Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Исламизация Украины
в сторону
natamax
Рада  в обязательном порядке обязывает власти городов к переименованию. Но какому?!
Одессу в Хаджибей, Херсон в  Хан-Гирей. На очереди -  Очаков в Ачи-Кале, Скадовск — в Али-Агок, Геническ — в Гениче, а Бердянск — в Бердэ.


К скандалу вокруг идеи по переименованию города-героя Одессы в Хаджибей прибавился новый сомнительный прожект. На этот раз киевская хунта решила в рамках создания крымско-татарской автономии  
дать новое название Херсону: предполагается, что город получит имя Хан-Гирей.

Проводящаяся бандеровцами массированная кампания по «декоммунизации» уже фактически переросла в масштабную акцию по разрыву генетических связей с Русским Миром. Переименованиям подвергаются уже не только топонимы, связанные с советской эпохой: уже затронут и имперский период.


Классический пример — споры вокруг нового названия Кировограда: киевский режим отказывается возвращать городу историческое имя — Елисаветград, а требует, чтобы назвали Кропивницкий в честь известного малороссийского театрального деятеля. При этом хунтовцам невдомёк, что город получил своё имя не в честь императрицы Елизаветы Петровны (кстати, очень даже симпатизировавшей запорожской знати), а в честь её небесной покровительницы Святой Елизаветы, матери Иоанна Предтечи. Дело в том, что в Российской Империи никогда не называли города в честь государей и государственных деятелей: земная слава — ничто. Зато, когда новое поселение получало имя в честь разделившего славу Господню, то у его жителей на вечные времена появлялся свой ангел-хранитель.


Отметим также, что правительственные решения по переименованию городов никоим образом не учитывают ни мнение их жителей, ни финансовое состояние местных бюджетов. А попытки оспорить спущенную из высоких кабинетов инициативу весьма чреваты: не нравится — объявим сепаратистом и отправим в «самые романтичные места земного шара». Небо в клеточку и костюм в полосочку должны, по мнению хунты, послужить хорошим отрезвляющим средством для таких людей.


Наиболее известные примеры — переименования городов Ильичёвск под Одессой и Красный Лиман на оккупированной укронацистами территории ДНР.


В обоих случаях горсоветы постарались сохранить названия городов (бюджеты не слишком богатые!): Красный Лиман отныне получал свой эпитет от значений «красивый» или «лучший», а Ильичёвск должен был называться не в честь Ленина, а в память Святого пророка Илии. Увы, хунта «зарезала» эти решения на корню: Красный Лиман она сделала просто Лиманом, а Ильичёвск переименовала в Черноморск.


Что же касается идей о переименовании Одессы и Херсона в Хаджибей и Хан-Гирей, то тут просматривается откровенное пресмыкательство бандеровского режима перед Турцией. Нацисты понимают, что территорию бывшего Юго-Востока им не удержать: сколько ни старались они задавить там пророссийские настроения, но процент их носителей остаётся высоким. К тому же, угрозы репрессий заставили сторонников Русского Мира выработать защитные приёмы: теперь их даже вычислить стало нелегко.


Именно для борьбы с такой категорией граждан хунта планирует создать в Северном Причерноморье крымско-татарскую (а по сути — турецкую) национальную автономию. Но так как большинство крымских татар предпочло остаться в Крыму, а количества пробандеровских отщепенцев оказалось недостаточным для создания полноценного террористического «халифата» в устье Днепра, то Киев ничтоже сумняшеся решил «разбавить» местное население турками-месхетинцами и переселенцами с Ближнего Востока.

Поэтому попытка дать новые названия Одессе и Херсону — это первая «ласточка»: очень скоро могут зазвучать идеи о переименовании Очакова в Ачи-Кале, Скадовска — в Али-Агок, Геническа — в Гениче, а Бердянска — в Бердэ.



Вся эта кампания по переименованию есть не что иное, как стремление переломить украинцев через колено: хунте надо заставить забыть народ о своём славном прошлом в эпоху Российской Империи и Советского Союза. Ибо хранящие память о тех славных днях вряд ли согласятся стать холопами у варшавских панов и стамбульских беев.
Источник


Оригинал взят у alexcaracal в Исламизация Украины

*******************
Ну кому угодно, хоть полякам, хоть туркам, лишь бы не России... Какая маниакальная паранойя)))


Если эти власти так пренебрегаают мнением людей, то будут они скоро лететь и спотыкаться... По другому в истории не бывает.
Это уже перебор...

Интересно, что сейчас кастрюлеголовые придумают)))  Хоть и так понятно. А вы, а у вас))) И тяв тяв тяв)


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Заигрались соседи с переименованиями.

Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Заигрались соседи с переименованиями.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исламизация Украины [...]

(Удалённый комментарий)
Зачем? У нас ничего не меняют. И памятник Шевченко стоит себе и никого не волнует) И улицы Леси Украинки есть себе и есть.

в Раде был принят такой закон о переименовании Одессы и других городов ?
как же они за это голосовали ?

также как и за все остальное. Они - вредители

Ну, а херсонцы молчат, видимо, довольны. Кажется, самый спокойный город.

Сейчас смотрю Право голоса по ТВЦ у Бабаяна.
Так там политик/политолог Вадим Черный на голубом глазу заявляет, что беспорядки на Донбассе начались сразу же, и лейтмотив был: Мы( донецкие бандиты) хотим сами грабить Украину, а вам, майданщикам, не дадим...
И все в таком же духе. И про Одессу сообщил, что там российские провокаторы напали на мирных майданщиков.( и сами себя сожгли, ага)
Блин, я с первых дней, параллельно с Олимпиадой( февраль 14) смотрела события на Майдане. Помню отлично, что первыми ОГА начали захватывать на Западе! А Донбасс молчал
Ровно как сейчас Херсон.

Это да, мы молчали. Мы же тоже были против Янека. Только замены достойной видно не было.

А Донбасс поднялся сразу, как вот это произошло. И бегом, на второй день после переворота, надо было нас к ноге! Показать, кто тут главный



Опровергают реальность. Карасев. Черный и Воронина хором вопили, что никто статус русского не отменял!

Кофман чуть не избил Черного.
А Карасев не давал Ищенко слова сказать. Я часто этот базар слушаю только из-за пары фраз Ищенко. если его приглашают

Это называется альтернативный взгляд на историю, блин. Все переврать, переставить с ног на голову и изобразить еще себя при этом умным, продвинутым и прогрессивным.

Если так и дальше пойдёт.

А дальше пойдёт именно так, если не хуже, то уже через год-полтора, даже самый упоротый украинствующий будет громче всех кричать - "Путин, введи войска". Ну или будет мыть туалеты у турецких панов и приговаривать - "зато не как у москалей".

Чтобы москали совсем запутались, переименуют Киев в Мухосранск, а Львов в Бульдомётовку...Всё-таки похоже на то,что никакими речёвками этот кусок географии уже не спасти...От разделения.

А ведь ещё совсем недавно украинцы в своей массе были нормальными людьми. Откуда у них это массовое помешательство ?

  • 1
?

Log in