Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хитрый план № ???
в сторону
natamax
Я прочитала замечательную статью о Минских 2, ссылку на которую дам ниже. А пока кратко опишу, прокомментирую и добавлю свое видение.
Итак,  кто из участников,  что хотел от Минских-2? Стратегически. Участники: Украина, ЛДНР, Россия, ЕС.

ЛДНР – продления Минских на 2016, а там как получится, до подписания мира.

Порошенко. Упиться и забыться. Сорвать любым путем
Минские и выполнить указания  по дальнейшему наложению санкций на Россию и началу новых старых боевых действий.

Европа хотела, чтоб ее оставили в покое мира и отмены санкций. (А вот Госдеп хотел и хочет  управлять все миром продолжения войны и ещё санкций, и ещё.)

Россия хотела,   хочет мира и отмены санкций. И чтобы Донбасс был не в Украине.

Кто что  реально собирался делать согласно Минским-2 ?

Порошенко хотел всех обмануть, приняв поправки в Конституцию, но не по минским, а по своим собственным соображениям.(Без согласования с ЛДНР, и с децентрализацией без децентрализации, это по-украински так, если кто не знает). Под это дело вернуть границу с Россией под свой контроль, еще  в 2015г. А потом объявить, что ЛДНР не выполняют  условия договора и Минские следует считать закрытыми. Войну можно продолжать.

Запад хотел сделать вид, что Порошенко все исполняет и чтоб ЛДНР он подленько забрал в нарушение всех Минских. Но, видимо, или эмигранты их все -таки добили.  Или Россия в Сирии заставила напрячься  или есть что-то, типа разве можно понять их, этих русских. И то ли они теперь  думают, что возможно придется обратиться к Кремлю за помощью или просто не стоит с ним ссориться. Но семь месяцев они в упор не видели, что Минские не выполняются, это притом, что в самом Минске подгруппы находятся почти безвылазно, а тут вдруг резко увидели. В общем, собирались они дать Киеву выполнить Минские так как он хочет, но в итоге  продлили их на 2016г!!!

ЛДНР хотели посмотреть, как Порошенко будет пытаться выкручиваться. И, во избежание очередных пакостей, решили немножко процесс ускорить, назначив свои выборы на осень. Этой возней с выборами они вывели Киев на чистую воду и вынудили ЕС признать, что Порошенко таки Минские не выполняет!

Россия  хотела проконтролировать, как Украина примет законы, согласно которым в ЛДНР  эти законы не работали бы. И поэтому нужно вводить новые законы, по согласованию с ЛДНР. И это ловушка, потому что это невозможно. В общем, это и есть хитрый план или капкан для Киева. По которому ЛДНР таки состоялись.  Минские-2 Киев  подписал. И Порошенко сам лично тогда присутствовал! Как и гаранты ЕС. Все честно!

Всю эту схему Петр Алексеевич  прекрасно понимает. А не понимает  почему-то другого:
Вся Украина искренне верит, что в  России через два месяца наступит конец. Помните, я об этом писала, спрашивала у укров, почему вы так думаете. И ничего вразумительного, кроме слепой веры, что это так и есть, я не услышала.

Они думают, что санкции и падение цены на нефть,  Россию уже добили. А теперь Кремль увязнет в Сирии и, не имея сил и ресурсов, бросит Донбасс, и станет им не до Минских. А украм нужно совсем немного продержаться, а потом пойти в наступление на ЛДНР и все, победа обеспечена,  а там и о Крыме можно думать...
Вот кто их так жестоко обманывает? Ну, догадаться несложно. Во все верят, как дети. Верят, что  Европа мечтает продавать свои товары на Украине и для этого сделает украинцев богатыми. Стоит только Донбасс вернуть и начнется деньгопад)

Итог. Никто ЛДНР никому не слил и не сольет. Война, по всем признакам, закончена. Минские будут продлеваться, пока Киеву это не надоест и он не поймет их полную бесперспективность...

Вот так.

А это хорошая статья, которую я обещала. Там все более подробно)

ПС. Нравится фраза: «Россия и Восток держится на справедливости, даже если это в ущерб уровню жизни. Европа держится на грабеже и разорении. Глупо искать там хоть какие то моральные нормы и приличия. Все во имя потребления. Украина посередине».




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Да,хорошая статья,и ресурс хороший,спасибо.
Я уже совсем запутался что там в ДНР происходит.
Стрелков говорит одно-Захарченко другое.

Edited at 2015-10-10 02:45 (UTC)

Стрелков сторонник продолжения войны, то есть втягивания России в противостояние всему миру. Это плохо. Он провокатор оказался, не понятно на кого работающий.

Захарченко, как правило, не говорит ничего важного. И это правильно. Так, покусывает укров и показывает, что мы не боимся)

И нет никого, кто четко ответит на все вопросы. Только самим разбираться)))

Его самого.
Достаточно было посмотреть на кого работает Стрелков.

фиг знает еще, Стрелков это Стрелков.
Таких людей тупо нет вна украине, он артефакт из начала 20 века. Во многом он прав, но вот реализовать его хотелки никто не решится ...

Если он и прав, то как тактик, а не стратег.

все достаточно однобоко преподнесено, но так ведь есть на самом деле!

))) Лучшего, чем это однобоко - нет) Если знаете, дайте ссылку.

(Удалённый комментарий)
Ну обоснуйте тогда, что уж просто так крякать?)))

Re: Кря!

(Анонимно)
Потому что ни одна из сторон конфликта не решила и не решит её - политическую проблему - мирным путём (т.н. "минские соглашения" выполнять никто и не собирается). А это значит, что политика будет продолжена ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ. См. известную цитату Карла фон Клаузевица.

Все войны заканчиваются тем, что политическая проблема остается не решенной)

Известная цитата: Наташи)

Обосную за гражданина... Не уверен, что обоснование понравится, но война будет продолжатся в вялотекущей фазе.
Причины.
1. Сторона ВСУ делает большие бабки на войне.
2. Правительство в Киеве делает большие бабки на войне.
3. Война дает большие политические дивиденды правительству Киева.
пример... Живем плохо, но ведь война, агрессия России..
Стороны ДНР и ЛНР
1. полевые командиры по факту цари и Боги в своих районах.
2. Некоторые полевые командиры желают и дальше получать звания, бабки и почести.
3. Война дает политические дивиденды Донецку и Луганску. Пока стреляют уровень жизни понятно почему в заднице... А ведь после войны сразу процветание не настанет. Надо строить новую экономику...
Итог сейчас и Донецк и Киев устраивает война. Я про руководство, простых людей не спрашивают. Думаю большинство карателей ВСУ... с радостью бы вернулись домой... Я про простых карателей, а не тех кто делает политическую карьеру, бабки и в званиях растет.

все эти структуры не в счет. им как скажут - так они и сделают.

Неделю не слушала Евроньюс. Как все поменялось за это время!
Сплошной негатив к беженцам и Меркель. А ведь им говорили.
Шпильки в сторону США - им надо менять свою экономическую политику (ставку будут поднимать).
А тут еще невероятный прорыв в Минских. Петю наконец-то приперли к стенке и привычные его маневры будут идти конкретно ему в минус.
А главное, что впервые за все время Европа не идет на поводу у США. Приперло, допрыгались.

Да похоже, что все так и есть. А может работает их хитрый план. Но не на Украине, судя по фейсу Пороха)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

лучше всего подоплеку Минска-2, глупые вопли свидомых объясняет интервью Джангирова
http://www.youtube.com/watch?v=7Rs2fvh2ZvM&feature=player_embedded

Джангиров о "встрече Нормандской четверки" в 2015 году, посмотрите и вам станет многое ясно.
Очень рекомендую посмотреть.

Edited at 2015-10-10 04:15 (UTC)

Обязательно. Джангирова нравится слушать.
Если появляются его новые ролики и вы ловите их, давайте мне ссылки, плиз.

А то копируют и я новое его не умею найти)
СП)

Слушайте, последнее большое интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=UO250sIIm-g

Считаю Джангирова наиболее сильным аналитиком, прогнозы которого действительно сбываются в отличии от других аналитегов.

Спасибо, Олег, посмотрю обяз.)

Лишь бы снаряды к вам не прилетали. А там... До чего-нибудь дотрындяться.

Откуда вообще эти выводы? Бред. Вангуете?


Конечно, вангую!))) Раскладывая по полочкам.

А с чем вы не согласны?) Обоснуйте.

Война В Новороссии закончилась поражением. Мариуполь не взят, Славянск и Краматорск не освобождены. Захарченко - марионетка Путина, об Плотницком и говорить нечего. Собственность Ахметова возвращается.Неугодного Пургина под автоматами меняют на ручного МММщика. Выборы переносят по решению Путина.Просто смешно.
И все это вас устраивает? Ополченцы со стрелковым оружием одерживали победы. Регулярная армия Донецка не освободила ни одного населенного пункта, даже Широкино сдали.На передовой остались пацаны с автоматами да и из автоматов им запретили стрелять! А если укры начнут наступать? Что им делать ? Умирать или драпать? Путин и Лавров публично при каждом случае говорят, что они за единую и неделимую Украину. Что это значит? Что вас туда запихнут с потрохами. Поймите Путин такой же олигарх как и Порошенко. Поэтому он и пожимает ему руку. Проснитесь наконец. Россия вас не предала и не предаст. Вас предал конкретно и единолично Путин. И предаст окончательно.

Ты сам то чего хочешь? Для нас, для себя.
Скажи, чтоб я понимала больше. Без этого все, что написал - пустой звук.

В Минске2 первым пунктом должно быть прописано требование убрать все вооруженные силы Украины, а также нац.гвардейцев с территории Донецкой и Луганской областей. Полностью. А так эта бумашка для туалета. Жопу протирать.-

))) И кто такие Минские подпишет?)))
там компромисс искать безумно тяжело.

Адепт секты свидетелей Стрелкова?

ага. на вопрос слился)))
Они всегда так)

Зурлин отвечал. но что-то исчез)

>>> Итог. Никто ЛДНР никому не слил и не сольет. Война, по всем признакам, закончена.

С первым я согласен полностью. А вот насчет второго - есть, увы, очень большие сомнения (

Обоснуй. можешь в личку, если не хочешь здесь

Казакстан Беларусь и Украина обречены возвратиться к объединению с Россией - хотя бы на уровне конфедерации - это неизбежный исторический процесс. Другого пути существования этих государств просто нет иначе придётся под кого нибудь ложиться!, а России равалиться на несколько квази государств под внешним управление с потерей армии флота и многих территорий! Как вам такой сценарий развития ситуации?

не смешите мои тапочки, у всех свои хотелки

Это не сценарий, это просто размышления. Уж, извините)

RE: обречены возвратиться

(Анонимно)
к объединению с Россией? Называйте все своими именами - лечь под россию, вернутся в совок в худшем его виде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account