Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О ЧВК, частных военных компаниях в Донбассе
в сторону
natamax
Комментарии под постом убедили меня, что статью надо разместить в ПРОМО-)))
*************************
Давно хотела описать схему их работы в войне на Украине и не только, чтобы  те, кто еще не поняли, как их разводят, наконец, прозрели…

Фото. Порошенко охраняют люди из ЧВК, из польского спецподразделения "GROM". Вооруженные бельгийскими пистолетами-пулеметами FN P90.

***

Еще с января 2014 года начали просачиваться слухи  о приезде в Украину иностранных наемников.
Видимо потому, что сценарий майданов везде один и тот же: типа народный протест, требования об уходе в отставку власти и президента, замена которому уже подготовлена.
Но так как сам никто не уходит, то есть отработанная, многократно проверенная  технология со снайперами. Вот для этого наемники и приехали. Для начала в Киев.

Ну то, что парочка из нихсразу бесследно исчезла, опустим. Кто не знает, сами найдете в сети.

Я больше о финансово-экономической части этого мероприятия.
В общем, майдауно- снайперами они хорошо поработали, задачу выполнили. И, заодно, продемонстрировали заказчику  качество работы. Оплату, кстати, они берут наперед. Это не как Россия, газ в кредит давала и годами ждала оплаты.

А вот дальше они должны были ехать в Крым. Но не срослось. Точно утверждать не буду, но мелькала информация, что в Крыму были другие ЧВК.

Для справки. ЧВК много, и  это всё частные конторы. Даже вы можете их себе нанять для охраны, если денег хватит. На два часа-))) В общем есть сайт на русском языке, гуглите…

Я бы не удивилась, если бы узнала, что Россия наняла западные ЧВК для защиты Крыма. И Украинские власти, естественно, об этом узнали и лезть туда не стали. Как говорится, кто первый заплатил…
Не знаю, что здесь правда, но слухи о ЧВК в Крыму упорно ходят.
Нас ведь мало информируют, а власти знают о способностях этих головорезов. И их отмороженности. См убийство в Орландо… Поэтому Крым уплыл.

Но там было географически легче, в  Донбассе нам  сложнее. После  удачно спровоцированной войны,  ЧВК, получив хороший аванс, отправились в Славянск … Про Стрелкова я здесь не буду, это отдельное расследование… Мы с  финансами разбираемся.

Итак, кто платит, как работают ЧВК, общая схема:

Бывшие президенты, вице, госсекретари, директора ЦРУ и прочие госслужащие, которые привыкли к власти, после ухода ищут способы  продолжать влиять на власть, для зарабатывания не меньше,  чем раньше.  Привыкли ну и амерский менталитет.
Они открывают, в том числе,  частные военные компании и берут подряды у  грубо двоих контор: ТНК (Транснациональная компания (корпорация)), в которых тоже у руля либо просто самые богатые «Ротшильды» либо бывшие «Клинтоны, Буши» и т.п. жлобьё.

То есть полная круговая порука. Повторю, ЧВК заказы берут у ТНК и правительства США.

То есть так:
ТНК нужно что-то в какой-то стране. Либо прибрать к рукам  дорогое полезное ископаемое, либо  убрать конкурента. Они договариваются с правительством США, которое под видом демократии развязывает красочно-кровавую революцию и дальше войну (Ирак, Ливия, Сирия, Югославия, Украина и ранее очень много где, сами знаете).

И для выполнения миссии они по документам нанимают ЧВК, то есть расплачивается с частными военными компаниями  бюджет США,  то есть народ Америки. Но частично. А основную долю или Украина. Или Эрдоган или кто там в Сирии Асада заменить хочет? Ну и так далее…

В общем, ЧВК тянут деньги с двух сторон. Подготовка, содержание, пока нет работы – бюджет США, а прямые задания оплачивают оппозиции стран или уже вновь пришедшие к власти после свержения,  например Янека, Яценюки с Турчиновыми. То есть бюджет Украины! То есть все ВЫ. А вы все никак не поймете, с чего коммуналка так растет...

Теперь услуги  ЧВК оплачивает Порошенко. Ну ходят слухи, что обдирают и олигархов, под угрозами потерь бизнеса или отнятия капиталов. Спрошу точнее у Коломойского.

Схема еще раз, кратко:
ТНК заказывают войну – США ее развязывает – «Будущие президенты»  нанимают ЧВК и оплачивают банкет. Прибыль идет в карман мировым олигархам,  владеющим и ТНК и ЧВК. И  управляющим госструктурами США.

Когда у  «Будущие президенты»  заканчиваются деньги, ТНК забирают имуществом: нефтью, газом, золотом или колтаном, как в Руанде и Конго.
*****************
А теперь самое страшное.
ТНК в Украине особо нечем заработать. Сланец накрылся, остальное – мелочи. Все, кроме войны.

Когда Порошенко называет расходы в день на войну, туда входит  сумма для ЧВК? Думаю, нет. Скрывает, чтоб не распяли
По неподтвержденным данным:
Солдаты в армии США получают от 1 до 4 тысяч долларов в месяц, а за один день работы в ЧВК наемник может заработать от 400 до 1000 тысячи долларов, 30 тысяч в месяц.  Учитывая украинские  реалии событий  на юго-востоке страны,  и много смертей наеников, ставки увеличены  в два, три раза. Если бойцам платят такую зп, то во же что  обходится заказчикам общая сумма?
Если:

В первой группе, зимой 2014,  наемников  приехало 180 человек.  А дальше… В общей сложности их прибыло – 18 000. Подсчитать, сколько украинцы платят? Или сами?

В месяц 18 000х 30 000=      И это только зп. А обеспечение, экипировка, оружие, жилье, медицина, страховки, транспорт, бензин, кормежка и админуправление?  Кстати,  с ними есть и подразделение,  которое занимается с информационными укротроллями. Но плохо работают, видно Порошенко экономит...
**************
Но не это было самое страшное!
Если они получают такие доходы, то скажите мне, они хотят окончания войны? Нееееееееееееет  и НЕТ!!!

Что они для этого делают? Обманывают. Они берут деньги за какую-то конкретную операцию, например, Славянск.
Выполнили. А потом они в наглую, под надуманным предлогом,  все бросают, грузятся в свой транспорт и уезжают с позиций.
И дальше ждут, пока противная сторона не выиграет какие-то бои (котлы помните?), чтобы  заказчик, наш поросенок  в ужасе заверещал: «Плачу любые деньги».
Ждут оплаты и идут дальше  убивать или устраивать  провокации.. Потом снова отходят. И так могут бесконечно много раз.
А Порошенко и отказаться уже не может. У него же самая боеспособная армия в мире. Или Европе? Забыла-)))
Кстати, именно поэтому он и сказал тогда такую фразу. В ЧВК ему пообещали, что за две недели вопрос будет успешно решен. Ага, щас
*************************
Вот так они работают, эти ЧВК.

Ни о чем вам это не говорит? Пока мы друг друга обвиняем в срыве Минских… А это всё они. А может и не всё. Или всё?  Кстати, и диверсионной работой в тылу они тоже занимаются, за еще бОльшие деньги.

Самое страшное – последствия. Мы много лет будем обвинять друг друга в обстрелах и такое не прощается. А какой процент участия в этом ЧВК? Кто ответит на этот вопрос?

Я помню про аэропорт, ополченцы рассказывали о каких-то чужих.

Наши расположились в новом терминале, ВСУ в старом. После захвата вскоре договорились мирно сидеть и в друг друга не стрелять. А потом появились какие-то левые и начали очень сильный обстрел.
Это и были ЧВК.

Вот, кстати,  нашла в Википедии:
Ходаковский, прибывший на территорию аэропорта, провёл переговоры с командованием спецназа:

«Мы не собирались никого убивать. У нас была достигнута договорённость с военными, которые охраняют аэропорт… Мы поставили их в известность, что будем здесь находиться, берём под контроль доминирующую высоту и не собираемся причинять им никакого вреда. Я сказал командиру кировоградской части, что мы бережно относимся к жизни тех кадровых военных, которые нам противостоят подневольно… Это обычные нормальные люди, мы не хотим их смерти».

К десяти часам утра Ходаковский, уверенный, что силовики будут соблюдать достигнутые договорённости и не будут открывать огонь по повстанцам, вместе с бойцами бывшей донецкой «Альфы» покинул аэропорт. В здании нового терминала оставалось около 120 повстанцев.
Тем временем на территорию аэропорта десантировались сотрудники частной военной компании, которые заняли снайперские позиции в диспетчерской вышке и в окрестностях аэропорта.

Примерно в 11 часов утра по новому терминалу был нанесён авиаудар штурмовиками Су-25 из состава миргородской авиабригады (831-й бригады тактической авиации) и вертолётами Ми-24, что привело к значительным потерям среди тех, кто находился на крыше здания.
Ходаковский перед началом операции распорядился не брать с собой имевшиеся в батальоне ПЗРК:

Я был убеждён, что украинская власть не пойдёт на применение авиации в отношении аэропорта… У нас есть „Иглы“. Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию.

Завязался ожесточённый бой. Новый терминал обстреливали снайперы, с земли по зданию был открыт огонь из зенитных орудий и гранатомётов.

На а дальше все знают. Аэропорт до сих пор – перемога Украины-))) Или подстава ЧВК?

Вывод: ЧВК, ТНК, власти США,  Украину подставляют просто чтобы зарабатывать и как можно дольше. Война закончится, когда нечем будет платить… Надеюсь, скоро.

Видимо поэтому Порошенко так лихорадочно наращивает свое личное сладкое производство. Доплачивает... Ну еще наркотрафик, с началом в Одессе  и прочие личные доходы...

Фото с сайта


Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

(Удалённый комментарий)
Она давно здесь, вернее, на территории Украины и Киева, девок ваших приходуют и вас опускают. Зато гей-парады -)))

(Удалённый комментарий)

не фантазируй

угандошили "руССкий мир" украинцы.даихуйсним.

Бгг-))). Ну и ЧСВ у тебя-)

Ага, мечтай-))) Угандоошили себя в котлах. Это все, на что вы способны. Все же ясно, как божий день.

Ты по поводу ЧСВ к психологу обратись, а то дальше будет только хуже-)))

(Удалённый комментарий)
Натаха, чем так упоролась? Вижу качественно, молодец!

Ну так стекломоем же-))))

А что ты так резко реагируешь?-))) Амеров защищаешь?-))) На их зеленки рассчитываешь? Зря. Кинут вас. Они всех кидают, как мусор!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно, сплошные плюсы - до очень скорого и полного пиздеца.
А он не за горами. ))

О ЧВК, частных военных компаниях в Донбассе

Пользователь anatoli_2016 сослался на вашу запись в своей записи «О ЧВК, частных военных компаниях в Донбассе» в контексте: [...] Оригинал взят у в О ЧВК, частных военных компаниях в Донбассе [...]

18.000-крайне сомнительно. Думаю намного меньше, не более 800. Надо понимать, что ЧВК-"скальпель". Они не решают общевойсковых задач и не способны их решить. Но они способны решить проблему на маленьком участке фронта, как на Омахе.

У нас много таких участков вокруг. И, кроме того, страна большая. Кроме прямых тактических задач они проводят обучение ВСУ, которых сегодня 250 тысяч. Кроме того, это информационно - пропагандистские спецы.
Кроме того, техника, которую в страну выгружают амеры, требует контроля от разворовывания.
Кроме того, почему не обуть лохов, которые готовы платить.

Диагноз у вас какой афтар ?


Спасибо! Значит в правильном направлении пишу-)))

А что же Янык не найметЧВК, ему Путин 15 лярдов давал

Фу, не позорьтесь своим невежеством.

Дал только 3 и те на оплату долгов, пришли только в транзакциях.
Кроме того,Янек вначале нанимал и платил, а потом здесь много других появилось, пирог делить.

И во всем-то вы, Наташа, разбираетесь. И во вредности возделывания рапса, и в вооружении частных военных компаний... с вами нескучно на свиданиях. Наверное.

Не успеваю отмахиваться от желающих дружить. По жизни-)))

Родители не убили во мне почемучку, вот и интересно все в этом мире-)))

Живя в Донецке логичнее и правильнее рассказать про ЧВК воюющие на стороне ополчения. Расскажите про них,зачем лезть в неведомое для Вас? В очередной раз повторяю,рассказывайте про жизнь Донбасса.Зачем Вы пытаетесь что-то рассказать про остальную Украину,про которую Вы "по определению" знаете меньше чем про Донбасс? Напишите себе на лбу,зарубите на носу-Вы ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О ДОНБАССЕ.Только в такой роли ив таком качестве Вы представляете ценность для ЖЖ.

Чтобы знать и писать о том, в каком дерьме оказались остатки Украины не обязательно там жить.

Видимо на домбабве уже травка подросла. Бо от стекломоя такой бред напердеть неполучится.

НУ ТАК НЕ ЧИТАЙ-))))))))))))))))

Ты в каждом моем посте отмечаешься. Не пали свою контору-)))

Чин чин, со стекломоем! Вкусняшка-)))

> Порошенко ... У него же самая боеспособная армия в мире. Или Европе? Забыла-)))

Ну как так можно? Во вселенной же!!!
Почему Землю ещё не захватили инопланетяне? Вот именно!!!


Edited at 2016-06-25 07:50 (UTC)

А, да, межгалактическая, точно-)))

Вы просто банальность озвучили,а моё мнение основано на анализе предыдущих публикаций автора.Про Донбасс -интересно,информативно,виден взгляд очевидца.Про Украину-набор штампов,обид,иногда ненависти,информация из "левых" источников.Качество написанного падает в разы.Отсюда и вышеизложенный совет,уже не первый.

Найди другого автора-))) Я никого не заставляю себя читать!

И меня не волнует ни качество, ни рейтинг. Ты судишь по себе... А я пишу для души. Своей. Что она просит, то и пишется. САМО, кстати!

Кому нужно все это написанное говно?
Скоро наемников выведут из Домбаса, военторг закрывается...

Что же вас так коряжит то? Контору не палите!-)))

?

Log in

No account? Create an account