Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что надо знать о вирусе Эбола? Памятка Минздрава
в сторону
natamax
http://www.dialog.ua/news/11838_1407182021

Предлагаем вашему вниманию информацию, которую необходимо знать о смертельном вирусе Эбола - симптомы и как не заразиться.
Геморрагическая лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, может распространяться через прямой, незащищенный контакт с биологическими жидкостями инфицированного человека и в результате контакта с предметами, с которыми контактировала больной человек. Чаще всего вирус Эбола распространяется через родственников и друзей, которые находятся в тесном контакте при уходе за больными. Летальность составляет до 90%. Лечения и специфической профилактики этой болезни (вакцинации) не существует.
Проявления болезни могут появиться со 2 по 21 день после попадания возбудителя в организм, чаще всего - на 8-10 день.
Начало заболевания стремительное: появляется сильная головная боль, рвота и диарея с кровью, сильная боль в мышцах, носовые, ушные и кровотечения через глаза, десны.   Температура тела быстро достигает 39-40 градусов.
Во время пребывания в эндемичных по этому заболеванию странах, рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей, контактов с больными людьми, в частности, которые имеют высокую температуру тела.

При появлении первых симптомов заболевания необходимо избегать контакта с окружающими людьми, пользоваться индивидуальными средствами защиты, например медицинской маской, оставаться дома, немедленно вызвав скорую неотложную медицинскую помощь.
Лицам, которые вернулись из эндемичных по этому заболеванию стран, при появлении любого из указанных симптомов не нужно заниматься самолечением, а немедленно обратиться за медицинской помощью, обязательно сообщив при этом о пребывании в западно-африканских или в соседних с ними странах, о возможном контакте с лицами, которые посещали эти страны.
Как ранее сообщал Dialog.ua, Украинцам не стоит опасаться вируса Эбола, однако следует быть осторожными.

"По информации Госсанэпидемслужбы Украины, в течение последнего времени лица, которые прибывали в Украину из эндемичных по этому заболеванию стран, в контакте с заболевшими или подозрительными на заболевание лихорадкой Эбола не находились", - говорится в сообщении минздрава опубликованном 4 августа


Метки:

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

?

Log in