Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Третья энергетическая. Битва за ресурсы
в сторону
natamax
Сегодня по Рен ТВ фильм показали хороший. Стоит посмотреть, для расширения кругозора и понимания, что происходит в мире и чего ждать дальше.
В основном, он о Ближнем Востоке, газе, нефти, причине войны в Сирии. Ведь Асад был прозападным лидером, а потом  вдруг  они его разлюбили и сейчас хотят заменить очередным "Порошенко"
...
Это не реклама. Просто рекомендую посмотреть. Я его даже нашла в сети... Смотрите-)



Спасибо не надо, а если честно, то надо-)))


Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»

  • Что с этим АТО не так?

    Почему "цивилизованный" Запад убрал коррупционера Янека и не спешит убрать еще большего коррупционера Пороха? Может потому, что дело вовсе…

  • Русофобия - это только выгодный бизнес!

    Для тех, кто еще не видел ролик про скрытую съемку продюсера CNN (он ниже). В общем, западные каналы показывают то, на что есть рейтинг. А есть он на…

  • Я бы вообще не стала встречаться с Трампом..

    На месте Путина. И не потому, что он первым встретился с Петрушкой. Это вообще был цирк, насмешка. Между прочим, над целой страной. Но то такое, не…


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Надо, держи- Спасибо. Кено фтопку.

-))) Ты же еще не посмотрел. А вдруг не понравится-)

Да плевать на кено! А вот на тебе ещё одно- СПАСИБО!!!

Это не честное спасибо, не заработанное-))) Посмотри фильм, хоть немного

А это в совокупности. Не только за кино)).

(Удалённый комментарий)
Ну да, ну да. Вы сходили на работу, пришли вечером домой, поужинали, с детьми повозились, а потом - как же я ненавижу этих алавитов ( донецких). Пойду воевать

Гхе, как же вы не поймете, что все войны на земле были за бабки и ресурсы. А ненависть между расами, религиями искусственная, чтоб использовать для войны. АТО на Донбассе - вам в доказательство. Нас стравливали, вернее ту часть Украины на нас травили

Почитайте про Асада. Он учился в США, и полностью устраивал Запад. И что, он резко изменился? Бгг-))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не у всех муслимов кровь за кровь. У наемников кровь за кровь, а у них религия не важна. Вы очень плохо и предвзято знаете ислам, как и мусульманский мир.

Вы говорите полную чушь про мечту мусульман в виде халифата. Это говорю я вам, как потомок мусульман в том числе. Нет у них другого понятия о жизни. Откуда этот автомат там появился ? Ахинею несете

Что значит не контролирует ? А кто там что контролирует ? Война идет, люди меняют мнение. Мои знакомые мусульмане и сами сирийцы молятся на Асада в отличие от понаехавших турков и саудитов.
Асад - медик по образованию. Жена англичанка. Вырезают прикормыши саудитов. Не путайте теплое с мягким. Времена точно меняются. С Ирана сняли санкции, чтобы он получил денег, чтобы поддержать того же Асада наемниками. Очень времена изменились.




АТО? А что ато?
Ато - просто следствие того, что в просторечьи называется "невдобняк", как я понимаю.

Ну подарили ленные владения заокеанскому белому господину (Крым с Донбассом). А холопы, те феоды населяющие, не захотели барина менять. А то и вовсе крамольное: не захотели холопами-то оставаться. С Крымом облом случился, так хоть Донбасс решили ленточкой повязать да с поклоном белому хозяину вручить. А оно - никак. Вот и невдобняк: как сахибу Джозефу в глаза смотреть? Можно было бы чем-то другим отдариться, да только Львов сахибу не нужен, а на Одессу другие хозяева нашлись, видимо. Вот и атошат - мол, смотри, господин, делаем всё что можем.

А за кино - да, спасибо. Посмотрю непременно.

(Удалённый комментарий)
Да как сказать.
Сланцевый газ почему такой дорогой и нерентабельный?
Помимо прочего, ещё и потому, что очень велики расходы на рекультивацию территорий, верно?
А если не париться о том, что какие-то аборигены не смогут жить на обращённых в пустыню землях, то он может и рентабельным оказаться.
Так что, если б моя фамилия была Байден-мл., я бы от такого презента не отказался. Нет, не отказался б...

(Удалённый комментарий)
Нужное с Донбасса уже РФ забирает, вывозя заводы на свою территорию.
Любой, абсолютно любой проект можно втоптать в гумно, а можно втащить на пьедестал рейтингов. В мире масса убыточных проектов, которые десятилетиями существуют и обслуживают весь мир.

Но то, что РФ способно забрать всего соседа без радикальных и откровенно недалеких элементов - факт.

Всю жизнь жили, им дали больше свободы в лице Асада, который получил медицинское образование. И раз, им захотелось воевать. Не было денег, оружия, а потом раз все появилось.

Вот вам как мозги промывают.
Если идет война за ресурсы почему США в Ираке ни капли ресурсов не захватила?

Откуда сведения, что не захватила ? Те нефтяные компании там не обслуживаются больше или может расчет перешел с доллара на евро, юани или рубли ? Вы кино через промотку глянули что ли ?

Всем мозги промывают, а вы с какими мозгами ходите, что думаете, что Штаты будут париться из-за терроризма Ирака, а ИГИЛ не захотят истреблять несколько лет в том же Ираке... ?

Edited at 2016-06-19 10:06 (UTC)

А откуда сведения что захватила? Ирак как продавал свою нефть там и продает
Даже разработки новых месторождений достались неамериканским компаниям
http://judeomasson.livejournal.com/4722.html

А капитал чей в этих неамериканских тнк ?
Чем отличается то, что амеры руководят станков по печатанию денег от того, что они теперь сидят у вентиля крупнейшего обладателя нефти ?
Вы наверняка слышали даже от европейских лидеров, как амеры давят на немцев по нужным им вопросам. А Европа вроде не оккупирована. Теперь представьте какое будет давление на "ставленников госдепа", когда они захотят обвалить цены на нефть или наоборот.
Вы вообще понимаете, что значит слово "оккупированная территория" ?

Естественно иракцы получают копеечку, с учетом, сколько у них добывается нефти, вы слышали об их чуде ? Может они построили чудо мега города, как у арабов и саудитов с аравийского полуострова ?

А кто распределяет проекты добычи между "неамериканскими тнк" и где прозрачность схем распределения ? Нефтегазовый бизнес сам по себе очень сильно окутан тайной, так еще и вдвойне все запутанно при оккупации.

Edited at 2016-06-19 21:12 (UTC)

В ТНК капитал этих ТНК. В лукойле который работает в Ираке чей капитал?
Лукойл там что то захватил?
Окутано тайной только для ватных неучей которые ничего не знают. Был конкурс. А иракскую нефть продает Ирак.

Наполивну вопросов нет ответов зато, да ? Одно бла-бла-бла

Вот у кого вата в голове, так это явно у тех, кто верит, что любая из стран будет бесплатно воевать, тратя миллиарды каждый год.

Только наивный ватан будет верить, что иракцы с самыми крупными запасами нефти и торгую своей нефтью не становятся самой цивилизованной страной Ближнего Востока, а наоборот вынуждены становиться бандитами и захватывать часть страны и воруя недра, чтобы как- то выжить после геноцида и оккупации.

Только наивный ватан будет думать, что лейбл компании, чьи акции свободно вращаются на той же Нью-Йоркской бирже, несет доход только лишь в одно государство. К сведению, в том же Лукойле 50% компании принадлежит иностранцам. Аналогично и в каждой тнк. ТНК на то и ТНК, что владельцы могут сидеть за океаном и получать приыбль от твоей работы на заводе под лейблом "Еван патриот".

Только наивный пустоголов будет думать, что колоссальные суммы вывода капитала из нашей страны связаны только с чинушами, забывая, что все энергетические и промышленные гиганты имеют в себе крупные доли владения у иностранцев, а кроме того, еще и экспатов в топ- менеджменте. Даже у саудитов целая толпа западных аналитиков, советников и прочих, и прочих прилипал, манипулирующих наавлением развития отрасли и страны.

А теперь пусть неуч подумает, что если такие выводы капитала идут из неоккупированной страны, что творится в оккупированном Ираке.

Еще раз повторю. США сидит на вентиле Ирака и только с их отмашки из "своих" и в доле с ними кто- то будет допущен до пирога. В противном же случе ты лично считаешь американцев транжирами содственных денег и не имеющих строить хитрые схемы в бизнесе.

Только наивный будет разжевывать чужую инфоподачку и передавать ее другим, даже не пытаясь копнуть поглубже.

Лол, да и только.

Edited at 2016-06-19 22:34 (UTC)

США уже давно ушли из Ирака
Иракские государственные компании North Oil Company (NOC) и South Oil Company (SOC) обладает монопольным правом на разработку местных месторождений нефти. Они подчиняются министерству нефти. Южные месторождения Ирака, находящиеся в управлении SOC, добывают порядка 1,8 миллиона баррелей нефти в день, что составляет почти 90 % всей добываемой в Ираке нефти.

Доходы Ирака от экспорта нефти с начала 2009 года по состоянию на 1-е августа 2009 года составили 20 миллиардов долларов.

А ваши конспирологии только для дураков. Дураки большая беда России

Серьезно ?)
Иракцы теперь свободны ? Ахаха

А куда делись чвк, комх от 25.000 до 50.000 только.
Что- то там якобы вывели в соседний Кувейт.
Сколько осталось американцев на постах на разных уровнях.

А чье обязательное оборудование бурения, разработки, логистики ? А сколько Ирак обязан оружия покупать у США ? А сколько законов по нефти было принято для захватчиков ТНК ? А сколько других законов принято для обогащения ТНК ?

Ты спроси в любой стране "кому принадлежат недра ?". Скажут либо государству, либо народу. А где страны, которые зримо при этом живут богато и население не бедствует ?

Интересно, а кто выдал кредиты этим компаниям НОК и СОК для покупки у них же оборудования по добыче ?

То есть сначала разбомбили все напрочь, заставили из страны уйти 3 миллиона иракцев за 7 лет, 400.000 погибло. Люди там без канализации живут, но с кока колой и порнухой в кинотеатрах.

Все правильно, войны за ресурсы

бг, не забудьте посмотреть продолжение

Аннунаки, рептилоиды, иллюминаты по материалам PEH-TB

Кароче, клановые замесы на фарме ресов. :))

Всё что сейчас происходит в Сирии и не только это таки да борьба за ресурсы, но не в прямую, а как ход конём. Если бы весь вопрос по дестабилизации Сирии лежал бы в плоскости газоппровода, то тогда зачем надо было разрушать Ливию и даже пытаться дестабилизировать Египет. Всё что сейчас творится на Ближнем Востоке это специально запланированная акция по созданию на территории разрушенных государств, псевдогосударства такого исламско-фашистского толка. С помощью этого псевдо-государства владельцы печатного долларового станка планировали дестабилизировать Россию, Китай по пути Иран и заодно сильно опустить Европу. Можно сказать, что многое уже получилось...
Больше всего меня удивляют европейцы - я вспоминаю мультфильм Маугли, когда Каа гипнотизировал обезьянок...

Сказано же в видео, что в Ливии хотели перейт на расчеты в евро. В итоге часть страны теперь под евро, часть под долларом.

А что европейцы ? У них больше половина промышленности взаимозависит со Штатами.
Тут только новая генерация нетупой молодежи спасет.

  • 1
?

Log in