Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Приватизация укро-ватным инвестором, за 0,00 грн.
в сторону
natamax
Но зато - "только иностранный западный инвестор"
Увидела вчера новость и закопалась в ней -)
Стокгольмский суд удовлетворил ходатайство укро олигарха, Фирташа,  о приостановке приватизации одесского припортового завода (ОПЗ).
Отложили, но не остановили.
И мне стало интересно, а кто вообще в списках желающих приватизировать ОПЗ?

Вот 5 основных потенциальных покупателей госпакета акций  ОПЗ. Норвежская компания Yara, американские IBЕ Trade, Koch Fertilizers, CF Industries и польская Ciech

Напомню кое-что для  общей картинки: Премьер-министр Арсений Яценюк и министр торговли Айварас Абромавичус неоднократно подчеркивали, что покупателем ОПЗ должен быть только иностранный западный инвестор.

Ну и немного подробнее о инвесторах: Есть профильные инвесторы, которые понимают риск Украины. Это польское предприятие Ciech – производитель соды. … Есть трейдер IBЕ Trade, там владелец Алекс Ровт, у которого есть активы и у нас, и в России. Этот трейдер держит 12% рынка, платит миллиарды налогов в США» (А в России значит, не платит? Усе до дому. Ну ладно...)

Агитка пошла, чувствуете. Дай, думаю гляну, что за фрукт это  Алекс Ровт. Западный инвестор… Ага…Чувствую подвох...

Итак. Алекс Ровт (урожденныйАлександр Киселев) – американский миллиардер, владелец ряда крупных предприятий в сфере химической промышленности.
Родился 23 июля 1952 года в Мукачево Закарпатской области.

В 1974-м окончил Львовский торгово-экономический институт по специальности "товароведение". Вскоре после этого переехал в Венгрию (Как вам это «переехал»? Это  в 1974 году?))) Сбежал.),  где работал грузчиком, продавцом, товароведом, заведующим продовольственным магазином, начальником районного управления оптово-розничного сбыта.

В конце 1970-х основал IBE Trade Corp. В 1985 году эмигрировал в США, где сменил фамилию и стал активно развивать свой бизнес, опираясь на старые связи в СССР.

То есть он удрал, открыл нелегальную торговлю с тогда еще СССР. Прямо герой, но зато "только иностранный западный инвестор

В 2008 году американский журнал Forbes включил Ровта в список 400 самых богатых людей планеты, оценив его капитал в $ 1,57 млрд.

По данным Международной ассоциации производителей минеральных удобрений (IFA), в 2008 году IBE Trade Corp. контролировала до 13% продаж мирового рынка аммиака и порядка 7% аммиачной селитры.
Женат, двое сыновей. Источник http://files.korrespondent.net/persons/rovt

****************
Ну вот почему у меня такое чувство, что опять дурят?)))

Ну решила еще почитать и впечатление такое, что он отсюда, как Коломойский, в США отдохнуть ездит. Зато «только иностранный западный инвестор»

Опять читаем, из другого источника:
Окончив Львовский торгово-экономический институт по специальности "товароведение", он стал перспективным специалистом в области товарно-денежных отношений. Но поскольку в Советском Союзе по-настоящему проявить свои деловые качества Киселёву не удалось, в 1970-х годах он эмигрировал в Венгрию. Полный простор там для применения "особых талантов" Ровту дала, конечно, госслужба.
Но в Венгрии он быстро стал фигурантом коррупционного скандала.

По данным украинских СМИ, в начале 1980-х Ровт работал в венгерской государственной овощной компании Zoldert, документы которой однажды таинственно исчезли. Что ещё исчезло вместе с бумагами, история умалчивает, но почти сразу после этого, в 1985 году, Ровт эмигрировал в США, где позиционировал себя как бизнесмена с весьма внушительным стартовым капиталом. В Америке он вплотную занялся химическим бизнесом, начало которому было положено ещё в Венгрии, где он учредил торговую фирму IBE Trade Corp.

В 2008 году, по данным Международной ассоциации производителей минеральных удобрений, IBE Trade контролировала 13% продаж мирового (!) рынка аммиака и более 7% аммиачной селитры.

Миллиарды Алексу Ровту принёс исключительно трейдинг. Производственным бизнесом он занялся довольно своеобразно, начав аккумулировать акции различных химических предприятий, которые, как правило, доставались совсем не по рыночной цене, для того чтобы держать под контролем сбыт их продукции.

Путь Ровта к большим деньгам начался со знакомства в конце 80-х, с экс-министром по производству минеральных удобрений СССР, депутатом Государственной думы РФ, а ныне сенатором от Воронежской области, членом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Николаем Ольшанским.

Время тогда в разваливающемся Советском Союзе было крайне неспокойное, но благодатное для пронырливых дельцов, как мы считаем, чем не преминул воспользоваться и Алекс Ровт. Знакомство с Ольшанским, кстати, тоже уроженцем Украины, открыло Ровту большие возможности, которые впоследствии сделали его одним из самых богатых людей на планете.

Бывший министр познакомил украинско-венгеро-американского трейдера с руководителями предприятий по производству минеральных удобрений на всём постсоветском пространстве. Дешёвые аммиак и азот начали стремительно улетучиваться за границу, где жизненно необходимая тамошним аграриям продукция продавалась уже по вполне рыночной цене. Там же оседала значительная часть налогов от продаж, а в карманах посредников - вся маржа.

Эта дружба пошла впрок обоим, поскольку вскоре, когда большая часть российских и украинских химических предприятий была приватизирована, их владельцы предпочли продавать свою продукцию самостоятельно, всё чаще отказываясь от услуг IBE Trade.

Как мы считаем, с помощью административного ресурса Ольшанского, который в 1996 году создал корпорацию "Агрохим", куда поначалу были загнаны многие агрохимические предприятия России, и денег Ровта, они сомнительными методами начали прибирать к рукам химические активы. Так, в их совместной собственности оказались россошанские "Минудобрения", расположенные в Воронежской области. Через полтора десятка лет, в августе этого года, завод был продан структурам Аркадия Ротенберга.

Украинская химическая промышленность и вовсе считается дойной коровой для Ровта. До недавнего времени он был собственником практически ключевых предприятий нефтехимии Украины. Ровт владел Северодонецким "Азотом", был бенефициаром концерна "Стирол", с которым создал СП "IBE-Стирол". Но «только иностранный западный инвестор»

О методах Ровта красноречиво говорит история Северодонецкого "Азота" - одного из крупнейших в Европе производителей минудобрений.
Предприятие приглянулось американскому бизнесмену семь лет назад. Одна из компаний IBE TradeCorp. - Worldwide Chemical LLC - "зашла" на завод в разгар "оранжевой революции" в 2004 году. По договорённости с украинским правительством фирма Ровта, чтобы получить 60% акций "Азота", должна была инвестировать в его развитие больше 100 млн долларов, но приватизация предприятия прошла в стиле "как обычно" - зачем платить, если можно взять даром?

Уже через год Генпрокуратура Украины проверяла приватизацию "Азота" на соответствие законодательству, а тогдашний губернатор Луганской области Алексей Данилов сообщил, что приватизации "Азота" вообще не было, а "было создано искусственное банкротство и государство не получило за это предприятие ни одной копейки".

Будучи премьер-министром Украины, Юлия Тимошенко попыталась от имени государства оспорить эту странную сделку. Но, какой бы сильной женщиной и дальновидным политиком она ни была, Тимошенко не смогла пробить живую баррикаду, умело выстроенную Ровтом из рабочих завода.

А теперь внимание!
Он не только обвинил Украину в рейдерстве, но и привлёк на свою сторону ни много ни мало конгресс США. "Для своей выгоды Worldwide Chemical специально поднимают людей на политическое неповиновение и переводят этот вопрос в политическую плоскость", - заявляли в разгар конфликта украинские власти.

В итоге конгресс США (честные вы наши, амеры) "продавил" Виктора Ющенко, и правительство Тимошенко было вынуждено отступить, а 60% "Азота" перешли в собственность Ровта.

Затем американскому миллиардеру, любителю роскошной жизни, обладателю не менее десятка объектов недвижимости только в Нью-Йорке (самый скромный среди них - особняк на Манхэттене за 33 млн долларов), удалось получить у Фонда государственного имущества Украины оставшиеся 40% акций "Азота". Этому предшествовали долгие уверения Ровта в том, что он готов инвестировать в модернизацию предприятия и развивать его производство. На деле бизнесмен, собрав 100% "Азота", практически сразу избавился от него.
Северодонецкий комбинат, как и все остальные свои украинские активы - 5% "Стирола" и 50% СП "IBE-Стирол" - Ровт продал Дмитрию Фирташу.

Причём, когда украинские СМИ напрямую спрашивали Ровта, стоит ли за консолидацией комбината кто-то из местных бизнесменов (до продажи, естественно), он отвечал так: "Это информационная утка, которую даже нет смысла обсуждать".

Таким образом, Алекс Ровт, как между собой иногда говорят бизнесмены, "вышел в кэш".

По нашему мнению, ещё два проекта, на которых желает погреть руки миллиардер из Мукачево, остаются пока открытыми. Это приватизация Одесского припортового завода, через который, в частности, идёт перекачка аммиака в танкеры из аммиакопровода Тольятти - Горловка - Одесса. По нему транспортируется продукция и россошанских "Минудобрений", и концерна "Стирол". Ротенберг и Фирташ уже договорились о порядке эксплуатации трубопровода, украинская часть которого находится в эксплуатации у "Стирола".

Нет сомнений в том, что бизнесмены обговорили условия отгрузки-погрузки своей продукции и с Ровтом, как с будущим владельцем Одесского припортового завода. Очевидно также, что IBE Trade будет принимать активное участие в сбытовой политике обеих компаний, то есть, сидя в порту, просто взимать тариф за перекачку.

Дальше нудно. Самое важное я выделила красным. Оно стоит того.
Ровт, Пак и Галантай

Алекс Ровт никогда не действует в одиночку. В его команде не только давние бизнес-партнёры, друзья, но и родственники. К примеру, двоюродный брат Георгий Галантай возглавляет ирландскую фирму Ровта Eurotoaz Limited, а вплоть до декабря 2000 года Галантай был одним из директоров компании Holiday Trading KFT, зарегистрированной в Будапеште по тому же адресу, что и представительство IBE Trade с 2000 по 2004 год. Этот адрес, как выяснилось, хорошо знаком бывшему основному владельцу концерна "Стирол" Николаю Янковскому, а сын последнего, Игорь, и по сей день трудится в нескольких компаниях Галантая.
Ещё одним руководителем HolidayTrading KFT являлся некий Имре Пак, который (вот так совпадение!) оказался земляком Алекса Ровта, уроженцем Мукачево. Пак считается соучредителем IBE Trade Corp. Похоже, что Алекс Ровт обязан своими обширными европейскими и американскими связями именно Имре Паку, жена которого, американка, была вице-президентом Bank of New York, где держали счета аффилированные с IBE Trade компании.

До 2009 года у Пака и Галантая был даже отдельный общий бизнес - компания IRM Magyarorszag KFT, которая занималась продвижением лечения стволовыми клетками. Лечение стволовыми клетками, видимо, серьёзное увлечение Имре Пака, в 2005 году заявлявшего, что он воспринимает это как бизнес будущего. На Барбадосе предприниматель держал одно время специализированную клинику, где, как он сам признавался, клиентами были политики, звёзды Голливуда и бизнесмены.

Но в декабре 2006 года ВВС и газета Daily Mail предположили, что эта больница могла получать стволовые клетки с Украины и что для этого умерщвлялись младенцы. Из-за пристального внимания прессы клиника была закрыта.

Очередное частное медучреждение Пак и Галантай открыли уже в Венгрии для местных знаменитостей. Но просуществовала оно недолго - в 2009 году полиция начала расследование по подозрению в нелегальном использовании стволовых клеток. Ключевые сотрудники фирмы были арестованы. Правоохранители выяснили, что пациенты платили по 25 тыс. долларов за лечение, которое не прошло тестирование на людях.

 Сегодня на Ровта, который пока остаётся тёмной личностью во всех смыслах этого слова, работают экономики нескольких государств. И надеяться, что завтра для международного "воротилы" будет иным, пока что не приходится.
08.10.2011 Источник - http://www.rospres.com/hearsay/8999/
************
И вот еще его собственность:
Неподалеку от Ужгорода, расположился известный санаторий Закарпатья "Термал Стар", в живописной местности Карпат, на берегу озера. Окруженный горными лесами, окутанный кристально чистым воздухом санаторий дарит необычные возможности для прекрасного отдыха и лечения в Закарпатье. Именно здесь известный закарпатец, Алекс Ровт, с нуля построил и открыл этот геотермальный курорт "Термал Стар".
Курорт расположен в низменной зоне на высоте 150 м над уровнем моря.
******************************
К чему я это все написала. Да надоело вранье.
«только иностранный западный инвестор». Какой же он западный, если он по факту вообще укро-вата)))

Вот такие они все будут, "только иностранные западные инвесторы"

И налоги они нигде не платят. В США пишут, что фирмы в СНГ и там платят. И наоборот. Все это элементарно делается.

Так что опять кидалово готовится. Приватизируют за бесплатно и налогов не будет... И не только ОПЗ, а все по списку...

А еще прикольно. Значит, этот Ровт в 2007 прокатил Украину, Ющенко, Тимошенко, а его опять вводят в список покупателей. Как вам это? Тимошенко поражает своей хитростью и подлостью. Ну слила бы инфу, если позиционирует себя святой...
Это не она мне заказала))) Бесплатно пишу. Как всегда)

Вот такие твари пришли после майдана! И из-за них  война, обнищание и  все мы перессорились...



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дохнть будут с голоду - только бы не клятi москалi.
В кандалах на работу водить будут - только не совок.

Как дети малые.

Тут у вас ошибка.

Мы этого не ждём. Мы это знаем. Время ещё пришло.

Но вы, персонально вы, начинайте уже разучивать песню - "вы, русские бросили нас на произвол судьбы".

а он не русский?)))))))))))
Сами вы вата! Вместо мозгов. Что хотят с вами, то и делают)

А прикинь, если Европа с Россией по развитию местами поменяются)))

Хорошо копнула, все логические связи налицо :)

да ты-дура даже не читала :)

умной хочешь казаться?

Во бомбануло то :)

Разрывом свидомого пукана удовлетворён.

Леха, ты почему еще не на майдане?) Вас же дурють по черному)

и подарок готов...закрывается аммиакопровод

Приватизация укро-ватным инвестором, за 0,00 грн.

Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Приватизация укро-ватным инвестором, за 0,00 грн.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приватизация укро-ватным инвестором, за 0,00 грн. [...]

натаха,ты в своих "расследованиях" и рассуждениях

делаешь ошибку.я бы даже сказал системную ошибку.
речь идет не об этнической(попробуй украинца отличи от кацапа) принадлежности капитала.
и даже не о государственной.
речь идет о "криминальном" капитале,который нельзя допускать к приватизации.
допустили уже в газовую сферу(тот же фирташ) и в итоге получили войну.
эрефия на сегодняшний день-это криминальное государство(после крыма и донбасса).
вот и приходиться российскому бизнесу мимикрировать и прикидываться "западным инвестором",что бы участвовать в приватизации.ну а задача украинских служб выявлять таких и отсеивать.
ПС(о газовом контракте):
да,тимошенко еще та сучка.
но почему ты про рашистов не упоминаешь?
она,что за обе стороны подписывала тот злополучный контракт?


Edited at 2016-04-03 07:55 (UTC)

Ты смешон в своих потугах.

Ещё скажи, что это не дерибан нэньки, а честная приватизация честными бизнесменами.

Re: натаха,ты в своих "расследованиях" и рассуждениях

"российскому бизнесу" - это украинский, криминальный бизнес)))

"речь идет о "криминальном" капитале,который нельзя допускать к приватизации." - так допускают, аж бегом. Читай пост внимательно.

"эрефия на сегодняшний день-это криминальное государство" - не более, чем западное. Или ТНК, не криминал и не олигархи? (Здесь очень большой ржач)


натаха,выключи у себя в голове дурочку

всё ты поняла из того,что я написал.из вредности перечишь мне и не соглашаешься.
все олигархические капиталы в б/ссср-преступны.вот поэтому и следует отдавать предпочтение совместным европейско- и американо-украинским капиталам.
да и что рашисты могут предложить кроме войны и нефтегаза.нечего им нам больше предложить.

набраться мужества и досмотреть до конца

это не пропаганда.это антипропаганда.

Это видео нужно размещать в рубрике "Дебилам от дебилов".

Спасибо, поржал.)))

"...из-за них война, обнищание и все мы перессорились..."

мы перессорились не из-за них, а потому что

- одни из нас разделяют убеждения таких как Рофт, но просто на практике не могут реализовать их в таких масштабах, ну разве что нас хватает на то, чтобы поехать в зону АТО "пострелять сепаров" или поторговать их органами или накопить бабло на блок-постах...

- а другие таковых убеждений не разделяют

о да. Торговать органами распятых мальчиков - это тема.

Когда начнут всех западных инвесторов вешать, будет весело

русский инвестор кстати очень быстро свинтил из днр вместе со всеми заводами. Хехе. Но почему? Тут же русский мир, захарченко и победа духовности.

наташа, хочу показать тебе, как ты выглядишь из цивилизованного мира:



Это точно. Но ты ко мне все ходишь и ходишь))) Свое чувство важности поднять)))
А я к тебе, такому классному вот ни разу. И нет такого желания)))

Это ты на видео?)))

чуваку из видео лет этак шестьдесят

получается-это советский человек.
ну и понятное дело,что он строитель руССкого мира,нахуй

Re: чуваку из видео лет этак шестьдесят

Это сам kkkostya, из Харькова. Решил пропиариться хоть так)))

где ссылки?

Пишете интересно, но ссылки, ссылки где? Истории про стволовые клетки, про то что фирма закрыта.. подтверждайте сказанное. А то байки все умеют травить..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account