Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Альбом русских красавиц. 1904
в сторону
natamax
Это репост. Интересно. Утащила себе, для истории. В конце добавлю про споры, когда украинцев стали называть украинцами.






















































Оригинал взят у humus в Альбом русских красавиц. 1904

**********************
После утреннего поста всплыла опять инфа о происхождении самого термина - украинец. Вот в этом источнике, 1904г. женщин называют малороссками.
На самом деле в то время оба эти термина были в употреблении. И, насколько я поняла, при Ленине термин малороссы исчез, в связи с объявлением официальной республики Украина.

А это из Википедии:
С XVIII века понятие «Украина» используется в географическом смысле и является общеизвестным наравне с названием «Малороссия».  По мере роста национального самосознания, значимость понятия «Украина» повысилась, и само слово стало восприниматься не только как географический термин, но отчасти и как название этнического пространства. Особенно заметно это стало к концу XIX века.

в XVI—XVIII вв. «Украина» становится конкретным географическим понятием, равноценным названиям других историко-этнографических регионов (Волынь, Подолия, Покутье, Северщина, Червоная Русь, Запорожье) которое закрепляется за Средним Приднепровьем (Южной Киевщиной и Брацлавщиной) — территорией, контролируемой казаками. Жителей этой территории стали называть украинцами или украинниками.(Прим. Первый раз слышу)))

Географическую, а не этническую привязку этого понятия демонстрирует тот факт, что украинцами называли и служилую польскую шляхту на этих территориях. Число украинцев постепенно росло, и название «Украина» распространилось на регионы за пределами первоначальной территории. Во времена восстания Хмельницкого оно стало применяться по отношению ко всей территории, где проходили военные действия. Понятие использовалось в письменных источниках и в произведениях устного народного творчества; пользовался им сам Богдан Хмельницкий и его преемники. Оно, однако, не распространилось на все южнорусские земли и не стало названием государства.
После Андрусовского перемирия (1667), разделившего Украину по Днепру, в употреблении появляются названия «сегобочная Украина», «тогобочная Украина» и «Малороссийская Украина»

Все читать ЗДЕСЬ.





промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Негра я))) Мне все равно, если честно. Какая разница то?

Если одни кричат - мы великая нация, выходит, другие лохи. С этого протипоставления или соревнования и начинается вражда. А вражда и ненависть - это всегда перекручивание фактов и месть.

Поэтому я против вообще, чтобы были нации.

Поэтому я против вообще, чтобы были нации.

Если одни кричат - мы великая нация, выходит, другие лохи. С этого протипоставления или соревнования и начинается вражда. А вражда и ненависть - это всегда перекручивание фактов и месть.

Поэтому я против вообще, чтобы были нации.

Основная ошибка и пропаганда долгого жития в составе Украины. Все Великое и замечательное пытались вытравить из жителей страны Украина и навязать комплекс неудачников этакие "никчемыши".

Им ведь кто-то постоянно мешал. С точки зрения свидомита с башкой отбитой оно как?Жиды мешали, жидов вешать! Ляхи мешали, ляхов резать. Москали (они же кацапы) ваще мировое зло! Вот если бы не ляхи, жиды и москали ох бы зажила Украина...

Предлагаю взглянуть как русским "не мешали" и даже наоборот "помогали" строить империю.
1. Пришли монголы и ой как помогли (в том числе захватили Крым и сейчас там крымские татары во всю голову типа хозяева). Появляется русское царство.
2. Мало кто знает, но Оттоманская империя (турки) Послали Такой "махонький" корпус вторжения в 150 000, который перемолола армия 20 000 русских солдат Ивана Грозного. Не перемололи... То были бы сейчас Турцией. Хотя Турция тех лет всю Европу в известную позу ставила и просила прогнуться.
3. Только Россия перемолола татар и отбилась от турков своё царство создала пресекают династию Рюриковичей начинается Смутное время и Семибоярщина. Поляки как хозяева сидят в Кремле! Кажется все погибла Россия, но полякам дают пинка под зад и создают династию Романовых.
4. Не долго музыка играла... Появилась новая Империя Шведская и вот тут понеслась душа в рай до Полтавы прямо...
5. Россия как империя сколько раз воевала с Прусией трудно сказать, но далеко не 2 раза...
6. Потом пришел дядя Наполеон. И снова чуть не загнулись даже Москву потеряли...
Это так голопом по истории как русским "помогали" строить империю. Потому и выращивают нацию "никчемышей" из граждан украинцев. Они пусть и подсознательно, но думают примерно так...
- Как же? Мы такие замечательные и славные, но нам все мешали. Москолям вон мешали тоже, а они все построили. а мы как же? мы не рабы! Айда на майдан! Россия рухнет мы победим!

Теперь касаемо высказываний "лохи". Ну ей богу детсад Ромашка. Чего за термины из детства?
Вообще для каждой нации свои достижения и они огромны. Есть такие, что страны были не способны создать. Ну не смогли их женщины родить таких мужчин, что стали бы учеными. Не смогли мужчины пойти и отстоять независимость. Но они выжили в этом мире и сохранили самобытность. Уже достойно уважения. Тем более зная сколько наций просто прекратили своё существование. Но они и гордятся (и по праву) гордятся, что сохранили себя.

Только укры стоят раком. Ибо если "вчера" как члены СССР они были имперским народом и именно тогда их ввели в ООН. то теперь им надо пояснить стране, что зашибись, что вообще выжили и мы не разу не империя. Наше дело служить сильным и радоваться!
Такое пояснить нельзя. Отсюда имперские амбиции. Почему имперские?
а зачем рухнувшая Россия? Шоб Укра зажила... А как? Скока земель от "рухнувшей России" нужно в состав Укры забрать?

Во времена восстания Хмельницкого оно стало применят

Верно поляки так и говорили.И не забывайте что вику пишут люди,типа Бебика, которые трактуют события так как им надо.

Понравилось - "полька","эстонка" - "ОДЕСИТКА"!!!Тоже "русская красавица".:-)

Да там и шведка и финляндка))) А не финка)

Так там и "бурятка" с "малороссийкой".Но чтобы "одесситка" национальность - улыбнуло.Правильно, одесситы давно считают себя отдельной национальностью.:-)

Шведка ,наверно из Финляндии.А Финляндия тогда (с 1807) входила в Российскую империю.Термин "финка" нож ,а не женщину означал.

Edited at 2016-01-13 09:36 (UTC)

Все русские красавицы .Тот факт что они из разных мест не умаляет что все они граждане империи. В паспортах Российской империи главы "национальность" не было .Было "вероисповедание".Польша ,Эстония да и Финляндия входили в Российскую. империю,преимущественное население Одессы(тогда точно) русские .Вот стат.данные по национальному составу Одессы на 1894 с

Одесса ,как и Екатеринослав(ныне Днепропетровск)-основанна Екатериной 2 ,Херсон -Потёмкиным, Кировоград(ранее Елисаветград )- Елизавета основала ,Сумы- Алексей Михайлович(Тишаший)

Edited at 2016-01-13 09:42 (UTC)

Ну с малороссами все кагбэ ясно, а вот шведки и бурятки как русские красавицы сегодня удивляют.

)))) все еще хлеще)

(Анонимно)
примечания искать ломы- в сссылках к трудам Соловьев С.М. обычно еще цитировал источники, а в тырнетах их не дают(((

Причины, почему страны к северу от Понта не могли быть с точностию
исследованы, приводит Страбон: по Танаису (Дону), говорит он, мало что
можно узнать выше устьев по причине холода и бедности страны; туземцы,
народы кочевые, питающиеся молоком и мясом, могут сносить неприязненный
климат, но иностранцы не в состоянии; притом туземцы необщительны,
свирепы и дики, не пускают к себе иностранцев. Вот почему и для римлян
эта страна оставалась украйною мира, которую покинули люди и боги.

Re: )))) все еще хлеще)

тогда там славян еще не было

Кстати

(Анонимно)
"девушка бурятка" оч.похожа на хозяйку этого ЖЖурнальчика.

как изменились стандарты красоты

  • 1
?

Log in