Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Вы нам не подбрасывайте больше боевиков с битами..."
в сторону
natamax
Хотелось прокомментировать выборы в Белоруссии, но пожалуй лучше, чем это, сказать невозможно!!!!
к слову о выборах
- давеча совсем недалеко,  некие
   выборы состоялись, и уже понятно, что победил на них сами знаете хто!

Лукашенко напомнил, что главный принцип его политики в течение двадцати лет – «все должно быть спокойно, без революций», в том числе и в экономике. А вот эволюция допустима. «Поэтому я шел эволюционным путем, даже если знал, что этот эволюционный путь не сразу выведет нас на результат, но я понимал, что это не больно будет народу»
Сейчас Россия, по словам Лукашенко, останется для Белоруссии самой близкой и братской страной, в отличие от Запада, к которому в Минске поворачиваться не собираются. «Они хотели бы испохабить эти (России и Белоруссии) отношения, этого не получалось и не получится», – сказал он журналистам.

В отношении Украины Лукашенко был более критичен. Он предупредил Киев о рисках, на которые тот идет, поворачиваясь в сторону ЕС, а также погрозил соседу за «экспорт» преступников. «Вы нам не подбрасывайте больше боевиков, – обратился он к Киеву. – Мы уже устали на границе их задерживать – с гранатами, битами, пистолетами, боеприпасами. Я уже устал читать эти доклады и смотреть фотографии», – посетовал Лукашенко. Перебежчиков с Украины «сотнями задерживают на границе», сказал белорусский глава. «Они не могут объяснить, зачем они сюда идут. Они просто не думали, что Лукашенко сможет закрыть границу», – заявил он.

Лукашенко напомнил Киеву, сколько стоит дружба с ЕС. «Вы выбрали свой путь, мы его уважаем. Мы будем приспосабливаться к тому, какую политику вы проводите и какому курсу будете следовать. Пожалуйста! Но, попробовав этого хлеба, вы должны иметь в виду, что за последствия вам придется нести ответственность», – отметил он.
«Евросоюз вам открыл зону свободной торговли. Ну и что вы продали в Европейском союзе?» – спросил он украинского журналиста.


... когда в моём присутствии пытаются "продавливать" бандеровские ценности, я всегда напоминаю про судьбу белорусов - уж им по-жизни бед досталось НИКАК не меньше, чем "несчастным" предкам укро-патриотов, но белорусы от этого ПОЧЕМУ-ТО русских во всех бедах не винят и майданов не устраивают

«Во-первых, события на Украине сделали совершенно невозможным развитие событий по украинскому типу в Белоруссии, потому что большая часть белорусов решила, что этот вариант для них неприемлем. Второе – противоречивая позиция ЕС в отношении Украины, когда права человека признаются в отношении одной части нации, но не признаются в отношении другой, очень обесценили европейские ценности».

Заявления Лукашенко по Украине и дружбе с Россией кажутся экспертам вполне логичными и понятными. «Добрых заявлений в сторону Запада он и раньше  не делал. С одной стороны, у Лукашенко есть цель, которой нужно достигать, и это потребует определенного противостояния с российскими монетарными властями. С другой – абсолютно утилитарная позиция Запада, который был заинтересован в Украине как в наборе запасных частей, а не как в экономическом субъекте, и Лукашенко не преминул лишний раз высказать по этому поводу свое мнение и оправдавшиеся предположения»

Украинская тема оказалась довольно раскалывающей для белорусского общества. «Около 40 процентов приняли позицию России в этом вопросе, а около 15 процентов приняли позицию Киева. И оказалось, что белорусы были в обеих воюющих сторонах на Украине. И в период активного украинского кризиса власть делала все, чтобы эта тема была на периферии общественной повестки, что здраво»  Источник

ПС. Ни добавить, ни убавить.
ПС2. !!! Прежде чем критиковать  лидеров страны, вспоминайте, что  не существует идеальных  руководителей также, как и людей.  Управлять нацией - это намного намного сложнее, чем кажется...



Метки:

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
скоро Европа санкции снимет с него, так что он всех переиграл

Не снимет. Санкции вводят не для того, чтобы кого-то наказать, а из экономических соображений.

Беларусь начала производить, а это конкурент! Европа боится этого, как огня. Свое девать некуда!

кстати, песня на избирательном участке: «Лукашенко наш отец, но ему придет
http://dmalashevich.livejournal.com/312722.html

ассоциация с ЕС

это украинский выбор, тяжелый, но выбор.
С 1 января украине придется платить за этот выбор.

К Донбассу сие не относится.

Re: ассоциация с ЕС

также как и долг в миллиарды)

Да уж. Украина многих отучила от идей майданов)

Вообще молодчина Лукашенко, хоть и говорят о нем много разного. Это еще уметь так надо.

У меня 2 бригады белорусов из Гомеля работают. Горой за "батьку" стоят!
Много бригад с Украины. В сторону Порошенка - только плюются.

голландцы слезают с темы по Боингу


Страны, входящие в международную следственную группу по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина), отказались от международного трибунала. Об этом заявил посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел в интервью РИА Новости.
http://lenta.ru/news/2015/10/12/tribunal/

Re: голландцы слезают с темы по Боингу

О, странно. Что это они так? Нехорошо))) И даже Украина) Тоже кружочки порисовали?)))

Не стоит принимать заявления АГЛ на чистую монету. Он всегда старается усидеть на всех стульях сразу

Но, в отличие от укро-патриотов, он понимает, что без помощи России, он свалится вообще со всех стульев. Именно договороспособность Луки с РФ, делает его таким "непотопляемым", и он это прекрасно осознаёт и не видит в этом ничего постыдного.

Вчера Петруччио впервые публично (было даже на Цензоре) заявил, что нужен мир, обвинил Раду, что та не хочет принимать нужные для Минска-2 законы. Обратился к народу за помощью.
Все так завуалированно, без намека, что речь идет об изменении Конституции. Но свидомые все равно поняли, что их в очередной раз собираются поиметь и покатили на него бочку.
Ну ничего, еще несколько таких "пробных шаров" и каждый свидомый будет считать, что особый статус Донбасса - очередная украинская перемога, и очередной российский позор.

Лукашенко всегда говорит просто и понятно. Без выё...
Приятно слушать.

Главное, что жители странны за него.

Санкции с Лукашенко сняли. Что и требовалось доказать. Всех обыграл

Да чё за Батьку то переживать ? Он председатель совхоза по профессии . А хороших председателей мало . Так что справится .

А вот никто не хочет порадоваться за каклов ? Им завтра опять платить 600 лямов . А денег нет от слова " совсем " .

И это осенью . А что же зимой будет ? Газа нет угля нет и злые кредиторы вместо отопления .

Принципиально управлять хорошо страной - не труднее, чем хорошо управлять колхозом.
Здесь - либо есть дар и смекалка, либо - не дано...

Я не доверяю Лукашенко. Я всегда стебался над ним, как над клоуном (и терпеть его не мог)
Это скользкий политик (вообще-то гавно, между нами девочками)
То что у него много позитивного в истории шагов, я не отрицаю.
Посмотрим.

))) Из этого поста:

"ПС2. !!! Прежде чем критиковать лидеров страны, вспоминайте, что не существует идеальных руководителей также, как и людей. Управлять нацией - это намного намного сложнее, чем кажется...
)))

Майдан много полезного принес, и принесет)))))
Урок для Белоруссии
Крым России
Начало развала украинско-селюковской недо-империи, холопов и наемных рабочих
И так далее ))))

Вы уже поменяли ориентацию? Быстро, однако...

Батька Грыгорыч дело говорит!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account