Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гуманитарка России. Кто командует в этой стране?????
в сторону
natamax
Опять все непонятненько. Сплошные вопросы. Россия решила помочь и для этого имеет свои, корыстные, но не подлые цели (см.часть 2 статьи). Вопрос 1. Зачем ей играть в троянского коня, если граница  по факту открыта? (И гуманитарку могли бы передать и передают, но (см.часть 2 статьи))
Вопрос 2. Чью помощь безопаснее принимать жителям Востока, если Украина желает ей смерти?
Вопрос 3. Кто же в Украине командует парадом?
Хроника событий о движении колонны с гуманитарным грузом от России для восточных регионов Украины, за РФ 12-13 августа.http://www.dialog.ua/news/12926_1407919892
Во вторник, 12 августа, колонна из 287 автомобилей «Камаз» выехала из России по направлению в Украину с целью доставить гуманитарный груз в восточные регионы страны. Сообщается, что в каждом грузовике по 15 тонн гуманитарного груза. Всего везут: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны лекарств и медприборов.

Госдепартамент США не возражает против въезда колонны с гуманитарной помощью из России на территорию Украины при условии, что в операции будет участвовать Красный Крест.
Об этом во вторник во время брифинга заявила заместитель главы пресс-службы ведомства Мари Харф. Харф сообщила, что гуманитарная помощь будет находиться под контролем Красного Креста после пересечения российско-украинской границы. Она также отметила, что в Луганск будут доставлены не только российские грузы, но также «помощь Украины, ЕС и США».
Кучма: «Очень важно распределение этой помощи – прежде всего, ее должны получить больницы, детские сады, интернаты, другие нуждающиеся люди. Ни один грамм не должны получить боевики», - подчеркнул Кучма, отметив, что процессом распределения помощи будут заниматься представители Красного креста. (прим. мое – каждому человеку выдавать будут???? Умен Кучма.)

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти Украины «готовы принять гуманитарную помощь», но лишь в том случае, если гуманитарная миссия «будет международной, без всякого военного сопровождения», а помощь поступит исключительно через те пункты, которые контролируются украинскими пограничниками. Безопасность гуманитарной миссии должны будут обеспечивать украинские военные. Возможно, гуманитарный груз придется переместить на другие машины, которые уже доставят его до места назначения.
А. Яценюк: «Какие-то виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста», – сказал он, открывая заседание Кабмина в среду.

Хроника событий движения колонны гуманитарного груза от 12 - 13 августа (снизу вверх):
Итого: Пограничники разворачивают все машины, включая журналистов и рядовых граждан Украины и РФ.
00:14 - Сергей Лавров: Гуманитарную помощь на украинско-российской границе перегружать не будут
Хроника от 12 августа:
20:37 - Сергей Лавров: Киев гарантировал безопасность доставки гуманитарной помощи на восток Украины
18:52 - Украина примет гуманитарную помощь от РФ, но грузовики на территорию страны не пустит
18:41 - Леонид Кучма: Гуманитарная помощь от РФ пройдет через Харьковскую область
15:10 - Сергей Лавров: Мы согласовали все детали поставки гуманитарной помощи с руководством Украины
12:58 - СМИ: гуманитарная помощь из РФ прибудет на границу с Украиной 13 августа
09:22 - Из Подмосковья в Украину отправились 280 "КамАЗов" с гуманитарной помощью
00:23 - В администрации президента Украины не возражают против участия РФ в гуманитарной миссии для Луганска

Гуманитарка от Яценюка. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство страны готовится поставить на юго-восток 270 тонн гуманитарной помощи в рамках гуманитарной колонны.
«Мининфраструктуры, министерство АПК, минздрав, МВД, Владимир Борисович (Гройсман) формируют колонну, в которой уже 270 тонн мы поставили, и делаем все, чтобы передать товары первой необходимости на соответствующие территории. Отдельно обращаюсь к Красному Кресту с просьбой помочь, чтобы эти грузы дошли до людей», - сказал Яценюк.
Глава МВД страны Арсен Аваков."Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи. От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что путин везет в составе "гуманитарной помощи" - насыпит себе на ...", - написал он на своей странице в Facebook.

Часть 2. Time: мирным шагом Путин разоблачает предвзятую позицию Запада

Преувеличенно паникерская реакция Запада и Украины на мирную инициативу разоблачает их предвзятую позицию по отношению к России, любые действия которой воспринимаются как агрессивные.
Решение отправить на восток Украины гуманитарную миссию - очень умный ход со стороны Путина, приводит Time мнение экспертов.
Когда Россия отправляла гуманитарный конвой к украинской границе, она приложила немало усилий, чтобы он выглядел совершенно безобидно: белые чистенькие грузовики и шоферы в одинаковых шортах цвета хаки, «похожие на почтовых курьеров», пишет Саймон Шустер на страницах Time. Тем не менее, еще до каких-либо инспекций груза, США и их союзники объявили гуманитарную миссию «троянским конем».
В ходе конфликта на Украине с начала марта и до сих пор Россия, действительно, вела себя агрессивно, пишет автор. Ни Украина, ни Запад не решились поверить российским благим намерениям – и очень зря.
Цель организации этого конвоя – не только гуманитарная помощь, допускает Шустер. Однако ее объяснение лежит не столько в области военной стратегии, столько во внутренней политике России. В июне и июле доля россиян, которые поддерживают военное вторжение на Украину, упало с 40 до 26 процентов, согласно опросам общественного мнения. А поддержка гуманитарной помощи региону держится в районе 90 процентов с мая, подчеркивает издание.
Кроме того, хотя Владимир Путин и не отказался от своих военных планов, он прекрасно понимает, что поддельный гуманитарный конвой вряд ли поможет ему их осуществить. Если бы он решил напасть на Украину, не понадобилось бы прибегать к обману. Сосредоточение российских войск у границы и контролируемые ополчением отрезки границы позволили бы перейти в наступление за несколько часов, сохраняя элемент внезапности, полагает Шустер.
Реакция же Запада представляется американскому изданию преувеличенной. Американские и украинские чиновники один за другим высказывали свои опасения и предупреждения в адрес России, а также угрозы не пропустить грузовики. Если такой «затор» действительно произошел бы, и российская помощь пострадавшим от войны была бы заблокирована на границе украинскими силами, все предостережения Запада выглядели бы довольно параноидально, отмечает автор Time.
«Это очень умный ход со стороны Путина, – считает эксперт по России и Украине вашингтонского Wilson Center Мэттью Рожански. – Он позволяет ему разоблачить маневры Запада. Он ставит вызов той гиперболизированной позиции, согласно которой все, что делает Россия – агрессивно и контрпродуктивно».
Чаще всего такая позиция подтверждается, отмечает Шустер. Однако гуманитарный конвой на Восточную Украину, по видимому, исключение из правила. Если Путин хотел лишь улучшить свой имидж, отозвавшись на призывы россиян помочь востоку Украины,теперь, из-за недоверия Запада, он все равно оказался чуть ближе к сценарию с применением военной силы.


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

?

Log in

No account? Create an account