Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дачка в 3 сотки в Европе
веселая
natamax
Провожу  исследование, где же лучше жить, в какой стране мира. Учитывая наш менталитет и прочие особенности личности. Почему одни, уезжая, ругают свои бывшие страны, другие ностальгируют, но живут, а третьи возвращаются.

Думаю, все задаются вопросом, а правильно ли я поступил(а), когда была возможность уехать  жить в другие места... Куда меня лично только не звали. От Москвы до Чили. Моему папе больше всего, он пол мира объездил, понравилась Новая Зеландия. И не бытом и прочими хорошестями, а  природой. Самая зеленая страна, сказал. Куда я хочу уехать, я знаю, но расскажу позже. Это нечто уникальное)

А сегодня про европейские дачи. В процессе сбора информации, наткнулась. Это оказалось, очень любопытно.

Кому интересно, как оно у них, на 3-х сотках, прошу. У кого есть информация, добавляйте, пож-та. Про дачи в других странах. Потому что у меня, в основном, про Германию. Есть и видео.
**************
«Однажды, знакомая голландка, побывавшая в России, спросила меня:
-А что такое дачья?
Я объяснила ей.
-О, — сказала она, — русские очень   богаты, они имеют зимний и летний дом…»

В Европе земли мало и она дорогая. Поэтому, дачи есть, но очень маленькие...

Германия.
Самое первое в дачах Германии, что бросается в глаза, это размер участков. Они невероятно маленькие, если сравнивать с нашими. Обычный участок имеет в распоряжении всего 3 сотки. Есть здесь и жесткие ограничения по поводу площади самих домиков. Они не должны превышать 24 кв. метра, вместе с верандой. Конечно, у каждого садового товарищества правила свои, но в общем они практически одинаковы на территории всей страны.

Спланировать в Германии участок без согласия садового товарищества и без соответствующего договора – невозможно. Если у нас на своей даче вы можете построить хоть футбольное поле, то в Европе существуют ограничения даже на размер искусственного водоема на участке – он не может превышать 4 кв. метра.

Из-за этого, в свою очередь, возникает проблема близости соседей. В итоге – шуметь на дачах запрещено, так как ваше пение или музыку будут слышать почти также громко все, кто отдыхает рядом.

Порядок и планировку дачного участка в немецких садоводческих товариществах определяют четкие правила, установленные паевым договором. Помимо своевременной уплаты членских взносов и налогов, а также посещения общих собраний, в этом документе четко прописано участие в коллективных работах, рациональные агротехнические правила и многое другое.

Все строительные работы, а это касается и установки теплицы или парниковых ящиков, надо также согласовывать с руководством товарищества. Кроме того, свой маленький садик нельзя сдавать в аренду и использовать для выращивания овощей, фруктов и ягод с целью продажи.

Садоводческим товариществам нужно платить членские взносы и налоги, при этом, специальная комиссия следит за культурами, которые выращивают на каждом участке. Вырастить здесь, к примеру, томаты на продажу, считается нарушением закона. Если хотите участок для выращивания культур на продажу – нужно соответствующее разрешение. Без надлежащих документов даже установка теплицы  или парникового ящика, будет считаться самовольной.

Обрабатывать землю вам также не разрешат так, как вы того захотите. Все должно быть проконтролировано – вдруг вы используете для борьбы с вредителем яды, которые в земле будут находиться годами? Наносить вред окружающей среде запрещается.

В Германии за нарушение правил следуют высокие штрафы и санкции, в крайнем случае дачу даже могут отобрать.

За соблюдением правил следит специальная садовая комиссия, которую выбирают на несколько лет сами владельцы участков. Одним словом, все прозрачно, цивилизовано, но в то же время ограничения максимально строгие.

Под овощи, землянику и парник на обычной даче отведено около трети площади участка. Пруд для полива с пологими берегами должен быть сделан в рамках правил. Плодовые деревья размещены на строго определенном расстоянии от границ участка, а их высота – не превышать 2,5 м. Для этого деревья необходимо регулярно обрезать, формируя крону. в Германии на дачах запрещены посадки почти всех высоких хвойных и плодовых деревьев.

Тяжелую технику на участок завезти нельзя, используется в основном ручная техника. Работает она на бензине, так как электричество подводят к домам в индивидуальном порядке. Конечно, правила эксплуатации участка очень строгие, однако, видимо только так можно добиться настоящего порядка.

А еще дачу среднего немца в Германии хозяева должны содержать в хорошем состоянии только силами своей семьи. Впрочем, помощь соседей допускается, но не более 6 недель в год.

Свободно передавать в аренду или продавать свой пай любому лицу запрещено. Обычно, сначала оценочная комиссия рассчитывает стоимость участка, а садовая комиссия проверяет его на соответствие всем нормам и правилам. После устранения выявленных недостатков само товарищество и выставляет дачу среднего немца на продажу. Если сделка состоялась, то бывшему хозяину перечисляются деньги».

******************
Видео:  Германия


Еще


А это Англия. Немного другие правила.


А далее просто интересные и смешные  комментарии. Выбрала из сети

– На дачу никакую большую технику пригнать невозможно: дорожки между участками не позволяют, слишком узкие, и к тому же к товариществу не подведено электричество,

– На дачах в Германии этот с электричеством решается индивидуально. Мы, например, установили на крыше две солнечные батареи с накопительным аккумулятором. Для работы маленького холодильника, радиоприемника, светильников и фонтанчика электричества вполне хватает. Все приборы рассчитаны на низковольтное напряжение 12 В. Пищу мы готовим на газовой плитке, а вся садовая техника – газонокосилка и ножницы для живой изгороди – работает на бензине.

- Однако...
- Это не дача, а дикая смесь пионер и концлагеря...
А шашлыки пожарить?
А с детьми в футбол погонять (и поорать, естественно)?
А собачку выгулять и наперегонки поноситься?
А баньку истопить?
И т.д. и т.п.

- в принципе строго эти правила мало кто соблюдает. Главное чтобы у тебя на участке был порядок, и с соседями хорошие отношения. У наших друзей даже баня и бассейн на даче есть.

- Я согласна, что не стоит выращивать деревья, которые загородят солнышко соседям. Согласна, что забрасывать свои хозяйства, с которых потом лезут змеи и клещи, не надо. Но "отдыхать" на участке (пусть даже крошечном), выращивая только то, что мне позволят?!!! И оглядываться на соседей, которые в случае чего "настучат" на тебя! Извращенный какой-то отдых!

-  Интересно, а размеры дачного туалета также регламентированы? Ну, например: диаметр дырки, глубина ямы, количество и частота разрешенных посещений, вес принесенных и отложенных "удобрений" ?

- по поводу сортиров - по правилам яма должна быть обложена сплошным кирпичом. По жизни, обычно, кладут кирпичную решетку или организовывают септики, естественно, без разрешений.

- Я была на одной немецкой даче недалеко от Дрездена. По пути проезжали несколько садовых городков, и удивила неуютность немецких дач. Они действительно были практически одинаковыми и очень маленькими, как скворечники, и голыми. У нас была дача под Краснодаром, у родственников под Москвой… Наши дачи не идут ни в какое сравнение с немецкими. Правда, та дача в Германии, куда ехали мы, очень отличалась от других. Она находилась практически в лесу, домик был действительно небольшим, но в нем было очень комфортно и так все продумано.  А в лесу все было устроено так, чтобы людям, отдыхающим там, было удобно. Меня удивила чистота. Потом объяснили, что леса в Германии чистят и убирают. Лишние кустарники и ветки обрезают 2 раза в год.

- О коллеги, как это скучно, строго по правилам, шаг влево расстрел, шаг в право беспредел. Нет, это не по нашему.

- Полностью согласен!!! По-нашему - законы и правила сами по себе, а мы - сами по себе! Вспомнился анекдот, его кусочек:
- Вань, видишь, табличка "Прыгать с моста запрещено"
-  А…  п-п-п-левал я на таблички...

Я кажется понимаю, о чем ностальгируют эмигранты. Вот по этому что хочу то и делаю. Наплеванто на законто. Это плохо, но это так по -детски весело. Это как опять стать детьми, хоть на время. Втихаря по быстрому нарушить и сделать вид, что ничего не было))) У нас это можно, в Европе штраф.

Вот следующий коммент, подтверждает, хотя и перебор…

- Первыми майскими днями, по случаю, попал в компанию "новых русских". В Германии. За шашлычком они поведали о веселейшем проведении времени в немецкой дачной зоне - будучи на хорошей поддаче, они заходили на соседний дачный участок и бросали дрожжи в выгреб. У вечеру дачи "поплыли" от вспенившейся дерьмомассы. Вот это - по-нашему…

- А мне нравится немецкий  порядок. К себе на дачу в России я езжу только в рабочие дни. В выходные беда: дети орут, собаки лают, вечером пьянки с песняками

- Немецкий концлагерь. Одинаковые домики, деревья, бассейны - кому это нужно и чем это отличается от хрущовских одинаковых кварталов? А главное - смысл? Ну нравится председателю кооператива десяток деревьев и бассейн в 4 квадрата, и что? А если я не хочу никаких деревьев, а бассейн - в 8 квадратов? При этом тиха и вежлива как мышка. Почему за это меня надо исключать (попросту отбирать то, что я построила)? Статья об уважении к окружающим нужна, но она не ограничивается дачами и не имеет ничего общего с приведенной унификацией всего и вся и стремлением немцев к всеобщей рабской подчиненности!

- Ну, вообще-то маленькие наделы - вынужденный подход (Германия, смею напомнить, сибирскими просторами не обладает). Ещё меньше дачки в Швеции. И все как игрушечки. А уж какие придумки реализуют, как в садоводстве изощряются - остаётся только восхищаться! И ездят туда не плантации картофельные возделывать, а душой на природе отдохнуть.

- А порядок соблюдать в любом сообществе полезно, а уж в тесноте и подавно! А то и получается один на 6 сотках дворец размером с многоэтажку воздвигает (соседу век солнца не видать!), другой бассейн, как для тренировки спортивного общества "Спартак", а потом сливает его к соседу на участок (не по злобе, просто больше некуда)

- Там, видимо, сразу строят дачными поселками, земли мало, участки маленькие.

- Каждый год в последний апрельский выходной на нашей даче собирается компания из 20-25 молодых людей. Дело в том, что у нашего среднего день рождения, и еще у четверых друзей наших сыновей дата близко. Вот они и оттягиваются. Орут песни, стреляют по мишеням, мечут ножи. Исключительно мужская компания. Все сейчас уже офисные, банковские работники, бизнесмены. Но в этот день превращаются в мальчишек. Говорят, что на целый год получают разрядку. Соседи за много лет уже знают, что "день непослушания" всего один в году, и относятся с пониманием.

Частично источник: http://shkolazhizni.ru/world/articles/34986/
****************
От себя добавлю. Все мы разные. А приспособиться можно ко всему. Мы вон к войне даже смогли... Так что, не в размере счастье)))

Зато Европа такая маленькая, что там легко навести порядок и красоту.  И дороги построить и  клумбы насадить. А потом за день половину  ее проехать, вдоль красивейших гор и озер... В этом им свезло, да...




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Ваш папа видимо не был в Абхазии. Помимо зелени там страна единственной в мире демократии

мой папа сейчас в Беларуси, рад до щенячьего визга))) там для него лучшая демократия)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот в ОРДЛО хорошо. Земли много, а если вступить в коколчение, то и бесплатно отжать сколько хочешь можно.

А вна Украине закон и порядок. Морковкин хочет продать земли с/х назначения как можно скорее. А тебя, клоуна, он спрашивал?

ну так всё у классиков написано

"он вернулся в свой королевство и закрыл за собой дверь"

повезло, что нашел свое королевство. не каждому дано. а вернее, мало кому дано

А дешевые в германии эти соточки,  он грит тыщи 2-5 ойро за огородик в три сотки,  у меня в московской области  6 соток,  стоят в районе ляма,  по нынешнему курсу  это гдето 13 тыщ евро . 35 км от мкад. А там в черте города.  Но думаю с приездом мигрантов закончится эра беззаборных огородов.  У нас таджики тырят все что не приколочено там где еще забора нет.


Здесь - не все так однозначно...
Я в Подмосковье (на 15 км. дальше от Москвы, чем Вы) - в деревне участок купил. 36 соток. Со старым (но - вполне пригодным для жизни) домом о 5-ти комнатах. Можно - самому жить, или - рабочих на время строительства поселить (вместо вагончика). Электричество (380 В. 15 КВт.) - подведено. Колодец - под березками на участке. С асфальтированной подъездной дорогой, и освещением по улице. И все - за 2,5 млн.
В 150-ти метрах (на реке) - бобры гати строят.
Похоже, что такая дача - лучше, чем в черте города.
Кстати! За все обозримое время, из деревушки от жителей - не поступило ни одной жалобы на воровство или хулиганство в местный околоток. Сам, уходя на час-два из дома - дверь не запираю!

В России, если придерживаться буквы закона, то СНИПами и Уставом СНТ тоже много что регламентируется. Но многие сложные вопросы решаются полюбовно общим собранием. А в несложные вопросы типа "куда посадить высокое дерево" никто, кроме соседей, нос не суёт. Хочешь жить в мире с соседями(а это самое важное) - договаривайся с ними, чтобы всем было удобно и хорошо. И не мешай другим отдыхать.
Три сотки... У меня 14 по плану, 22 реально, и то мало. Ээх, развернуться негде!

И не говорите!
Сам на 2-х смежных участках по 36 соток - теснюсь...
Королевство - маловато...
Развернуться - негде!!!...
:-))

Дачка в 3 сотки в Европе

Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Дачка в 3 сотки в Европе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дачка в 3 сотки в Европе [...]

В Германии с продажей дачи еще интереснее, чем Вы написали.
Приходит комиссия, оценивает, находит какие то мелкие недостатки. Собственник устраняет, дачу продают.
А потом, вот нежданчик, в течение полугода опять приходит комиссия. Типа, чтоб проверить, как тут новенький, не нарушает ли.
И - НАХОДИТ МАССУ НЕДОСТАТКОВ. Которые спокойно существовали при старом хозяине и никому не мешали. И требует устранить!

ну поезжай на домбаз, там таких комиссий нет. еще и коколченец может по синему делу трахнет, вижу - нуждаешься.

И почему эти борцы за русский мир все норовят свалить в Загнивающую Гейропку или Распадающуюся Пиндосию? Ведь есть же Новороссиия - страна всеобщего изобилия и процветания, где русский мир уже построен. Почему бы не поехать туда?

Потому что ублюдочная недострана под названием Укурина Новороссию уже два года как бомбит и обстреливает из всего, что ещё осталось на военных складах, включая Точку У.
А то б да - построили бы страну всеобщего изобилия и процветания, даже не сомневайтесь.

Всем валить из сранойрашки!

Пользователь bulochnikov сослался на вашу запись в своей записи «Всем валить из сранойрашки! » в контексте: [...] около 4 тысяч евро. Это всё, что нужно знать о жизни в Эвропах. Занавес. .Дачка в 3 сотки в Европе [...]

Всем валить из сранойрашки!

Пользователь aas1234 сослался на вашу запись в своей записи «Всем валить из сранойрашки! » в контексте: [...] около 4 тысяч евро. Это всё, что нужно знать о жизни в Эвропах. Занавес. .Дачка в 3 сотки в Европе [...]

Подсобное хозяйство по европейски

Пользователь mumis34 сослался на вашу запись в своей записи «Подсобное хозяйство по европейски » в контексте: [...] около 4 тысяч евро. Это всё, что нужно знать о жизни в Эвропах. Занавес. .Дачка в 3 сотки в Европе [...]

В Дании и Швеции участки немного больше. СтоИт на участке крохотная теплица и выращивают в ней хозяева кактусы и прочую декоративную растительность. А немцы, конечно, дураки.Напридумали себе всяких законов и достойно их соблюдают. Разве законы для этого существуют?! Тоска зелёная...

Вот вот и я о том же. Законы интереснее нарушать)))

Всем валить из сранойрашки!

Пользователь info_infanterie сослался на вашу запись в своей записи «Всем валить из сранойрашки! » в контексте: [...] около 4 тысяч евро. Это всё, что нужно знать о жизни в Эвропах. Занавес. .Дачка в 3 сотки в Европе [...]

Взял в закладки

Показывать поравалильщикам и фанатам забугорья.

Re: Взял в закладки

Резонное предложение...
Правда. это надо не столько "всепропальщикам" показывать, а той аудитории, которой они свои пасквили втюхивать пытаются.
Там. я у себя перепостил замечания одного эмигранта о "счастье" и нюансах жизни в Штатах.
Очень познавательно.

Лучше всего иметь дачу в ДНР. Потому что в ДНР без дачи можно сдохнуть от голода.

Дай-то Бог. чтоб вся Украина подыхать не стала...
Дай-то Бог...

Всем валить из сранойрашки!

Пользователь alindomik сослался на вашу запись в своей записи «Всем валить из сранойрашки! » в контексте: [...] 4 тысяч евро. Это всё, что нужно знать о жизни в Эвропах. Занавес. . Дачка в 3 сотки в Европе [...]

Смотрите, завидуйте (белой завистью), делайте выводы,-

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Смотрите, завидуйте (белой завистью), делайте выводы,- Дачка в 3 сотки в Европе» в контексте: [...] нал взят у в Дачка в 3 сотки в Европе [...]

Такие дачи в Европе.

Пользователь lena0034 сослался на вашу запись в своей записи «Такие дачи в Европе.» в контексте: [...] около 4 тысяч евро. Это всё, что нужно знать о жизни в Эвропах. Занавес. .Дачка в 3 сотки в Европе [...]

Наташа, зачем столько много букв. Всему человечеству известно, что лучше всего жить в ДНР.
З.Ы. И идеологически правильно в заголовке писать не "Европы", а "Европки".

правильнее писать - "в гейропки". так лучше оплачивают в ОРДЛО

а вот интересно
вас там сейчас обстреливают? подлые всу?

Какая гейропа Наташ. Ведь есть же лнр, приднестровье, абхазия, осетия, крым....

Для меня весь мир открыт, и Абхазия в том числе! Ты то что нервничаешь?)))

На тебе Абхазию, любуйся. Тебе такое не светит)))







Ах, как у хохлопитеков бомбануло! Любо-дорого читать.

Просто им скучно, хочется с кем то посраться))))

?

Log in