Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь в эмиграции. После побега из Донецка
в сторону
natamax
Я сегодня очень злая. Все из-за печки. Вроде бы мелочь, но я реально завелась и не знаю, что делать
Мы живем вчетвером  в съемной двухкомнатной квартире в Днепропетровске.Две пары сестер. Моя сестра и еще одна девушка работают в одной фирме. Им предоставили жилье на время эмиграции и разрешили взять с собой родных. Сначала девчонки сами нашли квартиру (фирма все оплачивает), а потом мы подъехали.  Сестра и сестра. Имена я придумаю, кроме своего. Для этичности так сказать. Одна пара сестер  - это Яна и Лера. Моя сестра Лена, и я Наташа.
 С Лерой мы вместе уезжали из Донецка, сидели рядом. Немного познакомились. Милая девушка, не наглая. В общем, было даже удобно. Когда приехали, было все хорошо. Погуляли все вместе по набережной и по городу. Днепропетровск очень противоречивый город. Похоже, что в нем вообще нет главного архитектора. Красота  в перемешку с абсурдом. Фото и репортаж выложу позже. Пока  я злая.
Первый конфликт произошел, когда Яна  не спросив, привела своего друга домой в 11 вечера. Они особо не шумели, но следующий день был рабочий. Моя Лена легла спать и проснулась от резкого хлопанья дверей то в туалет, то в ванную. Она терпела, терпела, через полчаса пошла в комнату и  сказала что-то грубым тоном. Типа, не слишком ли поздно для визитов.
На утро,  Яна с моей Леной  уже орали друг на друга. Лена ушла на работу, хлопнув дверью. Я тоже решила вставить свои пять копеек, сказать, что приводить, кого бы то ни было,  после 10 или 11 это неправильно. На что она мне ответила: «С вами я вообще не собираюсь это обсуждать». Ну я  пограмотнее ее конечно буду, поэтому заткнула быстро.
- Я здесь живу по согласованию с руководством, поэтому права имею точно такие же, как и ты…
Она начала оправдываться, что они не шумели и все такое. Я твердо сказала – «До одиннадцати и точка».
После этого отношения стали натянутыми. Каждый сидит  в своей комнате и  еда и продукты  на разных полках  холодильника.
Но…. Есть, же еще уборка и т.п.  Две сестры не любят мыть посуду, и бросают ее по всей кухне. Не выбрасывают мусор.  Мусоропровод у нас за дверью. Я когда увидела такую тенденцию,  свои коробочки и бутылки начала выбрасывать сразу, минуя мусорное ведро. Они собирают  пакет, пока уже не начинает вываливаться. Я пару раз выбросила, а потом сказала.
- Мы пользоваться мусорным ведром не будем. А вы что хотите, то и делайте.
А, еще, отступление. На второй день по приезду я сказала Лере,  что давай мы будем убирать, потому что девчонки целый день работают, а у нас полно времени. Так будет и справедливо и удобно. Вроде согласилась.
Но сегодня я очень разозлилась из-за печки. Вернее началось все вчера. Моя  Лена попросила меня помыть замызганную печку. Я нехотя согласилась, потому что  мы с сестрой стараемся придерживаться правильного питания и ничего не жарим. Ну, может быть очень редко и без жира. Дома у меня сковорода гриль. На ней готовить - жир не нужен. А сестры жарят каждый день, то яичницу, то еще что-то. Печку никто, естественно, не моет. Ладно, я помыла. Это было в понедельник. Недолго она была красивая. Во вторник,  младшая,  Лера днем варила себе пельмени. И видимо, когда несла их к кастрюле, обсыпала белыми крошками муки.  И так все и осталось. Никто не помыл. Ближе к  вечеру я не выдержала, объяснила, что мы не жарим и печку будете мыть вы.
- Да, конечно.
И на этом все. Сегодня встаю, печка все такая же  замызганная. Я вытерла. Ну не могу я на такое смотреть. Я вот думаю, неужели люди будут ждать субботы, чтоб все убрать. Потом за пол дня все опять загадить и неделю с этим будут жить. Кастрюлю после пельменей она тоже до сих пор не помыла.На голову хочется вылить ей эту кастрюлю…
Вот только что, опять....   Курицу жарит. Жир во все стороны. Я не знаю, что с ней сделаю, если не помоет. Если в новостях услышите, что девушку выкинули с балкона, то да – это буду я…..


Дайте жетонов, кому не жалко. Для поднятия настроения....

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Cuivis dolori remedeum est patientia!

Ну как? Еще все живы??? ))
Кстати, по моему опыту, есть достаточное количество людей, для которых состояние бардака - это норма. Им так комфортно увы.
Когда делишь с ними одно жизненное пространство это с одной стороны напрягает, с другой - приучает проще к жизни относиться.

Re: Cuivis dolori remedeum est patientia!

Да, после наезда теперь моется все за собой и убирается. Ну почти все. Но намного лучше. У меня не много требований и они разумные. Просто до меня не доходит, почему если я нормально сказала, а давайте будем... Все с радостью кивают и на этом все. В итоге надо разозлить себя сначала, чтоб наорать. Потом ходить надутыми и обиженными.
Хотя есть один плюс от сор. Дружить теперь не обязательно)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account