Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса
в сторону
natamax
Перепост

"Мне понравилась история про крановщицу Тамару Пастухову из Петербурга. Она спасла от верной смерти четырех человек.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/upload/20-1-2016/Kranovchica1.jpg
На железобетонной
опоре строящегося на участке Западного скоростного диаметра моста между Васильевским и Крестовским островами загорелись деревянная обшивка и утеплитель. На строительных лесах остались четверо рабочих. Они не могли спуститься вниз и должны были сгореть и рухнуть вниз с высоты 100 м.

Но Тамара Пастухова подцепила краном небольшой мусорный контейнер и подняла его на высоту, где рабочие смогли в него влезть. Тамара смогла аккуратно опустить их на землю, хотя ящик с людьми и находился вне зоны ее видимости.

Сама она выбраться из кабины уже не смогла из-за сильного дыма, но пожарные быстро сбили огонь, а спасатели помогли ей слезть с крана.

Женщине 65 лет, и она все еще работает. Ее рабочий стаж – 46 лет. Ее зять и внук тоже крановщики. А живут они в съемной квартирке, потому что приехали из Донецка. Ее брат погиб у нее на глазах, а сама она была ранена.
Тамара не имеет российского гражданства, а только вид на жительство.

А некоторые говорят: «Зачем нам эти беженцы с Донбасса?». А вот за этим. А сколько петербуржцев в это время пожар на телефон снимали?

Неужели ей не дадут хотя бы гражданство, не говоря уже о какой-нибудь подходящей медали и денежной награде?


Оригинал взят у uborshizzza в Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса

ПС. В комментариях  автора поста несколько человек против выдачи гражданства.
Меня удивила их позиция. При острой нехватке людей в России, быть против то с чего? Или от этого зарплаты у кого-то урежут?)))
Или это такая жадность? Вот что?

А хорошую премию  или компенсацию, за экономию на технике безопасности, и всем участникам,  по логике  должен дать собственник предприятия,

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
конечно, надо дать гражданство. И премию.

Вообще молодец. Дают же гражданство всяким заслуженным музыкантам, почему героине не дать. 65 лет! ей уже на покое можно быть, отдыхать на пенсии, а она работает, да еще на такой тяжелой работе.

При чем тут гражданство? Если у нее его нет, то это не означает что не дали, это означает что не хочет или некогда.
Процедура получения гражданства упрощенная для граждан Украины из донецкой и луганской областей. Это не мои выдумки, так реально получили гражданство товарищ с супругой и родителями из Донецка

Да тем, кто работает, когда ходить?

Разрешение на работу она же получила? Не сложнее процедура с гражданством.

В этой новости смысл другой и таких будет очень много. Будут и гастарбайтеры из Львова спасшие других гастарбайтеров из Таджикистана и в том же духе

Не приравниваю беженцев с Донбасса к гастарбайтерам из Зап.Украины
Будет инфофон - на Украине живут такие же русские и их большинство, они одурманены тв и в таком духе.
Параллельно (уже началось) для европейского обывателя крутят ролик с ПСами и их обращение к Нидерландам, ну это чтобы они с одобрением и попкорном наблюдали посадки на длительные сроки и/или отправку в нижний астрал.

ПыСы. Из Нидерландов 100% инфа - на их тв-каналах крутили "хват Барны", факельные шествия и т.д.

Edited at 2016-01-22 12:56 (UTC)

А что ж случилось? Прозревать начали? Или собираются против голосовать?

Хозяин, надеюсь, у Б/У сменился, заказывает новую пластинку, в том числе и в иносми. Голосование совсем не причем, это растягивание процесса, мягкая подготовка населения к факту что никакой ЕС не светит вообще и не потому что в ЕС места нет, по другим причинам.
Надеюсь будет интересно прочесть http://catmotya.blogspot.ru/2015/12/blog-post_8.html


(Удалённый комментарий)
Настало время охуительных историй ©

Нет, всё изложено очень близко к существующей практике.

Разрешение на работу - это патент.
В отличии от постоянных статусов (РВП, ВНЖ, гражданство, участие в различных программах), за которые ФМС особо не спрашивают, патент - это коммерческая деятельность.
Поэтому туда и направлены основные усилия ФМС. Там даже электронные очереди есть и оформляется всё очень быстро.
Но вот к гражданству процесс получения патента никак не привязан, можешь до самой смерти покупать и патент, и все страховки к нему, и платить за регистрацию.
Короче - добровольное рабство в силу разрухи на территориях, откуда люди приехали в Россию. Без каких-либо перспектив на будущее.

Денис, привет
19:53:26
Тут чего то зашлось в интернете и мне типа с Донбасса пишут

Денис
Антон
19:53:54
Привет
И чего?

Антон
Денег слишком много россияне дерут за постоянную регистрацию. Гражданство - это рабство. До конца дней платить за съём чужого жилья одним и за прописку-другим. Двойные расходы на коммуналку и чтоб россиянчик что-то ж и заработал себе за услугу. Плюс нотариальные переводы всех документов, плюс официальное трудоустройство(а человек Донбасса официально имеет тот же статус, что и таджик), плюс экзамены по русскому языку(ну, мы же чурки, и Владимир Даль не луганский, а китайский товарищ походу). Но это так, сарказм. Получить гражданство - это такая мучительная и унизительная процедура, что не многие хотят его. К тому же хорошенькое дело: русскую землю Донбасса, значит, слить в Минске пиндосам, а вы, чернь горняцкая, веселитесь бумажке с орлом? А вообще один питерский пацан сказал, чтобы в Россию евреи ехали, а русским из Мариуполя и Славянска тут не место. Чемодан-вокзал-гестапо.
19:54:14
Если не трудно опиши пару словами как есть

Денис
Хз
19:55:37

Антон
вижу что не так, но ...не был и утверждать не могу
19:55:42

Денис
Если ум есть и лень не одолевает, за год беженцы получают гражданство
19:56:14
И если не тянутся в Москву

Антон
это с твоими земляками общаюсь
19:56:42

Денис
Там льготные программы не действуют
19:56:52

Антон
а по баблу и типа как таджики?
19:56:55

Денис
А так шару никто не обещал
19:57:14
Все разные... там тоже ушлые и всем всегда недовольные есть

Антон
погоди, а программа по беженцам?
19:57:49

Денис
У меня много знакомых кто от 6 мес до года по упрощенке как беженцы получили гражданство
19:58:35
Не везде программа беженцев действует
Так что... хз. Каждый случай частный.

У меня много знакомых кто от 6 мес до года по упрощенке как беженцы получили гражданство

У ФМС нет упрощённой и быстрой программы получения гражданства беженцами - будь то с Донбасса, из Одессы или из Латакии.
Есть так называемая "программа переселения соотечественников", которая действует в ряде регионов России, обычно - в наиболее депрессивных, где с работой совсем не айс. И она никак не связана с гуманитарным по сути статусом беженца.

Мои знакомые, бежавшие из Одессы 2 мая, сейчас пытаются выстроить всё более-менее цивилизовано и централизовано в Орле, где работает такая программа, но получается отнюдь не у всех и не всё сразу.

Если же ты идёшь в эту программу "с улицы", то обычно тебя долго и нудно пинают по коридорам ФМС, в результате чего предлагают какую-нибудь "левую" схему.
Средняя такса за беспроблемное "вписание" в программу переселения соотечественников - около 200 000 тысяч рублей на душу.
После чего беженцу и в самом деле не надо ничего делать - за полгода паспорт РФ у него в кармане.

А стандартный поход за паспортом, через программу РВП - это три года РВП и ВНЖ, и только потом - вопрос о гражданстве. Сам лично видел в том же Орле переселенцев из Казахстана, которые уже 8 лет получают гражданство РФ. Бабушка и дед, оба - русские.

То бишь, если у тебя нет знакомых, угла и мало-мальской работы в регионе, где действует программа переселения соотечественников - то тебе в неё попасть не легче, чем верблюду в игольное ушко.

Edited at 2016-01-26 10:19 (UTC)

Проблема лишь в постоянной прописке. Само собой в Москве-Питере это 200 и будет, можно и за 40-50 сделать а поискать и того меньше, так что...Было бы желание

200 000 - это Нижний Тагил, если что.
В Москве гражданство делают где-то за 350 000.
Все цифры - из первых рук, я, к сожалению, в этой теме вижу все примеры работы государственной машины РФ, как позитивные, так и весьма скотские.

Процедура получения гражданства упрощенная для граждан Украины из донецкой и луганской областей. Это не мои выдумки, так реально получили гражданство товарищ с супругой и родителями из Донецка

Никакой "упрощённой" процедуры отдельно для жителей "особых районов" ДНР и ЛНР нет - есть только программа переселения соотечественников (там берут без квот, но с массой ограничений), квоты на РВП (там гражданство получают от 3 до 5 лет) и программа носителей русского языка (не действует).

Остальное всё - ещё менее реально.
Донецку и Луганску дают в упрощённом порядке только гуманитарные статусы, но это у гражданству никакого отношения не имеет.

Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса

Пользователь tolik3076 сослался на вашу запись в своей записи «Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса [...]

Потрясающая женщина.
По питерским каналам показывали ее, но не сказали, что она с Донбасса.
Однозначно дать ей гражданство и премию.

Гражданство жителям Донбасса (всем) я давал бы по очень упрощённой схеме. А вот насчёт премии... Я бы не только никому не дал, но и лишил бы КТУ по максимуму всех работников (вместе с начальством) этого строительного участка!


По мне, все лицам славянского происхождения из бывших республик СССР должны получать гражданство в ускоренном порядке. И так должно было быть уже 20 лет назад. Но Депарьде (при всем уважении к ее таланту), вышедшие в тираж боксеры и евреи из Европы могли бы и подождать.

Вот она, донбасская порода!

А какие-то жалкие и никчёмные свидомиты ещё пытались завоевать этих людей...

Честь и хвала героине! Такие люди России нужны и важны. 65 лет! - низкий поклон.

(Анонимно)
Свежий анекдотец: Украина сдерживала агрессию России в Изваринском и Илловайском котлах и наконец, остановила её в Дебальцевском :)

Вот тут подумалось, а нужно ли ей наше гражданство? что мы тут с ним, как с писаной торбой. Может она мечтает о том времени, когда они смогут вернуться на Донбасс и отстроить все порушенное там? Такие люди умеют созидать.
А МЧС сразу заявило, что наградит ее.

Ответ прост. Газпрому не нужны лишние рты, им своих много и не знают в какую мясорубку их запихнуть.

Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса

Пользователь roshens сослался на вашу запись в своей записи «Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса [...]

Всё правильно ты говоришь! И про демографический кризис, и про то, что люди Донбасса-наши люди. А челу, тормознувшему её дело, я бы самолично не поленился избить хлыстом, а то и вовсе- палкой, как бешеную собаку.

Молодец! Видела этот репортаж, такая приятная милая женщина. Хорошо, что все для всех закончилось хорошо))

Надо ей не только дать гр-во, но и вообще помочь на гос.уровне.
Людям Донбасса нужно помогать.

(Удалённый комментарий)
Она, скорее всего, имеет рабочий патент.
Эту бумажонку ФМС всем даёт с великой радостью, но этот статус - статус гастарбайтера.
Такой в КСА или в Катаре индусам и пакистанцам дают - он подразумевает при желании властей мгновенную депортацию на родину и ни к какому гражданству РФ не ведёт.

его дают только...
вы бы попали под грады, по другому бы говорили

(Удалённый комментарий)
Вот правильно, я об этом все время долблю, что людей в России НЕ ХВАТАЕТ.

А женщина эта - настоящий герой труда! И просто героиня. Однозначно, дать орден, премию и гражданство, если пожелает.

Круглый стол по проблеме украинских беженцев-

http://izborskiy-club.livejournal.com/385001.html


Как вы уже, наверное, слышали, начиная с 1 ноября 2015 года ФМС РФ не собирается далее продлевать так называемый «льготный режим» для нахождения украинских беженцев на территории России.

Как говорится: «война закончилась, всем спасибо».

Итоги же войны на Украине по истечению года после заключения Минских соглашений таковы:
...

из 2,6 миллионов временно пребывающих граждан Украины всех категорий — за статусом беженца в ФМС обратились 404 тысяч человек, за разрешением на временное проживание — 265 тысяч человек. Остальная масса перемещённых лиц не обладает каким-либо долговременным статусом, используя либо практику патента ФМС (о чём — ниже), либо пребывая на временном статусе льготного периода в 90 дней, который и подлежит отмене с 1 ноября 2015 года;
ФМС всячески препятствует получению статусов РВП (разрешения на временное проживание) и статуса беженца, всячески педалируя вопрос покупки беженцами патента на работу. В итоге, как пример, на территории Москвы выдано за текущий год (август 2014 - август 2015), на который и пришёлся основной вал беженцев, менее 1000 РВП на всю Москву (по всем странам СНГ) и более 400 000 официальных патентов (опять-таки, по всем странам СНГ);
Неофициальные расценки (через связанные с ФМС «лавки») составляют от 350 000 рублей на человека за статус РВП в Москве до 200 000 рублей в местах где подальше, например, в Нижнем Тагиле. Это, так сказать, «работа под ключ»;
Даже официальные процедуры регистрации требуют от беженца единовременной суммы от 5 000 до 40 000 рублей (в зависимости от региона), чтобы собрать все справки и пройти все процедуры для подачи пакета документов в ФМС. В случае быстрого оформления документов через «лавки» сумма легко увеличивается вдвое;
Только официальные платежи по патентной системе в Москве составили около 7 млрд. рублей за текущий год — беженцы по факту наполняют бюджет Москвы ничуть не хуже «коренных москвичей»;
«Программа носителей русского языка» и «Программа переселения соотечественников» практически не действуют. Запись на экзамен по русскому языку в уже упомянутой Москве сейчас уже ведётся на середину 2017 года, а общее число воспользовавшихся программой переселения соотечественников составила всего лишь 60 000 человек за текущий год. Кроме того, положения данных программ подразумевают выход из украинского гражданства «авансом», что противоречит международным конвенциям о недопущении создания категорий лиц, не имеющих гражданства — в случае отказа по данной программе в дальнейшем гражданин, подавший документы, «зависает в воздухе» между Россией и Украиной;
Практика увязки подачи документов в ФМС с регистрацией беженцев по частным адресам вызывает ситуацию, в которой практически вся регистрация перемещённых лиц оказывается «липой»: ФМС фактически не контролирует перемещённых лиц, а перемещённые лица оказываются по факту нарушителями законодательства РФ, фактически не проживая по указанным в документам адресам. В то время, как официальное приклепление беженцев к отделениям ФМС с указанием фактических адресов пребывания решило бы данную проблему.
И, наконец, немного социологии. 83% россиян считают, что украинским беженцам уже стоит «уезжать домой». На дальнейшее их пребывание на территории России согласны были лишь 17% опрошенных.
Официальным действием ФМС после 1 декабря 2015 года, в случае неоформления беженцем в этот срок разрешительных документов, согласно законодательству, будет депортация беженцев назад, на Украину. Включая, понятное дело, и политических беженцев, и участников ополчения. Это, понятное дело, если следовать букве принятого закона.

Или же, судя по сложившейся ситуации, около полутора миллионов граждан Украины должны оформить патенты, РВП и гражданство в оставшийся срок 30 суток.
...

Ей почетное гражданство надо дать.

  • 1
?

Log in