Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В ДНР отменяют укр. язык
в сторону
natamax
Я так обрадовалась, что совсем забыла, что в школу  уже давно  не хожу)))
Да уж...
Ну еще некоторое время укр. язык поучат, а потом будет факультативно. Так в новостях сказали.

А обязательным  ну кроме русского, разумеется - будет английский, немецкий, французский и китайский. То есть, понятно, кто миром рулит)

Ну я пошутила. Хотя, если бы была министром образования,  то ввела бы обязательно. Вместо  учить стихи наизусть. Памяти  все равно. А для будущей жизни лучше языки...
Потом дети спасибо бы сказали...  Или не сказали. Дети детям рознь...

Я меняю  что-то в своем блоге. Как назвать эти изменяйки - не знаю. Не важно)


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

иностранный язык учат со 2 класса, причем английский.
И даже есть факультативы для обучения английскому с 1 класса. Украинский - народная экзотика, как например алтайский или бурятский.

А правда, что портрет Захарченко появился в букварях?

Ой, мне что, в первый класс идти? Как пойду, расскажу!

Украинского языка давно нет. Одна мова суррогатная осталась.

А смысл Сережа, большой. В том, что а зачем какой-то там смысл? С 2016 года отменяется!

О-о-о! Девушка привет! Чё-то ты застряла в Прошлом году.... Как ДР прошёл?! Опять обманули и ничё не дали?!По поводу отмены украинского языка,вспомнилось. Как-то( году в 2007 кажется) пришлось мне работать с чехами.Такой себе экипаж: 18 чехов и словаков, и нас 4 из Украины. Молодые чехи,прекрасно зная русский,отказались на нём с нами разговаривать.Только на английском!Относились к нам с большим пренебрежением, и,пару раз чуть было не схлопотали в пятак от наших. Капитан,тоже чех,получал образование у нас в советское время,в совершенстве владел пятью языками,великолепный человек! И вот его слова,которые помню по сей день:" Я своих молодых спрашиваю: почему с украинцами не хотите говорить на русском?" Они отвечают:" Это язык врагов!..." Он говорит:" Ну ладно,раз они вам враги,как вы собираетесь этих врагов побеждать,не зная ихнего языка?! Для того,чтобы врага победить,его нужно знать изнутри,знать ход его мыслей. Это даёт только знание языка!" Вот как-то так....

Точно, точно, украинцы обязательно должны учить русский)))

А это вот в сети попалось)




ПС. ДР - все как всегда)

Если хохлы будут что то говорить, то отвечайте им что вы любезно согласились оставить украинский язык языком межнационального общения.))))))



Edited at 2016-01-03 17:33 (UTC)

Спасибо, хорошая новость, хорошее начало. С чего-то ведь надо, после долгих блужданий, начинать возвращение в свой дом.

Ну, в целом здраво. При желании всегда выучат. Только бы программа нормальная была.

Украинский язык? Это одно из сельских наречий русского языка, верно? Никогда не понимал, зачем вообще этот деревенский диалект учить, имея прекрасный русский язык.

О... Например, хотя бы для того, чтоб читать Остапа Вишню в оригинале, на русском он не звучит. :)

Edited at 2016-01-03 20:57 (UTC)

С Новым Годом!

Наташа, ты как считаешь, ДНР/ЛНР уже совсем отрезанный от Украины ломоть? Какие у тебя ощущения?

Re: И тебя, Наташа, с Новым Годом!

Уверена на все 100, что никакого возврата уже не будет. Украине мы не по карману уже. И никто таких денег не даст.
И другие области тоже скоро посыпятся...

(Удалённый комментарий)
Сижу в ростовском Донецке на базаре. Каждый день отовариваю сотни приезжих из ЛНР и ДНР, которые приезжают за более дешёвыми продуктами. Честно? Мимо прилавка прошли десятки тысяч за последние месяцы и никто из них не говорил даже на суржике, только правильный русский. Украинскую мову они откровенно презирают. "Шокают" часто, а так простые русские ребята, только такое впечатление (не хочу никого из них обидеть, просто констатирую факт), что они приезжают словно на машине времени из конца девяностых годов. Откинула их Украина на пару десятков лет по развитию...

Поедь в Киев, Полтаву, Запорожье, Кременчуг тот же. Увидишь и услышишь то же самое и даже больше. Донецк ещё ладно, тут видны изменения по времени. В Киеве и Днепре видны. А вот чуть по меньше городок, так от туда тот самый "совок", который так клянут самые упоротые и не уходил вовсе. В село заезжаешь - тесные ларьки из начала 90-ых. Это всё про центральную Украину, где я проезжал и в детстве в 80-ых и в недавнее время.

И кругом русская речь. По всей центральной Украине в боль-мень крупных городах. А село на суржике балакает. С тем, что в телевизоре размовляют, разнится наверное ещё больше, чем с русским языком.

Останивка, ёпть.)

Нет никого на свете, кто был бы более страшным врагом всего украинского более, чем УКР-НАЦИОНАЛИСТ!!!!!!!!!!

После звериной украинизации (под прямым руководством укро-бандеровского-этно-ИДИОТСКОГО-национализма) не будет ничего другого кроме лютой ненависти на Украине, ко всему украинскому и в том числе и к украинскому языку… никто не забудет Гражданской войны под антирусскими лозунгами УКР-НАЦИОНАЛИСТОВ, когда официально были объявлены врагами на уничтожение собственные, родные ещё вчера, свои украинские граждане, которые разгадали и поняли абсолютно точно ИДИОТИЧЕСКУЮ СУТЬ Укр-Национализма……

Я выражаю самые глубокие соболезнования всему украинскому после периода (эпохи) правления или царствования на Украине УКР-НАЦИОНАЛИЗМА….

Все украинское скоро на Украине будет самое презираемое и самое низкое и гадостное после осознания ИТОГОВ правления УКР-НАЦИОНАЛИСТОВ!!!!!!!!!

Мои сочувствия всем украинцам, но при всём при том получается, что украинский национализм - это откровенная и ни чем не прикрытая ИДИОТИЯ…

Почему так произошло ЯЯЯ не знаю, но это очевидная ИСТИНА…

Мои соболезнования!!!!!!!!!!!!!!!



Edited at 2016-01-03 23:20 (UTC)

Так а обрадовались Вы чему?

Что учить не надо то, что не надо) Лишнее)

Привет, Наталья!

Давно не виделись.

Я считала себя украинкой, пока не начался майдан. После этого я поняла, что я никакая не украинка. Я малороссиянка, точнее, старорусская.
На суржике говорила моя прабабушка. И я сама моментально перехожу на суржик, когда оказываюсь среди кубанских казаков. Это нормально. Но, оказывается, суржик можно превратить и в свинояз. В собачий язык.


Re: Привет!

Переносить свою ненависть на язык? Стоит ли? Речь не виновата, что люди дебилят)

(Удалённый комментарий)
Почему мой коммент не обнародован???????????

Цензура????

Но это гадость и мерзость!!!!!!!!!!!!


Да!

Edited at 2016-01-03 22:50 (UTC)

Сюрприз будет. Коммент очень уж хорош)))

?

Log in

No account? Create an account