Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Странная история с разминированием
в сторону
natamax
Что-то  в этом всем еще больше  вопросов возникло ( после вчерашнего поста). Попробую обобщить, а вы мне объясните потом, в комментах:
Если  кто-то поднимает вопрос о разминировать территории, то причины могут быть следующие:

1. Кому-то совершенно точно известно, что войны больше не будет.Тогда разминированием заниматься МОЖНО.

2. Кто-то собрался идти в наступление и разминированием хочет прочистить себе дорогу. Но ведь может так получиться, а скорее всего так и будет, что побежит обратно. И тогда разминирование будет очень кстати нашим ополченцам.

3. Обо всем уже договорились, и в наступление пойдут наши, и нужно приготовить им дорогу и для этого разминировать.

4. Даже если разминируют одни, не будут другие...




Кто не в теме, вчера обсуждалась новость по Евроньюс, о разминировании http://natamax.livejournal.com/341829.html

******************
Кстати, никаких карт минирования полей нет.
Отсюда "Донбасс заминирован, заминирован хаотично и бесконтрольно. Большая часть наших потерь во время перемирия - это не прицельные обстрелы сепаратистов. Это подрывы на закладках. Донбасс минировался исходя из сиюминутной ситуации, большинство тех кто ставил эти закладки - уже на дембеле, и карт минных полей они после себя не оставили. Потому абсолютная часть подрывов наших бойцов происходит на наших же закладках. Вот такая вот хреновая реальность.
"Там все заминировано так, что сам черт ногу сломит. Мы минировали, сепары минировали, потом еще переставляли, я когда пришел ротировать группу что была до меня, карт минного поля не было еще у той группы что тут стояла до меня"".
***********************


Но тут возникает другой вопрос:

То есть, насколько я поняла, полоса между двумя противниками обложена минами и сейчас в наступление пойти никто не может?

Тогда почему идет нагнетание?

Зачем техника стягивается? У нас мы не видим, в новостях говорят, что Украина каждый день что-то подвозит. Может и наши. Но зачем?
Или они по реке поплывут? Или по воздуху? Вот как?

А если никто в наступление не пойдет, то войне всЁ, ФИНИШ. Пора это признавать.

Заминировано патово. И даже никакие Минские  уже не имеют смысла. Можно до скончания веков стоять друг против друга, а смысл?

Ну разве что в списании на войну...
***********************************

Короче,  я объявляю - Война закончена! 10 февраля 2016г. Пойду выпью за победу!!!)




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

в этой войне нет и не должно быть победителей

натаха ты окончательно ебанулась.
сними уже кастрюлю с головы.

Что тебя так расстроило?

а ты одень еще глубже, пока не научишься по существу отвечать!

закончена война, увы.
Пецька не выполнил Минск-2, Пецьку будут бить.

Минские не выполнимы. Он протупил изначально, когда подписал.

Выхода не было. Дебальцево...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для хунты разминировать и прекратить войну, равносильно самоубийству уже завтра. Если в атаку идти, результат будет тот же, но прямо сейчас. А вот если не пырхаться, а продолжать в том же духе, то они ещё какое-то время протянут.

По понятным соображениям, они выбрали третий вариант.

"Для хунты разминировать и прекратить войну, равносильно самоубийству уже завтра."

Почему? Полагаете, что если они прекратят войну, то весь дружный и единый украинский народ от возмущения и гнева скинет их как Януковича?

Так хунта и придумала мифическую русскую агрессию, чтобы покращеня обещанные на майдане можно было не выполнять, а плотные ручонки погреть.

Если сейчас остановить войну, то мобилизованные разойдутся по домам, а там уже и мыши вешаются от нищеты. Кастрюлеголовые начнут что-то подозревать, как же так, войны нет, но нет и обещанных покращений. А сейчас все беды можно вешать на Путина и клятых москалей.

Сметут хунту, не сметут, но сладкая жизнь на денежных потоках у многих закончится.

Это точно, кого-то начнут за кастрюли подвешивать, да взрывать..
Революцию не дадут устроить, а вот убивать по отдельно - легко.

Были бы у них головы вместо кастрюль, может и начали бы что-то подозревать. А пока им пятый телеканал голову заменяет. Порошенковские журнашлюшки по кастрюлькам говна разольют, они и подогревают его. Ляпота.)

Да непонятно нам, сколько их там каких. Уже очень многие все поняли, расстроены сильно на самом деле.



Я переодически общаюсь с Sandra-nika, она в Киеве живёт, ватница жуткая. Майданутых ненавидит всеми фибрами, очень злая. Совсем недовно спрашивал её про перемены, пишет, что кто скакал, тот и скачет, ничего не изменилось. Это где-то перед новым годом было. Если хочешь, сама её спроси.

А для тебя прекратить сосать у хуйла и смотреть кисельтв - самоубийство.
Ну ничего повозят всем миром харей по асфальту - может и вылечишься.

Какие у вас фантазии бурные.

Если вас имеют во все места, не стоит думать, что так и с другими происходит. Вы свою судьбу сами на майдане выбрали, теперь не жалуйтесь.)

(Анонимно)
Увы,но вы делаете вывод не понимая смысл понятия.
Разминирование норма в ходе боевых действий.Проводится постоянно,это есть часть военной работы.Дело в том,что часть боеприпасов(бп) не взрывается.Вот прилетел снаряд,зарылся в землю или отскочил от стены и не разорвался.Причин этому много.Неправильное хранение,старость боеприпаса,заводской брак и иные причины.При ведении боевых действий часто теряется,прячется и забывается,ставится для сиюминутных задачах уйма боеприпасов.Поля завалены боеприпасами и их необходимо утилизировать.Старые минные поля тоже надо переставлять.Проседает грунт,мина теряет герметичность или отсыревает если и не имела герметичности изначально.Поэтому разминирование норма боевой работы.Минные поля стоят не только перед позициями врага,но и в тылу,на флангах,возможных направлениях продвижения противника прорвавшего оборону и продвигающегося в тылу.То есть мин натыкано много везде,мест боёв с неразорвавшимися бп много,есть ухоронки,а карт нет.По уму всё надо проверить бп уничтожить и установить новые.
При наступлении мины не являются серьёзным препятствием. С помощью мех. средств проходы делаются за считанные минуты.Этих проходов достаточно для прорыва и последующего снабжения,но рядом будут целые поля и их в последующем требуется разминировать.В ручную дольше,но тоже не проблемно,за ночь снимаешь-утром в атаку.

ну вот для того и написала, чтоб кто-то разъяснил.

но все равно не поняла.
"При наступлении мины не являются серьёзным препятствием. С помощью мех. средств проходы делаются за считанные минуты" - это на своей территории, а впереди заминированная тер-я противника.
а если обратно побегут, тоже по проходам)))

без обид, но вы рассуждаете как человек, не прошедший настоящую войну, а по учебнику.

"Пойду выпью за победу!!!)"

Разве что победу над здравым смыслом.

Здесь посмотри как это делается,когда нет карты:https://www.youtube.com/watch?v=F_PPd0Ovkw8 И такого девайса в любой армии любого государства выше крыши и ещё выше.

так можно все разминировать,

и в чем тогда проблема, так можно все разминировать, а не только проходы? и никакая помощь ООН не потребуется. Это все обман?

Re: так можно все разминировать,

Можно разминировать всё,что угодно. Ты знаешь,как-то слабо верится в то,что у укров нет карты...ООНы,всякие разные душеподсчитывающие организации,извини,это всё х*йня.

Re: так можно все разминировать,

1. никому ничего не надо.
2. обстрелы и снайперы...

Re: так можно все разминировать,

Вот по первому пункту,как-то, нет большой уверенности.... Отсюда же вытекает пункт второй...

А еще смешно. Противник тропу делает, значит вот вот в наступление пойдет)))

Как то это неправильно, что-то не то)))

Ну,есть подобные версии более широкомасштабные...

(Анонимно)
Вы опять наступаете на те же грабли.Не понимая сути делаете поспешный вывод,да и пытаетесь уязвить обьясняющего.
Мины лишь часть бп лежащего в земле и представляющего угрозу.В основном это не разорвавшиеся(потерявшиеся) снаряды.До сих пор их регулярно находят с прошлых войн и утилизируют.Об этом постоянно пишут газеты(нашли снаряд с ВОВ),вы просто забыли.Эта работа долгая,требует огромного кол-во сапёров,тех средств,времени.Значит это дорого.Украина бедное государство и самостоятельно не справится,да и привыкли Там просить по любому поводу помощи,денег и прочего.Не забываем и про пиар,если о себе не напоминать,то вас бысто забудут.
Мины на самом деле не являются серьёзной угрозой для армии и никогда не являлись,но для выигрыша времени,сокращения полосы наступления,замедления противника и самое главное,дешевизны изготовления и простоты установки используются массово.Используются не только в обороне,но и в наступлении для перечисленных выше причин.И на войне не занимаются массовым разминированием.Делают именно "тропы",обозначают их вешками и вперёд.Разминируют большие обьёмы или потом или даже после войны.Дорого.
Устал писать.Учите матчасть прежде чем писать абы что и будьте терпимее к людям.Не уподобляйтесь сами знаете кому.

Терпимее? К кому я не терпима в этом посте?

Повторяю: для того я и написала пост, чтоб кто-то разъяснил.

Но вы НИЧЕГО не разъяснили.
1. Это не я подняла вопрос о разминировании, а Евроньюс. Зачем? Там дураки?
2. "Мины на самом деле не являются серьёзной угрозой для армии и никогда не являлись" - вот откуда у вас такое мнение?
Я в этом ничего не понимаю, но вот нашла же и в пост вставила:

""Донбасс заминирован, заминирован хаотично и бесконтрольно. Большая часть наших потерь во время перемирия - это не прицельные обстрелы сепаратистов. Это подрывы на закладках.

Донбасс минировался исходя из сиюминутной ситуации, большинство тех кто ставил эти закладки - уже на дембеле, и карт минных полей они после себя не оставили.

!!!Потому абсолютная часть подрывов наших бойцов происходит на наших же закладках. Вот такая вот хреновая реальность.

"Там все заминировано так, что сам черт ногу сломит. Мы минировали, сепары минировали, потом еще переставляли, я когда пришел ротировать группу что была до меня, карт минного поля не было еще у той группы что тут стояла до меня"".

Истинные причины войны на Донбассе. Геополитика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account