Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Безвизовый режим уже за 100 млн. евро?
в сторону
natamax
Или я  что-то не правильно поняла?  Какие 100 млн. евро? Это как всё понимать? С 2016 же уже всё, свободный проезд в ЕС.  Езжай, не хочу в любое время..
Или опять врут?
Порошенко: «Польша предоставит Украине кредитную помощь в €100 млн для  
обустройства польско-украинской границы». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой польского государства Анджеем Дудой.

"Польское правительство приняло решение о предоставлении нам кредитной помощи в размере 100 миллионов евро для улучшения переходов между государствами, улучшения приграничной инфраструктуры, для создания общих пунктов пропуска, для обмена информацией".

Еще и в кредит. Хорош безвизовый…
Между странами ЕС нет никакой инфраструктуры и всего перечисленного. Одни таблички с названием стран влево, вправо...

И насколько лет, эти 100 миллионные пункты погранконтроля построятся? Видимо, надолго, раз так много евриков...

Или это все из-за эмигрантов? Чтоб в Украину не хлынули))) Кто нибудь что-нибудь понимает?







промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Пшеки дебилы, конечно, но не настолько ведь. Там металлоискатели придётся ставить и рентгеновские аппараты.

Ага, особенно для таких)))

Еще новость:
Замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, призванная создавать чистую от коррупции полицию Украины, была задержана в аэропорту Борисполь за попытку вывоза за границу 4 миллионов долларов США.

«Недели две назад первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе отбыла к своему супругу во Францию, так как находится в положении и должна через пару месяцев рожать — написал Захарченко в своем Facebook — На таможне в Борисполе ее задержали с чемоданом денег, в котором находилось, не много — ни мало, 4 миллиона долларов США. На вопрос соответствующих органов, мадам Згулазде не моргнув глазом и улыбаясь, пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже. Наверное, стоит порадоваться за французскую медицину».
По словам Захарченко, в Борисполе Згуладзде провела около 4 часов, созваниваясь по телефону со своим начальником Арсеном Аваковым, который, как говорит бывший министр, «использовал все свое влияние, чтобы спровадить Эку на Лазурный берег». «Для чего звонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ.
Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо. Глава СБУ Василий Грицак поручил установить происхождение указанных денег. Вследствие чего главе украинской контрразведки доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным — 14) миллионов долларов США была передана для проведения реформирования правохранительных органов госпоже Згуладзе и и Арсену Авакову, но руководители МВД, вместо того, чтобы использовать деньги по назначению, их присвоили себе».

Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/14/antikorrupcioner-varyag-eka-zguladze-popalas-na-vyvoze-4-mln-iz-ukrainy

Ей 4, Авакову 6. И по 2 Порошенко и Яценюку)))

Re: Ага, особенно для таких)))

Классика, не можешь победить - возглавь

То порток не надевает, то баксы чумаданами... Дикие люди, не слыхали про XXI век, нижнее белье и денежные переводы...

Без порток... Может залететь быстрее хотела. Вишь, получилось)))

Это с украинской стороны будет, чтобы стратегические запасы не разворовали, хотя сало там скоро тоже будет только привозное

Граница должна быть всегда на замке, но... для злодiiв. А если через урко-польскую границу попытается вырваться в свободный шенгенский мир безвизовый москаль? Вот для таких, ворогiв и нужно оборудовать границу, урко-европскую. А для свiдомих всё открыто. Ехай. Не хочу.

Так это Польша для москалей выделяет 100 млн.? С нового года Ук-на вводит визовый для россиян.

Видимо поляки не верят украм)))

Так ведь скакали же!
Чтобы в единую семью народов!
Или семья побрезговала - мол, своих дебилов девать некуда, так ещё и левые прискакают...

Эх, рагули.
Опять вас кинули и об.....али.

Украина должна была дать ЕС документы на безвиз, ЕС должен был дать согласие на эти документы, только на документы, а не на сам безвиз. А сегодня они, укры, написали, что ими был принят какой-то закон, который чему-то там не соответствует, поэтому безвиз опять откладывается.

А, вон оно что. И поэтому поляки быстренько, сегодня подумав и решив дали 100 млн. на УКРЕПЛЕНИЕ таможни.))))))))))

гавкал в сторону РФ

или вы всерьез думаете, что те деньги пойдут по назначению, ага -))
как те 14 млн. у Згуладзе+Авакова,
просто разделят и все.

Edited at 2015-12-15 18:50 (UTC)

За гавканье вроде госдеп платит. А поляков, думаю, действительно заботит граница.
Наверное они подозревают, что в какой-то момент начнется, как в Сирии.

М.б. им неудобно начинать резко свою границу с Украиной укреплять. а когда начнутся работы на укр. стороне, они и свою сторону укрепят.
Посмотрим...

Нет смысла давать

украине, проще с польской стороны укрепить.
Режим чучхе рулит!

Зоопарк обустраивают за счёт обитателей.

пока по факту нету
а обещать и я могу
причем автор вроде как более осведомлен что еще требуют кроме визы

Наверное, поляков задолбало наплевательство на несение службы с украинской стороны погранпереходов, и решили лучше профинансировать, чем самим отдуваться.

Мне кстати напомнило мою летнюю поездку в Монголию: когда подъехали к погранпереходу в селении Хандагайты.
Что бросилось в глаза на нашей стороне - военный порядочек: всё что надо - покрашено, что надо - пострижено, что надо - полито, солдаты и таможенники все в форме, всё как по линеечке, над каждым окошком в таможенном посту вывеска "предлагать сотрудникам таможенной службы и посты какие-либо ценности и подарки запрещается, видеонаблюдение, статья №хххх". Всё чинно, 5 минут и мы выезжаем в Монголию.
Переезжаем нейтральную полосу - и ага.
Первое, что видим на монгольской стороне - обшарпанный навесик для погранца и солдатик чуть ли не в 50-го года форме.
Второе - на входе в таможенный пост ручка двери отломана.
Третье - как принято проходить границу в Монголии: перед нами ехали местные (монголы), так они просто - подходит к паспортистке, не говоря ни слова шмяк на стол горсть конфет, та отработанным движением вжик их в ящик стола и штамп в паспорт шмяк.
Обратно ехали - та же фигня. На досмотре монгольский погранец успокоился после предложения закурить и в багажник даже не заглядывал.

PS: хотя практика показывает, что финансирование без требовательности общую ситуацию с дисциплиной и взятками никак не улучшит. Это полякам надо и погранцов своих с обеих сторон ставить.

Edited at 2015-12-16 02:35 (UTC)

предположим, что укры не украдут деньги

Тогда:
пан выделил псякревам немножко денег, что бы они обустроили
границу. Зачем? А затем, что бы через нее к белым европейсам не лезло всякое bydlo.

Причем, практически наверняка все работы будут выполнять польские компании. Другими словами, это такая вот скрытая форма их субсидирования. Все равно платить за это будут хлопы. Да еще и процент выплатят.

Полагаю, что и остальные средства кредита пойдут на те же цели. Ведь недаром было сказано, что "кредит будет способствовать торговому обороту между Украиной и Польшей". Стало быть, деньги дадут под закупку польской продукции. Тех же яблок, например. Опять-таки, скрытая форма субсидирования.

Так что Перемога опять выдалась какой-то стремной. Впоследствии произойдет трансформация в Зраду (денежки-то придется отдавать и с процентами!), уже никого не волнует.

Безвизовый режим не означает снятие границ. С Объединенным Королевством у Эстонии безвизовый режим, однако, это не означает отсутствие паспортного контроля и как бы виртуальной границы
(поскольку физическая граница просто невозможнп географически). Для проведения паспортного контроля необходима обустроенная граница. В Таллиннском аэропорту, например, две зоны.
Одна для тех, кто летит в страны Шенгена и EC, другая - для прочих стран со строгим погранконтролем - с проверкой наличия виз. То же самое и в Вантаа (Хельсинки) и в других аэропортах EC. Границы сняты только между странами Евросоюза. А вот ЕС Украине не светит даже в ближайшем будущем.
Кроме того, читайте Соглашение (в его политической части все прозрачно и детально расписано
про визы и рынок труда).

Edited at 2015-12-16 07:32 (UTC)

  • 1
?

Log in