Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дневник.Почему Наташа не стала писателем.
в сторону
natamax
В детстве я очень хотела им стать. Почему? Наверное, потому что это принцип копирования. Мы хотим стать теми, кто нам нравится, что кажется, интересно делать. Хотя, кем я только не хотела стать, но сейчас само собой  пишется именно о моем мучительном книгописательстве..

Читать я любила, где-то с первого класса, и очень сильно. По ночам, под вечное мамино: «Наташа, ложись спать». Я не слушалась, читала, сколько хотела, а по утрам не могла проснуться, чтоб идти в школу.
В школе я сонная, витала в облаках и ждала, когда же можно уже побыстрее оказаться  дома, чтоб опять читать, читать...
Желание стать писателем никуда не исчезло. Но как ни странно, я почти не  
пробовала это занятие..
Однажды в школе я написала маленький детективчик, страниц на  двадцать рукописного текста и две страницы романа ужасов. Кстати, второй очень страшный. Я почему-то хорошо помню, что писался он сам собой, на одном дыхании. И там ни сути, ни сюжета придумать не успела, просто начало. Но каждый раз, перечитывая, мурашки  шли по коже…

Толстая общая тетрадка, зеленого цвета,   с недороманами хранилась у брата в гараже. Однажды гараж ограбили и унесли мое творчество в небытие. Возможно, кто-то сейчас перечитывает с придыханием, или трясется от ужаса)

Следующий раз, я уже  набирала любовный роман. На  компьютере. Будучи в это время  до одури влюбленной. Объект  проходил мимо, туда сюда, а я в это время описывала  якобы будущую завязку наших отношений. Мои чувства звенели внутри и придумывалось всё  очень красиво.  Перечитывая, я собой была очень довольна…

А потом комп начал подвисать и Наташа, решив, что она очень умная, полезла разбираться и чистить. Удалив всё, что понимала, она залезла сначала в программные файлы, а потом и в виндус. Какой-то файлик ей не понравился и она с легкостью его удалила. Ну а что, нечего не нравится Наташе. А потом, ну надо же странно, комп не включается...

Его, конечно,  починили,  обругав меня гадостями,  но вся информация, и рабочая в том числе, была утеряна.
Это было через пол года, как я научилась работать на компе. Почему я решила, что уже все знаю? Потому что осваивала быстрее всех и у меня народ  консультировался))) В общем все приложили руку к моей самоуверенности, поэтому я не виновата. Да...

А компы я люблю,  очень.
Если бы меня вернуть обратно, в возраст приобретения профессии, я пошла бы в программисты.

В общем, на том милом романе мое творчество закончилось. Как и отношения с молодым человеком. О чем я, естественно, не жалею, потому что следующие отношения  были  еще мелодраматичнее)))

Что дальше.
Однажды, друг моей подруги, коллега по мечте, написал роман ужасов. Ну так себе. Не плохой, но и не Стивен Кинг. Страшновато чуток было...

И вот начали они посылать и файл по электронке, и распечатку  во  все  мыслимые и не очень редакции и.. Везде отказ. По сей день.

Подружка, умничка,  промониторила всю систему книгоиздания и выяснила то, что в общем то охладило мой пыл писательства навсегда.

А суть в том что,  есть у тебя деньги, издавай на свои, распространяй по книжным магазинам. И рекламируй. Без рекламы никто  читать не будет. На полках пропылится.

А если через издательство, то у тебя должна быть написана серия. Тогда возьмутся, даже если это уровень Донцовой.  Потому что продать можно что угодно. Но  расходы на раскрутку первая, вторая книги не окупают. Вот серия - да. Автору достанутся крохи. И только потом,  когда-нибудь, книжек через десять, может быть.

Другое дело, если ты обладаешь нужной фамилией  типа Собчак, или родственными связями. Потому что типографии существуют еще и государственные,  и там тебя издадут за их счет и  устроят все прибыли. Не без поделиться, конечно...

Вот я и думаю, Оно тебе надо, Наташа? Нет, Наташа, мне это не надо.. Писать, тратить время моей драгоценной жизни, поняв всю систему, давно расхотелось.

Единственно, есть один сужет из жизни. Классный  фильм бы получился. Не знаю, может быть напишу и выложу в ЖЖ…

Вот так вот разбиваются детские мечты.

Надеюсь, пост окажется полезным и охладит пыл «будущих великих писателей».

А еще вспомнила. Однажды, на Калининском рынке нашего Донецка, я остановилась возле  длинного ряда книжек б/у, мечтая найти что-то эдакое. Долго искала и нашла две книги нашего местного, Донецкого издательства. Авторы, две девушки. Обе книги я прочитала. Одна хорошая, а вот другая...  – просто восхитительная. Тираж небольшой.
Видимо это и был тот вариант, когда они издали их за свой счет. Но ничего больше в интернете о этих авторах я не нашла… Слава прошла мимо...

Такая печалька.
Поставьте, пож-та, оценку моему стилю письма) Ну, и вы помните, да? Что я вас очень очень люблю)))


На какую оценку по пятибалльной системе я пишу?

5
15(62.5%)
4
3(12.5%)
3
4(16.7%)
2 или 1
2(8.3%)



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Увы , не все в этой жизни сбывается ...

Как раз таки всё. Если веришь и хочешь очень очень)

А если не сбывается, значит не очень то и хотелось) Но это по моим наблюдениям.
Еще скидку на эпоху надо делать)

Шутка

(Анонимно)
Вспомнился отрывок старого анекдота: Чукча - писатель,чукча - не читатель.

Я вот думаю, что 2 и 3 мне поставили укры)))) А может и нет)))

Смешно на самом деле. Они не понимают, что если бы я была уязвима в своей самооценкн, то не ставила бы себе такой соцопрос. Вообще и никогда!

Да детские мечты, имея Карлсона мечтать о собаке. Зачем губить деревья если есть интернет? Это ведь гораздо круче. А пишете вы хорошо, но только если от себя, а не всякие стратегии.

Если бы я в стратегиях ругала Россию, то наверное понравилось бы?)

счастье то какое,что не писатель

и все в профите,даже ната.
не обижайся.я ведь тебя люблю.

Edited at 2015-11-19 16:11 (UTC)

Re: счастье то какое,что не писатель

да погоди, еще ничего не решено)))

Поставил трояк. Может быть, это обидно. Но знающие люди тебе подскажут, что в устах старого (и бездарного) грелочника это означает "писать может. в отличие от всех тут собравшихся. проходной балл".

Edited at 2015-11-20 00:10 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account