Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мужество коммунальщиков Донецка!!!! Интервью с зам мэра....
в сторону
natamax
Несмотря на войну, коммунальные службы  города регулярно выполняют свою работу. Я лично выражаю им свою благодарность за мужество, за смелость и отвагу. Рискуя своими жизнями, они поддерживают порядок. Мусор вывозится, улицы убираются. Дороги поливаются. Газоны косятся. И даже цветы сажаются. Молодцы.
DSCF6088
Когда в городе порядок, война не так остро ощущается. Это правда. Сколько нового узнала я лично. Хотя, лучше бы не узнавала. Находясь уже неделю в другом, далеком  от войны, городе, я до сих пор вздрагиваю от хлопков, резких звуков улицы и собираюсь куда-то бежать. Мощные звуки автодвигателей  я принимаю за самолеты и пугаюсь. Хотя истребители летали над Донецком один день. Но это так страшно, что  врагу не пожелаешь…. И этого хватило, чтоб до сих пор дергаться. Я представляю, какого жителям Славянска и других городов, которые обстреливали часто и долго. Посттравматический синдром будет долгим, а может остаться навсегда.

Интервью с первым заместителем городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета г. Донецка  - Савиновым  Константином  Львовичем. http://www.dialog.ua/news/11291_1406795288
Савинов Константин Львович.
- Константин Львович, сейчас все жители города разделились на несколько партий: одни переживают тяжелые времена вдали от города в безопасности, другие находятся здесь, не смотря ни на что, и ждут пока начнется комендантский час. Скажите, для кого зажигают фонари на улицах Донецка?
- Для дончан. Для всех дончан. И те, кто находятся в вынужденной разлуке с любимым городом, следят ежедневно за тем, как здесь дела. Если у вас в доме появилась пыль, если паутина затянула углы, это значит только одно – Вас давно не было дома. Дончане, посчитавшие своим долгом уберечь семьи от войны в социальных сетях и через интернет имеют возможность видеть как у них дома дела. Надеюсь, что взгляд любого из хозяев города – дончанина порадуется, что за его домом ухаживают. И наши коммунальщики из «Донецкгорсвета» в эти непростые для любимого города времена продолжают выполнять свою работу - несут дончанам тот лучик надежды, который может и успокоить, и еще раз напомнить – «Мой город жив!».
- Насколько сложнее стала ваша работа за последние полгода?
- Давайте определимся сразу: это не только моя работа. Это ежедневный труд нескольких тысяч дончан, наших с вами земляков и он достоин уважения. Раньше досаждали морозы, снег, жара, а теперь добавились взрывы, постоянное чувство тревоги и испытания на прочность нервной системы. Я примерно понимаю, что чувствует рабочий зеленого строительства или экскаваторщик горводоканала когда ему звонят родные с вестями о том, что рядом с домом канонада. Но они продолжают работать. Некоторые из сотрудников наших коммунальных предприятий живут в области. В Марьинке, в Красногоровке, в других городах и селах. Они два раза в день проезжают через блокпосты и каждый день для них – тревога за родной дом, за семью. Им поклон от всех горожан и от меня. Я не раз говорил, повторюсь еще раз – «Мы строим любимый город ВМЕСТЕ!» А тяжелые времена - это та «лакмусовая бумажка», которая сможет дать конкретный ответ на поставленные нашей непростой жизнью вопросы. Я не боюсь трудностей, я принимаю любой вызов. И полученные результаты всегда ощутимее, когда вызов сложен.
- Некоторые дончане перебрались в Киев, откуда продолжают усердно критиковать городские власти и, в частности, Вас за популизм…
- Велодорожки?
- Да, именно! По их мнению, вы должны были организовать движение сопротивления, а не заниматься такими мелочами.
- Я понимаю, о чем вы. Мы благодарны представителям активной общественности за оценку нашей деятельности, их критика иногда бывает конструктивной, но сейчас некоторые из них, похоже, пользоваться велосипедом в нашем городе не планируют, а значит и не оценят по достоинству все его преимущества. Очень жаль, что это происходит дистанционно, точнее «из-за угла». Без конкретных предложений. Надеемся, что они будут так же щепетильны в оценке действий местных властей нашей столицы, которая им дала временный приют. Что касается сопротивления, то я себе не представляю подполье на тракторах и газонокосилках. Никто из этих людей диверсий для себя и своих соседей делать не будет. Их этому никогда и никто не учил, их ежедневная работа не давала возможности распыляться. Наша работа – сохранить и обеспечить работоспособность всех систем жизнеобеспечения, а не разрушать их. И еще одно: давать такие советы, находясь в Киеве – это всё равно, что пытаться посадить самолет, впервые увидев инструкцию для пилота. Хеппи-энд здесь бывает только в кино. Мы знаем, что и как нам делать, наш труд – мирный и во благо горожан. И коммунальщики Донецка это доказывают своими делами, а в последнее время - проявляя неподдельное мужество и стойкость. Что по достоинству оценивают и жители как в самом городе, так и пользователи социальных сетей из других городов и Украины, и стран ближнего и дальнего зарубежья.
- Константин Львович, горожане до недавнего времени считали, что городской голова – это единственный человек, который не бросил город в тяжелый момент и его присутствие придавало дончанам уверенности, как теперь все будет?
- Мэр продолжает выполнять свои обязанности. Он грамотно распределил здесь зоны ответственности и знает о каждом событии в городе. Он, как и всегда, живет Донецком, его проблемами и заботами, его радостями и тревогой. Сейчас аппаратные совещания проходят в прежнем режиме, благо, современные средства связи позволяют это делать. Да, вместо его кресла в зале для совещаний стоит экран, но от этого его требовательность и количество вопросов к подчиненным не уменьшились. Что касается его личного присутствия в городе – не считаю, что было бы лучше, если бы вопросы его личной безопасности занимали больше времени, чем текущие рабочие вопросы. Наш законноизбранный мэр всегда душой и сердцем, всеми своими мыслями с нами - дончанами. И это - факт!
- Как у вас складываются отношения с руководством ДНР?
- Ни они, ни я не можем делать вид, что мы не существуем. Зона моей ответственности предполагает подобные контакты, иначе как обеспечить безопасность сотрудников для ремонта поврежденного в ходе боевых действий газопровода? И таких вопросов возникает много. И я бы очень хотел, чтобы это правильно понимали все. Да, мы сейчас стали заложниками ситуации. Никто не предполагал именно такой ситуации. Могу отметить только одно - пока в любимом городе коммунальщики руки не опустили, город должен жить. Пока город живет - продолжает жить надежда и вера в него его жителей!
- Невозможно не упомянуть события 17 июля: вас и руководителя департамента по связям с общественностью Донецкого городского совета Максима Ровинского похитили представители ДНР в центре Донецка и, к счастью, в тот же день отпустили. Чего хотели ополченцы?
- По окончании «круглого стола», мы вышли на улицу Артема и направились к автомобилю. В этот момент к нам подошел неизвестный человек и начал задавать вопросы о работе городского совета. После завершения беседы мы сели в машину. К нам подошли вооруженные люди, сказали выйти из авто, после чего попросили проехать к зданию СБУ. Причины задержания уже выясняли там. Нам задали вопрос «Знаком ли нам человек, подошедший на улице и задававший вопросы?». Поскольку мужчина нам был незнаком, и этот факт был выяснен, а наши личности установлены, нас отпустили.
Больше добавить ничего не могу. Да и не хочу. Пока...
- Какой Вы видите ближайшую перспективу нашего города?
- К сожалению, я не владею даром предвидения и не могу прочесть мысли политиков. От планов руководителей многих стран зависит наше с вами благополучие. Я не желаю, чтобы наш с вами город стал тем узлом, который может порваться при нынешнем «перетягивании каната». Не желаю этого никому. Хочу, чтобы нашей с вами ближайшей перспективой был МИР. И потом тоже. Всегда этого буду хотеть. Если для этого будет нужен свет на улицах – мы его включим. Коммунальщики Донецка были, есть и будут самой верной гвардией любимого города!




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А сегодня после обеда на Текстильщике появилась вода и в половине домов - свет.
Работают люди.

Отлично. Скорее всем бы восстановили.
Какие молодцы все таки....

Молодцы в таких условиях поддерживают чистоту!

  • 1
?

Log in