Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2
в сторону
natamax
Привет всем! Продолжим вчерашнюю тему, то есть искать Украину как государство, но уже с 1200 года по 1920г., когда она образовалась, как республика СССР.

1. В 12 веке  наступила ужасная разрозненность русских земель. Распри привели к тому, что ослабла защита против орды. Никакой Украины, понятное дело, нет. И даже Киевская земля (голубой цвет), как видим на карте, НЕ ГОСУДАРСТВО! Это часть -
Руси.


2. Территория Орды, или татаро- монгольского нашествия или просто закабаления 1243-1438 годов. Выделена желтым. Как видим, есть город Руси, Киев,  и нет никакой Украины...


3.  А это княжество Литовское в начале   13 столетия. Дальше будет видно, как благодаря тому, что Русь сдерживала Орду, оно доползет до Черного моря. Вот к чему приводят  распри. То есть что может ожидать Украину нынешнюю.
Ну и смотрим внимательно, что, ну нет никакой Украины, вот же беда :-)


4.  Это все Княжество Литовское в 13-15 столетиях. И где Украина? Может Литва - это  и есть Украина? :-)



5.  Это в 1387, Польша теснит Литву. Украине, нынешней, наверное, хотелось бы, чтобы теснили ее, но упс, Украины нет :-)


6.  А в 1600 году уже Польша оккупировала Литву. Ай яяй) Оккупанты -)
Зато на карте есть название Украина. А...,  так это ж сегодняшние названия -)


7.  Территория (розовая на карте), но не страна, Украина, перешедшая к Руси  по Андрусовскому перемирию с Польшей, в 1667г.. Подробнее ЗДЕСЬ. Зато на карте видна "Слободская Украина", возле нынешнего Харькова, но это как Полтавщина или Орловщина в составе Российского государства...


8.  Вот на Польской карте даже указаны земли, как Украина. Тоже 1667г. Кстати часть ее в Польше, часть в Руси. Но на ней же и Запорожское казачество. То есть, Украина, это здесь не страна, это начало проекта Австро- Венгрии, как мы все знаем..


9.  Карта 1695 года. Изменений особых нет. Я имею ввиду  земли Украины. Куда ни глянь, сплошная Россия



10.  Здесь уже интересней.  В 1772-1795-х годах Россия, Пруссия и Австрия в три приема  раздербанили Польшу. Под корень. В красном кружке по годам, что России отходило. Есть Украина? Нет. Даже та, которая вроде бы появилась ранее, исчезла...

11. А в  1807г.  Наполеон воссоздал Польшу, чтоб пощемить  Пруссию, будущую Германию. Вот же не везет ей. Но Киев - это  Россия.  Украина, ау, ты где? А нет! -)))



12.  Недолго это длилось. В 1815 все вернулось обратно. Как дети, ей богу. Лишь бы людей гробить.
На карте плохо видно, смотрите по р.Днепр. Но Украина и здесь - Россия -) Никак Ненька не родится...


13.  Россия до войны 1914г. И страны Украина - все также нет.


14.  Война. 1914 и по 1919. Как видим, все та же российская империя... И украинские земли) Зато опять видим Галицию.


15.  СССР. 1920г. Наконец-то, хоть что-то. Хоть республика, зато почти до Львова.


16.  1921г. Упс, уже далеко без Львова. И Крым - отдельная республика. Но это другая тема.


А дальше случился СССР! И впервые появилась Украина, как республика!

А это начало - http://natamax.livejournal.com/349009.html?thread=30549073#t30576721

Вывод. Украина, как государство возникла после распада СССР. Также как другие союзные республики. Поэтому нужно срочно проводить де-декоммунизацию и с благодарностью ставить памятники советским вождям.
Или я не права?) А то так можно, через 25 лет существования исчезнуть))) Никто и не заметит. Пшик для истории...

Спасибо, что были со мной. Это безумно трудно, искать карты и все прочее. Если отблагодарите меня, буду рада. Кнопки в главном посте.
Спасибо, что были со мной.. Приходите еще!)))


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что за Sarai на второй сверху карте?

Столица Золотой Орды.

Волгоград-Сталинрад-Царицин.

Украинцы возникли много раньше Украины. Курды вот тоже

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Украинцы возникли много раньше Украины. Курды вот тоже живут без государства уже тысячи лет.» в контексте: [...] Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2 [...]

Украинцы возникли много раньше Украины. Курды вот тоже

Пользователь mrminiver сослался на вашу запись в своей записи «Украинцы возникли много раньше Украины. Курды вот тоже живут без государства уже тысячи лет.» в контексте: [...] же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2 [...]

США образовались в 1776-мгоду, Израиль в 1948-м.

Когда же Российская Федерация образовалась, как отдельное государство?

Наверное в 1991, после распада советского союза.

Свидомые, как назвать украинцев поточнее я уже и не знаю, отходят от темы, когда образовалась Украина. именно отходят, а не избегают. У них сейчас на первый план выходит тема, что нынешняя Россия незаконно присвоила себе название, которое исторически и по закону принадлежит нынешней Украине.
Коротко про этот бред. Т.к. первым королем России был Даниил Галицкий, то только ему и его потомкам принадлежит титул Всея Руси. Московские Рюриковичи, а позднее Романовы никакого права на титул и Русь не имеют, вертайте все взад, платите за незаконное использование.
Пока это все звучало от частных лиц и блогеров, я думала, что это достоинства пропаганды и недостатки образования, но после регистрации законопроекта Радой, думаю, что это генеральная линия.

Когда же Украина образовалась, как отдельное государс

Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2 [...]

Бред, те же козаки называли свои земли Украиной, а себя украинцами. Иностранцы тоже это делали неоднократно, но "объективная" Наташа не привела ни единой из множества карт (дореволюционных) где есть Украина. Украина как государство возникло после революции, и её границы были признаны большевистской Россией. Но русские такие русские, что нарушили свои обещания и завоевали УНР.Но даже в этом случае руским уже не удалось ликвидировать украинскую государственность, а только подчинить Москве.

Кстати, Наташа, твоей дыныре всего два года, ты ведь не комплексуешь от этого?

вы про Розалию Залкинд или про пломбированный вагон?
а может про Саакашвили и его земляка Джугашвили

вы про что милейший?

(Удалённый комментарий)
неуч... (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Когда же Украина образовалась, как отдельное государс

Пользователь mumis34 сослался на вашу запись в своей записи «Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2 [...]

6. А в 1600 году уже Польша оккупировала Литву. Ай яяй) Но

Совсем не так.
"В 1569 между Польшей и Великим княжеством Литовским была заключена Люблинская уния, по которой оба государства объединялись в одно — с избираемым общим монархом (с двойным титулом короля польского и великого князя литовского)".


Re: 6. А в 1600 году уже Польша оккупировала Литву. Ай яяй) Н

Не спорю. Только на карте 1667 уже никакой Литвы нет... И в договорах т двойной титул не упоминается. Но может я и не права.

Собственно говоря, первым чисто "украинским" государством было Галицко-Волынское княжество или, после коронования Даниила, Королевство Галиция и Лодомерия (Владимерия). Второе, безусловно, Гетманщина (Область Войска Запорожского), территориально с первым не связанное. Кстати, географический термин "Украина" первоначально обозначал именно занимаемый запорожцами фронтир. Третье и четвертое украинские государства - это УНР и ЗУНР соответственно. Обратите внимание, именно тогда впервые термин "Украинская" появился в названии обеих республик и тем самым обозначена некая этническая общность между ними и обособленность от остальных русских (руських, русинов).
Ну и пятое чисто украинское государство - это УССР, чьим безусловным и непосредственным преемником является современная Украина.

Уточню. Второе, третье и четвертое государственные образования были в нынешней терминологии или не признанными либо частично признанными государствами. Что-то типа Абхазии или Приднестровья.
Пятое - УССР - вообще-то не государство, а союзная республика, хотя по прихоти великих держав бывшая членом ООН.
История Украины как независимого государства возникшего на основе УССР начинается с 1991 г. Но процесс образования государства еще не завершен.

Какая разница, когда образовалась Украина. Важно, что достигнуто за последние 25 лет и, куда идет страна.

Она уже не идет...она летит со скоростью свободного падения.

Пытаюсь понять, какую мысль хочет донести автор, выдавая нагора уже второй обширный пост с картинками.

Если речь идет о вопросе "Когда образовалось государство Украина?", то ответ однозначный -- тогда же, как и государство Российская Федерация -- в 1991 году. Так как РФ настолько же правоприемник РСФСР, насколько Украина правоприемник УССР.

Если речь идет о том, имелся ли у украинцев опыт государственности? Имелся, конечно. Также, как и у русских. И российские территории в разное время также оказывались оккупированными, как и украинские.

То, что украинцы отслеживают историю собственной государственности со времен Киевской Руси, является вполне логичным для такого понятия, как "национальное самосознание". Так же, как русские, например, считают частью своей национальной истории татарского вассала Александра Невского и никто им не возражает. По этому поводу тоже можно было бы накачать из Гугл Картинки различных иллюстраций, также как и карт, типа, "исконная территория Московии"

"Пытаюсь понять, какую мысль хочет донести автор, выдавая нагора уже второй обширный пост с картинками."

Да никакую не хочет. Автор просто нацистка, искренне ненавидящая украинцев и считающая их людьми второго сорта. Поскольку разум в её черепной коробке и не ночевал, то на чисто эмоциональном уровне ей представляется, что не слишком длинная история Украины как действительно суверенного государства каким-то образом украинцев порочит и принижает их права перед "великой Россией с тысячелетней историей". Германские нацисты тоже обожали говорить о великом тысячелетнем рейхе.

Когда же Украина образовалась, как отдельное государс

Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2 [...]

Ставить памятники оккупантам за проведения границ своей оккупации, могут люди с промытыми пропагандой мозгами.
Памятники нужно ставить людям боровшимся за независимость и освобождение от оккупантов. Не знаю за Бандеру, но вот скажем Чорновол Хмара вполне достойные люди.

Re: Удивительно

Тогда Сталину должны памятники стоять по всей Украине. Треть территории настоящей Украины - это заслуга Сталина, а не Бандеры и прочей шушеры...

вот оно что у хохлов то))

Если позволите, мои 5 копеек:

Украйна, такъ назывались въ старину пограничныя области Московскаго государства, преимущественно малозаселенныя; такъ, существовали украйны Польская (степная или южно-русская), Сибирская и пр., въ особенности же названiе Украйны усвоено малороссiйскимъ областямъ, преимущественно лежащимъ по лѣвую сторону Днѣпра (Гетманщина), вошедшимъ въ составъ Московскаго государства съ половины XVII вѣкa.

Географическо-статистический словарь Россiйской Имперiи. 1885 г.
________________

Украйный и украинный, крайний, у краю,...
Украй, украйна, область скраю государства или украйная. Латины взяша украины нѣколико псковскихь селъ, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украйнѣ, на студеномъ морѣ, стар. Нынѣ Украйной зовутъ Малую Русь...

Толковый словарь Даля, 1882.
________________

Украина — такъ назывались юго-восточныя русскiя земли Рѣчи Посполитой. Это названiе никогда не было оффицiальнымъ; оно употреблялось только въ частномъ обиходѣ и сдѣлалось обычнымъ въ народной поэзiи. Границы земель, которыя были извѣстны подъ именемъ «украинныхъ», трудно опредѣлить, тѣмъ болѣе, что названiе это не было устойчивымъ и въ разное время обнимало собою неодинаковое пространство. ЛучшiЙ знатокъ иcтopiи У. въ польское время, А. Яблоновскiй, полагает], что въ половинѣ XVII столѣтия «названи «У.» обнимало собой на Поднѣпровьѣ—повѣтъ кiевскiй (за псключенiемъ его сѣверной, древлянско-сѣверской лѣсной части), вмѣстѣ съ городомъ Кiевомъ, а также дикiя поля нпжняго теченiя Днѣпра, съ Запорожьемъ; на Побужьѣ — всю старую Звенигородщину на «Синихъ водахъ», повѣтъ брацлавскiй, сливавшiйся съ полемъ очаковскимъ, и восточную половину повѣта винницкаго; западная половина этого повѣта, на самомъ Бугѣ, называлась скорѣй Подольемъ, брацлавское междурѣчье между Днѣстромъ отъ устья Мурахвы и Бугомъ—Побережьемъ. Такимъ образомъ въ обозначенныхъ предѣлахъ У. обнимала собой юго-вост. часть нын. губернIи Подольской, значительную часть Kieвской, развѣ только юго-западную часть Черниговской, всю Полтавскую и значительную часть губернии Екатеринославской и Херсонской («Slownik geograficnzy», т. XII, 773—774). На этомъ пространствѣ были въ древности княжества кiевское, переяславское, отчасти черниговское; небольшая часть юго-западной У. принадлежала къ Подольской землѣ. Въ XIV вѣкѣ всѣ эти земли подпали подъ власть Литвы, а со времени люблинской унiи (1569 г.) — и Польши.....

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, 1902 г.

Я не против, но это все чьи-то слова. А вот карты... Ими пользовались путешественники, исследователи, картографы. И поэтому они более реальные.

Украинская Советская Социалистическая Республика создана 10 марта 1919 года. Ещё до создания СССР она заключала международные договора с Польшей, Литвой и РСФСР. Этот факт означает, что Украина ДО момента создания СССР (в 1922, а не в 1920, как ты изволила сбрехать) фактически существовала и была признана другими государствами, как правомочный субъект международных отношений. То есть она была суверенным государством. И к СССР она имеет не подчиненное отношение, а наоборот - она его "мать-основательница", вернее одна из. И её выход из СССР на 100% соответствует условиям союзного договора, в котором такое право было прописано с самого начала. Так что считай государственность Украины как минммум с 1919 года. Скоро украинцы смогут отмечать 100 лет государственности. Израиль помоложе будет.

Запомнила, Наташенька? Давно понятно, что ты обычная нацистка, которая ради выражения ненависти к украинцам продаст кого угодно и пойдёт на любую ложь. Но, несмотря на всю твою продажность и нацистскую сущность, прорабатываать материал всё-таки надо тщательнее.

Чувство завышенной значимости нужно лечить!

Лично для вас: Украина - основательница мира. А украинцы - первые люди на земле.

В рамочку повесь, если нет личных достижений.

Когда же Украина образовалась, как отдельное государс

Пользователь yauheny сослался на вашу запись в своей записи «Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2 [...]

одна из проблем

украины в том, что она была образована большевиками.
Для чего? вопрос интересный и хитрый -))
дело в том, что в руководстве компартии больше всего было евреев и кавказцев, но в тоже время русские=великороссы+малороссы+белоруссы составляли 3/4 населения Советской России и возникал вопрос какого хрена Россией руководят инородцы? Вот хитрые евреи и начали дробить русскую нацию, малороссов постепенно обращали в украинцев.
Но СССР распался в 1991 и украина потеряла смысл как противовес РСФСР в общем проекте. Вот и началась клоунада, а нахрена такая украина и кто такие украинцы? Первым этот вопрос начал вентилировать Ющенко. Теперь майдан-2 втемяшил в головы украм, что они цеевропейцы. Что такое цеевропейцы никто толком не знает, но укры стараются.
Как говорится заставь дурака богу молиться....

Re: одна из проблем

Интересная версия о образовании республик. Когда-то писали еще тоже интересное, но я не перескажу... Там что-то геополитическое.

не могу не сообщить о славных и героических достижениях украинцев.
В начале февраля в Екатеринбурге произошло массовое побоище с применением холодного и огнестрельного оружия, с привлечением полиции и ОМОНа.
Передрались профессиональные нищие из Молдовы и Украины. Пишут, что победили украинцы. Ну это и понятно, молдоване зажрались и расслабились, а тут новые голодные и злые.
Да и кто может конкурировать с украинцами по части попрошайничества? там им равных нет.

Так когда же Украина образовалась, как отдельное госуд

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Так когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2» в контексте: [...] донецкой френдессы Оригинал взят у в Когда же Украина образовалась, как отдельное государство? Ч2 [...]

респект, Натали!

очередной гвоздь в гроб украинских "псевдоисториков"!
но массам , похоже, не доходит сам посыл поста,
про то, что когда Незалежная Украина исчезнет с карт, а она по-любому обречена, никто и не заметит!

?

Log in