Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Правительство Лондона "с уважением" относится ко всем нациям...Ага
в сторону
natamax
Ну это же Европа... Уже, наверное, все в курсе истории с  билбордом в метро Лондона. Про искаженную цитату из Тургенева, о русской

нации,

из романа "Отцы и дети". Прокомментирую, что больше всего меня зацепило и что это вообще это закартинки.

Несколько часов я  выискивала фото из этой серии. Не ищите.  Делает их для метро Лондона компания PENGUINS, издающая книги.  Серий этих много. Эта, на которой цитата из Тургенева, - "pocket". Появилась, видимо недавно, в мае 2016. Я нашла всего три фото из двадцати.

Вот они, №№13,14,15. Предмет дискуссии № 14, средняя



Я не знаю, из каких это книг фразы в №13 и 15, но наций,  как видите, на них нет. Искала я эти картинки для того, чтобы убедиться   в     да/нет политизированности этой акции. Что есть только, да /нет  Russian. А то, вдруг бы там, на другом постере было – англичане скупы и не в меру амбициозны. А немцы...
******************************************************************
Да, это конкретный наезд. Дам перевод, кто не в курсе:
***************************************************************************************************
На постере:
«Аристократия, либерализм, прогресс, принципы… Бесполезные слова! Русским они не нужны». (Прим. Понимается это так, что не только сами слова, но и понятия)

В книге Тургенева:
«Аристократизм, либерализм, прогресс, принципы, — говорил между тем Базаров, — подумаешь, сколько иностранных… и бесполезных слов! Русскому человеку они даром не нужны».

****************
Английский

На постере:
"Aristocracy, liberalism, progress, principles ...  useless words!  A Russian doesn’ t need  them".

В книге:
"Aristocracy, liberalism, progress, principles ... what a lot of foreign ... and useless words. A Russian would not want them as a gift"
Источник
***************************************************************************************************************


Я хочу сказать, что кроме прямого завуалированного наезда на русских, есть еще и  косвенное влияние на подсознание. Слова в плакате  написаны так,  чтобы два, три основных бросались  в глаза. Ассоциативно, когда мы где-то идем и думаем о  чем-то своем,  мы видим в надписях первое слово, ну два,  и то, что жирно или с большой буквы. Это правило маркетинга для рекламных билбордов.
А теперь посмотрите на первое фото  как бы мимолетом, как смотрит мужчина. Он спешит, но Russian doesn’ t need  them он увидит, а потом по быстрому прочтет первые два слова и всё. Редко кто тормознется и прочитает все.  И так день за днем будут проходить те,  кто там живет или работает... И  подсознание будет запоминать "Аристократизм, либерализм - это не русские"

А теперь то, что категорически во всем этом НЕПРИЕМЛЕМО! Тем более, для грамотной в законодательстве? Великобритании. Или это не про нее?

КАКОЕ ПРАВО... ИМЕЕТ ЛЮБАЯ СТРАНА... ОБСУЖДАТЬ, ОЦЕНИВАТЬ  ГРАЖДАН ДРУГОЙ СТРАНЫ? НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. А метро – это отвественность  муниципалитета города и страны.

И не важно, цитата это русского автора или кто-то сказал на улице. Это то же самое,если бы они написали такое: Немцы очень  пивообильные. Эстонцы очень медлительные и т.п...

За это можно подавать в суд и требовать компенсацию, 140 миллионам жителям России!  С указанием в претензии,  что право определять, какие слова употреблять русским, имеют только они.

Это ОЦЕНКА нации. Это недопустимо. И я лично считаю, что англичане, если не свиньи последние, то должны это снять и извиниться. И даже если последние свиньи, то тоже... Повторяю, на государственном уровне это недопустимо!

На сайте Раша Тудей написано, что в редакцию Penguins была отправлена петиция. Пока она  набрала всего 1160 подписей. Вы можете  присоединиться  к ней здесь. Имя, фамилию,  эл. адрес и кратко суть претензии - на анлийском. Если сложно на английском сформулировать претензию, скопируйте это - anti-Russian propaganda.

И вот что ответила редакция, перевод гугла:

“Серия постов "Карман Пингвины", это  20 великих произведений литературы, которые по нашему мнению являются настоящей классикой и должны быть прочитаны во всем мире. Наряду с Тургеневым, есть книги Толстого, Горького, Булгакова и это является свидетельством  качества русских писателей, что они составляют такую большую долю из серии лондонского издателя, -  рассказал RT в письменном заявлении.

“Наша кампания призвана заинтриговать людей, чтобы они узнавали больше  книг. Мы считаем, что они будут дорожить. Акция задумана как праздник,  эти замечательные книги”. Источник  на сайте RT

Ну спасибо за праздник!

Ну давайте посмотрим на постер, с цитатой из Толстого



«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая не счастливая семья не счастлива по-своему»
Серия - Романовы... которые денег в Англию привезли и сейчас там их хранят. ... Ну да, ну да...

А это сайт того  самого Пингвина. Совсем, наверное, у них туго с деньгами, если   на такую  мерзость согласились.  https://www.penguin.co.uk/ Можно не заходить. Это я так, прицепом...

А это твиттер - метро Лондона. И фото постеров в нем  странного качества, видимо до продажи брошюры. И обратите внимание, в рекламе только два фото, и конечно же, с  Russian. Что, если не обговнять «Рашку», уже никто книжку не купит?



Если кто-то живет в Лондоне,  купите ее пож-та. Покажите 20 других постеров.  На этом сайте данные,  чтобы ее поискать, для купить. Мне сложно, с моим английским http://bookpostersunderground.tumblr.com/
А можно и сфоткать эти билборды. Они на станции  метро - Pimlico Station


А это разные другие посты в лондонском метро, если кому интересно.   https://twitter.com/BookPostersLU
Не зря же я столько работы проделала. Шесть часов. Не могу халтуру гнать...

****************************

Может уже англичанам начинают внушать, что русские - быдло, как внушали западенцам Украины про Донбасс,  чтобы не жалко было убивать нас, жечь?

Хорошее слово употребляет Ляшко. Падлюки. Не убавить, ни прибавить

ПС. Все это не относится к англичанам и другим жителям этой страны. Они не виноваты, когда их зомбируют на презрение или ненависть.
Вот так это все начинается. Эффект имеет название - окно Овертона. рекомендую почитать, чтоб понимать, как нас всех обрабатывают. Мало ли что еще впереди ждет... Помните Руанду в 1995? Недавно совсем. Никто не застрахован!

Украинцы, не злорадствуйте. Мало того,  что Ukraine вообще ни на каких  подобных плакатах не будет, так вас еще и считают русскими во всем мире. Ну  кроме стран СНГ, уж извините...сама такая


Если они не снимут этот постер, я предлагаю найти негативное описание англичан в литературе и запустить в сеть хештег с краткой фразочкой. Если наши правительства терпят плевки, это не значит,  что и мы должны.

У нас есть еще и инструментарий в жж. Промо в некириллическом   топе...

Всё. Прошу репост!


Записи из этого журнала по тегу «Аналитика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Когда вы поймёте, что англичане, разбавленные чёрными, управляются Сионом так же, как и РФ? Извилин не хватает? А кто устраивает информационные перформансы здесь, в России, в Перми, например? =)

Далее, по Тургеневу. Даже если поместить туда верный перевод, какое впечатление этот текст произведёт на "англтичанина"? =) Правильно, такой же.

Какое право имеет страна обсуждать других? Да никакого. Но Россия делает то же самое.
Но ведь это не вы других обсуждаете, а власти РФ, так? Или стоп, не только лишь пресс-титутка Пескофф это делает? =)

Ну и на закусь, чисто поржать =):
http://ivan-ushenin.livejournal.com/467279.html

И на подумать =):
http://verola.livejournal.com/403560.html

(Удалённый комментарий)
А когда-нибудь вы узнаете, как к другим нациям относится "правительство" лондонского Сити =).
И Тургенев вам покажется детской забавой.
А пользуясь случаем, я напоминаю, шо Сион успешно провёл две из трёх мировых войн. Из неё, как вы можете видеть, Россия не вышла победителем.
Хотя, вы можете считать наблюдаемую реальность победой.
Всё что нужно Сиону в преддверии 100-летия "геовлюции" 1917-го, это разозлить глупых россиян. И что-то мне подсказывает, что это ему легко удастся =).

"не вышла победителем. "

Отвечу как психолог.
Я ОЧЕНЬ много времени уделяю рассуждениям о том, что такое счастье (победа). Профессия требует.
Так вот. Вы молитесь на Запад, потому что вам "Сион" сместил внутренний локус контроль внутреннего счастья. Вы уверены, что счастье в деньгах.
Но это не так. "Сиону" для собственных игр в управление миром требуется общество потребления. Жадное, лицемерное, конкурирующее между собой. А в итоге депрессивное и УСТАВШЕЕ.
Из всех развитых стран на сегодня, только Россия не входит в число таких. Знаете почем? Из-за лени (климат тоже влияет).
Наша лень спасает нас от погрязания в "западные" искаженные ценности.
На Западе есть один большой плюс. Там честность на оч. высоком уровне, вплоть до повсеместного стукачества. Это обеспечивает порядок и минимум преступности.

Но скоро муслимы это исправят.
******************
И еще напомню вам, что Россия победитель по той причине, что это страна, которая владеет ВСЕЙ таблицей Менделеева.
Это как красивая девушка. Она уже победитель, по умолчанию. Так и Россия.
**************
И еще. Вы имеете такую позицию о своей стране, потому что ее вам навязывают. Это похоже, как "крутые" пацаны и девчонки в школе чморят плохо одетых, или с дефектами внешности, отличников.
Эти "крутые", они знают, что ничем не являются. В шмотках, за мамины деньги. Внешность от природы. Свою вычурную, придуманную личину они возвышают, опуская других.

Так и Запад. Эксплуатируя весь нищий мир, они в душе знают, что они подонки. Почитайте, сколько они платят африканцам за алмазы, изумруды и т.д.
И они знают, что Россия этого не делает.



Наташа, нахрен ты это писала? Кому. Он не поймет -)))


Правительство Лондона "с уважением" относится ко

Пользователь mr_winker сослался на вашу запись в своей записи «Правительство Лондона "с уважением" относится ко всем нациям...Ага» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правительство Лондона "с уважением" относится ко всем нациям...Ага [...]

Смешала всё в кучу. Читать невозможно.

А по факту. И англичане, и Тургенев написали правду.

По факту - тебе трудно даются длинные тексты.

Забываешь с чего он начинался к концу прочтения? Бывает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Англия - извечный враг России.
Если англичане называют русского другом, будте уверены, это враг России.

Россия - верная поданная Британской Короны. США тоже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чет не понял?
Чо Ната так возбудилась?

Или не в России самое страшное ругательство - либераст?

Или не а России кладут писю на все подписанные договора, на собственную Конституцию и т.д.?

Или не в России Барин заявил что отставание от мирового технологического уровня - это не страшно, у Рассеи тысячелетняя история?


а это просто прекрасно
"КАКОЕ ПРАВО... ИМЕЕТ ЛЮБАЯ СТРАНА... ОБСУЖДАТЬ, ОЦЕНИВАТЬ ГРАЖДАН ДРУГОЙ СТРАНЫ?"

Холопчики не слышали что такое свобода слова, но обижены что кто-то считает что для них либерализм чужд

Запретить Тургенева в Скрепостане!!!!

Edited at 2016-06-06 05:54 (UTC)

Ой, Вань, гляди какие клоуны.))

Жидуся, а ежели кто-то начнёт писать, что евреи очень вредные, жадные и циничные - это тоже свобода слова?

Цытат можно в принципе надергать из контекста любых, и развесить где угодно.
Все абсолютно предстанут в таком гадком обличье, что надо вообще этим не заниматься.

В что не так в этой цитате?
Вата за либерализм, а англосаксы клевещут?
И наняли для этого Тургенева?

европейцев гейропейцами звать можно, американцев - тупыми тоже можно

За что же ты так не любишь европейцев и американцев, мальчик?

Об англичанах Толстой выразился так: "Англичане самая удивительная нация в мире, разве исключая зулусов. В них искренно только уважение к мускульной силе. Если бы у меня было время, я написал бы небольшую книгу об их манерах. И потом эта страсть их ко всякого рода боям, экзекуциям. Русская цивилизация, конечно, груба, но самый грубый русский человек всегда ужасается обдуманного убийства. А англичанин!.. если бы его не удерживало чувство приличия и страх перед самим собою, он с бесконечной радостью поел бы тело своего отца".

О, хорошо-)))
"Англичане для своей выгоды и папу скушают" - Толстой.
Но лучше бы их, английские писатели.

Теперь совки будут ненавидеть Тургенева.))

Ты оригинальный текст Тургенева без англосаксонской обработки прочитал? Если прочитал и не понял, то тебе или в школу или к доктору...

КАКОЕ ПРАВО... ИМЕЕТ ЛЮБАЯ СТРАНА... ОБСУЖДАТЬ, ОЦЕНИВАТЬ ГРАЖДАН ДРУГОЙ СТРАНЫ? НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ.

А какое право имеет страна отжимать чужие территории и развязывать войну?

Так что все правильно! Про то какие русские гандоны надо на каждом углу писать. Чтобы все знали!

"А какое право имеет страна отжимать чужие территории и развязывать войну?"

вот и у меня тоже есть вопросы к сша.

англичанам щас не до тургенева.
им главное, шоб какой нибудь махмуд
со взрывчаткой в метро не зашёл.

Милая наивная автор, оглянитесь вокруг! Мы сами создаем себе образ врага в лице других наций! И желаем это постоянно!


Нееее, я такое никогда не пойму. Слишком сложно. Особенно, живя в Донецке. Как вечер, так и создаю себе образ врага и начинаются галлюцинации... Бах, бабах...

Достаточно начать крутить по главным каналам Британский сериал benidorm про англичан на олл инклюзиве в Испании
В первой серии обнаруживается что 14 или 15 летняя дочь на последних месяцах беременности, отец не известен, родители не в курсе
Свингеры-пенсионеры которые всех достают
Отец семейства ворующий сланцы и средства от солнца в супермаркете
Англичанки трахающиеся с барменами пока муж бухает.
Рекомендую к просмотру)

Edited at 2016-06-06 08:06 (UTC)

Да все люди в мире и прекрасны и ужасны. У всех нас есть белое и черное внутри. Но Англия в данном случае - явно провоцирует. А в таких случаях нужно жестко давать отпор. Словами. Чтоб не повадно было.
Но мы же не такие... Это беда России. Её справедливость.

Ватник: - вот либералы заебали, Россиюшку хотят хотят развалить, они все спонсируются госдепом, не нужен нам этот гейропейский либерализм, у нас есть духовность!!!
Увидел английский плакат с цитатой Тургенева.
- Да вы что англичашки охуели??? Клевещите на нас! Да у нас самый лучший либерализм в мире!!! Вы нам завидуете просто!!!


Ты журнал попутал. Я гоню на либероидов. С либералами они ничего общего не имеют...
В словарь сам зайди, ладно?

О, так ты у нас туповат? Тургенев другое написал. Читай внимательно. Справишься?-)))

Edited at 2016-06-06 10:50 (UTC)

с уважением" относится

ЭТО ТОЧНО. Особенно это было заметно в период нахождения у власти старухи Тетчер...:)))

Re: с уважением" относится

Интересно, а что там было?

(Анонимно)
Наташа, извини за оффтоп, но ты читала у Колонелякассада мнение Захарченко об Ахметове и его тушенке?
Знаю твое отношение к Ахметову с позиции жительницы Донецка, который он действительно любит, но я уже тебе писала мое мнение о нем с точки зрения жительницы Енакиево, кардинально другое, конечно. И поэтому меня очень поразило его благородство с гуманитаркой этой, которая многим старикам спасла жизнь.
Но вот Захарченко озвучил обратную сторону этого благородства, неприглядную совсем. И эта версия, вне моего отношения к Захарченко, очень правдоподобна.
А что ты думаешь по этому поводу?

Я узнала тебя, Юля-)))

Я не читала ро тушенку. Прочитаю, отпишусь.

И я не то чтобы к Ахметову хорошо отношусь. Я работала много на олигархов. И всегда были двойственные чувства. Как личности, они ужасны. Но, как ни странно, от них часто пользы много бывает.

Вот я езжу по разным городам. И любуюсь архитектурой барокко, которая была в моде, во время первых нефтяных бумов. Начало 20 века. Где-то так. Точно не скажу.
И вот богатеи тогда, они убивали друг друга, людей сотнями тысяч, но из-за зависти друг к другу повыстраивали в разных городах улицы с такими красивейшими домами. Я как вижу, обалдеваю.
Это Ницца, Канны, Ялта, Балаклава, Тбилиси, Владикавказ. Это то что на ум сразу из увиденного...
***************

Можно ненавидеть, презирать, бояться крокодила, но он не исчезнет. Они будут всегда. Так лучше искать хорошее от них, чтоб не испытывать ннегатива. Такая аналогия-)))

Давайте вступим в ЕС и НАТО!

А давайте все страны мира туда примем?

Правительство Лондона, парламент Венеции.....
Почему ватники такие глупые?

Англичанка гадит. Ничего нового

«Мы, англичане и американцы – воры, разбойники и пираты, чем и гордимся». (Марк Твен)

Бриты весь мир говном считают. Только они правители и вершители судеб. Хотя в реальности они сами стали колонией штатов.

Edited at 2016-06-06 09:47 (UTC)

Скоро муслимами станут, попустит

у России всегда было много врагов. Но пожалуй самый последовательный, коварный враг - это англия. всегда была, есть и будет врагом. Надо принять это как данность и действовать, на всех уровнях, соответственно.

Согласна. И щеку подставлять не стоит. Просто потому что никогда не поймут. Маньяк не осознает, что он маньяк.

музыкальная пауза в блоге


Отлично, все правильно. Но блин, зато по ним не стреляют, их не хотят убить по надуманным причинам. По сравнению с Яценюком Медведев - ангел добра.

?

Log in