Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О ЧВК, частных военных компаниях в Донбассе
в сторону
natamax
Комментарии под постом убедили меня, что статью надо разместить в ПРОМО-)))
*************************
Давно хотела описать схему их работы в войне на Украине и не только, чтобы  те, кто еще не поняли, как их разводят, наконец, прозрели…

Фото. Порошенко охраняют люди из ЧВК, из польского спецподразделения "GROM". Вооруженные бельгийскими пистолетами-пулеметами FN P90.

***

Еще с января 2014 года начали просачиваться слухи  о приезде в Украину иностранных наемников.
Видимо потому, что сценарий майданов везде один и тот же: типа народный протест, требования об уходе в отставку власти и президента, замена которому уже подготовлена.
Но так как сам никто не уходит, то есть отработанная, многократно проверенная  технология со снайперами. Вот для этого наемники и приехали. Для начала в Киев.

Ну то, что парочка из нихсразу бесследно исчезла, опустим. Кто не знает, сами найдете в сети.

Я больше о финансово-экономической части этого мероприятия.
В общем, майдауно- снайперами они хорошо поработали, задачу выполнили. И, заодно, продемонстрировали заказчику  качество работы. Оплату, кстати, они берут наперед. Это не как Россия, газ в кредит давала и годами ждала оплаты.

А вот дальше они должны были ехать в Крым. Но не срослось. Точно утверждать не буду, но мелькала информация, что в Крыму были другие ЧВК.

Для справки. ЧВК много, и  это всё частные конторы. Даже вы можете их себе нанять для охраны, если денег хватит. На два часа-))) В общем есть сайт на русском языке, гуглите…

Я бы не удивилась, если бы узнала, что Россия наняла западные ЧВК для защиты Крыма. И Украинские власти, естественно, об этом узнали и лезть туда не стали. Как говорится, кто первый заплатил…
Не знаю, что здесь правда, но слухи о ЧВК в Крыму упорно ходят.
Нас ведь мало информируют, а власти знают о способностях этих головорезов. И их отмороженности. См убийство в Орландо… Поэтому Крым уплыл.

Но там было географически легче, в  Донбассе нам  сложнее. После  удачно спровоцированной войны,  ЧВК, получив хороший аванс, отправились в Славянск … Про Стрелкова я здесь не буду, это отдельное расследование… Мы с  финансами разбираемся.

Итак, кто платит, как работают ЧВК, общая схема:

Бывшие президенты, вице, госсекретари, директора ЦРУ и прочие госслужащие, которые привыкли к власти, после ухода ищут способы  продолжать влиять на власть, для зарабатывания не меньше,  чем раньше.  Привыкли ну и амерский менталитет.
Они открывают, в том числе,  частные военные компании и берут подряды у  грубо двоих контор: ТНК (Транснациональная компания (корпорация)), в которых тоже у руля либо просто самые богатые «Ротшильды» либо бывшие «Клинтоны, Буши» и т.п. жлобьё.

То есть полная круговая порука. Повторю, ЧВК заказы берут у ТНК и правительства США.

То есть так:
ТНК нужно что-то в какой-то стране. Либо прибрать к рукам  дорогое полезное ископаемое, либо  убрать конкурента. Они договариваются с правительством США, которое под видом демократии развязывает красочно-кровавую революцию и дальше войну (Ирак, Ливия, Сирия, Югославия, Украина и ранее очень много где, сами знаете).

И для выполнения миссии они по документам нанимают ЧВК, то есть расплачивается с частными военными компаниями  бюджет США,  то есть народ Америки. Но частично. А основную долю или Украина. Или Эрдоган или кто там в Сирии Асада заменить хочет? Ну и так далее…

В общем, ЧВК тянут деньги с двух сторон. Подготовка, содержание, пока нет работы – бюджет США, а прямые задания оплачивают оппозиции стран или уже вновь пришедшие к власти после свержения,  например Янека, Яценюки с Турчиновыми. То есть бюджет Украины! То есть все ВЫ. А вы все никак не поймете, с чего коммуналка так растет...

Теперь услуги  ЧВК оплачивает Порошенко. Ну ходят слухи, что обдирают и олигархов, под угрозами потерь бизнеса или отнятия капиталов. Спрошу точнее у Коломойского.

Схема еще раз, кратко:
ТНК заказывают войну – США ее развязывает – «Будущие президенты»  нанимают ЧВК и оплачивают банкет. Прибыль идет в карман мировым олигархам,  владеющим и ТНК и ЧВК. И  управляющим госструктурами США.

Когда у  «Будущие президенты»  заканчиваются деньги, ТНК забирают имуществом: нефтью, газом, золотом или колтаном, как в Руанде и Конго.
*****************
А теперь самое страшное.
ТНК в Украине особо нечем заработать. Сланец накрылся, остальное – мелочи. Все, кроме войны.

Когда Порошенко называет расходы в день на войну, туда входит  сумма для ЧВК? Думаю, нет. Скрывает, чтоб не распяли
По неподтвержденным данным:
Солдаты в армии США получают от 1 до 4 тысяч долларов в месяц, а за один день работы в ЧВК наемник может заработать от 400 до 1000 тысячи долларов, 30 тысяч в месяц.  Учитывая украинские  реалии событий  на юго-востоке страны,  и много смертей наеников, ставки увеличены  в два, три раза. Если бойцам платят такую зп, то во же что  обходится заказчикам общая сумма?
Если:

В первой группе, зимой 2014,  наемников  приехало 180 человек.  А дальше… В общей сложности их прибыло – 18 000. Подсчитать, сколько украинцы платят? Или сами?

В месяц 18 000х 30 000=      И это только зп. А обеспечение, экипировка, оружие, жилье, медицина, страховки, транспорт, бензин, кормежка и админуправление?  Кстати,  с ними есть и подразделение,  которое занимается с информационными укротроллями. Но плохо работают, видно Порошенко экономит...
**************
Но не это было самое страшное!
Если они получают такие доходы, то скажите мне, они хотят окончания войны? Нееееееееееееет  и НЕТ!!!

Что они для этого делают? Обманывают. Они берут деньги за какую-то конкретную операцию, например, Славянск.
Выполнили. А потом они в наглую, под надуманным предлогом,  все бросают, грузятся в свой транспорт и уезжают с позиций.
И дальше ждут, пока противная сторона не выиграет какие-то бои (котлы помните?), чтобы  заказчик, наш поросенок  в ужасе заверещал: «Плачу любые деньги».
Ждут оплаты и идут дальше  убивать или устраивать  провокации.. Потом снова отходят. И так могут бесконечно много раз.
А Порошенко и отказаться уже не может. У него же самая боеспособная армия в мире. Или Европе? Забыла-)))
Кстати, именно поэтому он и сказал тогда такую фразу. В ЧВК ему пообещали, что за две недели вопрос будет успешно решен. Ага, щас
*************************
Вот так они работают, эти ЧВК.

Ни о чем вам это не говорит? Пока мы друг друга обвиняем в срыве Минских… А это всё они. А может и не всё. Или всё?  Кстати, и диверсионной работой в тылу они тоже занимаются, за еще бОльшие деньги.

Самое страшное – последствия. Мы много лет будем обвинять друг друга в обстрелах и такое не прощается. А какой процент участия в этом ЧВК? Кто ответит на этот вопрос?

Я помню про аэропорт, ополченцы рассказывали о каких-то чужих.

Наши расположились в новом терминале, ВСУ в старом. После захвата вскоре договорились мирно сидеть и в друг друга не стрелять. А потом появились какие-то левые и начали очень сильный обстрел.
Это и были ЧВК.

Вот, кстати,  нашла в Википедии:
Ходаковский, прибывший на территорию аэропорта, провёл переговоры с командованием спецназа:

«Мы не собирались никого убивать. У нас была достигнута договорённость с военными, которые охраняют аэропорт… Мы поставили их в известность, что будем здесь находиться, берём под контроль доминирующую высоту и не собираемся причинять им никакого вреда. Я сказал командиру кировоградской части, что мы бережно относимся к жизни тех кадровых военных, которые нам противостоят подневольно… Это обычные нормальные люди, мы не хотим их смерти».

К десяти часам утра Ходаковский, уверенный, что силовики будут соблюдать достигнутые договорённости и не будут открывать огонь по повстанцам, вместе с бойцами бывшей донецкой «Альфы» покинул аэропорт. В здании нового терминала оставалось около 120 повстанцев.
Тем временем на территорию аэропорта десантировались сотрудники частной военной компании, которые заняли снайперские позиции в диспетчерской вышке и в окрестностях аэропорта.

Примерно в 11 часов утра по новому терминалу был нанесён авиаудар штурмовиками Су-25 из состава миргородской авиабригады (831-й бригады тактической авиации) и вертолётами Ми-24, что привело к значительным потерям среди тех, кто находился на крыше здания.
Ходаковский перед началом операции распорядился не брать с собой имевшиеся в батальоне ПЗРК:

Я был убеждён, что украинская власть не пойдёт на применение авиации в отношении аэропорта… У нас есть „Иглы“. Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию.

Завязался ожесточённый бой. Новый терминал обстреливали снайперы, с земли по зданию был открыт огонь из зенитных орудий и гранатомётов.

На а дальше все знают. Аэропорт до сих пор – перемога Украины-))) Или подстава ЧВК?

Вывод: ЧВК, ТНК, власти США,  Украину подставляют просто чтобы зарабатывать и как можно дольше. Война закончится, когда нечем будет платить… Надеюсь, скоро.

Видимо поэтому Порошенко так лихорадочно наращивает свое личное сладкое производство. Доплачивает... Ну еще наркотрафик, с началом в Одессе  и прочие личные доходы...

Фото с сайта


Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

(Удалённый комментарий)
Она давно здесь, вернее, на территории Украины и Киева, девок ваших приходуют и вас опускают. Зато гей-парады -)))

(Удалённый комментарий)

не фантазируй

угандошили "руССкий мир" украинцы.даихуйсним.

Бгг-))). Ну и ЧСВ у тебя-)

Ага, мечтай-))) Угандоошили себя в котлах. Это все, на что вы способны. Все же ясно, как божий день.

Ты по поводу ЧСВ к психологу обратись, а то дальше будет только хуже-)))

(Удалённый комментарий)
Натаха, чем так упоролась? Вижу качественно, молодец!

Ну так стекломоем же-))))

А что ты так резко реагируешь?-))) Амеров защищаешь?-))) На их зеленки рассчитываешь? Зря. Кинут вас. Они всех кидают, как мусор!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно, сплошные плюсы - до очень скорого и полного пиздеца.
А он не за горами. ))

О ЧВК, частных военных компаниях в Донбассе

Пользователь anatoli_2016 сослался на вашу запись в своей записи «О ЧВК, частных военных компаниях в Донбассе» в контексте: [...] Оригинал взят у в О ЧВК, частных военных компаниях в Донбассе [...]

18.000-крайне сомнительно. Думаю намного меньше, не более 800. Надо понимать, что ЧВК-"скальпель". Они не решают общевойсковых задач и не способны их решить. Но они способны решить проблему на маленьком участке фронта, как на Омахе.

У нас много таких участков вокруг. И, кроме того, страна большая. Кроме прямых тактических задач они проводят обучение ВСУ, которых сегодня 250 тысяч. Кроме того, это информационно - пропагандистские спецы.
Кроме того, техника, которую в страну выгружают амеры, требует контроля от разворовывания.
Кроме того, почему не обуть лохов, которые готовы платить.

Диагноз у вас какой афтар ?


Спасибо! Значит в правильном направлении пишу-)))

А что же Янык не найметЧВК, ему Путин 15 лярдов давал

Фу, не позорьтесь своим невежеством.

Дал только 3 и те на оплату долгов, пришли только в транзакциях.
Кроме того,Янек вначале нанимал и платил, а потом здесь много других появилось, пирог делить.

И во всем-то вы, Наташа, разбираетесь. И во вредности возделывания рапса, и в вооружении частных военных компаний... с вами нескучно на свиданиях. Наверное.

Не успеваю отмахиваться от желающих дружить. По жизни-)))

Родители не убили во мне почемучку, вот и интересно все в этом мире-)))

Живя в Донецке логичнее и правильнее рассказать про ЧВК воюющие на стороне ополчения. Расскажите про них,зачем лезть в неведомое для Вас? В очередной раз повторяю,рассказывайте про жизнь Донбасса.Зачем Вы пытаетесь что-то рассказать про остальную Украину,про которую Вы "по определению" знаете меньше чем про Донбасс? Напишите себе на лбу,зарубите на носу-Вы ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О ДОНБАССЕ.Только в такой роли ив таком качестве Вы представляете ценность для ЖЖ.

Чтобы знать и писать о том, в каком дерьме оказались остатки Украины не обязательно там жить.

Видимо на домбабве уже травка подросла. Бо от стекломоя такой бред напердеть неполучится.

НУ ТАК НЕ ЧИТАЙ-))))))))))))))))

Ты в каждом моем посте отмечаешься. Не пали свою контору-)))

Чин чин, со стекломоем! Вкусняшка-)))

> Порошенко ... У него же самая боеспособная армия в мире. Или Европе? Забыла-)))

Ну как так можно? Во вселенной же!!!
Почему Землю ещё не захватили инопланетяне? Вот именно!!!


Edited at 2016-06-25 07:50 (UTC)

А, да, межгалактическая, точно-)))

Вы просто банальность озвучили,а моё мнение основано на анализе предыдущих публикаций автора.Про Донбасс -интересно,информативно,виден взгляд очевидца.Про Украину-набор штампов,обид,иногда ненависти,информация из "левых" источников.Качество написанного падает в разы.Отсюда и вышеизложенный совет,уже не первый.

Найди другого автора-))) Я никого не заставляю себя читать!

И меня не волнует ни качество, ни рейтинг. Ты судишь по себе... А я пишу для души. Своей. Что она просит, то и пишется. САМО, кстати!

Кому нужно все это написанное говно?
Скоро наемников выведут из Домбаса, военторг закрывается...

Что же вас так коряжит то? Контору не палите!-)))

не делают погоды в войне на Донбассе.
Зачем если есть дешевые ВСУ.

Порошенке нужны победы. Для своего народа, Европы, доказательства агрессии России типа и прочее.
Ну а кроме того, кто их спрашивает. Революция проплачена, на должности поставлены,теперь будьте добры подчиняйтесь и расплачивайтесь.

Европа платит за НАТО, стонет, а ничего поделать не может... Цена вопроса помощи после 2 мировой...

Порошенко охраняют люди из ЧВК, из польского спецподразделения "GROM"

Порося своим не доверяет?

Конечно не доверяет. Очень хорошо знает украинский менталитет - и нашим и вашим.

Не экономика конечно

(Анонимно)
Но тоже может быть интересно:

http://inosmi.ru/military/20160328/235885242.html

Re: Не экономика конечно

Это не интересно. Это страшно и жутко. Я с одним таким общалась, не иностранцем. нашим.
Снайпер. Говорил - у меня в мозгу уже перевернуто. Я кайф получаю, когда удается убить. И мне плохо, когда я не на месте прицела. и мне все равно, кого... !!!

Описать, что я тогда почувствовала - невозможно...

Это не охрана. Охрана которая тебе не принадлежит называется конвой ))

Да, видимо, так и есть. Очень похоже. Чтоб не сбежал, пока не расплатится.

Наташа, тут некоторые спрашивают про "травку", про "чего "наелись/накурились", что ерунду написали и т.п. Но судя по тому, что их отсюда "сцаными" (простите) тряпками не выгнать, пишите Вы всё верно, а их задевает. Иначе не могу взять в толк, чего они понабежали и читают, читают...!

"Я с одним таким общалась, не иностранцем. нашим.
Снайпер. Говорил - у меня в мозгу уже перевернуто. Я кайф получаю, когда удается убить" - правда. Тоже о таком знаю (хоть я и не их Вашей страны).

руССкий мир-ещё то блядство

выловил в сети:
...на митингах «русской весны» 2014 года ораторы-кликуши убеждали народ, что Донбассу нужно выходить из состава Украины и присоединяться к России. Что уж там экономика Донбасса точно расцветет, закрытые заводы откроются, и будет всем счастье и большие зарплаты.
Жители Гуково Ростовской области вышли на митинги из-за долгов по зарплатам.Шахтерам в этом городе деньги должны уже больше года.
Что говорят люди. Работы нет, в городе стоит почти вся промышленность, как выживать — непонятно. И это не ДНР или ЛНР, а самая настоящая Россия, где не было никаких боевых действий, не было майданов, Ющенко, Тимошенко, Порошенко и прочих признанных «врагов Донбасса», а всегда был только Путин. Ну а еще нефтедоллары, великая победа, вставание с колен. Удивительно, правда?

Re: руССкий мир-ещё то блядство

лёха, ну перестань же! я аж заплакал, когда это прочитал. так трогательно, не могу прям... рыдаю...

в сети выловил:
Донбасс для россиян — это прекрасный плацдарм для вышкола профессиональной армии РФ. Например, несколько месяцев назад они загнали под Донецк, "на учения", российских курсантов. Эти курсанты два-три дня работали по нашим позициям из артиллерии, а попадали по мирным домам, очевидно, потому, что ошибались в расчетах.

Наши три дня скрипели зубами и согласовывали со штабом команду на "ответку", потому что, у нас "перемирие". Через три дня мы все-таки их "накрыли", артиллеристский расчет был полностью уничтожен. Разведчики сказали, что сгорело все подчистую.

Каждый из них имеет право не выполнять незаконный приказ. Тебя никто не убьет за то, что ты откажешься ехать в Украину. Возможно, ты лишишься взятой в кредит квартиры или машины, как максимум — потеряешь работу и звание, либо будешь отчислен из вуза. Каждый человек делает свой выбор самостоятельно. И если уж ты приехал воевать на чужую землю — получи то, что заслужил.

и закономереый итог

...позавчера из морга больницы Калинина в оккупированном боевиками террористической организации "ДНР" Донецке вывезли в направлении Российской Федерации 26 тел российских военнослужащих.

Ну просто срыв покровов. Аналитика на грани фантастики.

Вывод: ЧВК, ТНК, власти РФ, подставляют ЛДНР просто чтобы зарабатывать и как можно дольше. Война закончится, когда ополченцам нечем будет платить… Надеюсь, скоро.

Закончится, как в Иловайске и Дебальцево.

Аминь.

Re: аж слёзы на глазах

У хохлов появился второй бог. Интрига.

Да, картина верная.
Народ должен, наконец, понять, что всяким властям типа Порошенко и олигархам - совершенно наплевать на народ.
Они (власти и олигархи) хотят только заработать.
А для этого пускаются на любые комбинации.
Очевидно, что война приносит огромные бедствия.
Но так же очевидно, что кому-то она приносит выгоду. И всякие ЧВК - однозначно получают выгоду. И уж они так воюют, чтобы война не кончалась.

Вот в Мариуполе, например, обстреливают же пригороды из самого же Мариуполя. Чтобы обвинить ополченцев. Но на это даже ВСУ не все решаться - своих же обстреливать. А вот ЧВК - просто с удовольствием возьмутся.
И так хорошо конфликт раздувается. И никто не понимает, зачем это войнушку раздувают, если она ни России ни Украине на самом деле не нужна.

?

Log in

No account? Create an account