Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь в Донецке
в сторону
natamax
Кастрюлеголовые достали. Напиши правду про ДНР, да напиши....
Не понимаю, мало информации в сети?  Ладно, отвечу по прямому  вопросу одного такого:
«Ну вот и расскажите, господин биндюжник, про то, как живете: паспорта, цены, дипломы, налоги, безработицу, пенсии и пособия, водоснабжение и т д. Только честно, пожалуйста».

Первое, я госпожа. Если не видно по фото, купи очки. Или уже не на что?

Паспорта начали выдавать тем,  кто достиг 18 лет. Остальным, кто захочет, позже.
Паспорта ДНР признаны Россией и Осетией. Хохот не уместен. Даже Китай был признан недавно.

Украинские паспорта никто не забирает, так как у всех есть родственники в Украине и иначе к ним не проехать. Ну а еще, пенсионеры за пенсиями ездят и правильно делают. Не фиг было увозить все деньги из Донбасса. Ограбили нашу долю и умничают. А  старики заработали.

Цены. Целый пост был. Никто ничего не скрывает. Читай   http://natamax.livejournal.com/361976.html

Дипломы выдаются образца ДНР и России.

Налоги собирают. И не по детски. Все серьезно. Но многие умудряются зарабатывать здесь,  а платить в Украину. Их ловят и сажают "на подвал". Это правда.

Безработица более, чем серьезная. Но официальные цифры никто не даст. Потому что смысла нет. Как я, например. Приспособилась жить, но на учет идти становиться не за чем. Так и другие.
В принципе, работу найти можно. Трудно по специальности. И оплаты так, на прожить. Но из моих знакомых это никого не колышет. После обстрелов  это кажется  несущественным. Была бы еда...

Из источников, близких к власти, знаю, что потенциала у нас более, чем, для богатой жизни. Главное, чтоб прекратилась война и обстрелы.

Пенсии и пособия платятся. Регулярно, без задержек. По бывшему украинскому законодательству, принятому ПОКА за основу. Но считается все по курсу 1 к 2. По видимому, кто-то знает, что вот вот такой курс будет, гривна – рубль. К  этому все идет.

Водоснабжение и прочие коммунальные – все есть,  без перебоев. Кроме районов, находящихся в зоне обстрелов. Там по прежнему мрак и гибнут люди.
Отопление в отдаленных районах хуже, чем в центре.

Стоимость коммунальных на довоенном уровне. В кассах очередь, чтоб заплатить. Но платится все равно мало.

Городской транспорт работает по всем маршрутам, но его стало меньше. Иногда приходиться ждать. Цены на довоенном уровне. Может, поэтому.

Больницы, поликлиники, все  как и раньше.

Кинотеатры, боулинги, кафе – все работает. Ночные клубы до 10 вечера. Потому что комендантский час продолжается.

Что за разборки во власти, узнаем из сети. Считаю, что двоевластие в молодой республике недопустимо, поэтому  происходит естественный процесс борьбы. Два года – очень мало при становлении нового государства.
Но процесс более чем стремительно идет. Каждый день организовывается что-то новое.

Что-то  забыла? Спрашивайте.

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
"Первое, я госпожа." - это нормуль, а дальше ? Зачем с стемы с ехала?

утренний пост читай. все там, в комментах. буду я еще, для кастрюлеголового повторять
щас

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в центре, где я живу, и так Европа. дорожки, садочки.
А остальная их демократия мне не нужна. зп до войны к меня была европейская.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а как же ДМЗ и Засядько? куда они платят налоги,если работники их получают зп в гривне на карточки укрбанков?

откуда я знаю. я не их бухгалтер.
а то что некоторые платят в украину налоги - Я НАПИСАЛА!
скоро до всех доберутся.

и с ценами непонятно..мать ездила в мариуполь за пенсией,говорит что у нас тут все гораздо дешевле,порой даже в разы.. затариваются как могут по возможности

вот и напиши, что именно твоя мама закупила. А иначе, к чему этот треп.
Мясо дешевле пока у вас, кто спорит. Мясо и везут. Не рис же с гречкой.

Какие у Вас содержательные комментаторы собрались... =\ Ну да ладно...

"Паспорта ДНР признаны Россией и Осетией."

Помнится, была информация, что на пограничном КПП с Россией республиканские документы не признавали и требовали украинские бумаги, то есть заявления оф. лиц одно, доведение воли вышней до людей на местах - другое. Как с этим?

Не могу сказать, сама лично не ездила. И никто из знакомых с новым паспортом. к тому же их только только начали выдавать. На днях. Сомневаюсь, что 18-летние резко кинулись в Ростов. Фейк, скорее всего.

> Что-то забыла?

Не "в", а на Украине. :) Понимаю, наверное, сложно привыкать... ;)

Украина хочет "в".
Не хочу лишние наезды. Мне лично все равно - в, на.

Раньше было - НА Украине.

Ну не знаю, как по фотографии, а по речи все равно биндюжник. Господ политесу учили. Знаете что это такое?
"Паспорта ДНР признаны Россией и Осетией. Хохот не уместен. Даже Китай был признан недавно." Когда недавно признан Китай? И кем? ДНР? Кого еще в мире соизволили признать? Про признание паспортов Россией и цены на продукты Вам написали в комментариях , и хорошо так. Украина Вас ограбила? Сколько инкассаторских машин и банкоматов было распотрошено доблестными ополченцами, забыли?
А вот дальше интересно : экономика - это цифры.
"Налоги собирают. И не по детски. Все серьезно. " Вопрос: пенсии и пособия вам платит Россия, " армию" тоже она содержит. На что идут большие налоги? Почему тогда такая безработица? За ЖКХ и транспорт платите мало, значит все дотируется, даже если газ вам Россия бесплатно гонит. Из налогов? Цифры нужны, а когда их нет возникает мысль, что боятся их, цифр . видимо, такая грязь там , за этими цифрами... И скажите, стоило добиваться независимости, чтобы о драчках во власти узнавать из сети?

отвечаю биндюжнику)))

О, я сильно боюсь. Напиши цифры, давай. Я приготовилась под кровать прятаться...
А нет их у тебя, так этот треп, как твое дерьмо, себе же на вентилятор)

Твоя ловля на живца примитивна, укролибер чи кто ты там, биндюжник с завышенным ЧСВ)))

И ты попутал.
ВОТ ЭТИ ДОБИВАЛИСЬ НЕЗАВИСИМОСТИ, а добились ВОЙНЫ и катастрофического падения своей экономики.




Жизнь в Донецке

Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «Жизнь в Донецке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жизнь в Донецке [...]

познавательное видео,но мимо...

не один кацапёздл не наберется смелости досмотреть до конца этот сюжет.

Спасибо, весьма информативно.

(Удалённый комментарий)
Нет никакого желания спорить с кастрюлеголовыми.
Они как не живые. Одно и то же в течении двух лет.
Уже всем понятно, что обосрались они со своим майданом, нет продолжают что-то доказывать.


И с майданом обосрались и с республичками тоже, еще более, чем.

Племянница живет в Макеевке, вышла замуж , пошла чтобы в паспорте фамилию поменять, эти дибилы взяли в паспорте ее девичью фамилию перечернули ручкой и сверху написали новую. Теперь она не может получить пропуск, новый паспорт , только днрвский дают, его брать не хочет , тогда человек останется просто без документов. Цены мрак, родственники постоянно возят еду. Муж работает на частника, говорит постоянные рейды местных даньщиков, мзду собирают. Лихие 90 в самом разгаре.

ЛуганДония – два бандитских анклава – ЛНР и ДНР, во главе которых стоят марионетки кремлевского криминального режима. Что такое ЛуганДония? Это ложь, предательство, коррупция, нищета, холод, голод, безработица, бесконечное минское «перемирие», беспредел карательных органов (бывшие работники СБУ вернулись в родные подвалы служить новым властям), убийства неугодных (Мозговой и др.), выборы по-чуровски, торговля пленными, воровство гуманитарной помощи, распил финансовых траншей Москвы, алкоголизм, наркомания, рэкет и контрабанда.

Вообще, больше всего мне нравится довод "пенсионеры на Украину работали. Россия же платит пенсии тем, кто уехал". Почему-то не принимается в расчёт, что из России уезжают без территорий, заводов и шахт. Пенсионеры Донбасса построили шахты и заводы - так они им и остались! С них и получайте пенсии! Нет, это - для Захарченко, а пенсии пусть Украина платит! В этом смысле жители Приднестровья да и ЮО с Абхазией гораздо честнее...

Как с заводов получать, если они из-за обстрелов не работают. Уже тысячу раз писали. Как прекратят войну, так и можно будет переходить на самообеспечение. А пока на России висим, как ярмо.

Кстати, Украина забрала весь денежный пакет и золотовалютный запас.
И сама себя этим наказала. Потому что и долги теперь все на ней)

При Украине была почти европейская зарплата, смогла заработать на квартиру в центре, продукты были и по ценам адекватным, демократия плохенькая, но своя. - Это было плохо.
Стало хорошо. Зарплата -хорошо если на продукты хватит, квартиру по договорённости с новыми властями можно бесплатно отжать. Свобода только для избранных, приближенных к телу ампиратура. Безработица, продуктов в магазине выбор ограниченный. Про технику вообще аплык. Разрушения, стрельба, взрывы. Предприятия стоят, предпринематели выехали и съехали.
Ну поняли, короче.

Так зачем же ты майданил, дятел ты тупоклювый? Все перечисленное - итог "рэволюцийи огыдности".

Edited at 2016-04-01 18:30 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account