Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тбилиси. Ч. 4. Как Грузия относится к Украине
в сторону
natamax
По разному. Есть такое
                   


А есть и такое



Но больше нам интересно было увидеть реакцию людей, настоящую, без притворства. К Украине,  к нам,  к войне и всему прочему.
Поэтому всем, кто попадался по пути, на вопрос, откуда вы, мы отвечали так:
- Мы из Украины. – потом ждали несколько секунд и быстро добавляли – из Донецка.

И  слащавая улыбка мгновенно превращалась в дикое удивление. Типа, вы что там еще живы? И что,  так хорошо, что еще и  путешествуете?
Такая реакция была у нескольких грузин, у парня из Днепропетровска, который приехал  искать  подработку в Грузии и сказал, что с этим делом полный швах, зато за жилье дерут. Мы нормально поговорили, он много расспрашивал, как у нас и правда ли то и то, что у них, в Днепре,  показывают по ящику.

Естественно мы рассказали правду, которой он сильно удивлялся. В конце мы посоветовали ему смотреть новости через инет, с двух сторон. Тогда понятно все становится. А не слепо верить только украинским каналам, чтоб потом не разочароваться, как грузины…

Ну а если глобально, грузинам наплевать на Украину. Им лишь бы турист ехал и деньгу вез, чтоб они могли цены накручивать.

На Россию есть обида. Но это также, как у украинцев за Крым. То, что сами спровоцировали, они признать, естественно, не могут. Так же как и то, что все годы презирали Абхазию и Осетию. За что и поплатились, лишившись шикарного побережья.

То же и с ЛДНР будет. Мы вас ненавидим, но вы должны быть наши-))) Ага, щас… Только квартиры  свои погладим, чтобы  вам их идеальными оставить -)))
Презрение к самим  себе это на самом деле. Но себя же не погнобишь. Тем более ЧСВ зашкаливает. Вот и ищут, кого можно, кто просто  отвечать не хочет… Но война - это перебор и она аукнется...

А вообще, узнавая, что мы из Донецка, после удивления,  было много сочувствия. А потом расспросов. Как же вы там живете, в войне уже так долго… А потом ВСЕ, КАК ОДИН грузины добавляли: «Это все Америка каламутит».
 Вот все, правда. Чему я лично очень была удивлена.
А нет, один мужик не ругал.  Водитель первый из двух авто, который вез нас уже домой. У него  дочь учится на доктора в США. Такая вся молодец, и сама поступила и  бесплатно, и даже стипендия в три штуки долларов. Как это, я не поняла, если амерские дети платно учатся. Ну да ладно. Я его спрашиваю:
- И что, она там останется?
- Конечно. А что здесь делать?

Вот и спрашиивается, когда революцию роз устраивали, почему честно не говорили - Хотим лечь под амеров, чтоб потом туда эмигрировать.
Ценности какие-то типа отстаивали. Сколько же лицемерия во всех этих революциях. Да платите деньги и валите в свои европы-америки. Нет, и тут нахаляву проскочить, за счет всех остальных тупых хомячков...

На выезде из города стоит посольство США, огромная территория. И это на каких-то 3 млн. жителей. Наверное, к каждой сотне агент представлен, чтоб ни соскочили. Я не успела сфоткать. А это фото старое. Там все застроено, целый город...


Но что-то мало они выделяют средств на русофобию.  Зарплаты  в Грузиии низкие, а с работой все очень плохо. Зато кругом флаги Евросоюза и НАТО, куда их не спешат принимать уже столько лет. Может поэтому они всё поняли уже про США…

Про Саакашвили позже напишу. Тоже любопытное наблюдение было-)

Отдельно хочу написать про самих украинцев. Оставляют метки-))) Такое скрытое навязывание, типа - Это же мы, сделали вам великое одолжение, что побывали у вас... И мы - ВЕЛИКИЕ! -)

Это на холодильнике в нашем отеле. Не удивлюсь, если они по всем отелям налепили



Но ладно наклейка. Посмотрите, что они оставили в общем холле, среди брошенных книг и журналов. Так я и поверила, что они это читали. Ага, специально в Грузию приехали для этого, чтоб на родном украинском почитать...  Патриотов всё изображают -) Такая эта показуха омерзительная. Стыдно за соотечественников.



А  еще надо про кое- какие товары в супермаркете написать. Фотки найду в своей куче. Но не сегодня уже-)))

********************
Прошу меня извинить, если по малу пишу. Я же не платный блогер. Есть желание, пишу.  Если лень, не пишу... Как-то так.
Предыдущие посты по Грузии в подборке ниже-)



Записи из этого журнала по тегу «Путешествия»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Про Саакашвили

У меня друзья в Грузии остались, еще со студенческих времен. Я у них спрашивал про Мишико, достаточно доброжелательно отзывались, без всяких обидных прозвищ и прочего словесного хлама.
Да, и относительно туризма, они звали к себе. НО, если раньше, в советские времена я приезжал к ним домой, то сейчас, они, мужики по жизни гостеприимные и радушные, посоветовали поселиться в гостинице. Осведомился относительно цен на проживание. Ехать расхотелось.
А "пурпуровi вiтрила" - это жесть. Интересно, как бы Александр Степанович отреагировал. Хотя scarlet sails никому ведь не режет ухо.

"учится на доктора в США. Такая вся молодец, и сама поступила и бесплатно, и даже стипендия в три штуки долларов."

Самое забавное, что они сами эти сказки придумывают и начинают в это верить и всем рассказывать.

А на самом деле как? Я вообще не понимаю, как можно попасть туда учиться без оплаты? Может гранты или квоты какие-то?
Напишите, если знаете

Там есть программы, на первый курс можно поступить без оплаты, в некоторых университетах есть и программы на 3 курса бесплатного обучения. Ну это точно не на медицинский. Вся фишка в том, что платить всё равно придётся, что бы получить диплом.
А гранты, это всё равно кто то оплачивает. Как например в своё время Каддафи оплачивал учёбу своих граждан за границей, различные фонды тоже могут производить оплату, но это очень редко происходит из чистого альтруизма.
А в случае с этим таксистом, единственно, может дочка попала в колледж, и учиться на медицинского социального работника, но всё равно 3000 стипендия, хотя если за семестр, может быть.
Но даже если она будет в США санитаркой с дипломом, это выгодней, чем она будет дипломированным врачом в Грузии. Увы...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотя бы в отличие от проебалтов не требуют компенсации за "советскую оккупацию". Дебилами выглядеть не хотят. Бггг

Та... подождите, еще придет время...

Потом, когда время придёт и нынешняя ДНР разрастается на всю бывшую Украину, ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам.

Как признаете нас, так сразу будет только ДНР. А пока вы же орете, что мы Украина.
А я лично так вообще не против, чтоб некие области к нам присоединились. Молюсь об этом каждый день. Уверена, что бог услышит............

Что удивителного что в Грузии любят Украину . ведь во время войны в 90х только Украинцы Грузии помогали и мы это помним .

Стало быть, в Абхазии и Осетии отношение к Украине ровно противоположное. Ведь это Украина воевала против них.

Опять нагадила
И на грузинов и на украинцев
От молодец

Опять ты пришла и опять наградила. Угомонись уже, хотя бы на время светлого праздника православной Пасхи.

Re: Заметно.

Забыла спросить, что мне делать

А вдругое время, значит можно?смешно
Весь журнал посвещен гавну про Украину
У вас,что, блять, своих проблем нет?в своем ростовском селе?

Правда не может быть - нагадила. Это как соль соленая-)))

А вы ведите себя цивилизованно, а не как проститутки, чтоб нечего было сказать-))
А то ваш Рошенко весь Тбилиси своими конфетами завалил. Демократ- жлоб)))))))))))))

Где тут правда? Всем давно известно что грузины терпеть не могут кацапов, а Украину всегда поддерживали, как и Украина Грузию
В чем проституция то? Перепутала с собой?
То ты украинка то ты не украинка
А завидовать Порошенко уже смешно
Куда хочет , туда постовляет конфеты, это его бизнес
Или он лично виноват что ты тупая и нищая?учись тогда, кто не дает

наташа, ну прямо вся прогрессивная мировая общественность не любит Украину и любит днр. Включая вануату, зимбабве и северную корею.

вся прогрессивная мировая общественность понятия не имеет, что это за Украина. Если бы не совок, то и Грузия бы не знала-))))))))))))))

Ленина припрятал дома, с благодарственной надписью?-)))))))))

"На выезде из города стоит посольство США, огромная территория."

Вам в Ереван надо сгонять, вот там самое большое в мире дипломатическим представительство США, с гарнизоном в 500 человек на те же 3 млн жителей

Новое от старого знакомого


В Грузии в украинцам относятся очень положительно, нас обединяет обший враг и обшие цели. Думаю в Украине к грузинам тоже такое отношение.

Да, враг общий. Грузины в один голос все говорят - Америка все устраивает. А теперь вот и украинцев развела на войну.
Теперь и Украина обнищает как Грузия и 100 лет будет долги отдавать...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account