Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Длинная дорога в - это близко. (Из Серии – Моя жизнь в эмиграции)
в сторону
natamax
Сегодня сестра после работы попросила сходить с ней в магазин  бытовой техники Фокстрот, за фотоаппаратом.Тот, что ей нужен, она нашла только там. Я спрашиваю – Это где?  Далеко?  Ехать или пешком? – Ездить я не люблю, а ходить очень даже. – Нет, говорит, я посмотрела по карте, это параллельно набережной, недалеко. – Пошли, конечно.
Вышли мы около семи вечера. Идем, идем, идем и идем. На улице жарко, сухо. Но надо спешить, чтоб успеть. Сначала дорога была нормальная, правда людей много и они под ноги часто попадали. Идем и идем. Час прошел. В запасе еще час. Ну, думаем, уже вот - вот, успеем. Идем. Дорога кончилась. Идем по узенькой  пыльной тропке. Рядом трасса. Машины так шумят, что и не поговорить, друг друга не слышим. Приходится орать. Домов нет, чтоб посмотреть номер. Только деревья.  Нам нужен был дом № 86. Лена предложило подъехать, но я сказала, что если автобус завернет, не туда и увезет вообще непонятно куда… - давай уж идти, как идем. - Около девяти мы поняли, что уже все, мы не успели. Но мы же не дуры, какие – нибудь. Мы совмещаем приятную (ага, по пыли, очень) прогулку с полезной миссией покупки фотика. А, ну и еще город же смотреть надо. Смотреть было нечего. Кроме метров 100-200 (я не очень в метрах понимаю)  красивого микрорайона. Очень красивые домики, кафе с офигительной музыкой, тротуары, зеленая травка, освещение. А дальше опять хохляндия непромытая. Ну а что, хотела бы я, чтобы было так красиво, как в Европе. Ну нет этого, нет и все. Лично мне нечем гордиться. Грязь, разбитые дороги, освещение еще с советских лет.  Попадаются красивые места, но очень мало и они как - то не вписываются в общую картину города. Вот центр города, например, один из видов
DSCF6308

Перед закрытым Фокстротом мы остановились через два с половиной часа!!!  Ну ничего, и спорт и погуляли. Иначе сидели бы перед компами, каждая со своим, и читали по большей части всякий мусор. Нет, не то, что пишете вы, другое. Так хоть  газами подышали.
Обратно мы проехали все расстояние за 12 минут, с ветерком, в удобном автобусе. Зашли в супермаркет и идем уставшие, еле ноги волоча. Лена говорит, я умираю от голода, пойдем быстрее домой. И тут смотрим, стоит трамвай без окон, открытый со всех сторон.  Ну дикие люди, что с нас взять.  Притормозили мы одновременно.  Вот бы покататься. – В следующий раз. – Да но они  так редко ходят. – Давай спросим, за сколько он круг сделает? – За 25 минут Мы радостно залезли. И трамвай тронулся в путь, с музыкой, с грохотом и резкими качками из стороны в сторону. Было очень весело. Только он начал останавливаться. Оказалось, это обычный рейсовый маршрут, идущий с положенными остановками. Мы почему то думали, что прогулочный, как катера. Лена теперь хочет арендовать  его на свой день рождения на пару часов и там отметить.
Вот такой  день был сегодня, вернее вечер.
А дни проходят скучно и неинтересно, потому что жара,  и я никуда не хожу а вечером мы с сестрой ходим пополнять продовольствие, а еще ходим по близлежащим улочкам, но недолго, так как ей же на работу надо ходить. Если бы не жара, я бы, наверное, тоже поискала работу. Посудомойкой  в любимое кафе «Пузата хата». Там бы покупала себе со скидкой  любимый ореховый тортик. Непривычно быть без работы…Из-за жары восторга не ощущаю, хотя раньше, если я по какой-то причине была без работы, обычно позволяла себе по несколько месяцев бездельничать – гулять, смотреть сериалы, что-то еще, уже не помню. Ой, куда это меня занесло. Это уже не про эмиграцию. Мне нравится это слово -эмиграция. Я ощущаю себя беженкой после  октябрьской революции 1917 года - во Францию. Только эта «Франция» как то не очень…Надо, наверное, еще походить по городу и найти то самое место, где почувствую – очень . Должно же оно быть????????????


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Хочется попасть в пробку на дороге и потолкаться в толпе на Первой линии в нашем городе.

Серьезно хочется или шутишь? мне не нравятся здешние столпотворения)))))))))

Ты знаешь я не люблю толпу, но сейчас хочу в люди.

Да уж. Не знаю, что и ответить.
Таня только что звонила, сказала, Галка поседела, сидит и волосы у себя вырывает...
А я хочу домой, очень сильно....
Ты слышал слухи, что все это к сентябрю кончится? Что они имеют ввиду?

Всё закончится даже раньше, если Россия не введёт войска.

Почему, как это? Объясни пжт. Потому что отрезали уже?

Закончатся снаряды, патроны, а подвезти неоткуда.

Спасибо большое за жетончики)))))))Так приятненько!!!!!!!!!

Мы сидим с ребенком дома. Кое кто пошел гулять, а нас с собой не взяли)))

  • 1
?

Log in