Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мысли об убийстве Джо Кокс, в Англии…
в сторону
natamax
Приглашаю к дискуссии. Кто что думает об этом?

Провожающие оставить свечи в память о погибших Лейбористской партии депутата Джо Кокс, который был застрелен в сайт birstall, во время всенощного бдения на площади парламента в Лондоне, Великобритания-17 июня 2016 года. © Дилан Мартинес
Что-то неуловимое не дает покоя в этом убийстве. Пока я читала  материалы, в голову пришла аналогияс Боингом. Очень много информации и сплошные противоречия.

В детективах все запутанно. А в жизни и в преступлениях все просто. Мотив, способы действия/описание преступления – свидетели или признание. А в данном случае…

Предлагаю почитать,  что я накопала, а потом  немножко мои выводы…

Описания  убийства:

1. Накануне убийства, Джо Кокс проводила традиционную встречу с избирателями в своем округе и агитировала против выхода из Евросоюза. Покинув собрание, увидела на улице двух мужчин, которые спорили. Когда попыталась их помирить, один из участников ссоры достал пистолет и дважды выстрелил в политика. После чего набросился на женщину с ножом. В критическом состоянии женщину вертолетом доставили в больницу, но через несколько часов она умерла.

2.  В 12:53 в полицию поступает звонок – сообщают о стрельбе на улице Маркет, возле городской библиотеки. Именно там должна была встречаться с избирателями. (??? Как будто укросми)  Депутат Палаты общин, Джо Кокс уже подходила к зданию, когда к ней приблизился мужчина, ударил её, потом достал пистолет, выстрелил и нанёс удары ножом. На глазах многочисленных свидетелей.

3. Сегодня в депутата Джо Кокс, после словесной перепалки, выстрелил 52-летний мужчина. Также сообщается, что в ходе нападения на депутата пострадал 71-летний мужчина.  Свидетели нападения рассказывали, что мужчина выстрелил в Кокс два раза, а потом еще бил ее ногами, когда она уже лежала на земле.

4.  "Я услышал за собой шум и что-то похожее на звук выстрела. Я повернулся посмотреть, услышал, как кричит женщина. И увидел, как мужчина склонился над женщиной. У него в руках был пистолет. И он еще раз выстрелил в нее, лежащую на земле. Она пыталась отползти, а еще две женщины пытались его оттащить от нее. Тогда он вытащил нож, и они, естественно, отбежали от него"

Теперь об убийце

* Арестован 52 летний убийца. Но, тем не менее,  в полиции считают. что атака была запланированной. А в таком случае, за ней могли стоять некие силы. Арестованный имеет букет психиатрических заболеваний и незадолго до убийства лежал в психбольнице.

А Британская газета The Guardian сообщает, что во время нападения на Джо Кокс мужчина кричал "Британия прежде всего!" – так называется партия, агитирующая за выход страны из ЕС, которая уже открестилась от убийцы

А еще выяснилось,  СЛУЧАЙНО, что убийца был сторонником неонацистской организации «Национальный альянс» и даже заказывал  её периодические издания. А в 1999! году заказал  инструкции по созданию взрывчатых веществ и по сборке 38-калиберного пистолета из подручных средств. И вот когда человек заказывал такие инструкции,  его что, внесли в базу и стали ждать,  пока он кого-то взорвет или грохнет? Долго ждали. Или как раз тот случай,  чтобы использовать «козла отпущения»?

А вот его родной брат рассказал, что он был не агрессивным человеком и политикой не увлекался. А соседи описывают, как тихого, замкнутого, но приветливого человека, всегда готового помочь. Последние 20 лет он жил один.

Ну увлечь можно кого угодно, и довольно быстро, если надо. Тем более психически больного …

Не хочется впадать в истерию теорий заговора, но слишком красиво мозаика складывается. Не бывает так, по теории вероятности. Слишком часто последнее время провокации делаются с ошибками …

Если расследование спустят на тормозах, значит дамочку убили ЧВК, в чем я лично не сомневаюсь. Псих бы из личных соображений выбрал бы что-то попроще и удобнее.

А теперь посмотрите на фото. На кого он похож? Как по мне, на тихого лоха, которого легко можно посадить


Спросите, так  зачем было  убивать эту женщину?

Чем она занималась, кроме агитации  против брекзита? Да много чем. (Кроме агитации за Евросоюз,  Джо Кокс выступала резко против военной операции в Сирии и за прием беженцев (Это зря...) на британской территории. Около трех месяцев назад она начала получать угрозы в соцсетях, сообщила полиции (Это не нынешний убийца). Ей пообещали предоставить усиленную охрану, но не сделали этого. http://so-l.ru/news/show/kto_ubil_dzho_koks
Почему? Это пока остается загадкой…

Но главное, это ее агитация за ЕС.
Как заставить людей,  которые против ЕС и которых уже большинство, Джо Кокс
а за неделю станет еще больше, поменять свое мнение?
Правильно,  сакральной жертвой, которая была за ЕС.

А еще и милой, симпатичной, да
оставившей двоих сирот…





Разыгрывание демократии случайно привело не к тем результатам. Нужно было срочно что-то делать. И искать предлог, первый чтобы остановить прения,  второй - заставить людей поменять мнение…

А лучшее, для опечаленных людей, чтобы поддержать убитую, это проголосовать так,  как она хотела. В память о несчастной…

Все же, она была не той величиной в стране, чтобы ее убивать. Тем более таким показательным способом!
Почитайте, как трогательно пишут в новостях.

Они идут рядом — премьер-министр и лидер оппозиции, консерватор и лейборист. Разногласия не забыты — отложены на время в знак памяти убитой Джо Кокс. Дэвид Кэмерон и Джереми Корбин возлагают цветы и становятся рядом, чтобы сказать буквально несколько слов. "Маленькие дети потеряли мать, а муж — любящую жену. Мы должны задуматься о том, что важно для нашей страны — заявил премьер-министр.
В свою очередь, лидер Лейбористской партии сказал: "Джо служила обществу, которое любила, защищала права человека и справедливость по всему миру. Она оставила мужа и двух детей, которые никогда больше ее не увидят, но будут знать, за что она стояла и боролась".

Вот как бы вы проголосовали в данном случае?

А вот еще:
Громкое убийство накануне национального референдума по европейскому вопросу в Британии напоминает, кстати, о другом очень похожем случае. В 2003 году аналогичная история потрясла Швецию. В преддверии голосования о вступлении страны в зону евро, несколькими ударами ножом была убита министр иностранных дел, Анна Линдт.

Параллели напрашиваются сами. Погибшая в Британии Джо Кокс — популярная лейбористка. Анну Линдт называли "принцессой шведской социал-демократии" и прочили в премьеры. Британские лейбористы и социал-демократы Северной Европы практически братья: и те, и другие — за социальное благополучие, и те, и другие — за качественную миграцию, и те, и другие — за Евросоюз.

Джо Кокс выступала за сохранение Британии в Единой Европе. Анна Линдт агитировала шведов за общеевропейскую валюту. На этом настаивал Брюссель. Противников в Швеции было много. И они спорили с Анной Линдт. И вдруг ее убили. Евроскептиков тут же убавилось. Правда, по итогам голосования, шведы все равно отказались от евро и оставили свою крону.
****************

Скорее всего она была честной,  справедливой, то есть в политике неудобной. Можно было и слить для дела...

А еще я думаю,  что возможно, убивал вообще не этот. А его держали где-то поблизости для ареста…

Трейдеры лондонского Сити решили, что эта трагедия сыграет на руку сторонникам Евросоюза. А в четверг курс фунта, до этого падавший, несколько вырос относительно доллара.



Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»

  • Что с этим АТО не так?

    Почему "цивилизованный" Запад убрал коррупционера Янека и не спешит убрать еще большего коррупционера Пороха? Может потому, что дело вовсе…

  • Русофобия - это только выгодный бизнес!

    Для тех, кто еще не видел ролик про скрытую съемку продюсера CNN (он ниже). В общем, западные каналы показывают то, на что есть рейтинг. А есть он на…

  • Я бы вообще не стала встречаться с Трампом..

    На месте Путина. И не потому, что он первым встретился с Петрушкой. Это вообще был цирк, насмешка. Между прочим, над целой страной. Но то такое, не…


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы умница. Я тут давече одному скандинаву говорю, что в Англии проголосуют так как надо т. е., за в составе ЕС. Он мне говорит что фифти-фифти и очень не понятно. Им в странах демократии ещё не понятно, что для получения нужных результатов голосования не обязательно фальсифицировать выборы - для этого достаточно конролировать информацию в СМИ... И с аллегатором во Флориде к Орландо четко подмечено вами... Я удивляюсь.

Да, "слегка" напоминает жертвенную овцу - как "небесную сотню" или депутата Рыбака.

Это Путин виноват! Как именно виноват, пока ещё не придумал, но точно он. )))


Вот ещё очень удобная и главное - совершенно случайная смерть:

11 декабря 2013 года в авиакатастрофе легкомоторного самолета на Гавайях погибла глава департамента здравоохранения штата Лоретта Фадди, выдавшая в 2011-м году копию свидетельства о рождении президенту США Бараку Обаме. Именно его опубликовал Белый дом в ответ на "происки злопыхателей", утверждавших, что Барак не имел гражданства США по праву рождения и соответственно незаконно был выдвинут в президенты.

Из новости: "небольшой самолет «Cessna», на борту которого находились девять человек, потерпел катастрофу у побережья острова Молокаи. Как утверждает газета, катастрофа произошла из-за отказа двигателей. Спасатели обнаружили восьмерых выживших в воде в спасательных жилетах, одного человека спасти не удалось. Погибшей оказалась Лоретта Фадди".

Вот у меня сразу всплывает в памяти старый анекдот про "или жилет дырявый, или свисток без дырки, или акула глухая" :-)

Edited at 2016-06-20 04:51 (UTC)

Голосование будет не скоро, до того времени все забудут. Так что "на руку" скорее сторонникам выхода из ЕС, чтоб другие "агитаторы" ссыкнули выступать открыто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account