Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А Саудовскую Аравию, что, сливают?
в сторону
natamax
Видимо, слишком возомнили о себе...
Или цену на нефть неправильно рушат, без амерского разрешения... А иначе как все эти люди на демонстрации вышли. Сидели себе дома, а тут, казнили священника и все резко вышли.  Пока он незаслуженно сидел - никто, главное, не выходил. Пока человек живой еще был...

А теперь, не сговариваясь протестовать вздумали и знают   куда надо идти и что громить. Или у них там свой фейсбучный Мустафа Найем? Ему задание выдали - народ  на улицы вывести и обозлить.  А за это депутатом потом поставим  и кусок земли с нефтяной скважиной  выдадим...

После майдана  и последующих событий, особенно войны, я ни в какие народные возмущения  не верю.
Вернее, верю, что они возможны в общении с друзьями, соседями, в фб и прочих форумах.
Но чтобы идти и что-то громить???

Все бы ничего, но с этого начинаются разрушения в экономике, а потом войны...

Турцию, ведь похоже, тоже спровоцировали на подбитие российского самолета. Или заставили...  или еще как-то. Сама бы она на это точно не пошла.
Кто выиграл? Проиграли -  Россия и Турция. А теперь Турцию толкают к войне.

А еще, если внимательно посмотреть, то кое кто все страны подталкивает к созданию коалиций...
Как только они будут созданы - для мировой войны останется только очередную провокацию устроить...

А еще, печально то, что мужчины готовы идти воевать. И это ужасно.

А еще, я поняла, почему раньше 20 века мировых войн не было, а с 20 они начались.
А раньше все у всех аннексировали территории без проблем, а с 20 века договоров наподписывали и уже нельзя.

А если война, то можно...
Мне лень карты искать, выкладывать. Кто захочет, сам найдет.
Но сразу понятно становится, кто зачинщик войны, потому что территориями обрастает... И против каких  стран все это затевает...  По картам все понятно, как на ладони)

Вот Россия выплатила, или почти,  внешние госдолги и сразу начались вокруг майданы и цветные революции... И базы нато вокруг, как грибы...

Теперь вот Ближний Восток уж слишком богатеет (Не позаботившись о создании своих ВС при этом). Неправильно это по разумению некоторых...

Вот статейка тоже про это (от 29.12.15, за 2 дня до протестов):
Чего хочет Турция? Пока в Сирии не появились ВКС России, стратегия Анкары была понятной. В планах было сбросить Асада, устроить на прилегающих турецких территориях некие буферные зоны под ее контролем, качать дешевую сирийскую нефть, тем самым поправив дела собственной энергетики, и устроить на севере Сирии некий плацдарм для влияния на ситуацию на Ближнем Востоке. 
       
Эр-Рияд тоже хочет избавиться от Асада, посадить там дружественный ему режим.
Но положение Саудовской Аравии становится незавидным — имея во врагах Иран, Сирию и в качестве оппонента Ирак, страна может быть изолирована на Ближнем Востоке.

— А как же их друзья американцы? Или о поддержке Штатов речи в настоящий момент быть не может?

— США больше так активно не поддерживают ни Анкару, ни Эр-Рияд. Саудовская Аравия устроила нефтяную войну с американцами, демпингуя нефть и обваливая их сланцевые компании. Турция бомбит курдов, которых Штаты поддерживают и на которые делают большую ставку. В отличие от непонятной сирийской оппозиции (она представляет собой какое-то «лоскутное одеяло»), курды — значительная сила.

В итоге получается, что две державы, лишившись сейчас сильной американской поддержки, вынуждены сталкиваться с российским фактором, им надо каким-то образом скоординировать свои действия на следующий год, чтобы понять, что делать дальше. Больше - здесь. Интересный анализ!







Метки:

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Плюс стопиццот.

Вы просто мои мысли прочитали и буквами выложили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шиитов/хуситов специально возбуждать или провоцировать на действия не надо. Они веками на низком старте, чтобы ввязаться в какую-либо борьбу. Их политическая активность и противодействия внешним силам имеют большую историю, чем история США. Кто кого больше пользует в своих целях, курды США или США курдов, пусть разбираются профессионалы.
Меня больше удивляет другое. очень часто украинцы ставят в вину России, то что она не отделяет плохую украинскую власть от хорошего украинского народа.
Да, пишут они, у нас враждебная России власть, но зачем вы делаете плохо всему народу? Ужесточаете миграционный режим, закрываете ЗСТ. То же самое начали говорить турки, после того как сбили наш самолет и получили в ответ санкции. Это же не народ сбил самолет, говорили они, это Эрдоган. Вот с ним и разбирайтесь. А вы делаете плохо простым фермерам и строителям. А они не виноваты.
Странная позиция. Позволяют своим правительствам делать все что пожелают во вред России, и одновременно возмущаются, когда Россия реагирует на эти враждебные действия. Традиционное "А нас то за шо?!" Уже и в турецком варианте.

Саудиты сами себя сливают, бо слишком много о себе возомнили, и слишком много восхотели. Руки загребущи - да коротки. Вот и получают по заслугам.

Все подстроено так, чтобы они сами себя слили. Как и с Украиной. Вот как успешно она себя банкротит. Еще одно Сомали.

У арабов сейчас пассионарность зашкаливает.
Заводятся с пол-тычка по любому поводу.
В том же Багдаде где суннитов и шиитов пополам уже 10 лет бомбы друг другу почти ежедневно подкладывают.
Всё не успокоятся.
А тут лидера шиитов казнили сунниты. Никакие Найемы и ЦРУ после такого не нужны.

кто-то начитался корана и интерпретировал его по своему, но в этом упорно винят америку, а ведь точно также можно обвинить и россию, и китай и даже брунейского султана, главное, правильно подогнать факты, например, кому выгодна ядерная и программа баллистических ракет ирана? америке? вовсе нет, выгодна россии, чтоб прищучить саудитов, а лучше развязать против них руками ирана войну, чтобы цены на нефть поднялись, иначе россия распадётся; годное толкование?

Чтобы что-то понять, вам надо приехать и пожить в ДНР.

Ваша доблестная страна США, не побывав у нас, не узнав, что и как у наших сепаратистов, поставляет Киеву вооружение и деньги на войну. А в Сирии она дает деньги как раз таки сепаратистам.

Так чему верить, красивым словам амеров или фактам?


турки паиньки -))

ну не смешите мои тапки.
Россия воевала в 2 чеченских войнах, кто поставлял оружие чеченцам? Турки через Грузию и Панкисское ущелье!
Турки интенсивно строят турецкий мир, Узбекистан, Азербайджан, Грузия, Кавказ, Сирия, Крым, Буджак, Ирак все это интересы Турции.

О в поставках оружия там многие отметились, с одних только Украинских складов телепортировалось овердохера!

Re: турки паиньки -))

и что они поставляли, танки, Грады, ПВО или только калаши да РПГ?

патроны, заряды

РПГ, стрелковку, ПЗРК.

Ислам - молодая и сильная вера . Создав ИГИЛ , американцы опорочили эту веру , а теперь занялись травлей арабов друг на друга . Скорей всего , конечная цель американцев освободить БВ от арабов .

А мне так это видится.

США под грузом долгов и невозможности дальнейшего банкета за счёт низких банковских ставок (а с этого и началось в 2008, когда в ноль % упёрлись), начали топить других, чтобы продержаться на плаву. Началась "арабская весна". Тунисом поживились, Ливией, за Сирию взялись. На очереди были Иран, Украина и Россия.

Но тут внезапно выяснилось, что Москва против. И не просто против, а зубы показывать начала. Тогда пропустили Иран и сразу перешли к Украине, с Крымом у них промашка вышла, но зато в Киеве появилась хунта.

Санкции в Ирана сняли тоже не просто так, а чтобы сбить цены на нефть. Повторить аферу с СССР. Но и тут у них облом вышел. Походу к такому варианту в Кремле готовились. То, что подготовились как следует или нет, мне не ведомо. Скорее всё же не до конца, раз рубль скачет. Но то, что номер с нефтью не прокатит, в залужье похоже уже догадываются, но ещё не осознают.

А тем не менее корабль тонет и нужны новые жертвы. Очень похоже на то, что этими жертвами назначили шейхов и турков. Что собственно и наблюдаем.

Re: А мне так это видится.

"жертвами назначили шейхов и турков." - согласна. Да только опять это слишком близко к нам, а не к ним. Аукнется у нас раньше...

Пендосы не дураки. На своём континенте раскачивать глупо. Поэтому у нас мутили, мутят и будут мутить. К сожалению.

А кого вообще "поддерживают" США и зачем? Хохлов - нет, саудидов - нет, турок - нет...Кого? :) Фрау Меркель? А хрен вам!
США - всемирный блеф, фантом, созданный сознанием перетрусивших самих себя вырожденцев, уповающих на всесильного, всеблагого, всемогущего дядю. На самом деле все ЭТО - исключительно для обороны от "антимира". Убивать на расстоянии они да, научились в совершенстве (и это к ним еще вернется),но по-настоящему воевать, рисковать своими перекормышами там, где режут головы...да это ж не Голливуд! :)
Ну а российский фактор - а нам куда спешить? Или турок не били? Расклад понятен. И уж отступать точно нема куды. Загорается спекулянтский мирок.
Вон - поравалиты рассуждают: куда валить ВГЛУБЬ России! Дожили! :)

События развиваются логично. Сценарий просчитан с точностью до миллиметра. Больше всех пострадала от снижения цен на нефть-СА (горазло больше, чем Россия). Самое время подумать о возвращении долгов ( они вторые держатели долга США). Они уже вводят режим экономии. Естественно, люди это почувствовали. Отсюда-влненения Шииты должны были этим воспользоваться, по определению. Вот и повод для шиитского Ирана.
И тут- убивают 2-х зайцев - выкатывают свою дорогую нефть, утсраняя конкурента, и "освобождаются" от требований по долгу.

поставь хоть одну фотографию..

Какую фото? Не поняла)

Какую фото? Не поняла)
Донецк я перед новым годом пост делала)

Угу, сливают, теперь граждане Саудовской Аравии будут покупать себе не Мерседесы, а БМВ или на крайняк Тойоты.

Слить саудитов это кландайк это доступ в минимум 3 миллиардам потребителей, у саудитов 3 выхода на потребителей 2 пролива которые легко перекроют их враги Емен и Иран то-есть прямая дорога на Индию Китай и всё население Южнокитайского моря и тихо океанского побережья примерно те самые 3 миллиарда потенциально, остался суецкий канал контролируемый Египтом который очень зависит от США а это доступ на рынок ЕС! Напомню США разрешили своим компаниям торговать сланцевой нефтью и газом, за доступ к такому пирогу они Путина в задницу расцелуют а саудитов врагом номер 1,2,3 назначат, этим миром правят деньги!

Я не совсем поняла!

Клондайк для США? У них же доступ с другой стороны есть

1. Амеры хотят начать войну с Ираном чужими руками, ибо самим уже ссыкотно.
2. Это вызовет неизбежный рост цен на нефть, экспорт которой только что ими начат.
Очевидно, что КСА сливают. Это судьба всех шестерок амерских.

Народное возмущение в Штатах. Засели три фермера и кричат во всю глотку "Все к нам! Протестуем!". Но что-то не спешат к ним сотни-тысяч таких-же угнетенных фермеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account