Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эрдоган послал Европу...
в сторону
natamax
"Вы идите своей дорогой, а мы пойдем своим путем..."
*****
Брюссель готов был уже в этом июне ввести безвиз с Турцией. Но, опять после выполнения еще кучи условий. Не мало, ни много, а более 70!!!  А Эрдоган взял их и послал...

И не говорите после этого, что  безвиз  кто-то собирался  давать. 70 условий!!!
 Я, кстати, первое, что подумала, когда услышала новость о безвизе, это:сотни тысяч беженцев  за деньги, по быстрому, сделают себе гражданство Турции (если уже давно не сделали) и  опа, они в Европе. Я бы на их месте уже украинское покупала-))) Пока  здесь все продается на ура-) Да и безвиз дадут по любому, ради Россию позлить-)

А теперь  сама видеоновость

И текстовый источник

А я вот думаю, какие же они там подлые в Европе.
Курдам разрешили поставить палатки, а ДНР и ЛНР нет.

То есть,  если перевести на геополитический язык,  курдов Запад поддерживает,  пока в Турции  требуется мягкое противостояние, потому что достаточно Сирии и Ирака. А вот когда там все утихнет, будет видно, как Турцию раздраконить для нового противостояния на Ближнем Востоке.

А в Донбассе явно нужна была война. Ведь ничего не мешало весной 2014 поставить палатки ДНР возле парламента и Киев бы не решился на ввод тяжелого вооружения и  на явную войну...

Конечно, все это не в интересах самой Европы, но ей, как оккупированной амерами, приходится подчиняться. Они то знают, на что амеры способны. Хиросима всех научила...

А Эрдоган молодец, в данном случае. На место  хитрожопых толерантов поставил.


Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Мне Эрдоган мало приятен.Тот еще типчик. Султан,понимаешь. Но то что брюссельских послал - одобряю. Надо их макнуть головой в их собственное гуано.

Да их амеры сильно подставляют. Посмотрим, как они выкрутятся)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Африканская страна Нигер,

которая находится южнее разграбленной Ливии, хочет получить от Европейского союза вслед за Турцией компенсацию за перекрытие потока беженцев в ЕС, сообщает портал Kresy.pl со ссылкой на газету Dailymail.


Нигер является одной из основных стран Африки для транзита сотен тысяч мигрантов через Ливию и Средиземноморье. По данным Международной организации по миграции, в этом году через страну собирается пройти в поисках лучшей жизни в ЕС не менее 150 тысяч мигрантов из глубин Африки.

Власти Нигера знают об этом, пишет портал, и взяв за пример Турцию, хотят использовать поток беженцев в своих целях. «Нигер нуждается в миллиарде евро для борьбы с нелегальной миграцией», — заявил во вторник Якубу Ибрагим, министр иностранных дел Нигера.
--------
Если Турция выбивает деньги на бешенцев, то почему бы и Нигеру не поучаствовать в этом деле.

Re: Африканская страна Нигер,

Эх, Украине не светит такая возможность-)))

укроэлиты

сверхтупые, потому и не проканает у них

"Но, опять после выполнения еще кучи условий."

да никто и не собирался давать никаких безвиз.

Кто там вякает из хуторянской норы?-)))

Да, вам кастрюлевым у него учиться и учиться:
Эрдоган молодец. Уж, если в ЕС не берут, то, значит, надо рубить “капусту” на ЕС. Вдумайтесь, построить город на севере Сирии на пару млн. человек с нуля…. Строить будут, конечно, турецкие компании. Безопасность будет обеспечивать Турция и западные союзники, которые из кожи вон будут лезть, чтобы орда беженцев сидела на месте. Эрдоган понимает, что такой проект подвесит Европу на крючок. Эрдоган понимает, что его позиции в Сирии укрепятся. И что де-факто, кусок ее территории окажется под его контролем. Это позволит влиять и на сирийских курдов, и на Асада, и на США, и много кого еще. Даже если это не реализуется, то сам кейс является прекрасным примером как нужно мыслить широко, с пониманием как можно дергать за ниточки, чтобы страна оставалась в профите. Эрдоган не боится играть на обострение с ЕС, пропуская беженцев в Европу, но понимает red line за которую переходить нежелательно. Он заказывает идейку, чтобы скушать вкусного европетушка.

Это не дурные украинские выходки, когда мы тут перекрываем дорогу русским фурам, чтобы получить нагоняй от Европы, чтобы вернуть все назад, чтобы потом клянчить сотню миллионов евро на полицию или зарплаты «чистым и юным бюрократам».

Это не блеяние по поводу Минска-2, когда «і бачу, що Сірко, і чую що, Сірко, і знаю, що Сірко, але срати не перестаю», то есть идем как овечка по проложенной колее «западными партнерами», вместо того, чтобы честно сказать, как Ципрас грекам: «Народ, у нас жопа, на нас давят, а давайте проведем референдум». А потом, махая результатами референдума говорить тетке Меркель: “Звиняйте, у нас тут референдум був, воля народа и все таке, так шо давайте якось корелювати наші угоди, бо пахне смаленим вовком і цей вовк може прибігти в Келн на новорічну ніч помацати ваших білокурих бестій за бєстижі цицьки». Как пишет мой друг из Германии: «За прошлый год немцы пожертвовали 5,5 млрд евро мигрантам. А ведь могли украинцам, если бы не воры были у власти». Могли….

Так что проблема Украины не в том, что у Европы нет денег, а в том, что мы не хотим сделать элементарные усилия, чтобы выползти из «хуторянской норы».

Re: Кто там вякает из хуторянской норы?-)))

Не Эрдоган мачо, а ваш Порошенко-))))))))

Начал войну, которую проиграет при всех раскладах-))))))))))))))))))) МаладеЦЦЦЦ-)))) И вы маладцы! Проиграете!-)))

Слышь ты , какой Минск 2
Вас там зачищать нужно потихоньку,да наводить порядок, вы ж кроме палки нормального языка не понимаете
Ты кастрюлеголовая никак не поймешь, не будет прежней жизни, кацапам вы ненужны, тут вы тоже никому не нужны, ибо такие как так обосрали Украину, что тюрьма и только тюрьма
Зачищать и дать нормальным людям вернуться в свои дома

  • 1
?

Log in

No account? Create an account