Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как можно выехать из Донецка? Безопасно? Почти никак ....
в сторону
natamax
1. Из официальных источников украинской железной дороги                2. Открыты гуманитарные коридоры на территорию Украины....
В связи с боевыми действиями с 6 августа отменяется курсирование поезда
№764 сообщением Днепропетровск—Донецк.
Как сообщает пресс-сдужба Донецкой железной дороги, с 9 августа отменяется курсирование поезда №134  сообщением Киев—Ясиноватая отправлением из Киева и с 10 августа отправлением из Ясиноватой. Вместе с тем с 9 августа назначается курсирование поезда №126  сообщением Киев—Ясиноватая. Периодичность курсирования — ежедневно, составность — 14 вагонов (8 плацкартных, 5 купейных и 1 класса люкс). Без захода в Донецк.   Маршрут поезда пролегает через станции Скотоватая (18:57), Константиновка (19:36-19:38), Дружковка (19:54-19:56), Краматорск (20:08-20:10), Славянск (20:26-20:28), Лозовая (21:42-21:44) и Харьков (23:55-0:15).
Донецкая железная дорога принимает все меры для обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Нужно отметить, что в результате боевых действий существуют задержки поездов, как при отправлении, так и по прибытию. Данные неудобства возникают исключительно из-за того, что приходится в оперативном порядке корректировать график, а иногда и маршрут следования поездов в целях обеспечения безопасности пассажиров и железнодорожников. Поэтому при планировании поездки обращайтесь за уточняющей информацией в железнодорожные кассы и справочные службы вокзалов, а также следите за объявлениями на вокзалах и станциях, где по громкоговорящей связи проводится регулярное информирование обо всех изменениях в графике движения поездов.
На сегодня, 4 августа 2014 года, пассажирские поезда дальнего следования формирования Донецкой железной дороги отправлением/прибытием на станции Мариуполь и  Донецк курсируют через участок Ясиноватая—Константиновка—Славянск—Лозовая.
Для безопасной посадки пассажиров в поезда Донецкая железная дорога предусмотрела дополнительные остановки пассажирских поездов дальнего следования №84 Мариуполь—Киев и №78 Мариуполь—Москва, которые следуют от станции Мариуполь по станциям Мандрыкино и Рутченково  (в черте города Донецк). При невозможности добраться к вокзалу Донецк пассажиры с билетами от станции Донецк могут осуществлять посадку по указанным станциям. Также можно осуществлять посадку по станции Ясиноватая.
Пригородные поезда Донецкой железной дороги курсируют на участках: в Донецкой области на участках Мариуполь—Волноваха—Донецк—Ясиноватая, Авдеевка—Красноармейск—Чаплино, Ясиноватая—Константиновка—Славянск—Красный Лиман; в Луганской области на участках Родаково—Луганск, Сентяновка—Родаково, Коммунарск—Родаково.
Напомним, что с 26 июля 2014 года в связи с нестабильной обстановкой в Донбассе, пассажирские поезда с железнодорожного вокзала Луганск не отправляются.
В целях обеспечения безопасности сотрудников железнодорожные вокзалы станций Никитовка, Горловка и Дебальцево закрыты для обслуживания пассажиров. А Донецк открыт только для  одной пригородной электрички.

КАК ЕЩЕ   ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ДОНЕЦКА?
Из Донецка, Луганска и Горловки организованы три коридора для вывода населения из зоны АТО. Об этом сообщает штаб АТО в Facebook.
«Командование АТО считает необходимым определить такие гуманитарные коридоры для выхода гражданского населения: из Донецка: по Ленинскому проспекту до объездной дороги, далее по трассе Донецк – Курахово через Марьинку; (прим. Автора в Марьинке  обстрелы)
из Горловки: по проспекту Ленина, ул. Маршала Жукова, ул. Витчизняна, ул. Плеханова и далее по шоссе Горловка – Дружковка через Дзержинск;
из Луганска: по ул. Советская, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, ул. 7-я линия, ул. Коминтерна, далее по шоссе Луганск – Счастье через Металлист», - говорится в сообщении.
В штабе АТО отметили, что опознавательным знаком для гражданского населения является белое полотнище для групп людей и широкая белая повязка на рукаве у каждого гражданина.
«С собой жители городов могут вывозить личные вещи. Огонь на расстоянии 200 м влево вправо от указанных коридоров прекращается с 10.00 до 14.00 ежедневно. Лица, которые нарушают нормы международного гуманитарного права по отношению к гражданским лицам (удерживают гражданское население в районе боевых действий, препятствуют выходу по гуманитарным коридорам), считаются военными преступниками и преследуются по международным законам», - подчеркнули в штабе.


Кто-нибудь мог представить себе такое??? Как в страшном сне.....  Теперь желательно всем всем носить с собой белую тряпочку



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

?

Log in