Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мы отравляем своих детей! Остановитесь, люди...
в сторону
natamax
Прочитала вчера пост Андрея Ваджры о явлении – «украинство». С основной концепцией его, не со всем постом,  я  согласна. (Ссылка в конце поста)
Но есть одно БОЛЬШОЕ но, связанное с физическими законами природы, с психологией.  А эти законы говорят, что не может, например,
ребенок, рожденный и выращенный в любви, заботе и полном достатке, с прекрасным будущим обеспечением и всем остальным вырасти и начать  ненавидеть кого бы то ни было: другие нации, педиков, гомиков, религиозных фанатиков и т.д.. Так не бывает.

Когда удовлетворены все ваши потребности, начиная от материальных и до моральных, вам нет дела, кто там что в мире делает не так, если это не касается вас лично.

У Ваджры поднят вопрос, кто первый начал? И вот здесь и вступает это – касается лично.

Украинцы или белорусы или любые другие славяне...
Если украинцы считают, что они древняя, самостоятельная, успешная и достойная нация и они сильно отличаются от россиян, они лучше (странно, что ничего никогда не говорится о белорусах, молдаванах и т.д.) – то им это было внушено.
Не нравится?
Ну хорошо, давайте поменяем. Если россияне считают, что они древняя, самостоятельная, успешная и достойная нация и они сильно отличаются от украинцев, и они лучше  – то им это было внушено.

Вероятно, десятилетиями, столетиями. В комментах будет понятно, кому внушено...

А так как любого человека и даже очень большую группу людей, специальными   психо -технологиями можно спровоцировать на соревнование, не важно с кем (Пример, Гитлер и немцы), то это и было сделано. Украинцев провоцировали соревноваться с россиянами. Возможно и обратное, но как мне кажется, чисто географически ставку сделали на тех, кто  посередине.
И делалось  это последние несколько веков.

Во время СССР это было приостановлено, но была совершена некая ошибка, когда говорилось, что украинцы - это младшие, меньшие братья.
Помните, какую реакцию это вызывает у детей?
Вот так же и у украинцев, просто детский рефлекс обиды. Все люди хотят быть равноправными, а не меньшими братьями.
Но то, что старшим кажется милым,  называемым  младшими – крайне неприятно.

После развала СССР те, кто этому способствовал,  не остановились и сразу начали проповедовать: Украина – это не Россия и прочие возвышения украинцев.

Политтехнология  основывалась на разжигании сравнения во всем. Типа, от кто кого кормил и кто больше пьет.

Специалисты знают свое дело. Понимая, что в России нефть, газ, они подогревали гордость одних и  унижение других, которым приходилось выклянчивать скидки на газ и прочие преференции у любящего старшего брата.
Обида росла.  Людям трудно узнать правду, что вся страна выплачивала личные долги Тимошенко и  много других нестыковок.
А те, кто устроил очередную войну, наблюдали, подогревали и потирали руки. Вот кто первый начал. Не украинцы, не россияне.  Обратите внимание, с белорусами этого нет. Не странно ли?  А не было необходимости. Но об этом потом...

Так что, да, я согласна с автором, что украинцев не существует, как!!! в корне отличающихся от остальных славян.

Я вообще считаю, что  все мы одно племя, начиная от Балкан,  и не важно на самом деле, как мы называемся.
Вот одна карта, так,  для рассуждений


Так что...

Мы - просто ЛЮДИ.  И этого могло бы хватить при здравомыслии и если отключить эмоции.
Но нам не дадут это сделать. Нашу вражду будут подогревать те, кому нужен конфликт, чтоб ослабив нас, подняться самим.
Это ЭВОЛЮЦИЯ. Так было, так будет.
Соревнование самоубийц, потому что все мы самоубийцы. Мы отравляем свою жизнь, свои тела и тела и жизни наших детей.

ОСТАНОВИТЕСЬ  ВСЕ!!! Пора...


Ссылка на пост Вадржи




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

не так "хороша" статья варджы

как комментарии к ней.

Re: не так "хороша" статья варджы

я не читала. И здесь скрыла. Укры в своем репертуаре. Им чтобы ни сказал, всегда плохо))) В стадию мазохизма и самоуничтожения вошли глубоко(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

просто детский рефлекс обиды. Все люди хотят быть равноправными, а не меньшими братьями.
Но то, что старшим кажется милым, называемым младшими – крайне неприятно.
===
безотносительно украинцев

Помните, какую реакцию это вызывает у детей?
никакой

я - младший брат
и это нисколько не обидно
я не знаю - какие у Ваджры комплексы на эту тему, но вообще "младшесть" - это простая констатация факта
кстати, во многих семьях младший еще и кучу преференций получет за младшесть

Это возрастная психология говорит, а не Варджа. С соцданными.
Если у вас так, то вам повезло.

Вот что-то не помню активного употребления термина "младшие братья" по отношению к украинцам. Меньшие братья - так животных называют. В положительном смысле причем.
Термин "старший брат" употреблялся, да, но не "младшие братья". А в свете того, какие посты занимали украинцы в том самом СССР (где все еще были друг другу какими-никакими, но братьями), вообще смешно говорить о "младшем народе". Обидеться же можно на что угодно, если стараться обиду высасывать. Назвали не так, поглядели не эдак, еще что-нибудь...

Помню, ехала я как-то еще в советской молодости с одной пожилой украинкой в одном купе поезда, так она такое несла, что ни один "младший" ни одному "старшему" никогда не только не скажет, но и не подумает.



"Обидеться же можно на что угодно, если стараться обиду высасывать." - или когда ее искусственно подогревают политтехнологи. Мягко, издалека...
Как петухов!, собак стравливают? Для соревнований.
Это более легко, чем кажется.

С белорусами такого нет, потому что нациков там батька давит. А дай им волю, они бы сидя на грантах развернули бы такую же нацистскую пропаганду как украинские нацики. Естественно, играя на примитивным представлениях народа о том, что если не платить налоги, то жить все будут хорошо. Ведь как было при Союзе - все нацики вещали, что, мол, "Москва забирает 90% нашего производства, а отдает обратно 30, 20, 15% (в зависимости от степени национальной ненависти у конкретного нацика). Я у них ещё тогда спрашивал - ну хорошо, в Москве остается 60 % валового продукта Азербайджана, Грузии, Молдавии, Украины, Прибалтики, Средней Азии, но тогда получается, что всё это богатство куда уходит? Москвички должны тогда жить лучше всех даже не на 146%, а на все 1500%?
В ответ - У-у-у, коммунарик!
:)))))))

Кстати, да. Про то, что Москва все забирает. Не про саму фразу, а кто ее вдувал в уши? И про то, что Украина всех кормит.
Ведь тогда в информпространстве была цензура. Скорее всего это шло на уровне баба бабе сказала. Но распространяться такие вещи не могли, если только не специально кто-то...
Кто? Голос Америки? Или титушки были?
Даже интересно.

В посте Ваджры настойчиво звучала мысль, что украинцы это не национальность, а украинство - это идеология, сродни нацизму и фашизму, выросшая, на данный момент - в тотальную шизофрению.
А про младших братьев - это вообще какие-то фантазии.
Украинцы всегда были сепаратистами в отношении России и ненавидели всё русское.
Так было и 100 лет назад и 200 и 300, когда идею украинства поднимали и использовали те или иные враги Российской империи.
Почитайте М.Булгакова "Дни Турбиных" ("Белая гвардия") хотя бы.
Ну и, касательно тех, кто зажёг и бросил спичку, то не стоит забывать тот факт, что среда для этого огня была давно и хорошо подготовлена. Более того, эта среда сама себя и вырастила и пребывала в ожидании.

Весь пост мой. Я не говорила, что это из Ваджры

Насчет среды. Я тоже здесь живу и не в клетке, ничего такого не было. Отношение к России было прекрасное.
Отдельные личности иногда мычали что-то нечленораздельное и все.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Слишком далеко уже всё зашло. И теперь уже сознательно декларируемое "украинец" не может восприниматься иначе, чем "враг России" и "враг русских". Абсолютно то же самое происходит теперь и в Белоруссии. Там почти никто не пользуется в быту белорусским языком, но называя себя "белорусом", этим противопоставляют себя русским и сознательно хотят сделать это. И распространяют те же, что и укропы, мифы, что русские, дескать, пьют по-черному и писают в подъездах, а вот мы - цивилизованная европейская нация.
Так что не думаю, что возможен какой-то диалог со "свидомыми" и "свядомыми". Это, как верно было сказано, не нация, а враждебная нам самоидентификация. Пора вернуться к старой доброй концепции единого русского народа, у которого есть малороссийская и белорусская ветви. А "украинцы" и "белорусы" - это зараженная опасным вирусом "свидомого" ("свядомого") бешенства часть русского народа.

Edited at 2016-01-11 07:15 (UTC)

"Пора вернуться к старой доброй концепции единого русского народа," это хорошо, но из серии надо сделать.
Как? Для этого все стороны должны этого хотеть. Или хотя бы одна поумнела и перестала унижать другую.

Ну как- некоторые политологи призывали остановиться, оглянуться и понять, кто мы (они?) есть на самом деле.
На этой фазе все и закончилось- украинцам стали внушать, что они самые древние, самые умные, самые ловкие, только им мешали клятые москали, жиды, ляхи и прочие, а так бы давно в Киеве было бы государство солнца.
А команды что делать дальше самым умным и самым древним - еще не поступало.

А что, младший брат, если его не называть младшим - станет средним или старшим ??? Ну есть же объективные вещи в мире, у меня, например, есть младший брат - и он ибудет всегда моим младшим братом. У моей мамы в семье было две сестры - и мама всегда говорила, "Это - Оля, моя сестра. Средняя. А еще старшая есть... а я - младшая"

В двух словах я вам это не объясню. Почитайте, если действительно хотите понять, возрастную психологию. Или Адлера, о очередности рождения детей и как это влияет на личность.

Это более серьезно, чем вы думаете.

Во время СССР это было приостановлено

Вы заблуждаетесь во время СССР это и было взращено, ведь это большевики придумали украинцев записав в них малороссов,хохлов,русских т.е. тех кто жил на территории УССР.

Re: Во время СССР это было приостановлено

Неправда. Разделение это произошло, если я не ошибаюсь еще при Литовском княжестве, когда оно было от севера до черного моря или почти
Вот нашла. 13-15 века. О когда Литва под напором Русичей уходила, тогда и образовалась украинская и белорусская ветвь, но как части Руси. Как то так





Термин "младшие братья" по отношению к людям и народам не употреблялся вообще. Термин "старшие братья" по отношению к русским, конкретно к РСФСР, всегда употреблялся в контексте: Мы (вы) как старшие братья должны...
Другие республики быстро додумали о себе "младшие братья" и поняли, что это здорово.
Всегда есть причина "надуть губки" и обидеться. С младших меньший спрос, им больше позволено. Обязанность старших понять, простить, помочь.
Украина наглядный пример. Она зубами, ногами-руками будет держаться за это выгодное звание. Сейчас набивается в младшие братья к Европе.

))) Ну хорошо. Теперь я буду скринить и добавлять в архив, когда это прозвучит)

Интересно другое. Как, при жесткой цензуре при СССР, раздувалась вражда?
Что-тто меня начали терзать смутные сомнения)))

Наташа, я уже не знаю, как и спросить тебя, а то ты так упорно отмалчиваешься, приходится снова и снова задавать один и тот же вопрос:

Люли на трассе Оренбурга были не русскими или были не в беде? Ответь же, ну просим.
На-та-ша, На-та-ша...

Я, Максим, не отмалчиваюсь. Я физически не могу читать все комменты.

Люди на трассе Оренбурга были, скорее всего, русскими. Паспорта я не проверяла.
И были в беде, однозначно. И виноваты они процентов на 50 сами, потому что прекрасно знали, что очень сильно рисковали и не позаботились о элементарной своей защите.

Ты не поверишь, но я отменила одну поездку, только потому что всегда смотрю прогноз погоды. И рисковать зря???

Я специально не открыла комменты не от друзей. Не хочу ругань видеть в этом посте.

Но что хочу сказать.
Меня здесь опять упрекают, что риторика поменялась.
Ошибаетесь, братья. Я с периодичностью раз в месяц где-то, может два пишу примирительные посты. С самого начала. Все пытаюсь обратиться к голосу разума.

Ищите в моем ЖЖ и обрящите. То есть потом упрекайте)
В организациям каких бы то ни было я не состою. Предпочитаю свободу писать то, что хочу)))

= Нашу вражду будут подогревать те, кому нужен конфликт, чтоб ослабив нас, подняться самим.

Но надо различать вражду к правительству от вражды к народу.

да... риторика поменялась - это факт. до этого поста, в вашем блоге я только и читала какие хохлы тупые. а теперь оказывается мы все люди, мы все братья.

Прежде, чем делать такие заявления - надо прочитать весь блог. Периодически я пишу такие посты, а в ответ получаю кучи грязи

Я не употребляю слово - хохлы.
Я делю украинцев на - украинцев и укров(свидомых, майданутых). Злые посты относятся ко вторым. Вот они тупые, увы...

Наташа, вы правы. Мы один народ.

Кому интересно искать в гугле R1A1.

Re: Наташа, вы правы. Мы один народ.

Они еще не готовы. Думаю, все они знают.

всю жизнь в Запорожье(Украина) прожила в школе обязаловка была укр.язык + песни+костюмы и т.д, а нынче в школе программа агрессивная, но скудная, при СССР про "младших братьев" слышала пару раз, но не ущемляло как-то, а наоборот :)
И не согласна с этой теорией, что все равны и личности в семье страдают от младшестаршести. Это тупик толерантности, потом будем мальчик-девочка уравнивать чтоб личности не страдали? Есть данность и нормальные личности её принимают, кто-то девочка, а кто-то младший или без ног.В одной семье младший любимчик, а в другой старший.

UA : Вся Украина : Лучшие посты за вчера

Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «UA : Вся Украина : Лучшие посты за вчера» в контексте: [...] Мы отравляем своих детей! Остановитесь, люди... [...]

  • 1
?

Log in