Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что происходит в Европе...
в сторону
natamax
Прочитала одну статью, от 10 мая 2016. Вроде бы месяц назад, а как интересно после нее оценивать то,  что сегодня происходит в Европе. И полезно для общего понимания  геополитики.
Вырезки лучшего:
Америка мечтает подписать TTIP с Европой. Цель понятна, деньги и укрепления себя любимой за счет других. Как всегда

Но, как и с Украиной, всплыли подводные камни,  о которых никто не говорил. Кстати, соглашение по ассоциации с ЕС Янек подписал бы, несмотря на ужасающую невыгодность для страны, если быЕвропа дала денег ( и ему лично). Он отказался подписывать, когда они категорически отказали…
Я думаю, уже готов был  сценарий, который удачно осуществился два года назад. Янека смели, войну,  ассоциацию поимели. Украину уничтожили и т.д. Усё по плану…

А с Европой вышел ляпс… Изначально планы были такие:
Еврозона должна была исполнить свое предназначение до конца и умереть. Изначально созданная для утверждения доминирования немцев в Европе в обмен на доминирование американцев в мире, первую часть своего предназначения Еврозона исполнила: немцы доминируют в Европе, американцы — в мире.

Но Америка день за днем теряет свое мировое доминирование, следовательно, прежние договоренности с Европой потеряли для Вашингтона смысл. Принцип всех американских экономических союзов — «умри ты сегодня, а я - завтра», и во имя этого принципа Европа будет ограблена и уничтожена.

Подписание TTIP  - это  уничтожение европейского сельского хозяйства, атомной энергетики, самолетостроения и много другого...

Но. Электроэнергия, вырабатываемая АЭС во Франции, приближается к 85% от общего количества потребляемой энергии, в силу этого, она во Франции ощутимо дешевле, чем в других странах Еврозоны. Экономические затраты и потери по переходу на другие источники энергии трудно будет подсчитать: цифры не влезут в калькулятор. Человек, подписавший от имени французов такой «прекрасный» документ сделает себе политическое харакири
И это легко  согласен подписать  Н. Саркози.

Подписание TTIP американцам  нужно уже вчера. Вашингтону достаточно было бы немного подождать, но ждать они не могут. Время играет против заокеанских партнеров Еврозоны, американская экономика может и не дотянуть до 2017 года без дефолта.

Очередное доказательство тому — вдруг вспыхнувшая борьба с офшорами везде, кроме США. Весь замысел этой борьбы  - перенос денег в любой офшор на территории США.

Затыкание дыр в бюджете США при возросших аппетитах дельцов от Пентагона оказывает давление на Белый дом. Подмять под себя Европу нужно срочно. Поэтому Меркель предложили  странный обмен - возможность импорта немецких автомобилей в США в обмен на уничтожение сельского хозяйства.
Но сельхозпродукцию население будет покупать в любой экономической ситуации, а автомобили только в благоприятной. Так что «размен», предложенный Меркель и крупным автоконцернам, как минимум не равноценен, ведь гарантий спроса на немецкие автомобили в США он не дает, население может обеднеть настолько, что вообще не сможет массово покупать автомобили, которые и сейчас обычно берут в кредит, в то время как Германия на своей территории должна пожертвовать производством собственной сельхозпродукции, спрос на которую есть всегда.

Что обещано фрау канцлерин в благодарность за верную службу интересам США, не известно, но, судя по тому, как легко она разменивает интересы собственной партии, должность будет высокая. Генсек ООН, не меньше.

Германия согласна, но  тут Франция вознамерилась всем все испортить. Но для Франции  выбран Кнут — теракты, и уже произошедшие и еще только планируемые.

Пока французы защищаются от терроризма, другие страны Евросоюза призадумались о своей участи под «мудрым руководством» брюссельской бюрократии. Бельгия, кстати, тоже сильно потеряет от запрета ядерной энергетики, и с терроризмом пришлось бороться, как и французам, не в шутку, а всерьез.

Голландский референдум по Украине, хоть его результаты и не приняли к сведению, тем не менее, показал направление изменения общественного мнения не в пользу Евросоюза.

Благодаря широкой агитации, приуроченной к грядущему в Соединенном Королевстве референдуму, все больше голосов раздается за проведение аналогичных референдумов во Франции и в Италии.

Греция.  Причин заблокировать подписание TTIP у греков даже больше, чем у французов или итальянцев, поэтому Евросоюз решил откупиться:

"Совет министров финансов стран Еврозоны признал греческие экономические реформы достаточными для продолжения получения финансовой помощи, а также для «смягчения» условий возврата долговых обязательств".
Иными словами, министры финансов Еврозоны приняли решение и дальше давать деньги грекам, от греха подальше. Ведь Греция — страна сельскохозяйственная, особенно с момента присоединения к Еврозоне, для Греции подписание TTIP может означать конец экономики. Антироссийские санкции и встречные санкции от РФ ударили по экономике Греции, миграционный кризис лег на плечи греков в большей степени, чем на турецких соседей, выбивших немалые деньги от Евросоюза на содержание мигрантов.

Но денег на всех не хватит. Для французов пряники закончились, остались одни кнуты, поэтому следует опасаться терактов и дальше. ИГИЛ ведь однозначно за подписание TTIP. Источник

**************************

Написано 10 мая 2016
И что сегодня? Теракты, забастовки, попытка срыва Евро 2016. Пока больше всех достается Франции.

А в Англии Brexit, который ослабил фунт, но … укрепил  доллар. Если проголосуют за выход - TTIP накроется. Значит,  результат будет - остаться.

Кстати, новогодние «изнасиловании» тоже из этой области, похоже. Вот свидетельства очевидцев той новогодней ночи в Кельне, что все было спланировано. http://postskriptum.org/2016/01/06/jurcevic/

Провальный референдум об ассоциации с Украиной, прошедший  в Голландии, вообще ставит возможность подписания TTIP под вопрос. По мнению американских партнеров, Европа понимает только язык силы. Следующая цель террористов — Амстердам?
Амеры точно в агонии…

И чем это все может закончиться? Кто следующий. Я бы на  месте европейцев поменьше по кафешкам ходила… Ну и все прочее…


Кстати,  у Европы есть один изящный выход. Если  они проявят политическую волю. Например, пригрозить выйти из НАТО в случае очередного теракта, ввиду полной неэффективности сего альянса. Зачем он нужен, если не защищает?-)

Террор прекратится, как по мановению волшебной палочки, как только штаб-квартире НАТО в Брюсселе укажут на дверь.

А  Франции достаточно напомнить своим американским друзьям, что безопасность страны была гораздо выше, когда страна не была членом НАТО. Саркози втянул всех и в НАТО, и в войну с Ливией, что и привело в конце концов к миграционному кризису.

Но с такими плакатами что-то НИКТО не выходит.. Странно, да?





Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Наташа, вы так замечательно пишите про США , про бедность и кредиты на машины. И про агонию. Чудесно. Теперь все стало ясно. Пишите ещё!

Они и так держутся из последних сил (денег нет и т.д.). Ещё одна статья от Наташи и этот колосс на глиняных ногах обязательно рухнет.

Кто не моя статья.
Вам хорошо ехидничать, живя в СШа. Вы бы приехали в Донецк, под обстрелы и пожили бы здесь, понимая, кто вынуждает Украину вести эту проигрышную для всех нас войну.

У вас там есть свое собственное жилье? не в кредит? а авто? Если есть, то вы там заработали или деньги из СНГ вывезли?
А в 2008 году вы уже были в США? Ипотеку имели?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как только наступит 22 июня и полномасштабное вторжение Армии России на Украину не состоится, выяснится, что твои прогнозы не стоят ломанного гроша.

Осталось 5 дней.)

То есть вы еще и сомневаетесь, что это произойдет? Вы вроде взрослый человек ))))

Вот это набор! Как будто Киселева посмотрел. Про дефолт и обнищание США ваще крутяк. И как это я не заметил?

Про дефолт Украины тебя тоже Киселёв обманул?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
где про обнищание?-)))

Не выдумывай, чего нет. Не понимаешь - не пиши.

Ой да! Здесь только про дефолт )) Как там доллар у вас уже совсем копейки стоит )))

Завезли новую методичку? Или решила старые полистать?
Бугага ... Америка недоживет до 2017 года )))) спасибо поржал
А чегож тогда парашка её ценные бумаги покупает? Или это только в твоих ватных мозгах она не доживет?

А в это время : Дефицит федерального бюджета РФ за январь-май 2016 составил 23 миллиарда долларов, или 4,6% к объему ВВП, сообщает Минфин России.
Интересно доживет ли бензоколонка до 2017 года?

После чего предавался своему любимому занятию - мечтам.

Где у меня Америка не доживет? Не пиши, если не понимаешь сути

А то это из серии - онижедети, а теперь в стране война и нет никакой европы. Доволен?

Прикольно... Что, Наташ, настолько всё плохо что приходится свой блог в аренду продавать?
это же не ты писала....:)

Я часто перепощиваю понравившиеся статьи. Что, первый раз увидел? Почаще меняя читай.-)))

А что это вас укров, так плющит?-))) Я же ничего особо нового не написала

И блог я бы "продала" в аренду, никто не берет, к сожалению. А с деньгами да, очень туго. Будь человеком, помоги, плиз!

Натали, простите что офф-топ,давно не заглядывал, но мимо этого шедевра просто не в силах был пройти мимо!!!
Сделал перевод с невербалки на вербальный)))
Если что - никаких жаб или отсебятины! - всё строго по оригинальному тексту )

Снимок - копия.jpg

Та да, это шедевр
Самое ужасное, что Донбасс восстал против этого придурка, а не против Украины. Весь мир уже видит какой он, но поддерживают его, а не нас... И продолжают войну.

А укры пишут мне, что Украина все правильно делает. при этом они все против пороха.Шизофрения полная! И амеры в ней и весь Запад

Наташа, но Вы же понимаете, что "весь мир" понятие о-очень относительное, а укры да, они такие и есть - не зря же их культивировали столько времени..

Блин, ну когда до Вас, украинцев, дойдёт ?!

Вы поймите, что Президент - это всего лишь наёмный рабочий у народа.

Вы наняли его на определенный срок. Не подходит - пошел нафиг. Подходит - милости просим, паботай ещё!
Это такой же работник как уборщица, как секретарша, как все остальные.

У вас же не монархия как за границей...

и поэтому Порошенко все поддерживают, потому что он работает и делает то что надо.

А нравится он или нет - да какая разница?

Он же не баба Путин голыми сиськами на телеэкране трясти!)))) Он Мужчина. Поработал, сделал свою работу и всё.

Европа все равно подпишет эти соглашения-им некуда деваться. США лидер во всем и это всех устраивает. И в первую очередь туже Европу. Кто их охраняет- Армия США. Т.к. национальные армии Европы это не серьезно. Все.

  • 1
?

Log in