Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Оренбургская обл. Замерзшие
в сторону
natamax
Не буду ругать, пока не почитаю комменты... Но я вот что, собственно,  не понимаю.
Есть же гугл.  Я всегда!, когда куда-то еду, смотрю погоду. Если она портится, поездки отменяю.
Ладно, большегрузы. Они работают. Но просто люди... Куда едут в портящуюся погоду? Авось пронесет?
Рискуют своей жизнью, а еще и спасателей и просто неравнодушных...
А потом парень спасает других людей и отмораживает себе руки... А ему еще жить и жить. Тоже, зачем поехал? Героем стать? Для кого? Для тех, кому пофигу своя жизнь.

Что я не так  понимаю? Может в Оренбурге как-то иначе?

***************************
Сгущенку придумали аж в 1890 году. Это я для себя написала. Чтоб не забыть.  Когда-нибудь буду перечитывать свою "великую" писанину и кааак удивлюсь опять)))

С РОЖДЕСТВОМ! А, про Рождество хотела... Нет, отдельным постом) Говорят, котлеты должны быть отдельно от голубцов)



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Спасибо. Да четко все ответил!

Там каждый год такая картина ...

прогноз надо смотреть, полный бак заливать, иметь при себе пледы, термос, печенье-бутеры, это всегда, если собираешься куда-то в другой город

Как пишут те кто там был-погода перед выездом была хорошей. и никто не предупреждал ни МЧС ни милиция об опасности. Т.е. это было неожиданый выкрутас погоды.

в первом комменте ссылка и там:
Каждую зиму здесь непременно образуется гололед и регулярно пурга и перемёты (заносы). Причём, время на создание какой-нибудь хуйни у чертей занимает мало.

Час-два и адов пиздец во всём цвете.

По этой причине все вопли «а пАчИму нИ пИрИкрыли дАрогу» можно смело оставить тем, кто не в курсе (кто не местный).

Таким образом, по данному пункту вывод. Нехуй пиздить про то, что там погодные условия внезапно пиздец. Там всегда, что зимой что летом, погодные условия пиздец. И всегда внезапно. То, что дорога открыта (местные в курсе что такое позвонить знакомым на той стороне и спросить открыта ли дорога) вовсе не означает того, что если выехал, ситуация не поменяется. В особенности, сука, зимой, когда штормовые ветра не редкость от слова «ни хуя». И морозец градусов в 20-30 ни хуя не является сюрпризом. Для непонимающих как в таких услових вообще можно жить, отвечу что просто (относительно). Влажность составляет 1-2%. Это в Маацкве и окрестностях, при влажности в 70-75% морозец градусов в 15-16 чувствуется охуенно. А при влажности в 1-2, а то и 0 процентов, холод (да и жара, кстати, которой летом там в избытке) переносятся несколько легче.

Т.е., люди, выехавшие в дорогу, должны в принципе понимать куда они едут. Это вон, варлаамов с эль-мудаком и прочие долбоёбы, пиздящие про то, что путен там дорогу не расчистил, могут этого не знать и не понимать.

Хороший ты себе совет написал, долбо@б :) Или ты Носик, просто забыл перелогиниться? :)

А потом парень спасает других людей и отмораживает себе руки... А ему еще жить и жить. Тоже, зачем поехал? Героем стать? Для кого?
___________
Дура. Замерзнешь и никто не согреет. Нафига героем быть?

То есть ты умный, но сам о себе не заботишься? Надеешься на ..... Умно. Ага)

Говнотопоблоггеры как всегда устроили всёпропальную истерику. Разве это кого-то ещё удивляет? Уже должен выработаться иммунитет типа "всё, по поводу чего начинается вселенский плач - враньё".

Я в топ последнее время вообще не хожу. Надоело, хотя и раньше редко там бывала... Читаю по подписке.

А по истерике-это да. Мне понравилось, как сказал блогер из ссылки в первом комменте:

Не путен тут виноват, не мчссовцы (которые такие же люди как и вы). Здесь виноваты только вы. Своим ежедневным отношением ко всему. Своим уебанством и ебанатством. Пока вы самм, вокруг себя не научитесь наводить должный порядок и исполнять не на «на, отъебись», не из-под палки, а чётко, точно и без напоминаний что и кому положено, всё так и будет. И люди будут гибнуть и жить будет не просто хуёво, а очень хуёво. И виноваты в этом не гипотетические путен-масквичи-мчс-хуйзнаетктопришельцынаверно. Виноваты в этом вы. Лично. Каждый.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не думаю, что можно людей осуждать. Ну вот ездят они туда-сюда, туда-сюда, всё нормально, расслабились, а тут - хуяк и пиздец. Обратно не отмотаешь. А вот службы спасения должны знать, что делать в таких ситуациях. Уж горячую пищу могли б пострадавшим доставить.

Почитайте пост в первом комменте и скажите, вы согласились бы работать в службе спасения по этому участку, даже за большие деньги?
Я нет, ни за какие. Потому что там может понадобиться служба спасения дл службы спасения...

Скорее всего эту трассу надо просто закрыть.

У нас, в Ленинградской области, каждую весну аттракцион: любителей зимней рыбалки МЧС просит не выходить на лед, но люди игнорируют, выезжают на залив, льдины отрывает, уносит в залив и спасатели героически эвакуируют этих чудаков вертолетами.
Каждый год одно и то же! Каждый!

Теперь я знаю, как развлекаются экстремалы в Оренбургской области.

Да пора закон писать, что если предупредили, то спасатели не приедут.
Чтоб каждый за себя отвечал.

Популярно для далеких от Урала и Сибири

(Анонимно)
1. Мороз зимой на Урале и в Сибири постоянно от слова совсем, особенно ниже 20 гр.
2. В степной местности погода может меняться очень быстро, а именно появление бурана возможно в течении часа.
3.Расстояния между населенными пунктами в данной местности меряют десятками километров.
4. В условиях бурана дорогу переметает в считанные минуты и спрогнозировать это, даже с гуглом бывает весьма проблематично.
5. Не всем доступен интернет, особенно в сельской местности.
6. В буран и в иных условиях обильных осадков дороги (магистрали) чистятся (должны чиститься) с повышенной интенсивностью!!!
7. Сойти с дороги в буран в поисках жилья, тепла и т. п. в степи самоубийство.
8. Если передуло трассу ни лопата, ни трос, ни полный привод не спасает, кроме снегоуборочной машины. (для справки: в советское время каждый совхоз имел трактор с лопатой "ласточкин хвост" и риторический вопрос: где они сейчас? Как совхозы, так и трактора.) Безалаберность дорожных и спасательных служб вопиющая!
9. От замерзания не всегда спасает шуба и валенки ибо сильный ветер и мороз, даже в машине.

П.С. забавляют рассуждения о морозе и буране в степи южан и "москвичей" толком не видевшим нормальной зимы. Хотел бы я посмотреть на героя преодолевающего передув полутораметровой высоты и выше, который может тянуться сотню метров и возникающий в считанные минуты.

Re: Популярно для далеких от Урала и Сибири

И что делают здравомыслящие люди?

Привет, Наташа!

сам под Оренбургом ночевал в сугробе, вылетев с трассы (в ноябре, а уже снега полно)
и кругом - ни души
утром из машины вылез и упал - ноги не держали, так замерзли
потом показался УАЗик, вытащил...
а места глухие и опасные, для жизни трудные, экстремальные
как и большая часть России

и с Рождеством!

?

Log in

No account? Create an account