Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вся правда о Сирии и теракте во Франции...
в сторону
natamax
Причины войн 21 столетия – это ресурсы, более всего углеводороды  и  их транспортные пути. Для того, чтобы лучше понять то, что последнее время происходит  рядом с нами,  давайте  для начала внимательно посмотрим на первую карту, Ближнего Востока.
Что мы там видим?  Что там  страны (в кружке),  наполненные по горло нефтью и газом. Которые входят в мировой  топ 10.



 На долю стран Персидского залива приходится
треть всего рынка углеводородов.

Топ-10 стран с самыми большими  доказанными  запасами газа
1.Иран – 34 трлн куб. м.
2.Россия -  32,6 трлн куб. м.
3.Катар– 24,5 трлн куб. м.
4.Туркмения – 17,5
5.США 9,8
6. Саудовская Аравия -8,2
7. ОАЭ – 6,1
8. Венесуэла 5,6
9. Нигерия 5,1
10 Алжир 4,5    Источник

Еще раз в сумме  (Иран+ Катар + Саудовская Аравия + ОАЭ) = 73, Россия -33,  США 10!.  Всего  148

Основные территориально ближайшие покупатели сего продукта кто? Европа и Китай. Смотрим карту  путей через страны транзитеры.

Оптимальный путь в Китай, в смысле через какие страны.



И в Европу



Еще раз внимательно  наа страны в  синем круге. Это Сирия, Ирак, Иран. Всё!




Европа и Китай, куда должны  идти газ, нефть -  основные конкуренты США.  То есть  если страны  Востока проложат газопроводы, то Европа и Китай смогут покупать газ по более низкой цене, а значит и  развиться до такого уровня, что им захочется пнуть  США одним, задним местом с его диктатом, базами и вечнозеленым долларом.

В настоящее время объемы потребления нефти в мире растут невиданными, с середины 1970-х годов,  темпами.
Один только Китай ежегодно   увеличивает потребление нефти на 15%. Но лидируют по объемам потребления нефти на душу населения все же  США. Пока. И пока  они хотятэто    продлить на как можно дольше.



Но  ресурсы в мире истощены. Себестоимость  растет, добыча усложняется.

Поэтому ничего удивительного нет, что войны идут уже и за транзитные пути.  Чтоб не пустить других!
И средства в этих войнах хороши все. От санкций и  терактов до войн.

А теперь немного подробнее  что мы имеем в этих странах на карте. Иран под санкциями, давно и надолго. Ирак – война и базы НАТО. Афганистан то же самое. Саудиты и Катар – друзья США и !!! ИГИЛа. Они то хотят продавать нефть/газ, но с друзьями, наставившими свои базы  и убивающих неугодных лидеров,  так не поступают.

Турция – союзник и прокладка США, там тоже  военные базы США, большая армия, они вообще  член НАТО. Кстати, вот еще одна карта. Базы НАТО. Обратите мнимание на линию, между Китай(и Индия) / Иран, а вторую перед Ирак+ Иран. Ирак весь напичкан.



Так вот  почему у кого-то планы убрать Асада и закрыть/открыть путь.  И поставить   базы НАТО в Сирии. Хочу люблю, хочу наказываю?
Кстати,  обратите еще внимание, в Йемене баз нет и что там сейчас? Правда, я сама пока не понимаю зачем. Но давайте посмотрим карту поближе. Что тут у нас рядом? Слева Сомали, справа Индия.  Индия потребляет 7% УВ, быстро развивается. А Сомали своим присутсвием закрывают Африку наглухо... Упс.  Но может все и не так...



Украина.
Вот и она, как и Сирия, в такой же халепе оказалась. Европа, трусики, свобода. А по факту  — просто один из важнейших транспортных коридоров, через которые газ попадает (а  должен не попасть или попадать с перебоями, проблемами, дорогими строительствами новых путей) на крупнейший европейский рынок.
Об этом я писала здесь.
Закрыть/ прикрыть  газовый коридор должен был еще Ющенко, но не справился. Теперь Россия окрепла. Но гадость амеры все равно сделали.

Последние десятилетия страны ближнего Востока ожесточены друг на друга. Конкуренция ведет их к ненависти и разжиганию конфликтов и войн. А кто-то умело этим пользуется. И  в помощь создает ИГИЛ.

Франция.
Почему пострадала Франция. А чтоб не вздумала присоединяться к России, также как и Германия и прочие   желающие навести на Востоке порядок и лакомиться дешевыми газом и нефтью.
Помните правило. Если нет рычага влияния на политика - то его приходится убивать. Теракт из той же серии. Я конечно же могу ошибаться. Но думаю, что это черная метка...  С Украиной,  ишь распоясались, Минские  придумали. Всё испортили, время уходит. Теперь с ИГ бороться вздумали? По плану должно быть вот так!



Европа все это понимает, но она под оккупацией и тоже напичкана базами. Крутится, извивается, а что остается...

А вот у России интересная позиция. Помогая Сирии, Ирану, она помогает своим прямым конкурентам...
Но по правилам нашего мироздания только в сотрудничестве можно добиться реальных успехов.

Вывод. Я считаю, что все мы, должны  вместе об этом писать и говорить открыто. Мир висит на тонком волоске. Когда  о скрытых мотивах становится известно всем, они как правило, разваливаются...

Если вору говорить, я знаю что ты планируешь ограбление, и я наблюдаю за тобой, то  большая вероятность, что у него все сорвется.  Давайте  помогать себе и  друг другу сохранять мир.

Я очень старалась писать этот пост, потратила массу времени на прочтение материалов по этой теме и буду очень  рада перепостам)
А еще больше дополнениям и уточнениям!

Для добавления в друзья обращайтесь. На просьбы я не отказываю)

Пока  пока, ваша Наташа)




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Двери Кащенко широко открыты
там есть специальное отделение для онолитегов

Рекламируете своё место проживание?

Особо-одарённые говорят, что Россия катится в пропасть. А тут, смотри, в дурдом интернет провели и поциенты уже строчАт из специального отделения для онолетигов.)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А у Украины так и вовсе сразу две углеводородных беды. У кого-то - безобидные дураки и дороги, а у нас гораздо страшнее. Труба и сланец.
Сланец, он ведь когда дорогой? Когда территорию надо приводить в порядок после его извлечения. А если территория населена бесхвостыми макаками, которых не жалко, то и не так дорого получается. Вполне рентабельно. Да и климат подходящий. Не посреди холодного моря и не в вечной мерзлоте, а среди садков вишнёвых и ланов щедрых. А что потом с теми ланам станет - да какая, nafique, разница...

Заметьте, Львов тоже с 2004 сепаратизмом балуется. Но бомбить его и в голову никому не пришло. И не придёт. Потому что никому не надо там лунный ландшафт делать и население изгонять. Сланца-то там нет.

Edited at 2015-11-16 04:52 (UTC)

Причина терактов рассказала о причинах.
В зеркало что ли посмотрела?

Автор блога является причиной терактов? Забористая у вас трава, однако.))

По поводу участия Росиии в корне не верная трактовка. Россия преследует исключительно свои интересы в Сирии. Игл нам до ламочки. Мы в сирии строим буфер против газопровода Катара.

Так то так, но у Ирана то больше газа, чем у Катара.

(Удалённый комментарий)
бедная глупая наташка, ты ведь даже не понимаешь что расизм и нацизм это взгляды и убеждения нацистские и расистские, а не демонстрирование ненависти к расистам и наци.

То что ты заявляешь "Я ненавижу нацистов и расистов, но миграцию из нищей Африки и Азии нужно ограничить!" - доказывает что ты расистка и нацистка. Только тупая-тупая, как и твои руководители.

Запомни - неважно считаешь ли ты сама себя нацисткой и расисткой, и считают ли тебя таковой такие как ты. Абсолютно неважно. Важно только считают ли тебя расистской и наци черные люди.

Я черный человек - ты тупая нацистская фашня.

Этот вердикт не подлежит пересмотру.

Это твой диагноз пересмотру не подлежит.



в 2008 году

приятель был в Марокко, тогда как раз был кризис,
ну в общем бензин стал малодоступен...
Скажу так жесть, марокканцы пересели на вьючных животных -))

Скаклы думаете у вас кризис, нет! Вам еще много увлекательного предстоит.

Статья приводит

известные факты и известные мнения, но вот как на самом деле еще вопрос
1)По Йемену, есть сведения о больших запасах нефти, потому и полезли туда саудиты.
2)По Сирии с одной стороны там можно в обход проложить газопровод в Турцию, через Ирак.
3)По газу, еще не факт, что трубный газ выгоднее чем СПГ.
Тот же Иран не хочет трубопровод, СПГ ему выгоднее.

Re: Статья приводит

Трубы они могут не хотеть из-за шаткости положения.
Например "газопровод в Турцию, через Ирак." сегодня есть, завтра нет.

Иран, кстати, мог бы и через Азербайджан, Россию, но дальше опять у нас Украина.

Хочешь что-то понять, смотри карту)))

(Удалённый комментарий)
Да, все верно. Но кроме сбережений, огромные суммы проживаются, тратятся. Потребление съедает много ресурсов.
И та же Америка берет обратно свои зеленые, а поставляет за них реальный товар.

То, что доллар не обеспечен, не так страшно, как то, что его печатают под финансовый пузырь биржевых акций. Опасность больше с этой стороны.

Простыми словами о сложном от замечательной девушки из Донецка http://putin-slil.livejournal.com/1810887.html

Причины терактов и прочих напастей, что происходят в м

Пользователь gagarinist сослался на вашу запись в своей записи «Причины терактов и прочих напастей, что происходят в мире.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Причины терактов и прочих напастей, что происходят в мире. [...]

Немного упрощенно, но близко к сути. Углеводороды это просто один из важных ресурсов контроля. Да и при проведении прямых маршрутов стоит учитывать рельеф местности. А он там не прост.

Спасибо за мнение, Алексей.
Маршрут я условно нарисовала)

Причины терактов и прочих напастей, что происходят в м

Пользователь irina_31_rus сослался на вашу запись в своей записи «Причины терактов и прочих напастей, что происходят в мире.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Причины терактов и прочих напастей, что происходят в мире. [...]

Вывод не простой, а суперпростой: Бизнес-это война ;)))
"Business is war. I go out there, I want to kill the competitors. I want to make their lives miserable. I want to steal their market share. I want them to fear me and I want everyone on my team thinking we're going to win."

Kevin O'Leary, Ivey Business School

Здорово все расписано! Спасибо!

Хочу порекомендовать вот такой пост - http://siluetov.livejournal.com/66591.html
здесь приблизительно все тоже самое, только умными словами, с графиками и цифрами. )) Вдруг заинтересует!
И еще вот еще - http://siluetov.livejournal.com/64563.html
Тут хороший разбор по Сирии, с точки зрения транзита нефти и газа. И комментарии там хорошие!

Пост о русском языке

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Пост о русском языке» в контексте: [...] вас там уже... Скажите  за это  спасибо. своим любым друззям, амерам))) Почему - здесь [...]

очень хорошо и понятно написано. мерси.

"Почему пострадала Франция. А чтоб не вздумала присоединяться к России, " - но как раз после массовых терактов во Франции предсказуемо окрепла дружба России с Францией?

Да там уже закрутилось, не понять. Францию как будто кидают в объятия России. И вообще, какое-то странное движение вокруг. Похоже на создание союзов перед понятно чем.
И начнется, видимо, на бл. Востоке.

Очень странная статейка попалась, за 2013 год. Она вроде бы как не актуальна, но что-то в ней есть. Рекомендую:
http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/162672-teri-meysan-razdelyat-li-obama-s-putinym-blizhniy-vostok.html

Ассанж о том, почему турки сбили российский Су-24

Пользователь deligent сослался на вашу запись в своей записи «Ассанж о том, почему турки сбили российский Су-24» в контексте: [...] событий в Турции, Сирии и вообще ближневосточной бойни http://natamax.livejournal.com/284626.html [...]

Ассанж о том, почему турки сбили российский Су-24

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Ассанж о том, почему турки сбили российский Су-24» в контексте: [...] событий в Турции, Сирии и вообще ближневосточной бойни http://natamax.livejournal.com/284626.html [...]

Ассанж о том, почему турки сбили российский Су-24

Пользователь salatau сослался на вашу запись в своей записи «Ассанж о том, почему турки сбили российский Су-24» в контексте: [...] ть поддержку Запада для контроля за севером Сирии, где идет добыча нефти. ПС. Вот еще один пост [...]

ПЕРВАЯ ТОЧКА:

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «ПЕРВАЯ ТОЧКА:» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вся правда о Сирии и теракте во Франции... [...]

?

Log in