Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Приватбанк, национализация, когда?
в сторону
natamax
Председатель и тратата,  Сергей Рыбалка со ссылкой на Гонтареву. "От главы НБУ мы получили такую информацию: "ПриватБанк" есть и будет существовать, вопрос только в том, кто будет его собственниками. Если нынешние собственники выполнят план докапитализации банка - они ими останутся, если же нет - то Гонтарева с уверенностью заявила, что "Приватбанк" будет национализирован", - сказал он.

А я вот думаю. А выгодно ли им в нынешних условиях делать докапитализацию? Ведь придут и скажут– не делаете, или: "Вы сделали не в соответствии с требованиями о евроассоциации". Найдут, что придумать.  И не докажешь ничего.

Дата!
По словам Рыбака, отправной точкой в этом процессе должен стать март 2016 года.
В свою очередь в Национальном банке отметили, что на данный момент проходит диагностика ТОП-20 банков.
"К концу 2015 года будут определены объемы докапитализации по этим банкам, а к концу первого квартала 2016 года банки должны сделать первые шаги по сокращению кредитования связанным лицам. Поэтому март 2016 года является реперной точкой для всех ТОП-20 банков". Источник

А если не проведут докапитализацию, то что? Все банки  нацбанк заберет? Не подавится?)))

Комментарий под новостью.
Эти высказывания Гонтаревой переходят все границы здравого смысла. Я понимаю противостояние между властью и Приватом. Но  развалить один из крупнейших банков Украины, в период экономической нестабильности и войны, это однозначно приведет к коллапсу экономики Украины.
Эта  многоуважаемая госпожа, осуществила аферу с резким обесцениванием нацвалюты путем спекуляций на банковском рынке, так как объективных оснований для этого не было, и относительно стабильный курс гривны сегодня так подтверждение. Завалила многие банки, куда ушло рефинансирования не известно, г.Гонтарева НЕ отчиталась о судьбе рефинансу, что оно дало, и где те деньги, в которых оффшорах, и кто дал разрешение на их вывод из Украины персонально.

Теперь хочет завалить банк крупнейшей финансово-промышленной группы, которая не будет в состоянии профинансировать свои крупные предприятия, и все, поднимаем руки и идем в объятия России.  Чтоб в борьбе против Коломойского развалить страну нужно иметь??? ...



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Национализации не будет


Ната, я опять не догнал,

Оцэ перемога или (зустричь) зрада?

Re: Ната, я опять не догнал,

У них ТОЛЬКО перемога)))

Ты вот сейчас рассуждаешь, с точки зрения врача, надо ли протереть стетоскоп спиртом, например. Укрия не более чем инструмент, и никакого отношения к законам об экономике не имеет.

Незадача. А как жеж Беня? Утрётся, или дали отступных?

Он все поймет и простит, как когда-то Березовский)

Но ведь Приватбанк расследуется органами США в связи с утечкой около 2 млрд. долларов из кредита МВФ Украине на зарубежные счета Привата:
http://russia-insider.com/en/politics/breaking-imf-officials-helped-steal-ukraine-funds-us-investigating/ri9505

Там уже речь идет не только о коррупции в Украине, но и среди чиновников МВФ.
Может быть, и не мешает взять Приват под гос. контроль? А может быть, развивается война олигархов за международные кредиты? В любом случае долги останутся за государством Украина.

Почитала. Но это наверное, фейк. 3 сентября написано, а шума нет

Приватбанк расследуется органами США

Оно уже прошелестело по нескольким англоязычным сайтам. Если это правда, то такое расследование и должно идти где-то под ковром, втихаря, чтобы не компрометировать американцами же поставленных банкиров. А также Коломойского, ранее прославленного, как героя борьбы с сепаратизмом. Похоже, клептократы в Украине Запад достали. Помогать деньгами - как сыпать в бездонную бочку. Не помогать - начнется обвал всех систем.

Re: Приватбанк расследуется органами США

Да, вот это сейчас и есть "Помогать деньгами - как сыпать в бездонную бочку. Не помогать - начнется обвал всех систем."

И не знают они, как спрыгнуть, чтоб давать чуть чуть)))
Украина - не Прибалтика)))

Да, интересно.
Я бы не взялся предсказывать, чем закончится заварушка с Приватом.
Но, думаю, что заварушка с Приватом - это хорошо.
Чем больше они дерутся, тем меньше вероятность, что их потянет опять Донбасс обстреливать.
Так что - "пусть сильнее грянет буря".
А кто победит - не так важно.

Точно. А я думаю всё, почему меня это радует))). Батальоны беспредельщиков некому финансировать будет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account