Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Полный запрет русского языка в Киеве
в сторону
natamax
Сохраню эту новость для истории. Когда "оно" началось)))
18 марта 2016. В Киевсовете предложили полностью запретить русский язык в столице

Глава депутатской фракции ВО Свобода,  Юрий Сиротюк зарегистрировал проект постановления "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере", которым вводится тотальный запрет на использование русского языка в столице.

Проект предполагает следующее решение проблемы "языковой оккупации":

"Установить, что в Киеве языком работы,   делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык - украинский".

"Установить, что на территории города Киева рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио - и визуальной рекламной продукции, ценники должны выполняться на украинском языке. В случае, если вывеска субъекта хозяйственной деятельности является отражением зарегистрированного знака на иностранном языке, установление такой вывески возможно только с обязательным указанием его перевода или транслитерации украинском языке равновеликим шрифтом". (Прим. В Донбассе это уже давно так. Странно, что только у  нас запрет действовал)

"Установить, что в Киеве во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык  украинский. Поставщик услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг (клиентом) исключительно на государственном языке. Переход на иностранные языки возможен по желанию клиента в случае, если лицо, предоставляющее услугу, ими владеет.

Во всех заведениях сферы общественного питания, торговли обязательно наличие меню, выполненного на государственном языке. При обслуживании посетителей, персонал обязуется предлагать меню исключительно на украинском языке и только по требованию посетителя предоставить меню на любом другом языке, при его наличии". Источник
*****************

Ну что, остался последний шаг, запретить общение на русском. Уверена, что и до этого дойдет. Надо в  незомбирующих СМИ  еще больше произносить - Россия, Путин и кастрюлеголовые сами скоро попросят...

И вот именно  только после этого наступит ПОЛНАЯ ПЕРЕМОГА!



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Неужели и Аваков зачирикает на мове? А мэр столицы блеснет новыми перлами? И можно ли считать суржик казака Гаврилюка, пардон, депутата Гаврилюка украинской мовой? Ой ... кажется вопросов будет слишком много в случае введения в действие этого постановления. Как же будут работать легионеры в правительстве и в разных там областных прокуратурах и прочие приблудившие?

Edited at 2016-03-19 00:09 (UTC)

А за неправильный украинский пороть, пороть и еще раз пороть. Эту работу можно поручить активистам. Они с удовольствием возьмутся за нее. На улицах установить будки для порки. Рядом бадьи с замоченными розгами.

здравое решение.

Ну вот Россия 400 лет была под Игом, но мы же изжили татарский язык из работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности? Значит и у них получится!

Re: здравое решение.

Фишка в том, что монголо-татарам на язык было пофиг. Иго, по большому счёту заключалось в дани рабами, наложницами,мехами и золотом.Но вмешательства в делопроизводство и язык (разве с помощью заимствований) не предполагалось. Так что аналогия не катит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дайте свиньям жить по свински. Отстаньте от них. Пусть скачут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что с такими надписями делать будут?

Киев

Киев

Киев, который мы теряем

Киев


Edited at 2016-03-19 01:51 (UTC)

Но зачем? Киев преимущественно русскоязычный город же.

они подспудно понимают, что Украина -
преимущественно русскоязычная страна,
но , в силу упоротости тщатся стать
мононациональной империей.
Вот это собственно, один из элементов
насильственной украинизации.

(Удалённый комментарий)
А как Саакашвили? И вообще другие варяги?

Как же в ВР заседания проводить? Там же половина на оккупантском языке выступают...

Нормально он в Киеве учился в университете и служил на украинской границе.

Как бы то ни было,но присутствует частичка зависти,а именно-хохлы хотят писать везде на своей мове и отстаивают своё украинство.а в России-русские как титульная нация в глубокой жопе,все гипер-супер-пупер маркеты и все с на званиями типа "Лас-книгас"в Иркутске))))))))))))
Так дальше пойдёт,то в ближайшее будущее в России будет принят официальный язык-иврим,даже не идиш))))

Чему завидовать?  если б вологодская область отделилась и два- три колхозника сочинили из ничего вологодский язык,  а потом 20 лет внушали жителям области,  что они не русские,  а особая нация вологдчан.  Потом отменили русский и пригласили управлять литовца с грузином.  Ну и чтобы скучно не было одну половину области стравили с другой,  побомбили чутка. Чтоб уже отмена истории и языка казалась малостью на фоне крови.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Купить Богдана. Не каких денег не пожалеть http://drug-kota.livejournal.com/.

В жж некорректно давать ссылки на себя, не спросив у автора блога

Самое интересное, что Институт Державной Мовы ведёт свою историю с 1918 года!
То есть учреждён (о ужас!) Советской властью!
Вот оно - начало советской оккупации!

PS: и находится институт очень символично на улице Грушевского.

Edited at 2016-03-19 04:15 (UTC)

Грушевский - первый премьер Украинского правительства, после признания федерального статуса Украины Временным правительством Керенского, причем без Харькова, Донбасса, Таврической губернии (Николаев, Херсон), Одессы и,естественно Крыма. В дальнейшем Грушевский проживал в Москве, был действительным членом (академиком) Академии наук СССР.

Напомнило Китай, времен "культурной революции" - там на каждом шагу высели плакаты - "Товарищ, говори на пекинском диалекте!"
Блин, ну почему хохлы тянут всё худшее из совка, под видом борьбы с ним?!!!

имхо в китае не помогло совсем, или я ошибаюсь?

(Удалённый комментарий)
Недавно чеканную формулировку кто-то выдал, очень понравилась:

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди там живущие и язык, на котором они говорят — то вероятно вы строите своё государство на чужой территории.



Edited at 2016-03-19 04:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, это и следовало ожидать...

Запрещать и не пущать, Украина скатывается в унылый совок.

Это как в Латвии. Есть граждане, а есть русские не граждане.
Очень глупый законопроект. Ведь на Украине 80% разговаривают на русском.
Провокационный законопроект. С такими глупыми депутатами не только Донбасс за автоматы возьмется. Отстаньте от русского языка. Львов- это не вся Украина.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полная перемога наступит тогда, когда они и мову запретят.

Интересно,а как будут общаться между собой ,в правительстве грузины,армяне,прибалты да и американцы?Неужели на украинском-вот бы посмотреть


Саакашвили уже говорит))) Но очень медленно.. С его бе бе бе это очень смешно)

Мой прогноз - данное решение принято не будет по причинам даже не связанным с политикой - в нем вообще нет ничего такого, чтобы не действовало на данный момент. Оно затрагивает единственную сферу - права потребителей, а формулировка "не допускать нарушения прав украиноязычных потребителей" не вносит вообще ничего нового, т.к. действующий закон работает и без напоминания господ депутатов Киеврады.

просто там по факту никто не говорит и даже не пытается по хохляцки (даже на Бессарабском рынке)... вывески и реклама тож на москальском зачастую ( я в 11 г. был в Киеве), а кого-то из нацианально-озабоченных это напрягает, вот и вводят запреты. у нас в россии нет указаний на каком языке с клиентами кафе общаться.. а в СШа страшно подумать, даже государственного языка нету

Сколь раз уже пытались запретить, и в этот ничего не выйдет

да пусть уже запрещают

быстрее АЭС взорвут

Re: да пусть уже запрещают

Легко вам такое говорить, а мы все тут рядом(

Какой же свинорыл этот простовова

(Удалённый комментарий)

Когда "оно" началось)))

(Анонимно)
"оно" началось гораздо раньше.

Фактически, Сиротюк лишь предлагает выполнять уж много лет как действующее общеукраинское законодательство.

Re: Когда "оно" началось)))

Да, теперь можно будет уже наказывать. А еще подлавливать и бюджет пополнять штрафами

в том что делопроизводство, вывески и т.д. будут на государственном языке - ничего плохого не вижу...это вполне логично и нормально...правда еще бы обязать всех госслужащих и особенно депутатов выучить наконец-то язык страны, в которой они "порядки" наводят...а русский язык никогда не запретят...большая часть украинцев на нем разговаривает...так что не слушайте психов:)

вы историю украинского языка почитайте.И Киев не украинский город если что.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
?

Log in