Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Компания из США купила месторождение золота в Украине
в сторону
natamax
Статья попалась в сети любопытная.  Я ничего не хочу этим сказать. Это  так, к сведению. А может подскажете что-то умное-)))
 

Американская компания Supatcha Resources Inc (США) купила 50%-ую долю в месторождении золота "Балка Широкая", в Днепропетровской области с возможностьюувеличить свою долю до 90%. Это уже третий золотодобывающий актив этой компании в Украине.

Согласно условиям договора, Supatcha выплатит продавцам (Кто это,  интересно)  2 млн. долларов в течение 4 лет, а в течение 5 лет компания инвестирует в месторождение 5 млн. долларов (из которых 0,5 млн. - до 2011).
Месторождение золота "Балка Широкая" входит в Чертомлыкский рудный район.

Среднее содержание золота в рудных залежах - в пределах 5,71 г на тонну. Доказанные запасы прииска (Р1) составляют 6,5 млн. тонн руды. ( Я грубо прикинула. Это 1,5 млрд. дохода. Но какая там себестоимость,  не знаю. И это доказанные, то есть, как все вУкраине, сказанное официальное. По факту намного больше)

Но это не единственное приобретение компании…
Напомним, 29 сентября Supatcha Resources приобрела 98% золотого прииска "Майское" в Савранском районе Одесской области за 3,5 млн. долларов.

Supatcha Resources намерена инвестировать в расширение производства 2,8 млн. долларов в течение 2011 года.

Supatcha Resources (Денвер, штат Колорадо, США) - золоторазведочная компания, сосредоточенная на приобретении и развитии соответствующих украинских активов. Напомним, что это  уже третий золотодобывающий актив  компании в Украине.

В апреле она купила 90% предприятия Poltavas Capital Management Ltd. (зарегистрировано в оффшорной зоне - на Британских Виргинских островах), которое по закрытии сделки будет владеть украинской компанией "Золотые ворота".

"Золотые ворота" владеет лицензиями Министерства охраны окружающей природной среды на разработку Барлевского и Виноградовского месторождений золота (Закарпатская область). И... Статья за декабрь 2010 года. Источник

*********************************

Странно
Неужели у Украины нет возможности самой осваивать свое золото? Там такое сложное наукоемкое оборудование?

Или, может быть, охрана требуется в десятикратном размере? И поэтому самим не выгодно? -)))

А можно и так добывать




Объясните, кто понимает…
Или украинцы открывают компании в США, а потом  еще в оффшорах и приходят в Украину, уже как  американские типа крутые пацаны? -)))

А иначе картина больше похожа на выгоды от того,  что происходит сегодня. Как будто заранее прибирали к рукам  все самое лучшее, недра…

******************
И это ... кастрюли, не надо тут бе бе бе, и смотри что там у вас, пост фигня и прочую тупость. По существу, плиз. Покажите уже наконец-то свой поднявшийся за два года европейский уровень! Чтоб Наташе не было за вас стыдно-)




Записи из этого журнала по тегу «Экономика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В РФ это обычная практика, к примеру, золотодобычу на Чукотке давно скупила и контролирует канадская компания Kinross Gold.
Добычей и производством алюминия в РФ владеет британская компания RUSAL, а крупнейшими ГРЭС в РФ владеет итальянский Enel...

Это вам интернет рассказал? Интересно, но брехня.

(Анонимно)
Ну шо натаха. Скоро тебе пиздец. Я думаю в июле тебя повесят

Хохлопитекам незачем золото добывать, это прерогатива черных хозяев. Для того майдан и устраивался, чтобы тупиц свинорылых ободрать, как липку.

в моей Украине много чего есть. Вот выгоним вас и будет все наше-)
Кастрюлю снимешь, тебя оставим. Так как, готов? Или в европку унитазы драить?-)

и хватит стекломой пить. Если так туго, лучше ничего не пей!

свиноматка кацапская, нет у тебя никакой твоей Украины. На гнидарассею свою пакуй чемоданы Гы

Спасибо. Опять поржал.
Вообщето во всем мире государство получает ренту за добычу полезных ископаемых, а не занимается этой добычей само (неважно, золото это, нефть или торф).
Но путлерсоске же надо какуюнибуть хуйню написать! Вот и старается, зарабатывает на стакан стекломоя.

А ты, похоже и на стекломой не заработал. Не злись. Вы там держитесь! -))))))))))))))0

Хорошо это или плохо?
В принципе всё зависит от законов и по сути уже давно не столь важно, какая фирма добывает, американская или уругвайская. Надо условия смотреть.
И если откровенно, очень бедная руда, пускай копаются, только что после себя оставят.

не столь важно, какая фирма

Не ожидал в єтом блоге такой адекватности.

(Анонимно)
Это давняя англо-саксонская традиция: на кой бы континент не сунулось их светлейшее рыло - от туда первым делом вывозятся золото и камни. Ну а потом и всё что осталось

а что там кацапские свиньи из Чечни, а потом и из Грузии, тянули? Что сейчас из лугандонии прут?

тупая кацапская свиноматка, Центробанк гнидарассейский принадлежит пендосам, а ты тут про украинские месторождения золота завываешь Ухахах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account