Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса
в сторону
natamax
Перепост

"Мне понравилась история про крановщицу Тамару Пастухову из Петербурга. Она спасла от верной смерти четырех человек.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2014/upload/20-1-2016/Kranovchica1.jpg
На железобетонной
опоре строящегося на участке Западного скоростного диаметра моста между Васильевским и Крестовским островами загорелись деревянная обшивка и утеплитель. На строительных лесах остались четверо рабочих. Они не могли спуститься вниз и должны были сгореть и рухнуть вниз с высоты 100 м.

Но Тамара Пастухова подцепила краном небольшой мусорный контейнер и подняла его на высоту, где рабочие смогли в него влезть. Тамара смогла аккуратно опустить их на землю, хотя ящик с людьми и находился вне зоны ее видимости.

Сама она выбраться из кабины уже не смогла из-за сильного дыма, но пожарные быстро сбили огонь, а спасатели помогли ей слезть с крана.

Женщине 65 лет, и она все еще работает. Ее рабочий стаж – 46 лет. Ее зять и внук тоже крановщики. А живут они в съемной квартирке, потому что приехали из Донецка. Ее брат погиб у нее на глазах, а сама она была ранена.
Тамара не имеет российского гражданства, а только вид на жительство.

А некоторые говорят: «Зачем нам эти беженцы с Донбасса?». А вот за этим. А сколько петербуржцев в это время пожар на телефон снимали?

Неужели ей не дадут хотя бы гражданство, не говоря уже о какой-нибудь подходящей медали и денежной награде?


Оригинал взят у uborshizzza в Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса

ПС. В комментариях  автора поста несколько человек против выдачи гражданства.
Меня удивила их позиция. При острой нехватке людей в России, быть против то с чего? Или от этого зарплаты у кого-то урежут?)))
Или это такая жадность? Вот что?

А хорошую премию  или компенсацию, за экономию на технике безопасности, и всем участникам,  по логике  должен дать собственник предприятия,

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 471
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

конечно, надо дать гражданство. И премию.

Вообще молодец. Дают же гражданство всяким заслуженным музыкантам, почему героине не дать. 65 лет! ей уже на покое можно быть, отдыхать на пенсии, а она работает, да еще на такой тяжелой работе.

При чем тут гражданство? Если у нее его нет, то это не означает что не дали, это означает что не хочет или некогда.
Процедура получения гражданства упрощенная для граждан Украины из донецкой и луганской областей. Это не мои выдумки, так реально получили гражданство товарищ с супругой и родителями из Донецка

(Удалённый комментарий)

Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса

Пользователь tolik3076 сослался на вашу запись в своей записи «Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса [...]

Потрясающая женщина.
По питерским каналам показывали ее, но не сказали, что она с Донбасса.
Однозначно дать ей гражданство и премию.

Гражданство жителям Донбасса (всем) я давал бы по очень упрощённой схеме. А вот насчёт премии... Я бы не только никому не дал, но и лишил бы КТУ по максимуму всех работников (вместе с начальством) этого строительного участка!


По мне, все лицам славянского происхождения из бывших республик СССР должны получать гражданство в ускоренном порядке. И так должно было быть уже 20 лет назад. Но Депарьде (при всем уважении к ее таланту), вышедшие в тираж боксеры и евреи из Европы могли бы и подождать.

Вот она, донбасская порода!

А какие-то жалкие и никчёмные свидомиты ещё пытались завоевать этих людей...

Честь и хвала героине! Такие люди России нужны и важны. 65 лет! - низкий поклон.

(Анонимно)
Свежий анекдотец: Украина сдерживала агрессию России в Изваринском и Илловайском котлах и наконец, остановила её в Дебальцевском :)

Вот тут подумалось, а нужно ли ей наше гражданство? что мы тут с ним, как с писаной торбой. Может она мечтает о том времени, когда они смогут вернуться на Донбасс и отстроить все порушенное там? Такие люди умеют созидать.
А МЧС сразу заявило, что наградит ее.

Ответ прост. Газпрому не нужны лишние рты, им своих много и не знают в какую мясорубку их запихнуть.

Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса

Пользователь roshens сослался на вашу запись в своей записи «Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Героическая понаехавшая крановщица из Донбасса [...]

Всё правильно ты говоришь! И про демографический кризис, и про то, что люди Донбасса-наши люди. А челу, тормознувшему её дело, я бы самолично не поленился избить хлыстом, а то и вовсе- палкой, как бешеную собаку.

Молодец! Видела этот репортаж, такая приятная милая женщина. Хорошо, что все для всех закончилось хорошо))

Надо ей не только дать гр-во, но и вообще помочь на гос.уровне.
Людям Донбасса нужно помогать.

?

Log in

No account? Create an account