Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отчет по Иловайскому котлу готов!)
в сторону
natamax
А вывод то каков, А?)))
Когда главному  военному  прокурору  страны сказать нечего,  уйти от ответа всегда можно излюбленным способом. Сделать  вброс,  с единственным во всем виновником, Россией.

Да только вот если уж сочиняете, то хоть проверяйте себя. Ну что ж так безграмотно то. И это  главный военный прокурор. Что  уж о остальных говорить. Неудивительно, что в котлы попадают…

Итак:
В интервью !5 каналу главный военный прокурор Анатолий Матиос соощил:
"Во время трагедии в районе города Иловайск Донецкой области, на территорию Украины зашли три тактические батальонные группы российско-террористических войск в количестве более 13 000 человек".

!!!Три  батальонные группы – 13 000 чел.? Это в батальоне выходит 4333 человека? А может вы, товарищ Матиос , хотели сказать, дивизия?)))

"И мы теперь расследуем, а это по всей Украине с поднятием архивов, с поднятием соответствующих секретных документов, мы должны понять - это очень рутинный путь"

И это всё? Бедные вы несчастные, перетрудились)))… Напомню зарплаты заодно тех, у кого в батальоне 4333 чел.


У последнего особенно интересно. За котлы на море, наверное,  361 тыс. в месяц. Это 14 тыс. долларов.

Ну а по итогу прокурор заверил, что события под Иловайском "фактически расследованы, сделана соответствующая комплексная работа с привлечением очень многих специалистов". И все... Источник

Так что гуляет сейчас по просторам Украины  русская дивизия  и  совершает все то плохое, за что не дает кредиты МВФ. А конкретно: Взятки берут,  90% экспорта в оффшоры отправляют ну и рейдерские захваты устраивают.

Ну а кто во всем виноват? Москали, конечно.

А сколько котлов, кстати,  было? Три? Значит и дивизии три. Так вот почему все так плохо в Украине)))

ПС. Кастрюлеголовым. Я всю пургу сама за вас себе отвечую: Да, я вата. Безграмотная. Страшная. Ума нет. Ни в чем не разбираюсь. Глупость пишу несусветную. Пост ни о чем. Что еще? А,… Гиркин, распятые, Дыныры. Полный развал и уже слили.  Путин, Кадыров, Чечня.. Нефть уже бесплатная,  не то что у вас, дорогая. Валюта выросла,  не то что на Украине, 3 доллара за 1 грн. дают… Виноваты во всем  Крым с Донбассом и  Путин еще раз...



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Молодец! Хороший и толковый пост...
А из "олапшевлённых" хохлов вырастут настоящие скотины! Даже не сомневаюсь:


У Украины есть всего 3 боевых корабля, зато целых 13 адмиралов. Руководить ими - очень трудная задача, потому такой большой оклад, на меньший никто не согласится.

Да я бы согласилась. С таким флотом уверена - смогла бы)))

Чет я не совсем поняла - "И мы теперь расследуем, а это по всей Украине с поднятием архивов, с поднятием соответствующих секретных документов, мы должны понять - это очень рутинный путь" -это что же они такое ищут по всей Украине?)))

Ну так эти дивизии официально зарегились в Украине))) Все по честному)

А вообще да, бред)

укры к 2020 году собрались спустить на воду 4 подводных лодки.
Шах и мат! вата

Целых 4 подводных лодки???

Наверное таки надувные. Пиндосы удавятся дарить настоящие.

Отдельный адмиральский взвод...

Один адмирал отвечает за левый борта, другой адмирал - за правый борт, один за нос, другой за зад корму. Вот и выходит 12 адмиралов. Ну и один самый главный.

Вот "ПС" - это не столько кастрюлеголовым, сколько "дочкам офицеров".
Сеть - это оружие гибридной войны.
И крайне легкомысленно принимать весь проамериканский вой в Интернете за мнение простых людей, обычных физических лиц.

Проамериканскую\свидомую пропаганду усиленно распространяют именно специальные "фонды продвижения т.н. "демократии", которые являются банальными агитаторами проамериканских\свидомых идей.

Проамериканские и свидомые посты строчат "дочки офицеров", а вовсе не простые читатели ЖЖ.

Я внимательно наблюдаю за сетями. Особенно за репостами, лайками, дизлайками, а также комментами и прочими признаками истинности мнения. А их очень много.

Ватные батальоны - они такие, по 4,5 тыс.штыков )))
На самом деле ТоляМузыкант сделал еще одно важное "открытие" - признал, что они потерпели поражения. До этого хохлатые визжали на ультразвуке, что "это мы дали по зубам! потерь нет! наваляли вате и отступили!", их упоротые мозги пропитали "победами".

Та да, пропустить в страну дивизию врагов - это супервоенный талант)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Если бы туда 13 тыщ зашли, половина свидомитов уже бы по пшекам пряталось.

Вообще понятие «батальонная группа»™ это не эквивалент «батальона»™. Это вполне может быть, на косном военном жаргоне селюкового генерала, эквивалентом понятия "оперативно-тактическое соединение для ведения боя". Ну или "...для баталии...", на устаревшем русском языке (а чего только в современном украинском не намешано!). Т.е. в переводе: "Из России было введено три оперативно-тактических соединения общей численностью порядка 13,000 человек".

Я бы его фразу понял именно так )

Другое дело, что этого конечно не было.

Edited at 2016-01-28 11:16 (UTC)

Я тоже так поняла. Но люди такого ранга должны точно выражжать свои мысли.
А второе, если ты пропустил, то как? Еще и говоришь так об этом... Как военный, должен самооубиться с честью!)
В общем опять хохляцкая хитрость, навертеть так, чтоб самому не понять. Авось проскочу...

Трутнев - Герой Украины! Героям слава!

Не могут разрозненные группы необученных людей, не имея данных о противнике никаких, не имея единого командования и прочей лабуды Генштаба, затянуть котёл.

С какой стати разрозненные? А необученные - это вообще цирк. Это через лет 20-30 будут только те, кто в игрушечной армии служил...
А данные на своей территории, где за каждым углом свой - да, очень трудно добыть)))

А ты что хотел сказать? Что котла не было?)))

Не то, чтобы я любил украинских военных, но истина дороже.
Приказ о штурме Иловайска от 4 и 5 августа 2014-го отдавали не военные, а "командование АТО".
Официально АТО руководит Антитеррористический центр СБУ, в состав которого входят Штаб АТЦ и Межведомственная координационная комиссия.
Планирует операции АТЦ СБУ. Он же отдает распоряжения о передислокации сил МВД, Нацгвардии и ВСУ.
В то время СБУ командовал Наливайченко, а АТЦ нынешний глава СБУ Василий Грицак. Начальник штаба АТЦ - Виктор Назаров.
Совещание по поводу действий в Иловайске прошло в Днепропетровской обладминстрации с участием друга Корбана генерала Хомчака с командирами днепропетровских добровольческих батальонов.

Ну вот так и должен был сказать Матиос и продолжить - все эти люди должны быть привлечены к суду.

Да, ты вата ты виновата.В PS все правильно о себе написала.

пачпорт брать будете?

Мадамъ, вы так и не ответили на интересующий публику вопрос - пачпорт гражданина ДНР брать будете? Там условие - украинский надо сдать.

Хороший индикатор доверия к ДНР, я вам скажу...

Казалось бы - какое отношение это имеет к "расследованию"? :)

Какая недострана "Украина" - такие у неё и недогенералы, и недоармия, и недопрокуроры. Всё гармонично :)

Российско-террористические войска (да, есть такое официальное название, Матиос не врет, канешна) специально укрупнились, чтобы было удобнее нападать на нещасную Украину.
Так а что поднимать по всей Украине секретные архивы (Матиос, часом, не врет?), например, на Полтавщине или Тернопольщине, как укропские вояки попали в котлы?
Что этот владелец домика в Испании хочет почерпнуть из секретных архивов?
Вообще, с такими войсками Украине ничего не страшно!
Мож, порошенко, когда трезвый будет, Маккейна министром обороны сделать?
Трепещи, злой Путин в своем кремле- загрызем! Выходи, подлый трус!

А почему то, что раньше считалось великой перемогой, теперь называют иловайской трагедией ?

перемога за перемогой. Иловайский, аэропорт, дебальцовский, изваринский. А сколько еще будет перемог)))

я москаль...

ватник, колорад и прочая, и прочая... Очень удивлён, что они только ТРИ группы насчитали. За такую зарплату могли бы и постараться.

Вы в след раз пишите, о чем.. А то я думала, реклама

Вопрос к биндеровцам

(Анонимно)
Если на Донбасс зашли войска РФ, то куда они делись? Ушли обратно? Тогда зачем заходили? А если остались, то почему местные не в курсе?

Во как получается...для какого то котла нужно было 13000 человек,для Крыма хватило в несколько раз меньше.Заливает прокурор!

Американцы оценили количество российских войск на Донбассе во времена Иловайска в 2 тыс. человек. Это может соответствовать 3 БТГ, но видимо без учета артиллерийских подразделений.
По участию российских войск, именуемых иначе северным ветром, спорить бессмысленно, это подтверждено кроме попавших в плен военнослужащих РФ и видеокадрами российской новейшей военной техники на Донбассе (которой не могло быть у ополчения), также словами людей со стороны ЛДНР. В частности они рассказывают то ли байку, то ли действительно было, что группу Стрелкова при возвращении в Россию зажали близ границы украинские войска, и только внезапно подувший северный ветер спас Стрелкова.

Ну, о том что "понятие «батальонная группа»™ это не эквивалент «батальона»™"(цитата), заметил один из комментаторов выше. Батальон, плюс временно приданный состав различных специальностей, количество личного состава значительно увеличивается. Но это такое, мелочи.
Мне интересно, почему никто из комментаторов не заглянул в этот самый "Отчет Минобороны по "иловайскому котлу"? Там указано количество российских войск, которые по мнению военной прокуратуры, участвовало в той операции. А именно: личный состав - до 4 тыс., танки - до 20 шт., артиллерия - до 30 и т.д.
Полагаю, что Матиос говоря о 13000, имел ввиду общее количество российских военнослужащих на территории Украины.

БТГр украли тоже три

БТГр создается для решения тактических задач. Усиливается артиллерией и бронетехникой.
Загадка решается просто...
В России всего много. Потому батальон усилили танковой дивизией, ну а че нет?

  • 1
?

Log in