Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть"
в сторону
natamax
Тепло и газ на Украине ценою в жизнь. А что выбранные мэры?

Как сообщили укр.СМИ, на Черкащине 80-летняя одинокая пенсионерка решила покончить с собой после того, как получила платежку. В предсмертной записке бабушка обвинила в своей смерти Петра Порошенко и Арсения Яценюка.
Сумма только за газ в ее платежке за октябрь была равна половине ее пенсии. И это – при условии, что настоящие холода в Украине еще не наступили. Вероятно, несчастная старушка посчитала, что отопительный сезон она не переживёт. При пенсии в 1100 гривен такая сумма в платежке может послужить поводом для суицида.

Несмотря на то,  
что о повышении тарифов на газ власти предупреждали украинцев заранее, с началом отопительного сезона платежки с ценой на голубое топливо и централизованное отопление становятся для многих настоящим потрясением.
С 1 мая нынешнего года тарифы на тепловую энергию в Украине повысились на 71,5%.
Тариф на горячее водоснабжение подорожал на 57%
Отапливать жилье с помощью электричества также будет не дешево – тарифы на электроэнергию за последнее время повышались дважды.
с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения повышен в 3,3 раза. (Прим. Газом нагревают горячую воду и отопление. То есть там тоже повышение доведут до - в 3,3 раза.)

Количество пенсионеров достигло 12 миллионов, размер минимальной пенсии на сегодня -  1074 гривен.
Хотя максимальная пенсия в Украине равна 15 932 гривнам, но средняя не превышает 1500 гривен.

Последний нормативный "подарок", преподнесенный Кабмином населению – в виде 1200 кубов газа по половинной цене на весь отопительный сезон – не касается непосредственно потребителей централизованного отопления.

За некачественные услуги ЖКХ украинцы переплачивают миллиарды. И в этой ситуации, по мнению экс-министра ЖКХ, мэры городов просто обязаны были сказать свое веское слово.

"Я не хочу сейчас  анализировать действия киевлян, которые, хотя бы, перед тем, как голосовать, должны были задавать кандидатам вопросы не о почтовых ящиках или спортивных площадках, а о том, влияет ли городская община на коммунальные тарифы".
"Пусть теперь идут на Крещатик и задают эти вопросы, потому что это нужно было выяснять еще в ходе выборов. А теперь пусть обращаются к тем, за кого проголосовали", – говорит председатель "Союза собственников жилья Украины".
"Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть".

Большинство экспертов сходятся во мнении, что нынешние тарифы станут непосильными для большинства граждан Украины.
"Как поведут себя украинцы – трудно сказать. Их принуждают продать последнее, чтобы оплатить тариф. Но это очень опасно, потому что коммунальные услуги нужно оплачивать с дохода, иначе ты проедаешь свои активы.
Ну, раз продал, еще раз, а дальше что?"

Впрочем, дальше будет еще хуже, уверен эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.
 "Эту зиму переживут еще многие, а вот на счет следующей – не уверен.

На следующую зиму будет еще меньше денег и еще меньше газа. В эту зиму мы входим  с меньшим объемом золотовалютных резервов, с меньшими запасами и газа, и угля, чем в прошлом году. И можете сравнить разницу в ценах и тарифах. В следующий год мы будем входить еще с меньшими запасами газа и с еще меньшим количеством свободных средств. Добавьте сюда еще и снижающиеся реальные доходы граждан.

Стабильность достигнута в том, что доходы стабильно падают", – прогнозирует Гаврилечко.

Эксперт напомнил, что недавно в Украине прошли местные выборы, явка на которых была мизерной, и обратил внимание, за кого проголосовали пенсионеры, которые и стали главными посетителями избирательных участков, сделав свой выбор за всех остальных.

Тарифы на тепло зависят от местных властей и, по словам Гаврилечко, если они не хотят или не могут ничего менять, то только потому, что "их избирателям на это наплевать".

"Бабушкам теперь остается только подыхать. Дураки должны отвечать за свои действия, и, если они повыбирали таких мэров и такие горсоветы и облсоветы, то они должны в полной мере насладиться результатами своего выбора", – считает эксперт.

Экономить не на чем. Сэкономить на потреблении тепла украинцам также вряд ли удастся. Ничего нельзя посоветовать людям, которые и так уже живут за чертой бедности – им не на чем экономить, чтобы оплатить коммуналку.

"Никто ничего улучшить уже не сможет, вплоть до следующих выборов – это не реально. А вот ухудшить смогут. Вот правительство и демонстрирует свои возможности по существенному ухудшению жизни украинцев, причем, делает это, получив мандат граждан на это самое ухудшение", – подытожил эксперт.

Источник

ПС. Бабушек жалко...



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Бабушка вроде фейк,а на габон плевать пусть скачут

Это не первая бабушка( Недавно пенсионер под поезд метро бросился...

А будет еще сколько.

многие не оплачивают вообще никакую коммуналку и не вешаются, что-то с бабушкой не то было

Пенсионеры не могут не платить. Воспитание не позволяет. Ты видишь очереди у нас? отстаивают часы, лишь бы оплатить.

Когда в России скатились к похожей ситуации ,то скинули Ельцина.И пока не пожалели,ну кроме либерастов и любителей считать деньги не в своих карманах.Если вам этого не сделать то такой страны не станет.

кого ты там скинул?

ты ментов и чеченов шугаешься-а туда же.
революционер херов.

уже давно разоблаченный фейк

тщательнее, ната подбирай информацию.

Какой фейк, Леша? Таких людей полно, а будет еще больше...

Еще скажи, что про коммуналку фейк? Сам сколько платишь?

Так это же фейк!
Бабушке с пенсией легко оформить субсидию, будет платить 200 грн за все, в чем проблема?
Наташа, ты эти вбросы печатаешь для того, чтобы ваши местные не расстраивались, типа в Украине хуже, чем в оккупированных ее частях? Так делай пометки или теги «для местных»


нет, это предисловие для завтрашнего поста.

и субсидии всю сумму не покрывают.

кроме того, это же ваши ресурсы пишут, что все плохо. я тут при чем?

Наташа, стыдно должно быть такую херню писать.

Ты пишешь - Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть.

Это не я пишу, это ВАШИ ресурсы. К ним и претензии.
Проверить я не могу. Моя родня, что там, вся стонет

И кто-то ещё про "голодомор" вякает...


Кто много вякает - на себя навлекает. Похоже, сбывается.

Таки сколько там реально народа живет. Я слышал прогноз,что уже меньше 30 млн. И 12 млн пенсионеров.

Было 45. Минус Крым 2 и Донбасс - непонятно, куда сколько уехало. Ну пусть 4. Должно быть 39-40.

Обсуждение у Шария квартплаты

https://www.facebook.com/anatolijsharij/posts/10208292534499440
Ну в общем некоторым за трёшку под 2000 гривен за зимние месяцы набегает

Re: Обсуждение у Шария квартплаты

О, спасибо за ссылку. Я прям встряла. Сериал)))

Кстати, газ бадяжат неимоверно. У меня пламя жёлтое, кой где небольшие голубые блики. Расход, примерно, в 2,5 раза повысился

платежки с суммой в 2-5 тыс. рублей зимой норма, я плачу 4.5 тыс. рублей.
И это при том, что в РФ свой газ-уголь, а на украине в принципе не может быть дешевым отопление. При Кучме-Януке все держалось на дотациях и потому никто не заморачивался энергосбережением.

в стоимость отопления входит не только энергоресурс, но и доставка тепла до потребителя, а где доставка там и трубы, которые надо менять. У нас уже все перепоменяны, все новое, в усраине никто никогда не менял отродясь, как надолго их хватит - одному богу известно, но хорошего в этом мало. С другой стороны если начнут еще собирать и на замены, то народ и без того нищий взвоет, посему и живет власть одним днем

Согласие на отсрочку 3 млрд. долга – это перемога или з

Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Согласие на отсрочку 3 млрд. долга – это перемога или зрада?» в контексте: [...] и дают, в счет поставок в Крым. Странно, что укры этого не знают. От них скрывают там, что ли? [...]

  • 1
?

Log in