Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как украинцы скоро поедут в Европу...)))
в сторону
natamax
«кто -то из ватанов узнал об отмене визового режима для жителей Украины. Вот и бимбануло» - написал у меня один укр.
Меня так бомбануло, что я сразу вспомнила,  а что там за ситуация с биометрическими паспортами в Украине? Сколько же их уже выдано?
Напомню новость. ЕС сообщил, что вроде бы уже не против дать Украине безвиз в 2016г, но возможность такая будет предоставляться  только для владельцев биопаспортов.

Год назад на Украине было  объявлено, что выдача их начнется  с января 2015.
И вот уже декабрь, но
их никто не выдает.  Механизм не разработан, системы нет. Хотя кому-то то ли повезло, то ли враки. (узнАю) Потому что кое-что ГУГЛ все же сообщает...

Но этот ГУГЛ  выдает странную информацию. Сначала о  якобы  660 тысячах  уже полученных кем-то биометрических паспортов, а на других сайтах  эту  цифру имеют ввиду, но - это  выдано просто новых паспортов, у кого закончились сроки, а  из них  только 230 тысяч  биометрических.

На 40 млн. жителей, ладно убираем детей, 30 млн.  -  230 тысяч. биопаспортов...

Так что Европа видимо, отменит шенген для этих 230 тыс.  счастливчиков, у которых скорее всего уже давным давно есть 5 летние шенгены. Вы понимаете, да, что выдали биопаспорта просто каким то блатным и приближенным. Хотя я думаю инфа о  то ли 600 то ли 230 тысячах это все враки, чтоб отвлечь людей. Если механизм выдачи не прописан, то ни одна служба никому ничего выдавать не будет.
Но даже, если и так, то...
А вот всем остальным придется оформлять визы, как и раньше.
Хотя, кто его знает.
Может  быстренько откроют тысячи пунктов, чтобы  выдать  30 млн. украинцам путевку в новую, счастливую жизнь)))

Кто-то  в это верит?)))


Вот статья из источника в Запорожье.

В Украине начали действовать биометрические паспорта. (Прим. То, что их нет, не важно. Главное, начали действовать)))

С 1 января в Украине начался процесс постепенного внедрения биометрических документов.
Готова ли наша область к выдаче биометрических документов, изменится ли процедура оформления и во сколько запорожцам обойдется получение новых документов, рассказывает главный специалист по связям с общественностью  управления Го­с. миграционной службы Украины в Запорожской области Вилена Николаенко.

Когда миграционная служба начнет выдавать биометрические документы?

Дата, с которой территориальные подразделения начнут принимать заявления по оформлению биометрических документов, будет определена сразу после завершения подготовительных мероприятий. Чтобы подразделения Государственной миграционной службы Украины смогли начать оформление и выдачу биометрических документов гражданам, необходимо завершить работы по разработке и утверждению подзаконных актов (о техническом описании документов, порядке их оформления и выдачи), нужно обеспечить технические условия для фотографирования граждан, считывания отпечатков пальцев и внесения данных в ведомственную информационную систему во всех подразделениях ГМС Украины.

Сколько будут стоить биопаспорт гражданина Украины?

Впервые паспорт гражданина Украины будет выдаваться бесплатно. Стоимость бланков биометрических документов станет известна после утверждения правительством Украины технических описаний этих документов и закупки необходимых бланков. (Прим. В сети информация о 15 евро и 20 днях. По срочке 7 дней и 30 евро)

Обязательно ли менять уже выданные документы на новые – биометрические?

До окончания срока действия документов старого образца их замена на биометрические не является обязательной.
Граждане смогут свободно пересекать границу с такими паспортами, получать в них визы и так далее. Вместе с этим, при желании гражданина, он сможет обменять этот паспорт на паспорт нового образца, обратившись в подразделение ГМС Украины.

Если сегодня подать заявление о выдаче паспорта, какой документ будет выдан – старого образца или уже биометрический?

Учитывая, что при оформлении биометрических документов будет несколько изменена процедура подачи заявления, такие документы будут выдаваться только в случае подачи заявления уже по новой процедуре. Государственная миграционная служба заранее обнародует информацию о дате, начиная с которой граждане будут подавать заявления на получение документов нового образца после завершения подготовительных мероприятий по внедрению таких документов.

Но в идеале такой паспорт ­ «резервный генетический отпечаток пальца» ­ необходим каждому человеку. Это как страховой полис: он не нужен в повседневной жизни и вы бы не хотели, чтобы он пригодился. Но если случилась беда, то без него не обойтись.



Комментарии
ua Гость, 20.12.2015 22:47
придя в супермаркет возьмите любой товар, найдите там штрих код, подойдя к кассе посмотрите как его сканируют, - и подумайте, хочется вам быть товаром маркированным или скотом.... а ведь к этому идет, у вас отбирают последние остатки воли....

ua Гость, 20.12.2015 17:51
с 1 января то объявили , но процесс застопорился , так др. страны не ратифицировали сей документ , люди побежали за паспортами , прошли процедуры , а в итоге пшик , потому что мы бежим впереди паровоза , сначала реклама - потом дело .

ua Гость, 20.12.2015 17:40
"С 1 января в Украине начался процесс"... Сегодня 20.12.15 если что. А у вас уже начался? Гости из будущего?

******************************
А вот здесь о том,  как Европа заспорила о выдавать/не выдавать шенген украм. И еще, биопаспорт в Молдавии обходится обладателю в 200 евро.
200 евро!!! Вернить обратно визу-:)

Да, подставил вас Порошенко вместе с Европой...
Укры, ну вот почему вы так лажаете, что мне приходится над вами стебаться? Думаете, так приятно быть ехидной?
Давайте уже, включайте мозги. Ну обложались с Майданом, с кем не бывает. Надули вас гады гадские. О Европе я вообще молчу. Сама не знала, что  они такие  подлые...
Так что... Ну вы поняли. Не позорьте нашу прекрасную Украину!


Подлянку Новость подготовила, вата Наташа)




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

в Молдавии

безвиз ввели и что с того?
безвиз не дает права на работу, а туристов из украины в 2014 году выехало всего 300К.

Re: в Молдавии

Забавно наблюдать за деградацией ватных ПАБЕД

Хахлоф никто в ивропу ни пустит

пустют нонискора

пустили, но паспартов мала

пустили, но работать ниразрешают

напоминает про то как пестни про Атключимгасивыфсезамерзнити превратились в Хахлыкупитигас

Re: иди (Анонимно) Развернуть

Ну проституцией в кружевных трусах можно и по турвизе заниматься.


(Удалённый комментарий)
Ты получил биопаспорт? Нет. а почему,а?

ну, хотят люди уехать из собственной страны в более развитые, богатые и законопослушные,
и радуются самому факту того, что с этим стало (как им сказали)полегче -
ну пусть едут,- если, конечно, деньги есть...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

выдают паспорта биометрические без проблем, цена 645 грн. лично получила месяц назад, без знакомств, блатов и не приближённая, ровно месяц ждала... выдают всем, кто хочет. есть люди, кто из-за религии берут простые. С биометрическими никаких проблем, задержек и отказов НЕТ!

Лыжи салом уже смазали?))
Меня только одно удивляет, если вам нахрен не всралась ваша Украина, чего вы вцепились в Донбасс? Быстрей развалитесь, быстрей по частям в Европу попадёте - Польшу, Венгрию, Румынию итп)) и не на жалкие 90 дней, а навсегда, как и раньше прислуживать панам, это же ваша еуропейская мечта))

Украинская пресса разрывается от новости

о скором введении безвизового режима для своих граждан. Это событие рассматривается как уже законченное и решённое дело. В социальных сетях жители Украины на полном серьёзе обсуждают возможность поиска работы на Западе.

"Отмена визового режима" - это лишь рекомендация Жан-Клод Юнкера парламенту Европейского Содружества. Ещё даже не проверено, есть ли для этого вообще какая либо перспектива. В начале следующего года Еврокомиссия подаст в совет ЕС предложение, которое будет рассмотрено странами-участниками. В том числе - локальными политиками. В данном случае не следует забывать, что политика в Европе определяется не "экспертами" и консультантами, а именно избранниками народа. Первостепенная задача этих людей - поддержание уровня жизни населения Европы, которая только что выдержала напор волны беженцев. Помимо этого, подобные предложения поступили по поводу Косово, Турции и Грузии. Другими словами, около 120-и миллионов человек могут получить возможность пересекать границы Европы без затруднений. Отбросим предрассудки в сторону и вдумаемся в эту цифру. Речь идёт не об обеспеченных жителях США или Австралии, а о людях из измождённых кризисами и войнами стран.

В данный момент, лидеры европейских министерств призывают не повторять опыт ошибки с западнобалканскими странами и укреплять границы Европы. Несколько лет назад, Европейское Содружество отменило безвизовый режим для Албании. Сегодня целая армия жителей этого крохотного государства штурмует европейские социальные центры под видом "гонимых и преследуемых" вместе с сирийцами и афганцами.

Украина - страна с чудовщной коррупцией, нестабильным общественным порядком и неясными внешними границами. Безвизовость для этой страны с Европейским Содружеством находится под большим знаком вопроса. Более того, о ней лишь мельком было упомянуто в Брюсселе. Брюссельские технократы видят эту опцию лишь с одной стороны - чтобы Украина отвязалась с предложениями о перспективах вступления в ЕС. Для народов Европы и их правительств такое решение играет совершенно иную роль. Оно подрывает безопасность и грозит серъёзными переменами на политической арене в случае своей удачи.

Так что радоваться безвизу пока рановато.

Сколько от зависти слов написано. -))
Как там в рашке, всё гуд?

Да хохлам нравится быть холопами. Холопская душёнка, холопские корни и холопские манеры. А в России хоть всё и непросто, но основная масса народа всё-таки в своей стране хочет жить и работать. А у вас своей страны давно уже нет. Вы её пропили-прожрали и просрали.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
Да кому надо, те и так ездят. Вот тесть с тёщей из европ не вылезают.
Мама дружбанки моей супруги вообще шоколадно устроилась горничной в Италии, уже нашла там старпёра, женила его на себе-европское будущее обеспечено. Сын её (ну разумеется) строитель, причём хороший, может работать мастером-а работает разнорабочим. Итальяшка-хозяин не скрывая, говорит-на должность мастера у меня свояк есть, а тебе что не нравится-пиздуй в свою Уракину.

Везёт же людям, умеют таки устроить свою жизнь.

Ну нахераже так пиздеть? Путинская подстилка!
Неделю назад получил ребёнку биометрический паспорт. Ни каких очередей нет. Все выдают.
Тебе сука скан его выложить?
Как жеж ты заебала пиздеть.

Её обидело, то что им - гражданам "российского" крыма и свободной лугандонии эти паспорта Порошенко обещал, только после деоккупации.
Отсюда и куча ненависти. Это ж российская смекалочка. Орать что Украина умерла и бежать за паспортом этой страны.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Туалеты они поедут мыть.:)

Все патриоты Украины уедут из Украины

Тхахаха

Да даже если эти визы им дадут с 1 января, что измениться? Почему эта идея стала важнее реформ направленных на востановление страны. Эта ситуция напоминает историю когда белые колонизаторы покупали земли у туземцев за бусы и серьги, при том ещё и не драгоценные.


они вам не ответят, давно пытаюсь задавать такие вопросы, ответы если и получаю, то только матерные.

(Анонимно)
А тебе какое дело до безвизового режима ? У тебя свой режим - на роssию ездить за зарплатой к куратору. Сиди в своем заповеднике и радуйся что у тебя все так красиво и правильно а остальную Украину- которая сама решает как ей жить и с кем дружить- оставь в покое!Лично у меня мультивиза и для меня это не особенно принципиально- я и так езжу в гости к родне когда захочу . Но я не желаю слушать мнение продавшейся швали которая изображает из себя "голос совести" в интернете. Даже ольгинские тролли устали тебе подгавкивать.

Это же так просто. Не нравится, не слушай. Или не читай, чё гавкать то?

(Удалённый комментарий)
биометрию выдают уже полгода, стоимость в районе 600 грн.
на днях знакомые забрали, месяц ожидания, как с обычной загранкой.
в Днепре кажется через инет даже податься можно, лично никого не знаю, кто так подавался, но на местном форуме люди есть.

а вот пример как это делается сейчас:

"По времени так
8:30 пришли заняли очередь (было около 15 человек)
9:00 включили шайтан машину и выдали талончики (у нас 11,12,13)
9:30 подошли с женой к окошку и за 10 минут получили бланки заявлений и отдали ксерокопии документов в нужном количестве.
9:40 оплатили 2х170 + 2х391 + 325 + комисия = около 1480 в шайтан машине.

На фото нам сказали быть в 11:00, 11:15 и 11:40(детский), ну мы пошли по своим делам.
Приходим 10:55 нам говорят что уже звали минут 20 назад.
11:00 заходим вдвоем и делаем детский и наши паспорта.
11:20 свободны."

А чего не с декабря 2015? Зачем ждать 2016? И в каком месяце, год ведь большой. Враки и чушь, никто границу не откроет.

Если откроют, то из великого побуждения насолить России. Так они сделали с Молдавией. Чтоб насолить Приднестровью и России.
В итоге сами головняки имеют.

Если они Южный поток зарубили назло России!!!, то что им стоит безвиз дать)
И уже да ли бы. Там в чем то другом задержка. Скорее всего торгуются за что-то. Порошенко все чернее и чернее ходит...А Обама уже морозится.
Смешно думать, что это из-за реформ.

хочу спросить украинских комментаторов, вы правда считаете отмену виз победой майдана? Где то слышал что сейчас виза стоит 30 евро, это вы собственную страну угробили за 30 евро?

Не а чё, нормально. 6 мая 1626 года голландский колонист Питер Минуит купил у индейцев остров Манхэттен - за горсть бижутерии стоимостью всего 26 долларов.


(Удалённый комментарий)
Я, конечно, знаю, что безвизовый режим с Европой - предел мечтаний каждого хохла. Но вот чего-то до сих пор ни один свидомый не смог толком объяснить мне, зачем ему этот безвизовый режим нужен. Шенген-то стоит копейки, чисто символическая плата. Хотя, может быть, для хохлов 50 евро - деньжищи огромные, не знаю. Но, извините, если у тебя нет этого полтинника на визу, то чего вообще тебе в этой Европе делать? По-моему, вполне логично.
И почему-то они считают, что все должны завидовать им, что когда-нибудь они добьются этого. А какие причины для зависти? Лично я их не вижу в упор. Вот с той же Турцией у нас безвизовый режим, но я ни разу там так и не был, даже в голову не приходило поехать. С ЕС визовый, но бывать там приходится часто. Если сделают, допустим, безвизовый, то частота поездок ну никак не увеличится. Еще часто приходится бывать в Казахстане. Если казахи вдруг, гипотетически, введут визы, то, опять же, частота посещений никак не уменьшится.
Какие причины для столь буйной радости и для ожидания зависти от других?

Это от глупости врождённой.
Они за безвизовый режим мамку продали, теперь надо попытаться насладиться полученным результатом.

Депутаты Государственной думы России обсуждают возможность введения выездных виз для российских граждан, сообщил депутат Госдумы Вадим Соловьев в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Официальные чиновники министерства иностранных дел и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует.

Занавес опускается господа россияне.
Теперь только по Золотому кольцу и на дачу.
Зачем Вам за границу людей пугать, ах да еще Наш Крымс есть и очередь на паром.
Добро пожаловать...

если слушать депутатов украинской рады, то вообще можно головой двинутся, так что не принимайте все высказывания за законы, берегите себя.

Украинцы поедут в Европу, а новороссы... далее в рифму.
Ну, или так: больше всего на свете независимые и гордые новороссы боятся того, что они навсегда останутся жить в Новороссии.

что же вы курите уже два года,да и удивляюсь вашему здоровью, два года нести такой бред, а в жизни оставаться адекватными, не понимаю как?

Шутка в том, что даже если виз не будет - ничего это не поменяет.
Кому надо и кто может - давно там.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
кто мог себе позволить ездить с визами - тот же сможет продолжать ездить. кто не мог позволить - и дальше будет ездить на дачу. все предельно просто.

Но сознание будет греть и на даче!!!)

Если в кране нет воды
значит спиздили укрЫ.
Если в кране есть вода, значит укр нассал туда.
Укреи, Укреи, кругом одни Укреееи.
Укреи, Укреи, кругом одни Укре-е-и!

Укры настолько патриотичны, что никак не дождутся того дня, когда можно будет смыться в Европу!
Не портите им праздник, пусть помечтают еще пару лет.

Дали бы им уже тот безвизовый режим, блин, ради лулзов. Всё равно у укров нет денег что бы туда ездить отдыхать, а работать право такой режим не предоставляет хе хе =)

(Анонимно)
Пхх, им что с визами, что без - один хер нелегально работать будут.

?

Log in