Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Десятки заводов в СПб вынуждены останавливать свою работу???
в сторону
natamax
из-за антитурецких санкций.
Такие новости публикуют на укросайтах, со ссылкой на РБК.

«Причина проста — в России ещё не научились делать компоненты, составляющие элементы и запасные части, которые хоть приблизительно могли бы подойти для производства готовых изделий. Владельцы российских заводов вынуждены останавливать своё производство и отправлять персонал в отпуск».
Я прослушала видео. Вы тоже можете…
Честно говоря, ничего   не поняла из того, что он сказал. При чем тут санкции, если товары эти идут и просто застряли на таможне. Какая-то перекрученная, нелогичная информация.
Как такую галиматью можно выпускать в свет?


Что это за ужас?
Из-за санкций:
«Остановился завод по производству стиральных машин, сегодня дорабатывает последнюю смену завод по производству холодильников», — сообщил  каналу РБК председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Как такое возможно в производственной цепочке, тем более стиралок и холодильников? Там запчасти не за неделю заказываются.

Поискала  санкционный  список. В нем только продукты.

СПб отзовитесь. Правда, что у вас предприятия закрываются? Или РБК работает на Украину или амеров?
***
ПС. Обстановка в Донецке.
Сильно бахает. Танковые  залпы.
На площади ЛЕНИНА))) уже установили елку!)


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Это же РБК. Помоечка. Что-то типа "Дождя", только в экономической сфере.

Наташа, правда. Директорат заводов турецкий)))
Магну в Питере (я там имею некоторое отношение) строили турки, директором до прошлого месяца был турок. Это такое штрейкбрехерство.
На самом деле - если бы хотели, заменили бы за месяц.

Вот так вот их пускать. И чего таким способом добьются?

та и нехай публикуюти...

Хз, эта гумага для трансформаторов производится как у нас, так и в поднебесной. Только вот несертифицированная(по гейропейским стандартам). Потому изделие будет считаться контрафактным и потеряет гарантию.

(Удалённый комментарий)
Сегодня по питерским новостям что-то такое слышала. Обратились к Полтавченко, поглядим, что будет.

(Анонимно)
Эх купить бы вам мозгов ! Да побольше !

Похоже, раз вы пишете такое и анонимно, то эта проблема скорее у вас...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Посмотрел - похоже, так и есть (даже если краски и сгущены) - есть санкции и есть намного более медленное таможенное оформление. И таможня вроде уже обещала пропустить именно комплектующие - так что проблема, надеюсь, решена. Последнее, кстати, по инфе BBC - не самой пророссийской службы.

Мейксин, кстати, судя по новостям, сказал "под угрозой остановки" - а не "остановилось".

Edited at 2015-12-11 18:03 (UTC)

Ну да, и не десятки заводов, как пишут укры)))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Как НТВ для пенсионеров, так РБК для менеджеров )))

По сути вопроса - вполне может быть. Санкциям 2 недели же, запасы могут подходить к концу, пора озаботиться. А в связи с падением спроса на товары, расширенные каникулы могут быть и не только нехваткой деталей обоснованы.

А спрос то чего резко упал? Там сименс, бош. Это же не Турция...
Совместное предприятие Bosch и Siemens остановило производство из-за проблем с поставками турецких комплектующих.

И выше написали, что собственники этих компашек - турки.

у нас тоже закрываются! :)
10 декабря челябинские приставы приступили к исполнению решения Центрального райсуда о закрытии ресторанов турецкой кухни «Анталия» и TurkuaZ на 60 суток. Поводом для такого решения послужили результаты проверки заведений миграционной службой.
Проверки показали, что «Анталия» не уведомила миграционную службу о расторжении контракта с гражданином Турции, а ресторан-кафе-бар TurkuaZ при заключении трудовых договоров с пекарем, гражданкой Азербайджана, и официантом, гражданином Грузии, не сообщил об этом в УФМС. В отношении обоих заведений вынесено постановление об административном приостановлении деятельности на 60 суток с немедленным исполнением в виде опечатывания.




Наташа, да в Питере - ладно. Там заводов много, все не остановятся. Вы лучше расскажите, что происходит в Донецке! Уже даже Шарий (!!!!) не смолчал! https://www.youtube.com/watch?v=HYyJdzC9BRM
То, что оборудование заводов и шахт вывозится в Россию или пилится на металл говорят много. Но я, честно говоря, думала, что сами жители ДНР этого не знают - может это как-то втихаря делают, по ночам... А оказывается - все всё видят и молчат! Вы там что, не понимаете, что уничтожение производства - это первое доказательство, что у власти - временщики! Эта ДНР просто вывезет всё, что можно отодрать и убежит! Не будут уничтожать заводы те, кто хочет остаться в регионе! Как Донбасс будет жить после ДНР? Где работать?! Почему вы за это не спрашивайте с ваших властей?!

А кто владельцы этих заводов? Это госсобственность пилится или вывозится? Если частная собственность - то власти ДНР ничего не могут сделать по закону. Владельцы что хотят, то и делают со своим имуществом.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ну у нас в Питере коненчо не все ладно и хорошо, но чет про закрытие заводов не слышал...

Автозаводы останавливаются традицинно

в конце каждого года. Всё просто - собранные в декабре автомобили поступят в продажу в начале БУДУЩЕГО года, а кто же захочет, чтобы купленному им СЕГОДНЯ НОВОМУ автомобилю исполнился год уже в момент покупки? Салоны сейчас усиленно избавляются от автомобилей этого года выпуска, объявляя акции и скидки. После НГ скидки будут ещё больше - перед НГ автомобили становятся товаром скоропортящимся.
Cпрос на бытовую технику перед НГ падает - люди тратятся на шампанское-шоколад-колбасы. И затягивается эта брешь в бюджете только к 8 марта...

На Украине, кстати, я думаю, ситуация похожая.

Рейтинг калужского губернатора, входившего в число

лидеров, месяца 3 назад резко упал. Причина - остановка большого числа сборочных производств. Турцией тогда ещё и не пахло. ЦБ РФ так поборолся с инфляцией, что у людей просто не стало денег на новые автомобили. Салоны затоварились - заводы остановились.

Подскажите, позалиста, кто из "лидеров" закрыл завод и ушёл?

Т.е. вы считаете, что в россии все хорошо и заводы не закрываются?
Гляньте ролики про МЭФ
Пуйло хуйло. Извините за откровенность, но он уже не тот, за кого голосовали пару лет назад.

А кто тот? В мире? Назовите хоть одного)

Да ерунда это наша таможня попридержала. Помучает и пропустит, запчасти в санкции не входят, в крайнем случае заменят поставщиков.

(Анонимно)
Мозги в голове дешевле заменить.

РБК -америкинский канал Наталья. Я когда его включаю сразу определяюсь какую смуту америкосы хотят навести в обществе.


(Анонимно)
Россия уже натворила такого что лет на 40 расхлебывать .А ведь еще творит дальше .

Говорит РБК = говорит Прохоров.

Говорит РБК = говорит Прохоров.

Тогда тем более! На президентских выборах за Прохорова голосовали миллионы россиян и он с налету занял 3-е место. Почему эти избиратели должны быть лишены возможности слушать, что говорит Прохоров?

Вы уже сделали свой выбор. Простите нас за то, что не можем Вам помочь прямо. Помните, мы с вами!

Если бы вы помогли прямо, то от Донецка осталась бы одна щебенка.

У нас этих заводов, завались. Проблема не в этом, а в том, что кому то, надо поднять свою офисную жопу, и не сидеть и думать, что бога за яйца поймали, а бежать из отдела закупок по поставщиком, искать, искать, искать. А то сидят и думают о фитнес сне, спа салонах и куда поехать на новый год.

Когда наложили санкции на турецкие товары, в этот список попали и турецкие комплектующие тоже.
Но потом их из санкционного списка исключили.
Ничего другого не слышала.
Что касается турецких брендов. У нас был ресторан "Стамбул", шеф повар турок. После сбитого самолета наши отправили его в игнор. без всяких СЭС и прочей бюрократии. Просто перестали туда ходить. Хозяин, местный, тут же переименовал ресторан и уволил шеф-повара.

Просто перестали туда ходить.

Какие у вас там образованные люди! Даже знают, что Стамбул столица Турции.

А у нас в Москве ничего не переименовывают. Когда поцапались с Мао, ресторан Пекин так и остался Пекином. Потому что все понимали, что когда-нибудь с китайцами мы снова подружимся. Придется переименовывать ресторан обратно в Пекин и будет совсем смешно.
Теперь та же история с украинскими названиями.
Они там в Кремле вечно с кем нибудь то дружат, то враждуют, то у них Гитлер друг, то у них Тито враг. Замонаешься переименовывать!

Edited at 2015-12-13 19:07 (UTC)

Таможня дала «добро» на турецкий импорт в Петербург

Федеральная таможенная служба начала пропускать в Санкт-Петербург грузы для предприятий города после обращения вице-губернатора Сергея Мовчана.

https://news.mail.ru/economics/24252926/

после обращения вице-губернатора Сергея Мовчана
Процесс уже пошел. Служба хоть и федеральная, но вынуждена принимать во внимание мнение вице-губернатора.

?

Log in