Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хотите в Европу? Должны пожертвовать!
в сторону
natamax
«Если вы  хотите прийти в Европу, надо чем-то пожертвовать».
Эту мысль очень тонко и ненавязчиво внедряли в головы украинцам западные политтехнологи. Ведь иначе не объяснить упертое согласие с происходящими событиями, даже сейчас, когда уже явно видно, что и через два года никаких изменений нет и не предвидится.

А в подсознании людей уже забито - терпи, когда- нибудь, а может и вдруг,  да придет это самое счастье.

Может и придет. К тем, у кого и сейчас оно есть.

Наткнулась вчера  на  ролик  с  интересным разоблачением от Ростислава Ищенко.  Очень интересно он трактует идеи добра и зла, за которые воюют сейчас обе стороны украинской войны. Все войны в мире ведутся, якобы, за добро, против  зла.  При этом каждая сторона уверена,  что именно  она сражается  на стороне добра и правды. Никто никогда не говорит, мы на стороне зла. Все на стороне добра.

Но так не бывает. И где-то  скрыт обман. Вот Ростислав Ищенко вместе со мной и объясняет, где тут хитрость...

Мне так понравился ролик, что я основную суть я записала словами. Для себя, чтоб запомнить. И рада поделиться. А ролик ниже. Стоит послушать. Мало ли в какой момент и где начнется очередное зомбирование: "Если вы хотите жить лучше, то должны, и должны и должны... Вдумайтесь в это слово. ДОЛЖНЫ. А кому? Так ИМ!

*****************

Обман идеи борьбы за добро в том, что категории добра и зла – это философские понятия. И они сами по себе пустые, абстрактные.

Евро - ориентированные политики Украины получали поддержку с Запада, именно, как защитники правды и добра. То есть они – правильная сторона. А те, другие, они на темной стороне.

Но можно ли назвать добром те действия, которые ведут к убийству людей?

Европа ради какого-то призрачного добра призывала отвернуться от России, забыть историю и идти в Европу, потому что там добро. Но какое именно, особенно для украинцев? В чем оно?

Красивые лозунги звучат так: Нужно интегрироваться в Европу, потому что там лучше. Но возьмите лист бумаги и напишите, что там лучше  лично для вас. Что евроинтеграция, конкретно, даст Украине и каждому ее жителю?
По расчетам экономистов страна от евроинтеграции материально только теряет. Следовательно, теряет каждый ее житель.

Тогда говорят, но мы же на стороне добра. То есть вас призывают ради  абстрактного добра, пожертвовать своими экономическими интересами.

А когда так говорят, вас точно толкают на сторону зла.

ЗАПОМНИТЕ! Добро должно подкрепляться конкретными экономическими расчетами. (Прим. Когда вы хотите сделать ребенку добро, вы считаете сколько денег это будет стоить. И если вам хватает, то вы идете и делаете добро.)

Каждый человек стремится жить лучше здесь и сейчас. И для себя, и чтобы оставить некую стабильность своим детям и внукам.

И если вы показываете людям некие экономические выкладки, где он видит, что его будущее будет лучше,  чем сегодня, то это и есть добро.

А если вы им говорите, надо всем пожертвовать, а еще и взять в руки оружие и идти убивать, чтобы какое-то там «добро» защищать  – то это не добро.

То есть  рассуждать о целях  необходимо не с позиции добра и зла, а экономических расчетов, геополитических, родственных  перспектив будущей жизни. И ТОЛЬКО ТАК.

Сам ролик. О добре и зле с 5,30  минуты. Рекомендую послушать с этого момента и до конца.  Весь ролик, 13 минут.



Кстати, я  вот  решила посмотреть биографию Ищенко.  Грамотный он и очень хорошо, спокойно все излагает. Любопытно стало, как он до этого докатился))) Если интересно, делюсь:


Ростислав Владимирович Ищенко (род. 29 декабря 1965 года, 50 лет) — украинский и российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня».

После школы отслужил срочную службу рядовым Советской армии в ракетных войсках в БССР.

С отличием закончил исторический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко.

1992 - 1994.  Работал в Министерстве иностранных дел Украины.
Атташе, второй секретарь (май 1994) управления ОБСЕ и Совета Европы.

Дипломатические стажировки:
май-август 1993 года — университет Лидса (Великобритания);
февраль-апрель 1994 года — посольства Украины в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге (Брюссель, Бельгия).

1994- 1998 . Работал в Администрации Президента Украины. Член государственных делегаций Украины на переговорах по ОБСЕ (Вена, Австрия) и в другие страны.

1998- 2003. Консультант по вопросам внешней.

2003-2006. Вице-президент «Центра исследований корпоративных отношений».

2006- 2010  Советник вице-премьер-министра, нардепа Украины Дмитрия Табачника.

С января 2009 года — президент «Центра системного анализа и прогнозирования».
С мая 2010 года — советник министра образования и науки, молодёжи и спорта Украины.

После смены власти на Украине, 1 марта 2014 года уехал в Россию.

На данный момент является президентом «Центра системного анализа и прогнозирования»

Дипломатический ранг — первый секретарь первого класса. Пятый ранг государственного служащего.
Женат, воспитывает сына.


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Самокритичненько.

За что вы себя так?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

выдвижение на первый план экономических интересов (на этом поле и украинствующие активно играют) это и есть самая главная жертва, если конечно речь о людях, а не о животных. Ведь что такое "экономический интерес"? Питаться, размножаться и развлекаться - все это у нас общее с обезьянами, дельфинами и даже воронами.
Ну какой смысл быть человеком, если кто-то все стремления сводит только к этому?
Суть человека в том, чтобы быть мыслящим существом. То, что вам с Ищенко представляется пустой абстракцией и есть та роскошь, которая доступна только человеку.
Проблема Украины состоит в том, что люди лишили себя роскоши быть людьми. Эта же потеря очень заметна и в России, и в Европе, но на Украине она приобрела чудовищные масштабы.
Цитата из К. Юнга, одного из основоположников психологии, в которую бы стоило вглядеться украинцам. Эти слова многое могли бы им объяснить о том, что происходит с их мышлением:
"Человек этого типа не простой сластолюбец, он только желает наиболее сильных ощущений [даже и негативных], которые он, согласно с его природой, всегда должен получать извне. То, что приходит изнутри, кажется ему болезненным и негодным. Он всегда все сводит к объективным основам, т.е. к влияниям, исходящим от объекта, не останавливаясь перед самым сильным нажимом на логику. Психогенный симптом он, не задумываясь, отнесет к низкому стоянию барометра, а наличность психического конфликта представляется ему, напротив, болезненной мечтой. Поскольку он нормален, постольку он оказывается замечательно приноровленным к данной действительности. У него нет «идейных» идеалов [заставляющих мечтать о чем-то ином]. [В области бессознательного] заявляют о себе вытесненные интуиции [понимаемые Юнгом как поиск альтернатив]. Эти негативные интуиции обычно проецируются на объект. Если речь идет о сексуальном объекте, большую роль играют фантазии ревности, а также и состояние страха. Часто развивается хитрое крючкотворство, разум становится умничанием и расходуется на мелочные различения, мораль оказывается праздным морализаторством и явным фарисейством, религия превращается в нелепое суеверие, интуиция вырождается в личную причуду, в обнюхивание каждого угла и, вместо того, чтобы идти вширь, забирается в теснины мелочности".
Хотят в Европу? - Пусть почитают хоть что-то европейское.
Кстати, абсолютно тот же тип в России стенает по отстутствию турций и пармезанов. И в такой же степени безграмотен.

Не. Давайте все же по порядку. Во-первых нет чего-то абстрактно-абсолютного: ни абсолютной необходимости, ни абсолютного добра, ни абсолютного зла. Чтобы ориентироваться нужно представлять себе некую реальную модель будущего.

То, что при принятии того или иного решения об экономическом соглашении (ну той самой Евроассоциации, которую хотели майданщики как манну небесную) помогает осознание именно экономических реалий я думаю вы спорить не станете (например того что реально в состоянии производить предприятия и кто это купит).

То, что у вас представления о жизни и целях более развиты, чем у перечисленных вами животных, не отменяет того простого факта, что вам надо есть. И если вы идете к своим абстрактным целям так, что помираете по дороге от голода и холода вы, видимо, избрали негодный путь.


ну, кто жертва, а кто и жрец, осуществляющий ритуал пожертвования,
и кому , как водится, малая толика пожертвований перепадает.
Так что, всё нормально, они должны страдать - бо идиоты (с).

"ЗАПОМНИТЕ! Добро должно подкрепляться конкретными экономическими расчетами. (Прим. Когда вы хотите сделать ребенку добро, вы считаете сколько денег это будет стоить. И если вам хватает, то вы идете и делаете добро.)"
ААААА! В этой фразе - весь человек. У меня довольно уже большие дети, и ни разу в жизни мне не пришла в голову идея "сделать им добро". В нашей семье мы все просто-напросто живём в добре, не считая, "сколько это это будет стоить". Не от большого богатства, кстати. Всякие времена бывали. Просто другое миропонимание.

Да, пример с ребёнком - не очень-то.
Но если кто скажет ребёнку: дружи со мной (скажем, с братом), а с ней (скажем, с сестрой) - не дружи, а за это дам тебе конфет; но потом сбитому с толку ребёнку и конфет не даст - то кто он, как не подлец? (дважды подлец!)

"Ведь иначе не объяснить упертое согласие с происходящими событиями, даже сейчас, когда уже явно видно, что и через два года никаких изменений нет и не предвидится."
Но тогда упорство жителей Донбасса объяснить ещё труднее? Или всё-таки там уже наступает прозрение? Оно было бы и понятно. В Украине сейчас у каждого своя морковка. У тех, кто хочет в ЕС, морковка в виде ЕС, у тех, кто хочет в Россию - Россия. Но пока, как мне кажется, жители Донбасса пожертвовали для своей морковки большим. А ближе она не стала - поэтому и разочарование горше. Вчера после большого перерыва наткнулась на лекспартизана, почитала его журнал... Ужасно, конечно. Ощущение полнейшей безысходности и депрессухи после таких надежд...

Вы нас, ДНР, никогда не поймете. После страшных обстрелов, смертей, ракурс мышления сместился. Кто мечтал присоединиться к России, не знаю. Я трезво мыслила и на это не надеялась.


Одно знаю точно. Глядя на вакханалию в Украине, все радуются, что мы не вместе.
А морковки уже ни у кого нет. Кто реально хотел в ЕС, как вы, уже там. Кто в Россию - уже там. Так о чем речь... Кто хочет работать, тот и сейчас работает, даже в ДНР.
Остальные будут ныть и жаловаться. И это их дел.

(Удалённый комментарий)
Не смешите меня. У меня полно знакомых и родственники есть в России. При желании работать и учиться, там не сложно иметь европейскую зп.
У меня лично, в Донецке, до войны была европейская.

А у вас, с таким мышлением, и в Европе ее не будет...
Вон в Прибалтике большинство живет на 500-600 евро, при коммуналке в 200-300. Я уж молчу про Румынию с Болгарией.

Так что слушайте Ростика и умнейте!



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Экономика и экономические интересы это конечно очень хорошо и правильно. Да, каждый человек стремится жить лучше здесь и сейчас. И для себя, и чтобы оставить некую стабильность своим детям и внукам. Вот только экономика экономике рознь. Если ориентироваться на экономическую практику наших западных друзей, то самый прибыльный и эффективный вариант экономики - это грабежи и мародёрство. При минимуме затрат - максимум прибыли. А посему и добро, подкреплённое одними конкретными экономическими расчётами – тоже рознь добру подкреплённому другими конкретными экономическими расчётами. Как в старой притче: если у меня украли коня – это зло, если же я украл коня, то – это без сомнения добро. Поэтому Добро – это всё же более сложная концепция миропорядка, чем просто экономическая целесообразность

Да, согласна. Вот поэтому идя на майданы, нужно очень хорошо думать, какой добро тебе хотят подсунуть и кто за ни стоит)

И тем более идти стрелять. Вот за кого шли стрелять свидомые? За их раду? Которые оказались еще хуже янека)))

(Удалённый комментарий)
пиши.
пункт 1. Я, эмигрант, но постоянно сижу в русском сегменте жж.

И прихожу я к Наташе в надежде, что напишет она мне хоть пару, пусть даже ругательных, слов.

(Удалённый комментарий)
Іщенко -- клоун.

Прогноз в історії і економіці річ принципово неможлива.

Треба орієнтуватися на якісь великі орієнтири. Звичайно, краще було б орієнтуватися на США, але Європа ближче.

Тому логічно орієнтуватися саме на Європу.

Ну так Румыния, Прибалтика, Болгария, Греция и много других уже там. И что? В чем там лучше стало? Что в ЕС на работу ездят?
Так кто хочет, и из Украины, уже давно там.
А остальные думали, что Европу им на тарелочке сюда принесут)))

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Какой феерический бред..

Выбор Украины в сторону Европы, это нормальный прагматичный шаг.
Европа реально выше по уровню жизни, комфорта, развитости инфраструктуры, возможностей и т.д. по сравнению с Россией и это факт.
Проблема не в этом выборе, проблема в том, как Украина решила идти к осуществлению своей мечты. Они почему то решили, что путь туда лежит через русофобию, что типа только став антироссией они получат билет в Европу.
Но всё с точностью до наоборот. Да для США и в какой то мере вообще для англосаксонского мира, Украина, как антироссия выгодна, причём её состояние должно быть такое, что бы её народ в любой момент был готов воевать, а это совсем не предусматривает экономическое процветание, скорее наоборот, людей надо держать в нищете, что бы для большинства вступление в армию, это был шанс выжить.
Да США именно такая Украина и нужна, а вот Европе нужна совершенно другая Украина. Ей нужна тихая, толерантная окраина, а не майданутое с идиотскими амбициями, форпоста борьбы с Россией, дикое поле. Причём которое обеспечивало взаимосвязь между Европой и Россией, а не вынуждало идти на конфронтацию с ней.

"Выбор Украины в сторону Европы, это нормальный прагматичный шаг. " - полностью согласна. Но только шансов на построение Европы, у Украины изначально не было.
Я лично видела всех сегодняшних у власти, и раньше. Все их великие достижения - это ноль без палочки. Я до сих пор не могу понять, как люди этого не видели. На что они надеялись, идя на майдан? Что придут новые? Но кто бы их пустил? И где они? Их не было. Ни одного!

Вот поэтому я до сих пор уверена, что все это было сознательной, русофобской авантюрой. Не могли эти, что сегодня в раде, не видеть, что в других странах, вступивших в ЕС последними.

(Удалённый комментарий)
конечно, ответить. словами - привет, принцесса.
я серьезно! посмотришь на реакцию)))

Лично для меня достаточно одной строчки из биографии:

2006- 2010 Советник вице-премьер-министра, нардепа Украины Дмитрия Табачника.

?

Log in

No account? Create an account