Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Все салюты и праздники надо запретить!
в сторону
natamax
Так считает моя подружка москвичка.

Общались с ней недавно. Спрашиваю, ходишь на всякие мероприятия? Они у вас такие красочные, фестивали фейерверков, световые шоу… Она говорит, нет, не хожу и не хочу. Я дико удивляюсь и, естественно пристаю с вопросом, почему?

 - А потому, говорит, что этонеоправданные расходы из бюджета. И это, в такие трудные для страны времена, нехорошо и неправильно.
- Да это не так дорого, как кажется
- Не скажи, еще как дорого.

Я не стала углубляться в спор. Переубеждать бессмысленно, особенно если человек  во что-то свято  верит и свою позицию ни за что не поменяет. По причине того, что в обществе перемена мнения считается признанием в тупости. И только очень очень умные люди, как я-))) могут признаться себе, что во первых имеют право тупить и тупят, а во вторых, что поменять мнение при появлении  весомых  аргументов – это нормально. И должно!

Но я не об этом хотела.
Вспомнила о подружке, когда увидела вчера  в новостях праздник в Питере «Алые паруса». Для выпускников. Боже, как это красиво. Нереально. Ну как на такое не ходить? Разве ж можно от этого отказаться? -)))

Начала выбирать фото для поста, а они все, одно другого лучше. Это просто ВАУ ВАУ
Вот:









А здесь видно, сколько людей пришло. Это те, кто не соглассен с моей подружкой. И я с ними-)))


Я не всё сказала, что хотела. Есть момент:
Но таких людей, которые считают, что  устраивать праздники – это дорого, и для них ВСЕГДА будет дорого и лучшие времена никогда не настанут, их много. И их мнение, чтобы потом не было всяких цветных революций,  тоже нужно учитывать.

Поэтому я вот думаю, может перед тратой бюджетных средств, на такие мероприятия или подобные,  нужно проводить хотя бы соцопросы населения? Чтобы не было потом придирок в растратах и тому подобных вещах.

Помню, когда было принято решение об уничтожении санкционных продуктов, спор был жуткий. Может тоже надо было провести соцопрос. Хотя уничтожение было согласно закона. Но все таки…

Сначала нужно давать адекватные объяснения перед какими-то действиями, а потом проводить опросы.

Люди должны же чувствовать, что они на что-то влияют. А не только по телику смотреть, как поймали очередного взяточника. И думай потом, у каждого губернатора пятиэтажные особняки, а на взятках одного – двух в год только ловят…  И отпускают…

Не знаю,  как в России, а в Украине есть даже таксы на должности нардепов всяких уровней, меров, судей, адвокатов. Ну то такое… Может сейчас уже и нет. Евроукраинцы побороли систему-)

Так что... А пока... давайте проведем свой соцопрос по поводу проведения красочных праздников... Кто за? Кто против?

Как вы относитесь к проведению праздничных мероприятий в ваших городах?

Отлично отношусь
40(71.4%)
Только когда минимальная зп будет 50 грамм золота (130 тысяч рублей)
3(5.4%)
Не знаю. Соцопрос бы не помешал.
5(8.9%)
Мне фиолетово
5(8.9%)
Лучше эти деньги поровну людям раздать
0(0.0%)
Ответ в комментарии
3(5.4%)

 Я лично за,  и в ДНР в том числе. Праздники сплачивают, поднимают настроение и это не дорого на самом деле. Хотя общественность, чтобы не было таких мыслей, как у моей подружки, нужно ставить в известность,  что потратили столько и столько миллиардов.  Золота -)))



Записи из этого журнала по тегу «Фото красивые»

  • Папа Римский встретился с Евой

    Нравится она мне. Очаровашка во всех смыслах) Так теперь еще и с папой встретилась... Фотки Ева Лонгория и ее, вот вот уже муж, Хосе Антонио…

  • Как США облажались с Пальмирой)))

    Иностранные СМИ недоумевают, что официальные лица Запада не делают никаких заявлений по поводу освобождения сирийской Пальмиры с помощью ВС…

  • Фото дня. О чу меть...

    Пишу пост и вот наткнулась Источник - https://yandex.ua/images/

  • Поздравляю Крым и крымчан с праздником!

    А также мою маму, братишку, племяшку и остальных родственников! Мира вам и процветания! Не все сразу, но в итоге все у вас получится. Потому что…

  • Немного фоток Донецка

    Перед выходными ходили гулять за город, пока людей не много. На праздники сюда много народа на шашлыки приезжают. А так, встретили пару рыбаков и…

  • Донецк. Радуга. Фото

    Вчера вечером после дождя, который шел весь день - на небе взошла офигительной красоты большущая, яркая радуга. Мы, после дождя и жары в последние…


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ну вопрос неоднозначный. Фотки то с Алых Парусов. Раз уж придумали сей праздник то и фиг с ним. Жалко что ли салюта... вот только спать мешает)

Если это редко, то можно потерпеть-))) А если часто, то окна менять-)

Самый лучший салют- это фугасный в сторону Укрии.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А в Ивановском колхозе,
Девок жарют на навозе,
Их е*ут, они пер*ят,
Брызги в стороны летят !

Ну хоть чем-то повонять?-))) Промолчать же кастрюли не могут-)

Нельзя жить без праздников.
Тем, более, что этот праздник, в частности, в честь выпускников - это праздник будущего России. Молодежь должна знать, что их любят, уважают. В ребят верят и желают им счастья.
"Алые паруса" - прекрасный праздник! Хорошо бы и в других городах, городках, селах и деревнях устраивали что-то красивое для выпускников. Пусть не очень дорогое, но значимое, красивое и уважительное по отношению к ним.
Надеюсь, что скоро и в ДНР/ЛНР смогут порадовать своих выпускников чем-то красочным и радостным.


Edited at 2016-06-27 04:55 (UTC)

Молодежь должна знать, что их любят, уважают....


Жалко,что нет Алых парусов за Уралом......А молодежь знаете ли есть!

Да, правильно.
В ети трудные времена не нужно развлекацца,а деньги на все эти салюты и праздники нада отдать нищим и украинцам.

А я вот не ходила на Алые. Не люблю толкучку. А чтобы увидеть кадры, которые Наташа сюда запостила, нужно застолбить место у набержной часов с шести хотя бы.
Насчет фейерверков есть еще один аргумент против. Птицы. Это нам красиво, а им ужас-ужас и армагеддон. Птицы в панике разлетаются, ударяются о стекла домов, влетают в провода. И гибнут. Если не сразу, так потом из-за травм. Я не то что бы очень жалею расплодившихся городских ворон и голубей, но все же нужно честно признать, что каждый праздник для нас оплачен жизнями десятков птиц. И в свете всего вышесказанного я против фиерверков загородом. Там живут дикие лесные птички, они у себя дома, а городские делят с нами город и все опасности, ему присущие.


Edited at 2016-06-27 07:06 (UTC)

Хотела написать нечто подобное, а вы уже написали. Поддерживаю, целиком и полностью.

Праздники нужны.
А те же Алые Паруса стали брендом и на это действо к нам приезжает много туристов, что безусловно приносит прибыль. Так что и выпускников поздравили, и туризм развиваем.


Кстати да, туристы ж-) Подружка моя о таком явно не думает-) Зато Запад хороший, который на всякие мерзости идет, лишь бы туристов привлечь... Такое бы, лично ей, точно не понравилось-)))




Edited at 2016-06-27 14:13 (UTC)

Пукнул в песок?-)))
Кличко тебя поцалует-)))

(Удалённый комментарий)
А что, у блокадников плохая пенсия?

(Удалённый комментарий)
Это как посмотреть. Если салюты были куплены внутри страны, то по сути отданы людям за их труд, вливание в экономику, через конкретный завод/фабрику. Если за рубежом, то опять смотреть нужно, одно дело за реальную валюту, другое дело, если за "бусы"выменяли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
нельзя же совсем без праздника, я бы пошла. а деньги из бюджета воруют больше, чем на праздники тратят

Я про деньги истраченные на праздник даже не думаю, это новый для меня аспект. Если эти праздники людей радуют, пусть будут. но сама я - старый усталый мизантроп. Никуда не пойду где шумно и толпа. Лучше дома с книжкой посижу. А у нас в Москве и по области очень много любителей праздников, которые за свои деньги, не из бюджета, устраивают фейерверки иногда просто от радости что пятница наступила. И всем остальным - принудительный праздник с доставкой на дом. Вот задалбывает реально! Грохот, вспышки, птицы мечутся в панике, собаки убегают и не могут найти дорогу домой. Вот это если можно было бы запретить - двумя руками за.

Алые паруса смотреть лучше по ТВ. Из-за толпы ничего толком не рассмотреть, даже салют в полном объёме не видно.

  • 1
?

Log in