Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Толерантная Европа, ага..
в сторону
natamax
В Австрии львовянину отказали в лечении, требуя оплатить долги других украинцев. "Больница Инсбрука поставила условия: перевод 250 тысяч евро на счет больницы за эту операцию + 250 тысяч евро в форме банковской гарантии от австрийского банка + возврат 61 тысячи евро, которые задолжали украинские пациенты перед тем + гарантия, что парень не останется в Австрии.

17-летнему тяжелобольному украинцу Максиму Стасиву, которому требуется срочная пересадка кишечника, в клинике Инсбруке   отказали в запланированной операции, требуя оплатить долги других пациентов, а также добились невыдачи ему визы.

«Прикладывались большие усилия, чтобы привезти Максима в Земельную больницу Инсбрука. Врачи были в полной готовности. Трансплантат тоже можно было получить. А что касается необходимых средств – их собирала вся страна. Была пожертвована сумма в 6 миллионов гривен (200 тысяч евро). Пожертвования продолжали поступать»
Стоимость операции в клинике была установлена в сумме 250 тысяч евро. Однако в конечном итоге сумма неожиданно выросла больше чем вдвое.

"Больница Инсбрука поставила условия: перевод 250 тысяч евро на счет больницы + 250 тысяч евро в форме банковской гарантии от австрийского банка + возврат 61 тысячи евро, которые задолжали украинские пациенты перед тем + гарантия, что парень не останется в Австрии.

Финансовая дирекция больницы не поленилась позвонить в австрийское посольство в Киев и попросила не выдавать парню визу. В результате мать напрасно ждала три дня в Киеве, ожидая визу, пока ее сын продолжал находиться между небом и землей во Львове", - рассказал дипломат.

В конце концов,  была достигнута срочная договоренность о перевозке украинского больного в больницу в Индию.

Посол отметил, что немало австрийцев, в частности посол Австрии в Киеве и глава парламента Тироля обеспокоились судьбой украинского пациента, но возмутился требованием представителей больницы.

"Надеюсь, парню все же поможет другая клиника – где меркантильные соображения не стоят на пути спасения человеческой жизни».

А что вы хотели? Запад он такой. Демократия отдельно, деньги отдельно. Не знали? Так вы же  идете ТУДА)))
Источник


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
да ничего мутного Жень, если долги не погасили предыдущие.

Да ладно тебе. Отношения больницы с другими субъектами не имеют никакого отношения к отношениям больницы с этим парнем. Они юридически совершенно независимы. Или их какая-то организация отправляла? Тогда почему с ней не судятся, а вымещают злобу на несчастном парне?

скорее всего, они имеют дело с одной организацией.и долг в 61 тысячу это же со слов укров, а там мало ли сколько
ты наверное, не знаешь суть хохляцкую. вот почитай



Ти напевно статтю не прочитала до кінця. Людину відправили у шпиталь в Індію. 200 тис. ойро поїхали туди ж. Австріяки залишилися без грошей.

Ат шлопства атні нєудопства!

Це тобі, між іншим, натяк в мініатю, що буде, коли Україна оголосить дефолт. На наступний день в чергу вишикуються ті, хто захоче нам дати кредит...

Не надо тут глумиться.
Парень вряд ли скакал, он в той дупе, что постигла бывш.Украину, невиновен.

Здоровья ему.

да я над ним не глумлюсь. это горе, конечно. уверена и Россия не отказала бы.

Да я не про вас.
Я же понимаю, что сейчас сбегутся хохлосрачники.
Оттянутся, перхоть.

Все любят похохлосрачить, но не на таком же несчастном случае...

и главное же - само насралось, ничто ж не предвещало!

Единственное, что я вам могу сказать, это то, что скачущих (реально скачущих!) глумить, троллить и всячески принижать есть дело достойное и праведное.

Раісся вам відмовила. Кинула вас. Цинічно і примітивно.

Жалко парня. Попал под разборку.
И чего с того что он украинец? Там наверное со всеми так поступают.

Какие неблагодарные австрийцы.

Есть известный американский художественный фильм, где-то 80-е годы. Снят на основе реальных событий.
Там история одного мальчика. У него внезапно заболело сердце. Требовалась то ли пересадка, то ли очень серьезная операция. Стандартная страховка это не покрывала. Нужны дополнительные огромные деньги. А тут еще его отец теряет работу. Мальчик вот вот умрет. Отчаявшийся отец берет в заложники врачей и пациентов больницы, угрожает убить всех, если его сыну не помогут.
Фильм о том, как люди, и заложники, и вне стен больницы становятся на его сторону и начинают ему подыгрывать, чтобы спасти ребенка. Начинаются акции поддержки мальчика по всей стране. Этого мальчика спасли. А сколько их умерло в подобных ситуациях?
Казалось бы посмотри этот фильм, там в титрах все: время, место реальных событий, представление о законах, и утрать наивную веру в добрый Запад. А нет, вера в халяву непобедима.
Кто знает название этого фильма?

Заграница нам поможет! (с) Остап Бендер.

И еще реальная история уже наших дней. Общаюсь с приятельницей, довольно успешно живет в США. Она мне: Ой, да некогда мне с тобой, мы тут рукоблудием занимаемся. -А чё такое? -Потом расскажу.
В их городе серьезно травмировался ребенок. Нужно срочно доставить в центральный госпиталь штата. Вопрос жизни и смерти. Страховка позволяет оперировать, а вот доставка...
Соответствующих скорых нет вообще. Только авиация - вертолет. Там это легко. Родители заказывают вертолет, он прилетает, мальчик выживает. Аплодисменты. Но это красивая упаковка.
Внутри. С родителей требуется только устное согласие, нет времени для бюрократии. Дальше это агентство проверяет всю подноготную семьи, особенно места работы и кредитную историю. если все устраивает, дается кредит, вертолет вылетает.
Это небольшой городок для обеспеченных американцев. Но даже они будут его выплачивать десятки лет. 9 из 10 в подобном случае просто бы отказали: Извините, мы очень сожалеем, но...
В таких городах принято помогать друг другу. Помощь правда носит показушный и не совсем здоровый характер, но это другая история.
Помощь оказывается через аукционы. На них выставляется всякая ненужная херня, вырученные деньги передаются нуждающимся. Вот эту херню-самоделки, моя приятельница и лепила с соседками. Тем не менее собрали хорошие деньги, который хоть как-то уменьшили ежемесячные кредитные выплаты за вертолет. Вопить "куда Обама смотрит" никому в голову не пришло.
То же самое что у нас, только то, что у нас бесплатно, там за деньги.

Edited at 2016-02-06 04:27 (UTC)

жесть. А у нас вечно любят жаловаться на нашу медицину. У нас косяков хватает, конечно, но в таком случае вызывается санавиация или машиной доставят, если такой экстренный больной. Если можно самолетом обычным, а у родителей даже на билеты денег нет - то благ. фонды соберут деньги. У нас в городе два фонда есть.


Они зубы лечить к нам ездят. И дело даже не в деньгах. Они обеспеченные люди. Их цены я не запомнила, запомнила, что испытала шок, узнав цену "за посмотреть в рот", что-то на уровне нашего керамического моста. Дело главным образом в том, что когда она первый раз зашла там к стоматологу, то увидела зубодробильную технику своего еще советского детства. У нас такой уже просто не было.
Теперь, когда едут сюда в гости, полностью лечат и профилактируют свои зубы.

да я такое же много раз слышала. Немцы тоже, бывшие россияне- если тут родня осталась, приезжают в гости и лечат зубы тут.

А пересадка кишечника-то зачем? Неужто травмирующе бомбило?

Зашел сказать, что я тебя просто люблю) ну так. дружески ну ты понимаешь)

))) я тоже по тебе очень скучаю, Дим)

  • 1
?

Log in