Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну вот как, как можно не хотеть федерализацию?!
в сторону
natamax
Особенно простым людям? Это трудно понять… Но я попробую описать причины.
Не хотеть ее  можно по таким причинам:
Это слепая вера в то, что говорят политики. Децентрализация - плохо, значит так и есть.
Непонимание  самого понятия.
Нежелание что-то понимать и менять с позиции, а вдруг станет еще хуже.

Ладно, простой народ не понимает. Но…
Почему  же  политики так яростно сопротивляются  федерализации? Настолько не хотят,  что  даже слова великого Байдена переврали так,  как им было удобно. Якобы он этого не говорил. Я расскажу правду

На самом деле все очень просто.


Если Байден, например,  искренне желает Украине  улучшения положения, то он и будет настаивать на децентрализации власти сверху вниз, на места. И депутаты с министрами сами прекрасно понимают, что страну  именно  смена системы власти может быстро вывезти из кризиса.

Как сказал один губернатор: “Федерализация даст возможность законодательно, конституционно закрепить право территории на более широкие полномочия. Федерализация – это не страх, это не сепаратизм, это не измена государству. Иная форма управления. Украина, как унитарное государство, не состоялась. А если не состоялась, то давайте искать новую форму”.

Федерализация – это  свобода регионов в принятии решений на изменения, на новое. Самостоятельное управление своими финансовыми потоками. Это большая ответственность перед людьми в преддверии всяких выборов и перевыборов.

Но если внимательно посмотреть, то не хотят федерализацию  только те политики, что занимают кресла в самой  высокой, Верховной Раде.  Депутаты  в регионах очень хотят и ждут.  Ждут, ждут, а потом переходят в Киев и уже яростно не хотят и не ждут.
Потому что место в Киеве стоит очень  больших денег, которые надо отбить. А вот отбиваются они  как раз таки при помощи системы централизованной власти. То есть все в центр, к ним! Что же они там такого имеют, в своем Киеве?

Давайте перечислим:

За счет чего же живут депутаты, кроме своей смешной зарплаты.
1. Основной доход,  лакомый кусок - это получение госзаказов  в самых разных сферах промышленности, торговли и прочего, для предприятий,  которыми владеют или они сами, через членов семьи или подельники.

2. Со взяток  за сводничество с лицами, распоряжающимися  тендерами, землями, госзаказами и прочим...

3. Лоббирование чьих  о  интересов, например, олигархов...

4. Продажа доходных  должностей. Самые доходные – такие же как и у них. Депутатские  и министерские кресла.
Пример: Нашла данные за 2005 год. «Проходное место в избирательном списке провластной партии на выборах в Верховную Раду можно приобрести за 2-14 млн долларов. По его данным, один киевский чиновник уже приобрел себе и сыну два места в списке партии Народный союз "Наша Україна" за 14 млн долларов.
Попов отметил, что для каждого кандидата цена разная: если политик хорошо известен, то ему не придется платить, поскольку он только своим присутствием в списке увеличивает количество сторонников партии. Платить, и, очевидно, немало, придется тем, кого никто не знает, сказал глава КИУ». Источник


5. Дискредитация кого-то, кого надо убрать с пути распределения благ. Пример: "По словам Николая Мартыненко, кампания по его дискредитации стоит не менее 10 миллионов долларов". Источник
И т.д. и т.п.

Вот и выходит, что если ты кормишься со своей должности и  с самых больших бюджетных потоков, сходящихся в Киеве, то ты руками и ногами будешь против  децентрализации.

И это всё - ДЕПУТАТЫ РАДЫ!!! Вот поэтому они такие, после слов Байдена, злые. Такие взятки отдали, чтоб туда попасть...

А люди, не понимая сути, поддерживают их в их накоплениях и в ухудшении своей собственной  жизни.

ПС. Прошу дополнять, исправлять, если не права. Буду рада повысить свой низкий уровень грамотности)))


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Анонимно)
Федерализация Донецка это полное подчинение его Кремлю и Москве . Хотя в прочем и без нее он сейчас подчинен .

Всяко лучше, чем нынешнему Киеву.

Большая часть населения инертна по своей человеческой природе. Пассионарны 10-15% общества. а ними тянется часть болота. Они устраивают майданеки и прочие революции гидьнисти. Сливки всегда снимают самые наглые и беспринципные. Они заинтересованы в сохранении статус кво. И никакой байден их не перевоспитает. В урковском обществе госпожа История ставит исторический эксперимент. Уркам положено радоваться и стойко переносить все тяготы эксперимента. Великие урки! Вас ..., а вы крепчайте!..

Большая часть населения не только инертна, но и тупа
она не способна заметить даже простые подмены понятий и передергивание, которые применяются в текстике
Они не способны даже заглянуть в словарь и увидеть что децентрализация и федерализация - это две большие разницы
и они не способны запустить поиск в гугле и увидеть что...

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона Украины № 2217а (постановление №2217а/П1) "О внесении изменений в Конституцию Украины" (относительно децентрализации власти), передает корреспондент РБК-Украина.

Законопроект поддержали 265 из 368 зарегистрировавшихся в зале народных депутатов.
http://www.rbc.ua/rus/news/rada-odobrila-pervom-chtenii-izmeneniya-konstitutsii-1441015457.html

Как вы думаете, Ната относится к категории неспособных мыслить или к категории сознательно вешающих лапшу вате?

А что такое федерализация

в твоём понимании, Натаха?
Или ты полагаешь, что порядки будут лугандонские, а кормить по-прежнему вас будет Украина?
Нихрена!
Что потопаете - то и полопаете.
А на что вы способны, даже такие упоротыши, как ты, уже убедились.

кормить по-прежнему вас будет Украина?

А разве Донбасс просит его кормить? Он хочет, что бы никто не совал своё рыло в его кормушку и валил своё говно в его закуту - только и всего. О наполнении кормушки речь вроде не идёт...
Ну а кто на что способен, мы видим. Уся могучая держава даже с помощью Европы и США не смогли одолеть 2 маленькие области, да и Крым сбежал от Украины как от чумы.
Так что "всё познаётся в сравнении".
Поэт сказал: "Среди говна вы все поэты, среди поэтов вы говно". За Украину сказал, за майданутую её часть.

Re:гы)))) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Наташа о чем вы говорите?! Какая продажа должностей. Эти умственно неполноценные вообще НЕ ПОНЯЛИ о чем им белый господин говорит, за исключением переводчика 112 канала,разве что, та ажно в голосе поменялась. Это уже когда глумить в интернете стали, чего то там нелепо выкручиваться пытаются, вырезали из трансляции слова Байдена, дескать слово "федерализация" не звучало. Ага звучало хуже "объединение автономных государств в рамках единой конституции", такое и к конфедерации подходит и опыт США и Европы, на который Байден ссылался, таки и есть.
Упираются они потому, что методички новой не выпустили, не знают, что говорить, они ж столько соплей пластиковых за ебину краину пролили, столько аватарок придумали.
Ниче,не переживайте, белый господин повторит, тому, кто плохо расслышал.


Кстати, да. Сидели там с умными жалами, а ведь мало кто из них понимал о чём речь идёт. )))

Не понимаю, почему хохлы так бояться слов Байдена о федерализации?
завтра можно заявить, что Кремль категорически против нее. Послезавтра хохлы будут скакать и требовать ее. Послепосле завтра: здорово мы рашку утерли. как она не сопротивлялась, а мы приняли федерализацию.
херои АТО будут рассказывать детям, как долго и трудно они за это боролись, сколько жизней положили...

ну доходит туго до них. Им Байден прямым текстом говорил, боится де Путин вашей децентрадизации, ой как боится.

А вот мне интересно, чем они они будут объяснять своё "за федерализацию". То, что уже через некоторое время они будут за, практически не сомневаюсь.

Глупый вопрос. Кто против, тот москаль, агент ФСБ, лично Путина. Проверено, работает безотказно.

Да фигня эта ваша федерализация...

Сказал житель РФ - Российской Федерации. Мы при этой федерализации и при СССР жили, и сейчас живём. Не это главное.
У вас сейчас вкусно живут в Киеве. При федерализации толсто будут жить ещё и в столицах субъектов. А в условном селе как жили хреново, так ничего и не изменится.
Крупные инфраструктурные проекты, которые и двигают вперёд развитие государства, всё равно надо делать на аккумулируемые в центре деньги. Иначе регионы будут кто в лес, кто по дрова.
Если коротко, то количество недовольных любым государственным устройством всегда приблизительно одинаково. Это даже могут быть одни и те же люди.

Edited at 2015-12-11 06:21 (UTC)

В Украине уже была одна автономия. И где она теперь? Так что больше никаких федерализаций.

На Донбассе не было никакой федерализации, но они ушли. Да и Крым ушёл, потому, что это была бесправная автономия.
Можете и дальше упираться, но тогда не удивляйтесь, что процесс развала Украины будет продолжаться.

Федерализацию надо нелюбить о очень простой причине - русские многократно заявляли, что они будут использовать федерализацию Украины для её развала. Это важная ступенька для их цели.

Edited at 2015-12-11 06:21 (UTC)

В ответ спрошу

А украинцы не могут использовать федерализацию России для её развала?

Re: вау! (Анонимно) Развернуть
Весь мир ,самые прогрессивные и богатые страны живут федеральными.И главное не распадаются ,как этим пугает Парашенко и прочие из рады.Не хотите жить как Германия и Италия,Швейцария и США,ну и живите как Албания и Сомали.Распадаются лишь те страны в которых власть говно.Так может дело не в законе а в говне у власти.И это говно боится не за страну а за себя,что их в пинки погонят из власти.Вот и придумало это говно страшилки.А бараны не имеющие мозгов верят в то что типа сразу отделится Новороссия и прочие автономии.Ведь по чесноку надо создавать несколько автономий-русинскую,венгерскую,польскую,еврейскую,татарскую,гуцульскую.Но Новороссии и сейчас ничто особо не мешает отделиться.Просто люди хотят быть частью Украины.И верят что нынешняя говновласть когда нибудь уйдёт.И вновь заживёт страна.В мире и равноправии.

Купи то, не знаю что, или, погадаем, что будет с валютообменом в следующем году?
http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3601020/

Если власть боится децентрализации, то по причине своей лени.

А с Россией все сложнее - она слишком большая и многонациональная. Такого в мире больше нигде нет.
В 90-е попустили и что произошло...

В экономическом смысле федерализация вещь полезная,в политическом она поставит крест на стремлении большинства населения Украины к евроинтеграции.Ведь при таком устройстве государства(если это действительно федерация,а не фикция,как в России),мнение даже одного члена федерации может фактически наложить вето на мнения всех остальных её членов.Даже одного этого достаточно,чтобы Киев был против.

Евроинтеграция - это слишком мутное понятие. Нормальная власть, если захочет, может у себя сделать такую "европу", что Европа потянется присоединяться.
НИЧЕГО там сложного нет. Упрощенный документооборот, евроремонт дорог, улиц, парков, облицовок. Порядок в органах правопорядка и т.п.
А уровень жизни поднять у нас не выйдет - ленивые! а еще -колоний и рынков сбыта нет, как у Европки...

Сегодня, драка в Раде.
...Во время выступления Арсения Яценюка в Верховной Раде депутаты подрались, а премьера схватили между ног и пытались унести.
...Барна схватил Яценюка между ног и пытался унести на руках.

http://korrespondent.net/ukraine/3601591-yatsenuika-skhvatyly-mezhdu-noh-memy-na-draku-v-rade

По свидомому календарю год Обезьяны уже наступил.



АААААААААААААаааа такого еще не было)



Смешно, как яца за букет уцепился. Вот же жмотяра)))

(Скрытый комментарий)
Реклама без согласия автора запрещена!

  • 1
?

Log in