Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Раньше срока из тюрем освобождены около 1,6 тыс. заключенных.
в сторону
natamax
Украина. Благодаря «закону Савченко» на свободу выйдут около 800 убийц и 200 насильников

По состоянию на 11 февраля, в связи с применением закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко») из тюрем освобождены около 1,6 тыс. заключенных. Об этом сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк.
«На сегодняшний день (освобождены) 1 605 человек. Еще 3 782 суда сократили сроки наказания», - сказал он в интервью Українським новинам.

По его словам, всего под действие закона попадает 44
тыс. человек из 70 тыс. заключенных. Из них освобождены из мест заключения будут около 3 тыс. человек.

Палагнюк отметил, что в ближайшее время из тюрем досрочно выйдут 809 убийц и почти 500 человек, осужденных за нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего. Также будут освобождены из мест заключения около 1000 грабителей и почти 200 насильников.
http://glavcom.ua/news/361186.html


Глава пенитенциарной службы заявил, что по новому закону на волю выйдут сотни убийц.
Руководитель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк раскритиковал так называемый "закон Савченко", призвав парламент приостановить его действие и доработать. Об этом председатель заявил в интервью Українським новинам.
Согласно документу, заключенным теперь обязаны пересчитать срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: 1 день в СИЗО как 2 дня в колонии."Под действие этого закона попадает около 50 тысяч осужденных и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 000 осужденных каждый 6-й, который освободится, - был осужден за убийство", - рассказал Палагнюк.
По мнению чиновника, закон принимали якобы для того, чтобы уменьшить количество арестованных в СИЗО. "Но выходят только те, которые осуждены. В СИЗО осужденных почти нет, только арестованные, подследственные и подсудимые, и они не выходят на свободу. У нас 29 СИЗО, почти 16 тыс. заключенных содержатся в них. Из СИЗО в настоящее время вышло только 160", - сообщил он.
http://korrespondent.net/ukraine/3628127-tuiremschyky-pryzyvauit-pryostanovyt-zakon-savchenko

Оригинал взят у pedroperegara в Пополнение аватарам

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Могилизизация же сорвалась, надеются на этот контингент.

СИЗО они продают, потому выпускают

Чиновники хотят продать старую тюрьму в центре столицы, чтобы получить деньги на строительство нового изолятора за пределами Киева.

Лукьяновское СИЗО в Киеве готовы приобрести два бизнесмена. Продать изолятор готовы за 8 миллионов долларов. Столько будет стоить строительство нового изолятора — за пределами Киева. Музея на месте старейшей украинской тюрьмы не будет.
http://vhoru.com.ua/8033-lukyanovskoe-sizo-hotyat-prodat-za-8-millionov-dollarov/

Уменьшение количества заключенных снижает социальную значительность главы пенетициарной службы (кроме этого стоит принимать во внимание и коммерческий аспект -- бесплатная рабсила и возможность распила на всяких тендерах). Поэтому беспокойство главного тюремщика вполне понятно.

А вот по поводу того, что наступит холодное лето 2016-го, то это вряд ли. Под следствием, как правило, сидят не более 2-6 мес. Поэтому сроки осужденных, в целом, сократятся незначительно. Исключение составят те, кто сидел под следствием по нескольку лет (Зварыч, например, или Андрей Слесарчук). Им, конечно, заканало. Тем не менее, сидеть в СИЗО в камере или сидеть на зоне -- это, таки, две больших разницы. Кто в курсе, тот поймет.

сомневаюсь, что украша почувствует разницу: два года по улицам ходят ВООРУЖЕННЫЕ официальные насильники и убийцы - и ничего страшного. Ну, подумаешь, еще несколько тысяч таких побратимов к ним присоединятся из тюрем! Люстрация быстрее пойдет)))) Чем больше поцреотов, тем поцреотичнее страна :-)

Это все по плану Порошенко маргиналов-убийц освобождают. Их руками потом будут резать русское православное население проживающее на Украине

Re: В ДНР - лафа!

Это провокация. Уже раскрыли. Правосеки сняли.

Re: В ДНР - лафа!

ты забыла, еще бандеровцы и хунта! не расслаюляйся!

  • 1
?

Log in