Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Brexit по украински-)))
в сторону
natamax
Никогда не думала,  что англичане тоже такие тупые-)))
"Нам не нравится результат референдума" , а ЗНАЧИТ, нужно проводить его повторно. А до этого они не знали, что побеждает тот, у кого хоть на пол процента голосов больше? Таковы правила... И эмоции здесь неуместны.

А Шотландия? -)))
Значит на своем референдуме они выбрали остаться в составе Англии и думали что? Что другие не могут провести, уже всей страной, какой-то другой референдум? А теперь шантаж. Мы тогда остались, значит и вы ОБЯЗАНЫ были.
Ох и детский сад там. Точно, как кастрюлеголовые...

Сначала сами выбрали Януковича, после провала оранжевого Ющенко, а потом, кто-то флажком синим со звездами помахал, и понеслось - мы Янека не выбирали.
Я уж молчу про три тура перевыборов  в 2004. Результаты третьего тура, еще и после дикой пропаганды против Янека тогда, были совсем немного больше за Юща. Еще и подтасовки тоже были, когда наш трусливый сдулся...

А итог? Война и обнищание.

Англичане и европейцы доиграются. Я уж молчу про восточные страны ЕС. Те, если что, окажутся в полной ж**е.
Англия перечисляла 10 млрд. Это теперь столько  ЕС будет не хватать на все помощи и программы восточникам...

И больше всех пострадает Германия

Беженцев еще больше будет.
Эрдоган небось ручки потирает. А нечего было стишки выпускать в эфир на чувака, у которого есть возможность отомстить. Восток дело тонкое ...
***************************

А ну ка напишите, что вы  думаете -)))

Развалится ли ЕС? Как вы думаете?

Да
24(42.9%)
Нет
6(10.7%)
Не знаю
3(5.4%)
Не в ближайшие 5 лет
23(41.1%)

А еще я не понимаю один пункт. Если референдум носит просто совещательный смысл и к выполнению не обязателен, то нафиг он был нужен?

А Камерон раз подставился, то надо было идти до конца. Остаться на посту и не выполнить Brexit... Трусливый все таки...

А что теперь будет с TTIP? Накроется? -) Вот это хорошо бы!


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: Пострадавшим и потерпевшим

«То, что мертво, умереть не может»
Европпа сдохла как блядь площадная, отказавшись от Христа.

Извините, Вы о чем "остаться на посту и не выполнить Brexit"? Кто остается на посту и не выполняет? Камерон уходит в отставку, но не немедленно, а до октября. О невыполнении Брексита речи не идет.
Кто угодно может составить какую угодно петицию, это не значит, что она что-то изменит. Кроме того, что ее собираются расследовать на предмет fraud, так как подозревают, что многие ее подписавшие не имели на это право, или вообще это автоматическая программа накручивает подписи - читала, что там 25000 подписей из Северной Кореи, несколько тысяч из Антарктиды (пингвины?) и т.п.

По закону, референдум носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер и выполняться итог не обязан.
Это я имела ввиду, что мог бы сделать трусливый Камерон. Это в его власти, спустить все на тормозах.

Это не во власти Камерона, иначе он бы это сделал.
Его просто сметут. В смысле, не в виде революции :)) а просто выгонят из лидеров консерваторов, если бы сам не ушел, и заменят на того, кто народное волеизьявление на тормозах спускать не будет.
За брекситом стоят достаточно влиятельные силы, иначе вообще бы ничего не было.

Начнём с того, что понимание слова «рекомендательный» имеет несколько иное значение в Британии, чем в Восточной Европе. Реккомендация выраженная народным волеизъявлением имеет обязательный характер. Реккомендательность, это скорее фигура речи, а не законная норма (да и нет такого закона если я правильно помню). В последний раз ослушаться рекомендаций попробовал Чарльз, служивший в то время королём, помните как это для него закончилось?

"...Результат референдума не имеет никакого отношения к "народному волеизъявлению" и "бунту низших классов против политического истеблишмента" и прочему экспертному бреду.

Вчера прошел матч между двумя враждующими сегментами британской элиты, у которых есть абсолютно несовместимые образы будущего для Великобритании.
С одной стороны выступали сторонники "статус-кво", в котором одна из главных "функций" Британии - это представительство англосаксонских интересов в ЕС и контроль над ЕС вместе с "брюссельской бюрократией", которая в открытую работает на США.
С другой стороны выступали те, кто не верят в "конец истории" по Фукуяме и пытаются покинуть ЕС и даже "орбиту" США, до того как существующая система пойдет ко дну. Для этой группы, роль главного офшорного "хаба" для торговли юанем (например) является гораздо более привлекательной, чем роль американского цербера внутри ЕС.

В качестве наглядной иллюстрации можно сказать что среди сторонников и спонсоров Brexit фигурируют владельцы таких компаний как Reebok и крупных хедж-фондов Odey Asset Management и CQS (владельцы фондов - миллиардеры, которые обслуживают миллиардеров и управляют их деньгами)
Желающие еще интересных деталей могут просто внимательно прочитать биографию Найджела Фаража - руководителя UKIP и кампании по Brexit..."
http://crimsonalter.livejournal.com/

Нет, не развалится. В том или ином виде, останется.

будет Exita, элиты не готовы так просто отказаться от ЕС

Мне кажется как раз, что элиты сами хотят управлять, а не лежать под Германией.Тем более под Францией, свои заклятым соперником.

проблема в самой Великобритании,
дело в том, что они вошли в ЕС фактически похоронили свою промышленность. У Великобритании накрылось медным тазом судостроение, автомобилистроение, авиастроение. Ситуация ужасная, в Британии остался только финансовый сектор и сектор услуг, выйдут они из ЕС и что делать банкирам.

Конкуренция либералов и националистов нарастает во всём мире. Кризис либеральной идеологии очевиден.
В США это Трамп против Клинтон.
В Европе националисты взяли верх в Британии.
Самое смешное в Шотландии. Там к либералам присоединились местные шотландские националисты чтобы палку в колесо английским националистам вставить. Получилось что Шотландия вроде как за ЕС. Вообще бред полный. У шотландцев там наверное голова кругом идёт.
Либеральная идея хорошо держится в Германии. Пока. Но есть нюансы. Восточная Германия вместе с Австрией, избежавшие процесса денацификации после 2МВ демонстрируют устойчивый рост национализма. Будет неудивительно если Германия в конце концов расколется опять и Восточная выйдет из ЕС вместе с Австрией.

Видимо укропство заразно... :)

По этой теме есть интересная версия на блоге Николая Старикова. Не буду умничать со своей стороны, потому как сам не верил изначально, что Бриты проголосуют за выход...

Поумничайте, будь ласка-) Что за версия? Или ссылку на Старикова. А то искать, не переискать

О выходе Великобритании из ЕС
https://nstarikov.ru/

Он к стати предсказал хаотизацию Ближнего Востока и создание там такой мутной фашисткой силы, когда там только чуть булькать начанало в году 2010. Книжек умных написал... Есть за что послушать.

Да, он очень грамотный. И объясняет всё просто и ясно!

Рад что вам понравился... Стариков кстати вроде в Донецк приезжал. Он так ездит по стране на презентации своих книг, общается с народом. Создал свою партию. К популярности шёл очень постепенно без всяких громких трясущих воздух заявлений типа Лёхи Навального. Писал довольно умные книги, общался с народом. В последнее время уже довольно часто появляется на разных политических программах на центральных каналах. Выиграл в Поединке у самого Жириновского. А у этого горлапана выиграть очень не легко...

вот статья про экономику Brexita

познавательно
http://alex-leshy.livejournal.com/819867.html

вобщем вход-рупь, выход-2

Не актуально. Меркель и Олланд убирают возможность выхода из ЕС, денационализируют армии в одну общую, убирают внутренние границы

Это укроСМИ такое говорят?-)

а название какое будет? Фремания? Герфция?-))) А это скоро будет? Те, кто уже очень скоро придут вместо Меркель и Олланд,тоже так думать будут?-)))

Ну и фантазии у вас-)))

ага, поляки рассуждают-)))
Как и Порошенко. Сегодня выдал, дебил: "В современных сложных условиях Евросоюз нуждается в истории успеха и такой историей может стать Украина"

Ага, может. Как прикормка для рыб в Европе.

Поляки не рассуждают, а светят документ за подписью Меркели и Олланда на организацию сходки стран самой восточной европы, сходка пройдет в чехии, а краткий перечень вопросов написал выше

Развал ЕС, это не есть хорошо для Европы, и для России в частности.
Жаль. если попытка Европы, выйти из финансовой зависимости от США провалится. А Великобритания? Она мне напоминает "засланного казачка", ударит в спину в самый тяжёлый момент.

  • 1
?

Log in