Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жертвы снайперов майдана. Хроника
в сторону
natamax
Вчера случайно наткнулась на статью в википедии о погибших во время майдана 2014. Начала читать и подофигела.
В небесную сотню кого только не добавили. Похоже, очень нужна была сокральная и именно сотня.
Раз политтехнологи  придумали - Небесная сотня, значит надо сотня. И был дан заказ. Потому что стреляли,  как развлекались... Жуть. Снайперы - это вообще страшные люди, с повернутой психикой.

Зато в сотню, естественно,  не вошли  работники МВД, которые просто выполняли данную стране присягу. Кстати, впоследствии, всем ВСУшникам, которые переходили на сторону ополчения,  было легко. Они не чувствовали себя предателями. Потому что воочию увидели, как  за соблюдение присяги тебя же виноватым делают.
И  знали они еще тогда,  что защищают народ от  будущих бед Яценюка, Порошенко и прочих разрушителей страны Украина...
***
Вчера днем, я искала достоверную информацию, чтобы  ответить одному майданутому на то, что в Донецке, в марте 2014,  убили   офицера СБУ. Они так достали этим ОДНИМ офицером, что я сделала этот скан. Может кому-то пригодится.



Не были признаны потерпевшими. Как вам?  А потом удивляются, что Донбасс восстал. " А нас за что?"
****
А потом я начала просто читать информацию о погибших. И сделала обзор, потому что весьма познавательно.

В статье четыре таблицы погибших. Три – это небесная сотня, до 18.02 / с 18 по 21.02 /  после 21.02. И правоохранители отдельно.

Таблица № 1. До 18 февраля, до снайперов. В ней 10 погибших. Непосредственно  погибших во время событий майдана всего четыре:  №4, 5, 6, 9. Остальные непонятно. Может кто-то еще да,  а может бытовуха. Сколько криминала туда подтянулось, никто ведь не писал… Вот источник. Все можно проверить.

А это разные странности

№4. Погиб 22 января 2014 во время столкновений на улице Грушевского. Получил три огнестрельных ранения картечью на основе сплава свинца  — в голову, шею и грудь».  "Убит картечью из охотничьего ружья — 2 выстрела в грудь и один в голову, при этом на вооружение милиции такое оружие отсутствует». На тот момент следствие рассматривало, в числе других версий, убийство с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать использование оружия митингующими.

№5. Родился 26 февраля 1988, Гомель. Из Беларуси эмигрировал на Украину в 2005 году по политическим мотивам. Член УНА-УНСО. В последнее время жил и работал в Киеве и Белой Церкви.. Погиб 22 января 2014 во время столкновений на улице Грушевского. (Прим. В 17 лет по политическим мотивам?)))

№6. Получил тяжелое огнестрельное ранение в плечо 22 января. Смерть наступила от потери крови.  (Прим.  Я могу ошибаться, но… В ПЛЕЧО!!!. Вы помните, сколько там людей бегало и всем наплевать. Кровь остановить, это не проблема. Но нет, надо же бегать

№7. Повешен на ёлке. После ночного дежурства в Самообороне,  найден повешенным на внутренней стороне каркаса недостроенной ёлки, расположенной на Площади Независимости. Разве это не свои?

№8. Умер в госпитале  от пневмонии. Городской голова рассказал, что Калиняк два месяца с маленькими перерывами по четыре дня стоял на Майдане и, имея родную сестру в Киеве, не ходил к ней, чтобы отогреваться.

№10. 13 февраля, на дороге в Запорожском районе сгорел автомобиль «Тойота» вместе с владельцем внутри. По предварительной информации, возгорание произошло из-за того, что неизвестный выстрелил в бензобак автомобиля, отчего тот загорелся.
**********

Таблица №2. Время  снайперов. В ней  погибших – 77 человек.
Отдельный список, кто убит снайперскими выстрелами в голову, ВИСОК, ГЛАЗ.
№№  4, 5, 29 (в г. Хмельницком), 32, 33, 35, 39, 42, 43, 44, 45, 46, 48, 50, 51, 53, 55, 58, 62, 64, 67, 71, 72, 73. В шею –  49, 54, 65. В сердце и в  живот – 14, 31, 40, 47, 60, 66. Всего 32 человека.

А это выдержки:
№1. Тело обнаружили 18 февраля, утром, на Трухановом острове. Погибший имел платок Самообороны Майдана на шее. Милицейская версия смерти активиста — самоубийство. В МВД считают, что мужчина прыгнул с пешеходного моста.

№2 Погиб во время штурма офиса Партии Регионов на ул. Липской № 10. По одним данным, погибший задохнулся от дымовых шашек после того, как его избили битами, обрезками труб и ногами активисты Майдана. По другим данным, был застрелен выстрелом в голову. (Прим. А труп улетел на Марс и сказать точно от чего, уже невозможно? Удивительное правосудие после майдана).

№ 6. Убит выстрелом из обреза в лицо во время строительства баррикады на перекрёстке улицы Институтской и Крепостного переулка.

№ 7. Тело обнаружили на баррикаде, размещенной на ул. Институтской. Погибший имел при себе паспорт гражданина Грузии на имя Zurab KHURTSIA, выдано посольством Грузии на Украине. «У него было больное сердце, он принимал лекарства. Из-за событий на ул. Институтской оно не выдержало»

№ 10. Умер от инфаркта на ул. Институтской.

№ 13. Украинский художник, известен рисунками на воде. Во время митинга в г. Киеве на Майдане, был убит выстрелом в спину.

№ 74. Во время столкновений 19 января отравился газом от брошенной  газовой гранаты, получил воспаление лёгких, которое переросло в тяжелую форму. Скончался в горбольнице. (Прим. Я и  не знала, что от этого умирают. Никогда не пойду ни на какие майданы)

№ 76. Обнаружен без сознания в подземном переходе на Крещатике в ночь с 20 на 21 февраля рядом с баррикадой у магазина «ЦУМ». Умер в «скорой помощи» от острой ишемии и недостаточности сердца.

**********

Таблица №3. Уже после 21 февраля. Убиты снайперами: № 1 (в г. Хмельницкий), 15, 17.В сердце и живот №5, 2, 6

Выдержки:
№ 3.  21 февраля был сильно избит, найден на ул. Лесной с проломленным черепом, скончался в горбольнице № 17 Киева.

№ 11  Умерла в больнице от заражения крови, которое получила, когда подавала брусчатку на строительстве баррикад. Родственникам как причину смерти назвали анафилактический шок

№ 13.  18 февраля во время столкновений под Верховной Радой Украины отравился газом. Был госпитализирован в Киевскую городскую клиническую больницу № 12, где почти месяц лечился от газовых ожогов бронхов и лёгких. 19 марта был выписан из больницы, собирался в санаторий, но 22 марта умер.
******************

Таблица №4. Погибшие и умершие сотрудники правоохранительных органов. В том числе, от рук снайперов майдана. № 3, 6, 10, 12, 13, 18.   Шесть человек. И их причислили к злодеям.
*****************

Всего  от рук снайперов майдана, вместе с  правоохранителями погибло -  44 человека.

Самое ужасное, что все это зря. Знали бы они…

А еще скажу, мало было титушек. Надо было больше их, чтоб в корне это все разогнать. Сейчас  бы уже вполне законно пришел  тот же самый Педро,  но было бы в Раде противостояние и что-то делалось. А не так,  как сейчас, все что еще можно,  мы разрушим, а затем…
Убежим...


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Майданутым на заметку

Менты НИКОГДА не прощают убийства своих. А такое тем более (сохранил оригинал):
"У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное населление и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута зделали в сми ваще каких то фашистов. вся пресса куплена.
Безпорядки начались еще 23 числа. По телеку сука 2 днят ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха.
Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле.
Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Блять в 10 км от киева стояла колонна с тигрятами из крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускли в город. Ни один пидор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло.
На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду «фас». Этих ребят там просто сука в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не безпорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов пиздим. Да была бы такая хуета в сша, этих сука оппозиционеров уже бы обьявили террористами и сука с пулета их

В верхах одни предатеди. А из спецназа просто все в конце зделают козлов отпущения.
А какой нить полкан потом скажет «а я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был».
У нас тут три водомета и 2500 чел беркута. Дали бы добро, мы бы на банковой их сами могли бы заблокировать и перебить сука всех. Они герои только когда у нас руки связаны.
09.12.13
Фух блять. Пойду сьем кого нибудь. Пол часа назад прогнали бандитов от баррикад на кабмине. Коммунальщики их там щас демонтируют"

Edited at 2016-03-23 03:13 (UTC)

" Этих ребят там просто сука в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать."
т.е. ты намекаешь что Янукович специально подставил курсантов без щитов для эскалации противостояния

сначала Беркут избил студентов, а потом курсантов без щитов под ответку

" 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах "
в трусиках...
и маму на танке

Привет, жидуся.

Поёрничать решил? Ну правильно, а что тебе ещё остаётся.

вот скажу. (Анонимно) Развернуть

Алле, жидуся.

т.е. ты намекаешь что Янукович специально подставил курсантов без щитов для эскалации противостояния

Т.е. ты намекаешь, что Янукович лично звонил пацанам курсантам и просил их постоять без щитов? Жидуся, у тебя вата в голове.)))

Янукович бы и рад поставить был с щитами, да Пайет ему каждый день звонил, напоминал, что это не демократично с щитами против онижедетей идти

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И где эти майданутики в комментах?

Ждём их сАкраментальное - вы все врети!

Edited at 2016-03-23 08:10 (UTC)

да уж... читал я эту таблицу. Читаю женщина (лет 60) приехала в командировку в Киев - убита снайпером, когда входила в метро - небесная сотня и т.д. Получается кто-то валил по людям с закрытыми глазами или наугад...

попадания очень меткие. глаза явно не закрытые. а стреляли во всех подряд.
это политтехнология, для нагнетания конфликта...

Жертвы снайперов майдана. Хроника

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Жертвы снайперов майдана. Хроника» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жертвы снайперов майдана. Хроника [...]

Хохлы заебали уже. Вы уж за мат простите. Сколько можно.

Пользователь dragon76ua сослался на вашу запись в своей записи «Сотня» в контексте: [...] Жертвы снайперов майдана. Хроника Оригинал взят у в Жертвы снайперов майдана. Хроника [...]

Не Википедию, но грамматику и словари

Неугомонная natamax'а опять блеснула эрудицией...
"Сокральная" жертва донецкого образования ;-)

Дополнение - да это просто какая-то донецкая школа "правописания" : вот еще некто imenem_serafima ждет чего-то "сокраментального" ;-)
Прелестно...

Edited at 2016-03-23 07:55 (UTC)

Школота подтянулась. Каникулы.)

Когда Бог мозги раздавал, вы походу в очереди за словарём стояли.

Бывает.

Re: Школота подтянулась. Каникулы.)

Да нет, я в школе учился, когда вы в подворотне мелочь стряхивали.
Бедный-бедный "русскій мір" - не "Преображенские", а сплошь шариковы...

Мои подозрения, похоже подтверждаются.

В очереди за мозгами вас, похоже не было совсем.

Ну, вы ещё поскачите на тему своего великолепия, а я понаблюдаю. Это забавно.

Преображенский это и есть русский мир
а шариковы это вы укропы
не путайтесь

вот герб Преображенского
http://gerbovnik.ru/arms/2667.html
а ваших гербов там нет
потому что вы чурки безродные

Edited at 2016-03-23 09:17 (UTC)

Ну так да, так оно и есть.
Мне вот одно не понятно, все клонят на преступное бездействие начальства.. а кто во главе колонны стоял, а кто во главе рот и т.д. сами че тоже испугались?
ВОВ мы бы проиграли, если бы большинство военных боялось на себя ответственность брать за подчиненных в отсутствие связи с начальством. И какой урон это принесло в начале войны мы помним.
Трибунала боялись, а положить своих подчиненных не страшно?

Дед, прошедший всю войну рассказывал случай, когда на подступах к Берлину немцы часто бросали целые составы провизии, спирта, иногда специально, часто просто уже не успевали уничтожить.. и вот идет колонна мимо состава, кто-то учуял и понеслось.. бегут, облепляют, тонут в бочке с спиртом.. в общем вакханалия.. а это же не шутки во время марша, промедление смерти подобно - налетит авиация и вместе с составами сожгет всю колонну, да и пока колонна спирт ворует, кто-то еле врага сдерживает ожидая подкрепления... предупреждали пару раз, а потом разворачивали свою артиллерию и расстреливали состав прямо с облепившем его народом - это война, тут себя жалеть нельзя, трибунала бояться, тут задачу надо выполнять, часто без связи и совета с начальством.
Это я все к тому, что офицеры ВОВ так бы безропотно не стояли заблокированными безумной толпой, в крови бы по шею стояли, но на помощь своим бы пришли.

В Киеве все сложнее было. Это не война.

Я, (прізвище, ім'я та по батькові), вступаючи на службу до органів внутрішніх справ України, складаю Присягу і урочисто клянуся завжди залишатися відданим НАРОДОВІ України,...
боротися із злочинністю, захищати від протиправних посягань життя, здоров'я, права й свободи ГРОМАДЯН.

Стаття 60. Конституції України Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.

гм, забреют тебя в армию, пойдешь донецких убивать?
сдохнешь ни за что?
то бишь за Пороха

Такая милая реакция врунишки на правду.
Хотя, если есть чувство юмора, может не все потеряно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account