Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Город Днепропетровск. *******Фото кружевных домов*******
в сторону
natamax
Я уже две недели в Днепропетровске, нащелкала много фото, но так увязла в политике, что никак..... Ну вы поняли. Вот уговорила себя (за шоколадку) сесть и написать очерк. О, как звучит. Расту. В своих глазах)))) Итак, начнем с домиков.

 1. Архитектура. В Днепропетровске очень много красивых домов. Похоже, что они построены в  конце 19 столетия. На некоторых  фасадах есть год, например 1890.
Но, к сожалению, на улицах не хватает гармонии. Противоречивое сочетание стилей. Я в них не очень разбираюсь, а сужу исходя из своих чувств. Но противоречия, уникальные дома и прочее будет в других статьях. А в первом все самое красивое
  1. Дом в стиле Гауди на Баррикадной. Гауди - это, конечно, шедевр и вот он есть в Днепре. Дом частный, практически в центре.  Браво  владельцу. Подарить красоту себе и городу

Гауди (1)

Гауди (2)

 2. Дом. Офисное здание, идеально отреставрировано. Банк, он и в Африке банк.... Кто еще может себе такое позволить. ВСЕМ - открывать банки!
DSCF6273

3. Современный жилой комплекс, вдоль правого берега реки Днепр. Очень гармонично смотрится. Огромный паркинг. Не знаю, что там еще, наверное - все)))
3

4. Очень красивое здание, еще и все в зелени. Но жаль, давно реставрировалось

5

5. А это какой - то центр. В центре.  Но самое прикольное, как современный стиль вписан в хорошо восстановленную  старину. Справа кафе.Все очень гармонично.
+10 000

8

6. Ну и чем  не Австро -Венгрия? Ничем ведь не хуже. Как говорят, умеем же когда захотим. Хотя, кто его знает, кто строил.

4
7.  Это такой же. Но обратите внимание на современную достройку вверху. Никак не подходит по стилю. Но все равно,  ниче так домик. Я бы не против в таком жить. Одна))) Шутка.

7

8. И, последняя красота. Офисное отреставрированное здание, первый этаж банк. Верхний этаж немного отличается. Может достроен, а может так и надо было. Все равно очень красиво...

6

В Днепропетровске много красивых домов, в зелени тихих улочек. Но все они  требуют реставрации. Не знаю, что это за стиль, не сильна. Но я называю их кружевные. Друг говорит, что так строили в Австо - Венгрии. Таких зданий очень много в Европе и там  целые улицы выдержаны в одном стиле, в отличии от  Украины  и поэтому  я так люблю там бывать. К, сожалению, редко получается, но главное - хотеть...


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Весьма интересные здания!

Та да. Это красивые, позже напишу про некрасивые(((

Заборчик прикольный возле первого домика.

ага. он еще ночью светится. я издалека видела. надо вечером сходить туда
а вообще очень много красивых домов и улочек

Скажу как архитектор: действительно - интересно. Никогда не был в Донецке, и поражен, что после войны там что-то из старого сохранилось. Сам-то - львовянин...
Ещё напомню о поиске родственников в Перевальске Луганской области моими знакомыми.

Это Днепропетровск. Я тут пережидаю. А Донецкие фотки раньше есть. С пустыми улицами...
В Донецке с архитектурой слобо. Он молодой город

Извините, что перепутал. Описка. Всё, Донецк в последнее время - "на языке". :-))

Да не извиняйтесь...
А я поняла, вы мужчина ))))

Оно самое... Мужик... Каюсь... Рашпильня - стружка от напильника рашпиля. Самая грубая и малообразованная... :-))

  • 1
?

Log in