Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Национальность в паспорт хотят вернуть...
в сторону
natamax
До распада СССР, в паспортах, в обязательном порядке указывалась национальность. С 90-х, в документах новообразованных  стран, эту строчку убрали.
И это хорошо. И это  наводит на мысли. Что было бы сегодня в Украине, если бы не убрали и в наших, украинских паспортах, и до сих пор там бы  стояло  – русский, русская?

На эти мысли меня  навела история Сербской Краины. Непризнанной страны сербов, просуществовавшей с 1992 по 1995год. Осколка Югославии 90-х,  которая воспротивилась дискриминации и откровенным издевательствам.

Таких как: Из школьных программ были изъяты тексты по сербской истории, сербские писатели и поэты.
Сербов в государственных учреждениях заставляли подписывать «листы лояльности» новому хорватскому правительству. Отказавшихся делать это, немедленно увольняли.
Из республиканского МВД были уволены все сербы, которые отказались подписать «листы лояльности» новому хорватскому правительству.
17 октября 1990 года глава хорватского правительства Йосип Манолич уволил всех сербов, работавших в правительстве и его аппарате, вне зависимости от их политических взглядов.
Оказывалось давление на представителей сербской интеллигенции.

Хорватские политики делали заявления, которые болезненно воспринимались сербами. Прим. Как это нам  знакомо, однако))) «Это же депрессивнейший регион. Все нормальные оттуда уехали». Да отпустите уже депрессивнейший регион. Зачем он вам такой?))))

А это заявления хорватских властей: «Хорватия времен Второй мировой войны была не только нацистским образованием!, но и выражала тысячелетние стремления хорватского народа».
Или «Единственная сербская земля в Хорватии — та, которую сербы принесли с собой на подошвах ботинок».

Аналогия стравливания с сегодняшней Украиной очевидна. За одним исключением. Там дискредитация была по паспортам, сегодня по местности.

И поэтому у нас больше шансов.

Спасибо тому, кто придумал отменить графу – национальность в паспортах. А иначе трудно представить, что было бы сейчас по всей стране. Если они носятся со своим миротворцем, как с единственным  смыслом жизни, не замечая, как их имеют их правители, то о чем говорить …

При СССР, не было ни миротворцев, ни убийств по национальному признаку, но притеснения были.
Например:
«Существует много свидетельств того, что наличие в документах информации о национальности позволяло чиновникам дискриминировать национальные меньшинства в части поступления в ВУЗы, приёма на работу, в аспирантуру, карьерного продвижения, наград, поездок за границу и т. п. Отсюда пошло ироническое выражение «инвалид пятой группы», обозначающее человека, имеющего «неподходящую» национальность».

Самое смешное-несмешное, что евреев не допускали до высоких правительственных должностей, но большинство там все таки были все те же евреи))) Как и после большевистской революции 1917.

А что в мире?
В большинстве стран мира созвучный термин (например, англ. nationality) означает не национальность (принадлежность к этнической группе), а гражданство. Для обозначения этнического происхождения употребляются термины этничность (англ. ethnicity), этническая личность, этническая принадлежность; в паспортах это не указывается.

В Российской Федерации, отмена в 1990-е годы упоминания национальности в паспорте , а затем её введение, но уже в необязательном порядке, вызывает сегодня бурные политические дискуссии. Графа «национальность» до сих пор существует в военном билете, правда, её не заполняют.

В национальных образованиях на территории России (в частности, в Татарстане) существуют вкладыши в паспорт с указанием национальности. Вкладыши изготавливаются по желанию владельца паспорта.

На Украине национальность не указывается ни в  паспорте, ни в военном билете. Время от времени возникают предложения о ее возвращении в паспорт. Наверное, от нациков)

Национальность в Казахстане указывается материнская либо отцовская по желанию владельца в паспорте и в удостоверении личности.

Национальность в Латвии указывается по желанию владельца, в паспорте.

В Китае в удостоверении личности обязательно указывается одна из 56 официально признанных в стране национальностей. Выбирать национальность по собственному желанию запрещено, национальность указывается та, которую имеет один из родителей.
***
Проблема эта гораздо шире, чем наличие либо отсутствие отметки в паспорте, и связана с ростом межнациональной напряженности. Например, Московская Городская Дума предложила поправки в «Закон о СМИ»,  с запретом упоминания национальности преступников и их жертв.

Как по моему,  это правильно. Так, постепенно, через пару столетий можно искоренить национальную вражду и все эти «руандовские» смертоубийства…
***
А злобные орки - нацики, наверное, сильно жалеют об отмене графы, национальность. Ведь им только дай повод для избиений и убийств. Что самое интересное, уверена, что в паспортах родителей самих нациков, полно было  русских))) Неплохо было бы, чтобы они  друг друга поубивали. Меньше нечисти бы осталось.

ПС. Я свой украинский паспорт не сожгла и не собираюсь. Потому что Донбасс сегодня – это больше Украина, чем то позорное образование, что уже собралось идти за варягами. «Не шмогли мы»)))

       


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
По скрину пройдусь, вот четкое описание галичан, цитирую
"Алекс-Юстасу
А я тебе объясню - почему русских. Запросто, епт!
Просто потому, что русские попытались сделать бандерлогов равными - как в принципе равными были все в СССР.
Но генетически выведенные рабы, которыми по-дефолту являются галицаи, не понимают такой системы отношений как равенство и братство Они понимаю только систему раб-хозяин, пан-холоп.
И потому они нормально относятся к пшекам и прочим "европейцам" потому что те галицаев считают быдлом и холопами И в их системе координат - это нормально Кто-то должен быть рабом, а кто-то господином
А равенства, с точки зрения врожденного раба, быть не может И потому предложенное русскими равенство генетические рабы воспринимают как слабость
Это как с собаками Если собака не воспринимает человека как Хозяина - она сама всегда будет пытаться задоминировать. И если не получит вовремя цепебных люлей - то её останется только пристрелить. Ибо жизни бешеная псина не даст никому.
Поэтому генетические рабы и предпринимают смешные потуги называть русских рабами (при этом батрача в России рабами у рабов, бггг) потому как другой системы отношений, кроме как раб-хозяин, они веками не знали.
Потому и не хотят галицаи никакой "свободы" Они сами хотят запанувати.
Бывший раб не понимает равенства - он всегда мечтает стать рабовладельцем."

Психолог))) Но да, похоже так и есть. Жалко только, что эти галицаи смогли всю страну обмануть.

ага, прикольно. Вот те, которым "ВВ все решит" и кто футболочки с Его изображением носят, вот те - ни разу не рабы. Другие клоуны, которые в угоду "хозяину" детишек "захаровцами" называли - те тоже не рабы...

Национальность ДОЛЖНА быть в паспорте.
А то все россияне(кто такие?).

И что интересно чечен или дагестанец, только в Москве или Питере говорят, что они россияне и то, когда им нужны документы.
А в повседневной жизни они НИКОГДА не скажут Эльцинское россияяянен...

Вы нам смерти желаете от галицаев?
В этом вопросе надо учитывать интересы всех сторон.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Россияне - жители многонационального государства РОССИЯ или РФ
Чечен - это кто? Себя они называют вайнахами.
Дагестанец - это житель республики Дагестан, на территории которой проживает несколько десятков национальностей среди которых 1500 украинцев.


Edited at 2016-03-05 17:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В ДНР живет много украинцев и они не хотят иметь ничего общего с кастрюлеголовыми. Никто не против самой Украины.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Югославия всегда была тем еще гадюшником, и душки-сербы остальных тоже притесняли дай бог.
а про паспорта - так есть же старый добрый анекдот "бьют не по паспорту, а по морде".

"Я свой украинский паспорт не сожгла и не собираюсь". Йиинтяреснае утверждение.

усранина и дерьмова не имеют права на существование. А наши укропаспорта будем сжигать в кострах вместе со свидомыми.

боюсь даже представить, что тогда будет

По скрину, который про протекторат.

Особенно забавно это смотрится на фоне того, что два года назад эти потомки протукров кричали - "мы свободные люди! Мы свергли тирана! А вы, ватники, своему царю Путину поклоняетесь! Вы было и вами правит царь! А у нас тут свобода!"

Прошло два года и эти нерабы готовы лизать ботинки иностранным хозяевам. Свободные от Царя в голове.

Edited at 2016-03-05 16:04 (UTC)

Re: По скрину, который про протекторат.

Интересно, кто согласится ими управлять? Я вот думаю, что это никому не надо. Смысл, выгода в чем? Брать то уже нечего.
Процент с будущей прибыли? Так нафига им конкуренты?

Гуглить ломы, так что поверьте на слово..

(Анонимно)
к вопросу о графе национальность.
тут, на северах. в бывших гулагах))) - есть очень интересная кагорта людей. называются они МНС или КНС - малочисленные народности севера или коренные народности севера. они как чукчи кочуют по всей округе со стадами.. или они не имеют своих республик как якуты вообще. малочисленные же. у якутов кстать как в казани.
естесно в пачпортах у МНС ничего не стоит, и в новых- после 90 года- свидетельствах о рождении тоже.. т.е. люди и люди... ну эвенок или чукча. или алеут. в паспорте не указано.
но! с 2015 года пошли дела гражданские об установлении факта имеющего юридическое значение. в качестве факта просят установить национальность. документы родителей тащат в которых было указано кто и как.. экспертизы проводят.. в общем как правило устанавливают. суды не отказывают.
а все потому как КНС положены преференции и бонусы по вылову красной рыбы, морзверя, кита ( угу. они китов ловят. им можно! ), и ваще всякие природоресурсные ништяки...
а после того как сказали в столицах- всем на ДВ дадим по гектару- чукчи и эвенки сказали по гектару мало, у нас стада оленей, дайте по пять!а лучше по десять. в столицах обещали подумать. вангую что если столичные согласятся- народ массово пойдет в суды записываться в эвенки )))

Re: Гуглить ломы, так что поверьте на слово..

Спасибо, интересная инфа.
но это правильно, льготы давать. Живут в вечном холоде люди.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В паспорте может и нет национальности, но если против человека возбуждено уголовное дело и доведено до суда в РФ, то национальность ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминается в индентификации осуждённого или подследственного.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я украинец, но больше этого я — русский!

Но если мы, украинцы вспомним, что мы — русские, тоизменится все и навсегда! И этого бояться все.Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе.
Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин ? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. ........

Полностью текст и ссылка на источник тут http://www.rusfact.ru/node/18623

Советую прочитать, особенно майданутым. Очень отрезвляющий текст.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По поводу Сербской Краины - свободной республики, которая "воспротивилась дискриминации".

Естественно, такие имена, как Милан Бабич, Горан Хаджич, Милан Мартич, Радован Караджич, Ратко Младич и Стоян Жуплянин Вам ни о чем не говорят?

А теперь по поводу паспортов и русских.

Вы полагаете, что русские в Украине скрывают факт своей этнической идентичности и при переписи населения не сообщают правды? Как отметил trueadviser требования указания национальности находится в ведомственных документах МВД. В Украине подобная ситуация. И да, мы, конечно, не знаем, каково этническое происхождение Климкина.

Та там вас не понять, то вы украинцы, то самые чистые русские. И к теме этнический. Я как то ни разу не слышал от жителей россии перлов типа этнический чеченец, этнический татарин. Вот не пойму: Архитетор вы умный и дураком хотите казаться или наоборот?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я за возвращение графы "национальность".

Я русский, живу в России и никого убивать не собираюсь.

  • 1
?

Log in