Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вашей собачке какие конфеты, с белым или черным шоколадом?
веселая
natamax
Вот сейчас все кричат, кризис, падение валюты, все пропало… И мало кто задается вопросом, почему так, что происходит, кого в мире это затрагивает, а кого нет… И когда это закончится...
Вот один товарищ написал, и не один он:
«Разумеется, с деньгами теперь  
почти у всех россиян серьезные проблемы».
1. Что, у кого-то в холодильнике еды нет? А ну-ка сходите, посмотрите...)))
2. А еще мне нравится у него в предложении слово – разумеется. Вот что он под ним имеет ввиду? Что власти виноваты? Это они заставляли всех кредиты брать? (У тех, у кого нет кредитов, проблема в чем? Белый или черный шоколад купить?)...
Так а кто виноват?
А ничего, что это ТНК (транс-нац.-корпорации), которым нужно было втюхивать нам все больше и больше хлама.

Вот один знакомый что делает,  когда мама попросила его,  сдай,  говорит, стиралку в ремонт, а то сломалась.
А он что? Зачем себя утруждать? Пошел и купил новую.

Два года назад. А теперь расстроен, что так уже не может. Вот беда то какая. Давно ли наши родители стирали на обычных  машинках, которые годами ремонтировали…

Нет, я не призываю к возврату в прошлое. Я говорю лишь о том, что на самом деле ничего страшного не происходит...

Пока моей подружке в зоомагазине задают такой вопрос:
Вашей собачке какие конфетки, с белым  или черным шоколадом? И это у нас, в ДНР. СОБАЧКЕ!!!

Так что вот не надо драматизировать. Да, валюта просела и импорт соответственно. Но продукты стоят столько же. Массовой безработицы нет, работу найти можно. (Я не про ДНР. У нас война. Это совсем другое)

В чем проблема то?
В валютных кредитах?
А вот здесь скажу так. Вы, когда их брали, не думали, что можете заболеть, травмироваться, потерять высокооплачиваемую работу? А о том, что периодически  в мире бывают кризисы и валюта скачет? Вы почитали хоть что-то вообще о мировых кризисах? Вы не задались вопросом, почему вам навязывают  кредит в иностранной валюте, а не в местных деньгах. Проценты меньше? На это и купились?  Ну вот поэтому вы и разгребаете сейчас по полной.

То есть вы выполняете то, что придумали для вас ТНК. Арбайтен на износ. Чтоб вы вечно работали, отдавали кредиты, брали новые  и вкалывали, вкалывали, а они  изобретали  белый, синий, зеленый шоколад и богатели, богатели… Сначала они зарабатывают  на наших мечтах,  потом на антидепрессантах и прочих лекарствах, а в конце концов на красивых гробиках  с бантиками и прочих атрибутах сего мероприятия… Круговой  цикл ТНК.

И такой вот сейчас в мире период интересный. Мы вошли в стадию дичайшего перепроизводства...

Вот девушкам сегодня требуются отдельные комнаты! для одежды и обуви, а мужчинам гаражи для удочек, лодок, сноубордов и т.п. У моих друзей на даче инструмента… только станка еще токарного не хватает, а так все, что надо и не надо есть … а еще все, как дома: стиралка, два телика и  так далее. В общем всё, полный комплект.

У другого товарища мультиварка стоит в упаковке. Так хотел, так, что аж ни разу за два года еще не попробовал. Понимаете, не нужна она значит. На рекламу красивую повелся. А для приготовления по быстрому ему вполне  сковородки хватает). Про сковородки, которых я сама купила  три штуки, последнюю, потому что розовая, вообще уже молчу, мелочи. Да ножи еще эти, керамические, которые через пол года затупились и не поточишь. Дрянь дрянью, а ведь не дешевые. Зато красиво.  Вот так нас разводят на покупки…

А я еще чашки меняю каждый год. Игра такая. Увижу красивую и ХОЧУ! Всё, туши свет… Я же ребенок. Как себе откажешь?

Вот  поэтому и кризис наступил. Покупать уже просто ничего не надо. ЕСТЬ ВСЁ… И хочется что-то эдакое, но обслужить все это уже рук не хватает. Места, куда сложить… А ТНК нам шепчут, тебе нужна  другая квартира, побольше и картинки на всех сайтах вешают. Смотри... Одно название района чего стоит...

Стоп ТНК! Мне ничего больше не надо.

А в итоге: Я перестала покупать что-то новое, вы, он, она. И так по всему миру. Товары лежат на складе. Цены опускают.  А все равно не берут.  Роста ВВП нет. Минус.   Станок  деньгопечатный остановлен. Денежная масса в обороте уменьшается. В итоге производства останавливаются. Люди остаются без работы. Товар не покупают. Не могут отдать кредиты. У банков нет оборачиваемости. Они перестают давать кредиты тем, кто работает. Производства закрываются дальше. И так по кругу…

Так кто ж виноват, что в мире дикое перепроизводство? Разве есть контора, которой под силу контролирровать этот процесс? Нет такой.  Поэтому был рост, а теперь  идет спад. Потом  будет опять рост… Когда?
Тогда, когда  наступит период дефицита товаров у людей. Платья и сапоги сношены. Сумочки вышли из моды. Ремонт в квартире пора делать. Холодильники –стиралки- блендеры-утюги –итп  ломаются. Машину нужно обновить.
На работающих производствах – оборудование.
И начнется процесс раскручивания маховика  производства/потребления.

Кроме всего необходимого ТНК опять начнут раскручивать массы на кредиты.
Придумают новые стиралки, что сами грязное в квартире находят,  собирают, порошок засыпают, а потом вывешивают и гладят…  Или печка. Вслух говоришь. Хочу плов.  А она сама все достала из холодильника, помыла, приготовила и на стол накрыла)))

Это называется эволюция.

Так что не переживайте. Самый страшный страх, живущий у нас в подсознании – это страх голодной смерти.
Так что главное,  чтобы была еда. Остальное наживется…

Ниче себе я накатала)))

Как вы думаете, ответьте быстро, первое, что в голову придет и близко к опросу.

Когда мир пройдет стадию перепроизводства?

3 года
5(17.2%)
5 лет
4(13.8%)
10 лет
4(13.8%)
15 лет
2(6.9%)
не знаю
8(27.6%)
не знаю и знать не хочу)
4(13.8%)
отвечу в комменте
2(6.9%)
Я вот думаю, лет через пять.


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
До голодной смерти, конечно, ещё далеко. Спасибо.
Но вот экономить на продуктах, и покупать а бы шо, лишь бы поэдешевле, или просто отказываться от многих вещей - приходится уже сейчас.
Шоколад, например, уходит в прошлое. Вместе с мясом и красной рыбой.
Кредитов нет, ипотеки нет, стиралее 10 лет, чинил пару недель назад.
Если цены на продукты и дальше так будут расти - котов усыпить придётся. А вот что с детьми делать?

Не усыпляйте котов!!!!!! Переводите их на мышей!!!!

О, что-то вы совсем странные вещи говорите.
Извините, но может вам тогда надо похудеть?
Ну или приобрести нормальную специальность.

Даже мне в ДНР, хватает на шоколад. Тем более на мясо.

И цена на какие продукты растет? Скажите старую цену и новую.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я ответила этим комментарием одному товарищу, просто скопирую его и добавлю.
Гречка 60, до крымнаша доходило до 90. Яйца практически столько же как у вас, так я еще вчера об этом написала. Курица сразу после крымнаша 178 была, сейчас 115-130. Помидоры в этом году еще не брала. Сыр беру в специализированном магазине по 400. Я в этом продукте гурман. Есть еще 450 и самый дорогой 530. Но они пробовать не дают, а кота в мешке, а потом выбросить денег жалко. Сахар у нас 55, но он прыгает, 65-45-60-55. Хлеб 18. Вырос на 2 руб за год. Всегда так было и без Крыма. Про спиртное не знаю. Его покупаю не я.
В целом этот новый год нам обошелся дешевле, чем прошлые. Напокупали всего как на свадьбу. Доедали до Рождества. Вчера сосчитала деньги на еду, они у нас отдельно лежат, приятно удивилась, обычно в то время месяца их было меньше.
Иркутск.
=============
Но кое-что сильно изменилось. Раньше брала продукты, где о них вспомню. Денег стало уходить больше. И тут обнаружила, что в этом магазине цены выше чем в том на 25%. Раньше брала одну курицу где попало, а сейчас не менее 2-х где дешево, чтобы специально за ней не мотаться. Мясо берем только у частников на рынке. У знакомых, не как попало. Брала кг 10, сразу его разделывала и в морозилку. А потом подумала, а зачем я буду брать парное по 300 и все равно его морозить, я лучше по 250 возьму уже замороженного. И уже сегодня можно сделать фарш на месяц вперед. Это ноябрьские цены. С тех пор по мясу я на рынок не ходила. Цен на него не знаю, уверена уже гораздо дороже, но это сезонное. Можно брать и по старой цене, но только в спец магазинах, а там не рубят. лежит стегно(задняя часть) распиленным куском кг на 10, брать нужно весь кусок.
Очень сильно подорожала рыба. Селедка в 2 раза, горбуша на половину. Опять как считать. В одном магазине она 230 в другом 183.
Летом неделю сидели без сахара. В ближайшем по 65 не брали из-за принципа, взять в другом по 45 забывали. Уже вредничаем. Или тоже летом гречку с баз возили чуть ли не под заказ. Пакет на 5 кг на 5 знакомых. Деньги вперед. Магазины боялись покупать большие партии сегодня, потому что уже завтра на базе она могла подешеветь, и в магазинах зависал старый привоз.
Могу много еще чего про продукты и цены, но бежать надо.


Спасибо. Вот и я говорю, что цены почти те же.
И то что подорожало, не имеет значения большого
Продукты на одного человека с минимально-адекватной зп составляют 13-15% от всей зп. Удорожание в 10-20 %, роли не играет. Это будет 18%. Остается достаточно для жизни.

"Роста ВВП нет"
Ашипка
"Всемирный банк в своем вчерашнем отчете Global Economic Prospects (GEP) снизил прогноз по росту мировой экономики в 2016 году до 2,9% с 3,3%. Банк предполагает, что мировая экономика ускорит темпы роста по сравнению с 2,4% в 2015 году. При этом развивающиеся страны «вырастут» с 2,4% до 4,8%, США на 2,7%, еврозона на 1,7%, Китай замедлит рост до 6,7%."

Рост ВВП есть
его нет там где ВВХ и Руцкемир
и кризис перепроизводства наблюдается только на рынке нефти
и происходит он оттого что мир решил что застрявших в эпохе коллониальных завоеваних дебилов из Скрепостана надо без шума вернуть туда где они годами ремонтировали старую стиралку, бо по человечески они жить не умеют

на "Я плакал" ссылочки нет?
Или Спид-инфо какой?

Все это враки. Пишутся для того, чтобы хомячки не побежали сбрасывать акции.

Кризис перепроизводства начался по той причине, что до людей начало доходить, что лучше они будут жить скромнее и дурака валять, чем вкалывать как папы Карло и заказывать дизайн на новые дома у марча из Израиля.

Деточка, можно узнать об источнике удивительной информации о кризисе перепроизводства и падении ВВП в мире?
Я знаю что Всемирный банк, ООН и другие все врут, только ты и Пукин источник правды, но фсетки пруфов хочется

Edited at 2016-01-10 14:39 (UTC)

говноед, ты ничего не забыл? маленькую вещь - ссылочку на источники. ммм?

"и происходит он оттого что мир решил что застрявших в эпохе коллониальных завоеваних дебилов из Скрепостана надо без шума вернуть туда где они годами ремонтировали старую стиралку, бо по человечески они жить не умеют"

опять дегенерат с засохшими какашками на губах с умным видом рассуждает о "дебилах из Скрепостана". ты чо, чем-то лучше штоле? ты кал до сих пор руками ешь, мозгов тебе не хватает ложку найти. на чём анализ твой основан, говноед? на расположении брызг на твоём лице? дык это только брызги.

«…Покупать уже просто ничего не надо. ЕСТЬ ВСЁ…»

Более того: бесплатно очень многое.

http://otdam-darom.livejournal.com/

В сети видел даже дома в глуши. Вот просто: приходи и переоформляй на себя. Денег не надо платить.

А уж всякие телевизоры, стиралки б/у, кофемолки и проч. и проч. и проч. - валом!

В Донецке до войны фишка была. В кафе можно было оставлять лишне заказанную еду другим посетителям.
Как-то так.
Я не успела попробовать)))

Ну это не только в Донецке. Попадалось не раз такое в ЖЖ. Но по-жизни не видел ни разу.

Согласен..

Человеку, на самом деле, очень мало надо для жизни. Недавно смотрел справку о доходах 1999-2000 года и вспоминал те расходы и покупки. Еще больше стал ценить настоящее.

Лично мне так скромно кажется, что всеобщий кризис ещё даже не начался. Поэтому рассуждать о сроках его окончания, малость некорректно.
Да и кризис на дворе не совсем связан с перепроизводством. Всё гораздо более грустно для всего мира. Так что готовьтесь к десятилетиям непрерывного кризиса)))

А с чем он связан? Если вы отрицаете, то стило бы написать свой вариант...

Я так считаю, что перепроизводство было есть и будет.
Для некоторых - перепроизводство.
Для некоторых - голод и нищета.

Проблемы - в отсутствии социальной справедливости, чтобы нищих не было и не было сверхбогатых.

Общество должно выработать такие правила, чтобы не было нищих без куска хлеба и чтобы при этом не богатели и так уже сверхбогатые.
Первую проблему решать, прежде всего, за счет второй.

противоречие между общественным характером процесса производства и частнокапиталистическим присвоением.
Те, кто может что-то исправить не хотят этого, те же кто хочет настроить более разумную систему не имеет возможности.
джунгли капитализма, экономический дарвинизм.
Можно по-тихонечку и в землянках жить, только не долго. Придут и ограбят

"Вашей собачке какие конфетки, с белым или черным шоколадом? И это у нас, в ДНР. СОБАЧКЕ!!!"
Ахренеть!
Да стрелять таких! Предприятия стоят, работы нет, а такую хрень распространяешь.

Кому война, а кому мать родна.

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Кому война, а кому мать родна.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вашей собачке какие конфеты, с белым или черным шоколадом? [...]

Отказался от лишнего потребления еще лет десять назад, в результате кризиса практически не заметил. Это при том, что есть маленький ребенок и на продуктах не экономим. Отказался потому, что все эти шмотки не нужны, а быть придурком, который тупо ведется на рекламу и обеспечивает кому то сверх прибыли не хочу. Качественную одежду, палатку, удобную машину спокойно покупаем, а вот иметь технику, которой не пользуемся, особо модное шмотье и тридцать три костюма на все случаи жизни - на хрена? Так же, как кредитные карты - за чем кормить банк? Одна дебетовая есть, для удобства в поездках, но это все.
А стадию перепроизводства мир пройдет либо после большой войны, либо после того, как фонари украсятся монополистами, банкирами и рекламщиками вперемешку.

"сдай, говорит, стиралку в ремонт, а то сломалась.
А он что? Зачем себя утруждать? Пошел и купил новую."

А ремонт то нынче дорог. очень дорог...И стоимость двух ремонтов с учётом оригинальных запчастей может покрыть половину новой СМА...

когда туго с деньгами- ремонтируют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account