Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хочу что-нибудь эдакое)
в сторону
natamax
Иногда все надоедает. И не знаешь, чем себя побаловать.
Вчера я придумала такое)))

Даже не я. Подсмотрела у брата, когда он меня этим угощал)))

Представляю блюдо - картошка жаренная обыкновенная с кальмарами. Заодно расскажу о моем личном способе жарки картошки.
Честно. Может быть я не одна так готовлю, но пришла к этому сама. Потому что я ну очень ленивая на то, что не хочу делать, поэтому изобретательная. Хотя над постами иногда сутки могу сидеть)))

Наташа, короче.
Ага, ага...
Порезанную картошку легким движением, в позе от бедра, бросаем в сковородку, огонь чуть меньше, чем максимум, сразу солим и сразу накрываем крышкой.

Дальше главное, вовремя переворачивать, дождавшись первой корочки. Которая, кстати,  получается изюмительная.  Готовится  картопля настолько быстро, что обычно я не  успеваю салат нарезать и все прочие танцы на шесте.

Так вот, после первого переворачивая туда можно добавить порезанные палочками, колечками или как хотите, главное, подсушенные после мытья, сырые кальмары.
Они стреляют, поэтому открывая крышку, будьте осторожны.  Пока картошка дожарится, это 2-3 минуты, они тоже будут готовы!

В общем это очень вкусно. Выглядит вот так


                                                     

И с этого можно начать понедельник. Ну а что, пошел он нафиг, тяжелый день)))


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Наташа , стрельба сильная ?

Какой тяжёлый?!
Выходной жэ!!

Червоне тай ще напивсолодке)
Не жарила так картошку, надо попробовать.

Я с луком жарю.

Лук нужно порезать полукольцами и залить ТРЁХ-процентным уксусом. Если % уксуса будет больше, то лук будет кислым, если меньше - горьким. А если 3%, то сладким, уже через 15 минут. А тут как раз и картошечка готова.

Лук можно засыпать в картшку перед последним замешиванием, а можно непосредственно перед подачей на стол. И так и так вкусно получается.)

Re: Я с луком жарю.

Спасибо. Не делала, буду)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мы это завтра - к праздничку сгоношим!

вот же ты тупой малорос(хохол)

толковый словарь ефремовой:
СГОНОШИТЬ — или сгошить и сгонодобить что, скопить, собрать исподволь, сберечь, нажить по малости и припрятать. Кто сгоношил на старость копеечку, тому сполагоря! | Скропать, смастерить кой как. | Сгошить, пригошить, припасти, изготовить, снарядить.

А что ж с ним еще делать? Сырым/сыровяленым кушать?

Это ж какой силы должен быть огонь "чуть меньше максимального", чтобы картошка приготовилась за "две-три минуты после первого переворачивания"?

))) Это надо попробовать. Хотя есть нюанс,я забыла. Я мало ем и готовлю небольшие порции)

Но все равно очень быстро готовится)

Картофанчик и режу и жарю аналогично, но поскольку ненавижу любые морепродукты, добавляю (за 3 минуты до окончания жарки) баночку качественной проверенной тушёнки. Вот это, ням (потом лучок и укропчик)ммм...

Наташ, у тебя тарелки с углами, будут проблемы с сильным полом, это все равно что на углу стола сидеть)))

Тарелка давно. С полом все хорошо))
В приметы не верю, на углу стола сажусь принципиально)))

А меня танцы на шесте завлекли....Картошку я и сам умею готовить


Врешь ты все

В Крыму блокада и голод! Ты все врешь!

Красное шампанское под жаренную картошечку :)

Найти бы теперь кальмаров и можно попробовать приготовить

Re: Мажорка :)

Привет. Да они продаются. На рынках. И не так уж и дорого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account