Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ходорковский о возврате Крыма
в сторону
natamax
За что я таких, как он,  ненавижу? За хитрость. Лезут во власть  с одной целью, обогащения. А говорят ну так красиво. А как спросят о конкретном, выкрутятся. А люди что? А люди забывают... Уши развесят для лапши и глаза от предвкушения рая закатывают. Что хочешь с ними, то и делай...

Спросили Ходорковского, вы стремитесь во власть? Лучше выложу дословно. А ниже диалог про Крым. Отдал ли он бы его обратно, если бы да кабы...

euronews:

“Вы работаете за кулисами, поддерживаете политическую оппозицию. Является ли она сейчас альтернативой правлению президента Путина?”

Михаил Ходорковский:

“Во-первых, я не работаю   из-за кулис. Я достаточно открыто декларирую свою позицию. Во-вторых, я считаю, что, конечно, не надо преувеличивать роль Владимира Путина в той системе, которую он олицетворяет. Она такая обычная, автократическая. Она, такая же, была во времена генсеков. И вот, когда Сталин уходил посмертно со своего поста, очень многие люди в России рыдали, потому что, “как же так, кто же вместо него?”. Оказалось, никаких проблем.
*************
Хрущева опустим. То есть Порошенко не проблема? А кто после Каддафи – не проблема? Саакашвили, в Молдавии кто-там, олигарх какой-то. То есть эти все - это нормально?
А..., Ходорковский же не такой. Он уж точно умнее Порошенко..
Ой ли?  Что, тюремный опыт управление  страной заменит?  -)))
*******************
Про Крым

euronews:

“Любой, кто участвует в российской политике, считает своим долгом высказаться по вопросу Крыма, о том, должен ли он быть возвращен Украине.  Какова ваша позиция – очень четко – как вы думаете, Крым должен быть возвращен Украине?”

Михаил Ходорковский:

“Сразу после захвата Крыма, я выступал в Украине и обозначил свою позицию, что я считаю это деяние абсолютно незаконным, что, в общем, так поступать, естественно, в современном мире просто нельзя. Тем не менее, то, что случилось, – случилось. И сегодня это проблема на долгие годы. Да, эта проблема является очень важной с точки зрения Украины. Да, эта проблема является очень важной с точки зрения мира. Да, несомненно, в России эта проблема стала неким переломным рубежом, но он уже пройден. Сейчас правительство, которое будет решать проблему Крыма, должно иметь на это санкцию от общества. И это может произойти только после первых честных выборов. Вот честные выборы пройдут, правительство получит мандат от общества, и оно будет должно решать эту проблему. Естественно, что у меня есть какое-то свое видение, но в переходный период эта проблема решена не будет”. (бе бе бе)

euronews:

“На самом деле ваш ответ звучит не слишком четко – вы могли бы просто ответить мне – “да” или “нет”? Думаете ли вы, что Крым должен быть возвращен Украине? Если бы это было в ваших силах, вы бы сделали это?”

Михаил Ходорковский:

“Я понимаю, что вам, находясь в парадигме путинской России, хотелось бы, чтобы один человек принял такое решение. Я же сторонник другой России – демократической, в рамках которой ни один человек не может сказать: ”Я сделаю так” до тех пор, пока он не получил на это мандат общества”.(бе бе бе)

euronews:

“Это так. Но мы знаем, сколь широкую поддержку получило присоединение Крыма. То есть, можно подумать, что в таком случае Крым останется с Россией, что это будет невозможно изменить, судя по вашим словам?”

Михаил Ходорковский:

“Сейчас общество уже гораздо менее интенсивно и, на мой взгляд, гораздо более взвешенно обсуждает проблему. Существуют разные взгляды. Понятно, что взгляды мои и моих сторонников базируются на том, что само действие было незаконно, разрешение проблемы необходимо, и разрешение это должно учитывать мнение жителей Крыма, без всякого сомнения, так же, как мнение российских граждан и граждан Украины. Я думаю, что на этом пути быстрого решения не будет, но, тем не менее, оно будет найдено”.

euronews:

“Хорошо, давайте перейдем к другой теме.
***********************************
Ну так чего же ты не предложил еще раз проверить, провести опрос крымчан, россиян? Сейчас. Выступил бы с инициативой...

Послушать его умничания можно здесь

Еще момент. Он там красиво говорит, что первое что ему надо будет  сделать, это провести честные выборы. Не верьте. Он лично не проконтролирует каждый участок голосования. А любые люди перекупаются. Укропарламент сегодня вам в доказательство...

Не верьте словам!!! А дел Ходорковского для России не видно. Мог бы уже сейчас попиарить Россию в Европе и мире. Правда ведь? Не надо политиков. Природу, людей, достижения, туризм. А нет этого ничего.Вот и думайте, господа либералы, что ему надо на самом деле...


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Очередной олигарх, они все говорят одно и тоже, зачем их вообще спрашивать? Люди одного образца, на одинаковый манер, разницы нет. По разному только строят предложения, смысл же один у всех по умолчанию.
И заметь, как социальные права начали урезать во всем мире. Начали потихоньку, после исчезновения СССР, теперь открыто и повсеместно.
12-часовой рабочий день уже не редкость, причем он зачастую не компенсируется ни выходными, ни зарплатой, и куча еще всяких моментов, ограничивающих права трудящихся. Это разве не рук олигархов дело?
Опять у меня оффтоп...

Слишком много в европе зарабатытают. Муслимамми разбавляют, чтобы урезать

А кто ему верит? Все знают, как в 90-х наживались состояния. Все его слова, я воспринимаю, как угрозу мне и моей семье.

Аналогично. Вообще думаю в России ему появляться небезопасно ибо народ очки быстро на опу натянет))

Когда эта падла Россию за гроши западу продавала, он тоже мнения народа спрашивал? Лживая тварь.
Это он на западе может из себя корчить демократа, россияне знают цену этой гниде. Его СБ была страшнее бандитов, отнимали у людей бизнес, несогласных убивали.
У нас же всенародный праздник был, когда Путин его посадил.
Он сбитый лётчик в Российской политике, мне кажется Путин его специально выпустил он беззубый безопасный писдун))

Что-то либероиды не отписываются-)))

Много внимания.
А ларчик должен открываться просто, ведь ходор - вор.
И специалист по "скважинной жидкости".
Вот, собственно, и всё.

И больше ничего в этом ходоре и нет.

Систему олигархического капитализма хапка Ходорковский олицетворяет куда ярче Путина.
Но он скромный. Спрятался в сторонке и про Сталина кукует. Это Сталин ему практически бесплатно нефть всучил? Отобрав у всего общества? От которого ему теперь ещё и мандат нужен Крымами распоряжаться?

Повесят его в сортире, как и БАБа, лет через пяток. Будет также покаянные письма перед смертью строчить Путину, в надежде, что ФСБ его вытащит. Щас, гавно, размечтался.

Ходорковский о возврате Крыма

Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «Ходорковский о возврате Крыма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ходорковский о возврате Крыма [...]

Сбитый летчик.
Ему надо мельтешить, иначе хозяева отберут последнее.
так-то да, он не Кличко, не краснобай, довольно косноязычен и неинтересен.

Ну, беднотой его не назовешь, однако...

У меня вот всегда вопрос, когда заговаривают о честных выборах... ЧТО именно человек под этим подразумевает, ПОЧЕМУ он так уверен, что выборы до этого были всенепременно какие-то там нечестные, и каким образом он предлагает в таком случае эту честность обеспечить? У меня лично давно ощущение, что честность и нечестность выборов определяется их результатами. Получен в результате выборов нужный результат, значит, честные выборы. Получен другой - ах, это были нечестные...

Стопроцентно! И обеспечить это невозможно. Перекупить можно любого. Все политики европейские - это полное подтверждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account