Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В архив))) "За Батыя ответите..."
в сторону
natamax
Мимо такой новости пройти нельзя.
Украина составляет списки, у кого можно потребовать компенсацию за геноцид украинцев. В него вошли: печенеги, половцы, хазары, готы и прочие топтатели древнего государства Украина.
Речь Посполитая и княжество Литовское из списка вычеркнуты по причине русофобской поддержки.
Теперь специальный комитет ищет нацменьшинства, которые ответят за прошлые геноциды и вообще кощунства. Скорее всего, я подскажу, большинство из них находятся в настоящее время в ИГИЛ. И с радостью согласятся на компенсации... Не, ну а что, братья же...



Что нынешние украинцы, стране которых всего 25 лет,  к жителям Киевской Руси, что современные монголы к тем, кто нагибал в XIII веке Евразию - отношения особого не имеют. Но если очень хочется денег и мозг устроен особо специфическим образом, то требовать  можно...
Я вот честно тоже думал, что не может быть такой упоротости. Оказалось, что дно в очередной раз пробито.

Оригинал взят у colonelcassad в За Батыя ответите
**********************
Само видео на эту новость)))


А я вот думаю, если Европа начнет предъявлять?))) У них, что не древний герб, то убийство казака. Видно устроили те геноцид похлеще монгольского. И ведь резали за любого, кто платил...

1402395053_16 Это Австрийский герб



Дверная ручка. Богемия.
 

Представляете, насколько это было часто, что  в символику вставляли...

Да, слона у себя в глазу ну никак не увидят.



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Вы же сейчас огребете от украинцев :)

На гербах Восточной Европы не украинец, а турок. Это какая-то там хитрая легенда, что один из удельных дворян в Чехии возил с собой башку какого-то там побежденного Атаман-паши. Эту байку всем туристам в Чехии рассказывают.

Не ну если канешна украинцы в свете новых геополитических событий не побратаются с турками.

Что я огребу, если это казаки? Если это турки, то какого рожна казаки с таким же чубом?

Я по истории знаю, что казаки воевали со всеми вокруг, лишь бы им платили.

А 2. Разве в современной Чехии можно говорить, что это украинцы, соседи?)))
*********************
"один из удельных дворян в Чехии возил с собой башку" - если вам расскажут какую-то легенду, которая вас лично не коснулась, вы вставите картинку из этой истории в свой герб? В прошлые века ВСЕ люди были набожные. Желать, чтобы ворон выклевывал глаз? - это грех был большой. Только сильно обидевшему можно желать такое.

на гербах турки, а не казаки
казаки это род войск России и больше ничего

это казаки украинские. именно они разоряли Европу, вместе с турками. Потому и чубы одинаковые.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Наташа, вот тут видео, где пресс-атташе Монголии сам об этом говорит.

https://www.youtube.com/watch?v=i_0leTC9Ivs

Там примерно с 6-ой минуты об этом разговор заходит.

Российский телеканал РЕН-ТВ сообщил, что Верховная Рада Украины приняла постановление " О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи ".

Российские и сепаратистские СМИ распространили фейковую новость о том, что Украина якобы потребовала от Монголии компенсацию за нашествие хана Батыя в XIII веке.

Впервые эта "новость" была опубликована на интернет-ресурсе "Русская народная линия" 11 мая прошлого года.

Спустя неделю ее перепечатал сепаратистский сайт "Новостной фронт", а затем – российские РЕН-ТВ и "Звезда". При этом телеканал "Звезда" указал в сообщении, что новость – вымышленная, тогда как РЕН-ТВ подал ее как настоящую.

Так, в "новости" говорится, что Верховная Рада приняла постановление " О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи ", потребовав материальную компенсацию за разрушение Киева во время набега хана Батыя. Ни номер "постановления", ни дата его принятия не указывается.

По сообщениям СМИ, которые перепечатали фейковую новость, в парламенте Монголии якобы отреагировали на "принятое" постановление, назвав его "смехотворным".

Зачем вам такие корявые отмазки? Вы обратились к Монголии с этими претензиями. И уже этого достаточно для демонстрации вашего слабоумия.

Теперь поговорим о гербах.

В качестве "австрийского герба" уважаемый автор приводит герб франконского дворянского рода Шварценбергов, чье родовое имение находилось в городке Крумлов (Богемия, теперь Чехия). Что говорят об этом сами чехи?

V roce 1599 obdržel Adolf Schwarzenberg za vítězství nad Turky v bitvě u Rábu titul říšského hraběte a polepšení erbu (pole s hlavou Turka, kterému vyklovává oči krkavec).

Перевод:

В 1599 году Адольф Шварценберг за его победы над турками в битве при Рабе получил титул Императорского графа и изменение в родовом гербе (поле с головой турка, у которой ворон выклевывает глаза).

Ваши казаки плечом к плечу с турками грабили Европу. Отличались большим зверством чем сами турки. Вот и запомнились больше, вместе с чубами.

По запросу "голова турка" находим и все другие "доказательные картинки" прямо на первой странице выдачи в гугле.

Дверные ручки мы там находим, а не голову турка. Казаки воевали вместе с турками, и европейцы не делали различия кто есть кто.
Но если отложить методички в сторону и посмотреть более научные источники, то на рисунках того времени у турок совершенно другие чубы. Более короткие, ровно остриженные, более густые. Расположены на затылке, а не на темечке.

Тухлые консервы множат тухлые фейки практически под копирку. Как я понимаю отвлекают от мусульман, часами гуляющих по центру Москвы с отрезанными детскими головами.

Edited at 2016-03-01 16:48 (UTC)

архитектор-не мешайте

рашкованцам скакать.



Re: архитектор-не мешайте

А вдруг нас перескачут)))

Читаю и удивляюсь. Вот кто-то знает о том,что монголы узнали о "своём" великом воителе Чингисхане только в середине прошлого века?!И узнали о нём от русских же! Тогда же и всплыл вопрос о кладе Чингисхана. Монголы сами говорили:"Если был такой великий воитель,значит должен был после себя что-то оставить"...Но так ничего и не нашли.Не было никакого татаро-монгольского ига,были регулярные войска.Хватит уже этих исторических сказок!

Вам шашечки или ехать? Понятное дело, что регулярные войска. Россия платила дань. В политику России татаро-монголы не вмешивались. Россия никогда не была под внешним управлением.
Чингизхана не было? Дети были, внуки были, самого не было. Прям стадо овечек Долли.

прочитал про монголию - посмотрел на календарь. вроде же не первое апреля! =)))

Что господа повеселились над бедным монгольским дипломатом?

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай заявил, что в интервью радиостанции РФ не подтверждал получение парламентом страны (хуралом) обращения Верховной рады Украины с требованием о выплате компенсации за разрушение Киева, а лишь пересказал содержание соответствующих сюжетов в СМИ.
Ранее в интервью Вести.фм Намсрай рассказал об обращении Рады Украины к Монголии с требованием выплатить компенсации за то, что "в XIII веке хан Батый организовал геноцид украинского народа". Информация о существовании такого обращения появилась еще в мае 2015 года, но тогда не нашла подтверждения. Заявления Намсрая в интервью радиостанции некоторые СМИ интерпретировали как подтверждение правдивости сюжета.
"Нет, нет, нет. Я говорил, что читал в интернете. Ничего я не подтверждал", — заявил Намсрай РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли он имел в виду, что такое обращение Рады существует.
На уточняющий вопрос, было ли со стороны властей Монголии подтверждение получения обращения Рады, дипломат ответил: "Нет, такого не было, это просто интернет-сенсация".
Ранее СМИ ссылались на якобы принятое Верховной радой постановление "О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи". Такого документа в парламенте Украины зарегистрировано не было, депутаты его не принимали.

РИА Новости - достаточно авторитетный источник (вопрос специально для господина imenem_serafima)?

Я надеюсь мой оппонент imenem_serafima не будет возражать, если я в одном комментарии приведу наше обсуждение (с некоторыми купюрами, не имеющими отношения к обсуждению данного вопроса) данной информации:

imenem_serafima: Ну что же, пресс-атташе уклонился от ответа. И это наглядно.

archytector: "Нет, нет, нет. Я говорил, что читал в интернете. Ничего я не подтверждал" - это уклонился от ответа?

imenem_serafima: Вырвал из контекста и скачет от радости.

На уточняющий вопрос, было ли со стороны властей Монголии подтверждение получения обращения Рады, дипломат ответил: "Нет, такого не было, это просто интернет-сенсация".

Оказывается, что со стороны властей Монголии ПОДТВЕРЖДЕНИЯ не было. А вы то решили, что не было ОБРАЩЕНИЯ ВР. Читать слова дипломатов научитесь, архитектор маленькой Франции без пяти минут Зимбпбвэ, а то так и будете погружаясь в трясину мечтать о маленькой Чехии. )

Без комментариев.




Вангую. Следующая реакция:

Гы-гы-гы. Как мы вас хохлов развели!

Псц...одни поклонники идиота Фоменко и ему подобных отбросов...:/


Так це ж турок, а не казак, на гербах :)

(моя справка: "турок - не казак!" = нестОящий человек, глупец - расхожее казачье выражение с презрительным оттенком, принято на Кубани. С турками все время казаки воевали)

"Единственный способ в России подчистить ложь – просто перестать ее вспоминать. Не опровергнуть, извиниться, пояснить или подтвердить. А просто перестать о ней говорить. Все равно у рака память не дольше пяти минут. И пользовать вас нужно не на понимании, а на эмоции. Фашисты, снегири, трусики, монтажная пена. «Дебилы, блять» (с)" (с).

С монголами конечно же стеб, но современная Украина дает поводы поверить даже в такие несуразные вещи типа компенсаций за Батыя.
Насчет чубов и казаков. На рисунках приведены головы турок, которые именно так и выглядели в XVI веке согласно рисункам путешественников. В отдельных районах Турции носили такие чубы-косички вплоть до XIX века, есть фото. А вообще эта вещь не столько турецкая, сколько характерна для средневековых тюрок.

Никто ничего не получит
Никто ничего не должен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account